索达吉堪布:听到这句话我的心就凉了,这个人已经完了...

“何者作意佛,能仁现彼前,赐灌顶加持。”意思是:不管是谁,只要他以诚挚之心观想、祈祷佛陀,佛陀就会安住在他面前,经常赐予灌顶加持。
《三摩地王经》亦云:“能仁身相极庄严,何人行住坐卧时,忆念能王佛陀尊,本师恒时住彼前。”
意谓:能仁的身相极为庄严,任何人在行住坐卧时,若能经常至诚忆念佛陀的身相,本师就会安住在他面前。

邬金莲花生大士也说:“我常伴随具信者。”在莲师离开藏地前往罗刹国时,很多信众都哭着劝他不要离开,此时莲花生大士承诺:“我经常伴随具有信心的人。”
莲花生大士还说:“具有信心善男女,莲生不去何处住,吾寿无有殁尽时,信士前我各现一。”
意思是,对于具有信心的善男信女来讲,莲师我从来不会远离他们,我的寿命没有灭尽之时,我会在每位信士前显现一位莲花生大士。

阿弥陀佛也是如此,在每一位具信心者前,他都会显现一尊阿弥陀佛。
所以大家千万不要认为:这么多众生都在祈祷阿弥陀佛,他要一一加持的话,那会不会很累?根本不需要这样担心,因为他在因地发了无量度化众生的大愿。
现在全部已经圆满成就,自然就能于十方世界无勤度化众生。这就像一百个人同时打开窗户,大家皆能同时看到空中的太阳,而太阳并不会觉得自己很累。
同样,在每位信士前,阿弥陀佛也会任运显现他的身相。因此,自己若能顶礼、祈祷阿弥陀佛,乃至对阿弥陀佛生起一刹那的信心。
则佛陀一定会以慧眼照见、以天耳明听、以他心通明知、以神足通立即来到彼人面前赐予加持。

其实所谓佛陀的神通,就像只要打开窗户,阳光就会马上照进室内一样,所以只要我们以信心祈祷,佛陀的加持当即就会融入相续。
虽然在胜义中,众生和佛陀悉皆平等;但在世俗中,众生业力深重,而佛陀具有无量功德,所以大家皆应以信心忆念佛陀。
虽然我们自己看不到,但佛陀时时刻刻都在关注着我们,犹如盲人面前有一位具明目之人一样,大家一定要产生这样的信心,否则不可能得到利益。
莲花生大士也说:“具有坚信得加持,若离疑心成所愿。”意思是,具有信心则能获得诸佛菩萨的加持,远离疑惑才能如愿以偿。
如果没有信心,内心一直怀疑,那形象上无论再怎么样做,也不可能得到加持。颂云:“信心如宝轮,昼夜修善道。”的确,信心就像宝轮一样。
在轮王七宝中,轮宝最重要,所以它排在第一;同样,在圣者七财中信心最重要,故它位居首位。

所以,没有信心的人,修什么法、做什么功德都很困难,若想积功累德或证悟法性,首先必须产生信心。
可见,只要有虔诚的信心,就一定能得到上师三宝的加持;若没有信心,那所谓的学佛也只是口头上的游戏。
因为在他的眼中,佛经只是一张故纸,佛像也只不过是铜或铁,上师只是普通的老师,僧众也只不过是同学。
以前有些人说:“我才不相信加持呢!”听到这句话我的心就凉了:这个人已经完了,因为他连加持都不相信。
世间人不承认加持还情有可原,因为他们跟着老师只是学一点知识。
但佛法完全不一样,如果我们不承认加持,那上师三宝的加持就无法融入相续,自然也得不到实际的利益。

嗡嘛呢叭咪吽

困扰我很久的一个心结终于解开了!

怎么说呢?发生过的事情都是好事,都知道自己的缺点了,就已经有了应对的方法,只是自己没有那个勇气去面对自己的“邪念”,对自己说勇敢一点,为了一件事情而一直困扰,原来我是因为没有改正错误的勇气。

我好像把一切都搞砸了,却拥有了重新开始的勇气! 我发现当我身体静下来时,心里、脑海里,个种纷乱杂念就来了(实际上我却是时不时的就会有杂念(胡思乱想)),我对自己说要有自然的心,看着这些事情 ,不要卷了进去,这叫“观照”,然后分析、解析这些纷扰我的情绪,把他们化解成为“空” 这叫“格物致知”。


在面临选择之前,心里会有善恶复杂的各种念头,但,不管最后选择了什么,都是心,做出的决定。

这个选择不一定会坚定,或许会动摇,这就要看自己所发的“情”,是否纯正了。

情,可以使你的肉体与灵魂不断的结合,身体去感受这个世界,让心来做出选着。

心之所发便是意,意之所在便有物,物之所择生于情,情是支持你坚持的动力(情确实是支撑着我前进的动力),首先心思要纯正。

我们慢慢熟悉,去了解彼此最真实的样子!
长长久久,细水长流!
我一直都认定我所做的决定!
执着我所执着,事如此,你如此!
最美的意外就是遇到你!

就在上个月我悟到了一个道理。 相遇相知可以说是缘分,也可以说命中注定,但是人与人在相处的过程当中和结局,不管他是好还是坏,不能直接下定义“有缘无份”或“命中注定”因为人与人的相处过程当中和结果它是人为的。(要走的人各有各的理由)我相信有很多人,他们有去算过命或者执着于算命,命它是掌握在自己手上的。不管信不信都不能受它影响,否则人生会受限。

其实很多事情自己说出来了,便做不来了。确实,但不说来,跟本不会做,未有知而不行者。写✍这些文字仅仅想说与自己听。

#不可辜负的美食##不可辜负的美食# 不见性,讲经决无凭,说亦无尽。

  我本求心不求佛,了知三界空无物。若欲求佛但求心,只这心这心是佛。

  我本求心心自持,求心不得待心知。佛性不从心外得,心生便是罪生时。

二、《达摩破相论》中的有关开示

  问:“如经说言,至心念佛,必得往生西方净土。以此一门即应成佛,何假观心,求于解脱?”答:“夫念佛者,当须正念,了义为正,不了义为邪。正念必得往生,邪念云何达彼哉?

  佛者,觉也;所谓觉察身心,勿令起恶。念者,忆也;所谓忆持戒行,不忘精进。了如是义,名之为念。故知念在于心,不在于言。因筌求鱼,得鱼忘筌;因言求意,得意忘言。

  既称念佛之名,须知念佛之道。若心无实,口诵空名,三毒内臻,人我填臆,将无明心,向外求佛,徒尔虚功。且如诵之与念,义理悬殊,在口曰诵,在心曰念。故知念从心起,名为觉行之门;诵在口中,即是音声之相。执外求理,终无是处。

  故知过去诸圣所修念佛,皆非外说,只推内心。心即众善之源,心为万德之主。涅槃常乐,由真心生;三界轮回,亦从心起。心是出世之门户,心是出世之门户,心是解脱之关津。知门户者,岂虑难入?知关津者,何忧不达?”

三、《达摩悟性论》中的有关开示

  凡将心求法者为迷,不将心求法者为悟。不著文字名解脱,不染六尘名护法,出离生死名出家,不受后有名得道,不生妄想名涅槃,不处无明为大智慧,无烦恼处名般涅槃,无心相处名为彼岸。迷时有此岸,悟时无此岸。

  众生心生,则佛法灭;众生心灭,则佛法生。心生则真法灭,心灭则真法生。已知一切法各各不相属,是名得道人。知心不属一切法,此人常在道场。

  迷时有罪,解时无罪。何以故?罪性空故。若迷时,无罪见罪;若解时,即罪非罪。何以故?罪无处所故。经云:“诸法无性,真用莫疑,疑即成罪。”何以故?罪因


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 例: 백리 [백니-뱅니] 십리 [십니-심니] 협력 [협녁-혐녁] 막론 [막논-망논](4) 收音ㄷ、ㅌ、ㄾ与助词或接尾词-이相连时,发为ㅈ、ㅊ音,
  • #极禹[超话]#✨#极禹 临界暧昧# #极禹 你是心中唯一# #极禹 三代全能双top# “你的微笑在我的心尖闪耀,编织了每一个奇妙。” "
  • 今天把绿植送走了本来想让管家每周上来浇一次水好像也不太合适…好在管理处接收了他们随缘吧…总比在家旱S强啊…从来没试过一个月没回来有一次2-3周没回来…都奄奄一息
  • (8)-(10)措普湖,绕着湖走,没有国庆热点景区的人山人海,每走几步都会被眼前的景色所震撼。有很多鱼的湖,美极了(已经词穷)。
  • 你也是一个工人,知道在工地上干活不容易,你让他道歉是合理的,但是赔偿这么多,我觉得有点讹人,毕竟张先生不是故意的,多一点理解会更好吧!网友对这件事情也是议论纷纷
  • 2.三个大人,两个看着一个离不开推车的弟弟一个陪女儿玩3.搁海滩上发现没有拿手机回去拿,让小朋友在原地等[黑线]这是心大啊,是呀,几千块钱的手机贵的嘞,小孩子又
  • #衫羽欲来[超话]#我是的剧粉而且我非常好感灵鹤真的要受不了了,昨天我记得灵鹤发了五分多钟视频上了rs,我还跟我朋友分享了她也非常爱主角团,灵鹤他真的是很爱宫子
  • 更不会因为赶不上节奏而焦躁难耐,因为你深知:世间万物自有自的生长节律,急是急不来的,轮到我的时候,就是我了,没轮到我的时候,怎么挣扎都没用。所以,内核稳定的人,
  • 我理解很多人被yxh搞怕了,害怕自己幸苦养一个yxh,最后为了更大的利益,背刺幂姐,说真的,如果下家要搞你,你还真的防不胜防,你今天防住了这个,明天她换那个有更
  • 不过,黑猫警长好像也不错额[笑cry]#冒个泡#【泰山时评·观点1+1丨好国货值得被看见】◆当“上了年纪”的国货品牌拿捏住网络空间的流量密码,学会了和年轻消费者
  • #每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 人生最好的状态,是每天醒来面朝阳光,嘴角上扬不羡慕谁,不讨好谁,默默努力,活成自己想要的模样最好的生活,不
  • 作者读的很多书都是我所喜爱的,每一篇都是对于人生对于社会的深思,每一篇读书笔记短小而精湛,作者认为如果不懂得佛学,那么任何一个人都无法准确而深入的理解中国文化。
  • 朋友圈神仙官宣文案1.我想在这个爱意随风起的时代和你慢慢来.2.我喜欢你,胜于昨天,略匮明朝。3.“来日方长你要的爱和感动我会慢慢给你”4.“你的迟到差点让我觉
  • 此外,天津长途救护车转院服务还拥有一支专业的司机队伍,他们熟悉各种道路情况,能够安全、快速地完成转院任务。一般来说,救护车长途转运的收费标准是根据距离、病情轻重
  • 停了一下,刘成说:“同事一场,你们也真是太小气了,本来我还打算等我在新公司站稳脚跟了,带你们去赚大钱,谁知道你们居然一点格局都没有,既然这样,以后大家就别联系
  • 调皮 小家伙这几天又开始调皮了,应该是身体在逐渐恢复,精力越来越好。#扫文记录# 《禁止装熟》by白喵啊 互宠偏攻可以,不过是行动偏攻,感情是真·互宠,两个
  • 新科亚运会冠军同为15岁的草木希娜在亚运会夺冠短暂休整之后来到了世锦赛的舞台,她在1/4决赛和半决赛同样有着出色的发挥,在决赛中她在第二套动作获得了93.20分
  • ” 女孩说:“瞧你这点出息,我再出200,400块钱给你,我让你明白一个道理,格局太小,是没前途的。#公益救援在行动##定格#昨天公司来了一个漂亮的女孩子来面试
  • [七时吉祥][比心心]有时候,我们过度追求激动人心的经历和刺激,却忽略了平凡生活中的真正价值和幸福。[十一到] 一个平凡而富有意义的生活需要我们对自己和周围的世
  • 我们只是要一个完整的寒假而已,然而河南的教育部门却熟视无睹,面对如此多人的诉求没有一个人正面回应。我感觉我懂你的特别你的心有一道墙但我发现一扇窗偶尔透出一丝暖暖