【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》
(梁扶南国三藏曼陀罗仙)译 


如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘僧满足千人。菩萨摩诃萨十千人俱。以大庄严而自庄严。皆悉已住不退转地。其名曰弥勒菩萨。文殊师利菩萨。无碍辩菩萨。不舍担菩萨。与如是等大菩萨俱。文殊师利童真菩萨摩诃萨。明相现时从其住处来诣佛所。在外而立。 
  尔时尊者舍利弗。富楼那弥多罗尼子。大目犍连。摩诃迦叶。摩诃迦旃延。摩诃拘絺罗。如是等诸大声闻。各从住处俱诣佛所。在外而立……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛我等发愿积善修福弘佛传法伏祈南无大智文殊师利菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

#传佛心法在世如来# 什么是真正的功德

有的众生说自己每天都在做功德。你知道功德是什么吗?当年梁武帝问达摩祖师,说全国的寺院都是自己下令兴建的,问自己有多大的功德?达摩祖师摇头,说没有一点点功德。也就是说,即使天下大海是你挖的,天下山川是你垒的,包括当初秦始皇兵退六国,修建万里长城,称天下都是自己的。其实也没有一点功德可言。

当年释迦牟尼佛他老人家住世所言:世间的山河大地、万物沧桑,没有一成不变的东西。所以,只要众生不把世间的一切一切看破放下,就是迷人,迷者就是生死轮回,随业流转。

什么是真正的功德呢?就是我们每天静坐下来精进念佛,心底清净,全神贯注,所念无相,进入禅灌,真如本性,自性是佛,做宇宙“真人”,和宇宙同体,永不生死。这才是真正的功德。

偈言

静坐念佛悟本性。

念佛称为深妙禅。

真实妙法禅定生。

体空妙觉见实相。

真实佛性圆满现。

多数念佛不能证。

心不清净功夫浅。

七识根断八识现。

念佛才是真功夫。

俗名:李庆芝

法名:缘法祥
#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

#传佛心法在世如来# 什么是真正的佛法?

真正的佛法不是宗教信养,不是宗门派别,不是哲学研究,不是文化学说,不是崇拜偶像,不是形式口号,不是算命看风水,不是吉凶祸福,不是捉妖拿邪,不是搞超度,不是祈祷洒净,不是衣服和相貌,不是修庙建塔,不是让大众观光旅游,不是特意布施放生。寺院也不是什么如来家当,当年释迦牟尼佛他老人家度众生时。教弟子常持清净戒托钵乞食,树下一宿,丝毫的贪恋都不能有,谈何家当?谁要把以上所说的一切事和佛法混在一起,当做佛法宣传来迷惑众生,谁就是真正的谤佛谤法!因为这些事情都是搞世间生死轮回。

当年释迦牟尼佛给众生留下的真正家当是什么呢?
释迦牟尼佛说:众生的身体是生灭的,是无常的。是不长久存在的;众生的本性是长久的,是永恒的,是不生不灭的,是和宇宙同体的。“体”是用也,“性”才是真正的自己。只有“体魂”回归“本性”才是救度自己。众生要想把自己真正救出来。就要听从释迦牟尼佛所说的“依戒为师”、“常持清净戒”、“依法不依人”。“法”就是让众生念“阿弥陀佛”真正觉悟。在念佛时,心要清净,念佛念到全身贯注,六根关闭,所念无相,破除尘沙无明,如入禅定,心性照见,继续精进念佛。这样修下去,就能把自己真正救出来。这句“阿弥陀佛”就是如来给众生留下的无上法宝。这就是真正的佛法。

俗名:李庆芝
法名:缘法祥

#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在看来,《奇葩说》的这些人里,大概只剩下陈铭没出过差错没翻车了,陈铭老师要坚持住…#邱晨关闭社交媒体账号# 最后感慨一下,这节目还能继续办吗?#晓淑日常##邱
  •   这就是简简单单的食疗方,黄芪茯苓黑豆饮,这个小小的方子蕴含着很多乾坤,有升有降,有泄有补,有攻有守,麻雀虽小,五脏俱全啊,关键这个方子好喝没有副作用,有脂溢
  • #为什么你越来越没有耐心了#现在的年轻人,为什么越来越没耐心?而你却一个人,度过了所有。
  • 给大家介绍的有:①梯玛古方古法黑膏帖,一盒20帖/240元②草本液,(配合膏帖用)一盒/289元③足道夫,专治臭脚,烂脚,起水泡,脱皮,开裂,及各种皮肤病。颈腰
  • 五年了竟然诈尸了 听完了 一点点碎碎念:入坑的时候才初三 我现在都要大三啦过了好久 好多我不认识的人 也有好多老面孔萧忆情,李蚊香,白止,秦艾德,海疼……喜欢你
  • 看到图下这幕,我的内心be like四个字“男二殉了”现在是某一个普通的凌晨,各自做着不同的事情,但想记录这个很舒畅很愉快的夜晚。一看这个其实也没有,就三十多集
  • 管好你自己[怒] 薛凯琪想做什么做什么[哇] 要是她以后很少发ig了 我真的会生气[泪]#南京Hero久竞[超话]#本来想了一大堆词准备大骂一顿 说你们怎么打的
  • 把痛苦融进生命的经验,而后带着乐观豁达的心,继续走好脚下的路。星光不问赶路人,历史属于奋斗者。
  • 2、太失控代表星座:白羊、双子、射手、水瓶白羊、射手都是这一秒想到,下一秒就去做,而且他们做事情从来不会跟任何人交代,一溜烟就找不到人,只留你一人在原地,之后又
  • 诚信立本,德行天下,用感恩的心做事,用责任的心担当,用实力铺垫就下的路,用格局引领市场风标!诚信立本,德行天下,用感恩的心做事,用责任的心担当,用实力铺垫就下的
  • 蔓越莓这一款,从配料上看有添加陈皮汁和葱姜汁,目测用来腌制肉类应该能带来足够丰富的层次感,尤其适合这个季节做烤肉,我自己还没来得及试,也欢迎你们试了反馈回来哈~
  • “周到细心温暖外籍人士”不仅仅是帮助企业复产复工,早在今年1月,天津开发区外事科就开始为辖区内外籍人士提供疫情防控相关服务。 #泰达发布# 【一次看似不可能完成
  • 另外卧蚕发黑,奸门有痣也称桃花痣,异性缘很好,但是烂桃花偏多,内心比较纠结,特别是感情上要为自己年轻时一意孤行而做得决定买单,婚后感情很不好,有婚姻危机,只是性
  • #穿搭卡·儿童# 睡衣‖女童夏装休闲儿童家居服套装男宝宝小孩夏季睡衣5两件套1-2-3-4岁 ----------------------- 【原价】38.80
  • 13 、“ 礼贤下士 ”是领导者成功的要素,“ 妒贤害能 ”则是失败之因在《 四十二章经 》中,佛陀说 :恶人害贤者,犹仰天而唾;唾不污天,还污己身。6 、好逸
  • 朗斯洛特的对话,结合上下文及英文常规,应译作:原文:Nay,indeed if you had your eyes you might fail of the
  • #严浩翔[超话]##严浩翔 音轨成诗十八拍##严浩翔十八岁生日快乐# 恭喜严浩翔先生不再是17岁的小小孩啦18岁就是大男孩了要做一个要担当的人,正如你所说严浩翔
  • #jennie演双性恋#✨金珍妮/Jennie Kim/김제니/ジェニー1996.01.16♑️摩羯座️B型血昵称 饺子/煎妮/nini喜欢的水果喜欢的颜色喜欢
  • 培训班邀请了伊犁日报社汉编部主任韩新永和伊犁日报报社融媒资源运营部新媒中心编导刘青为大家授课,重点讲授了新闻的基础知识以及摄影、摄像、图像处理等专业技能,同时对
  • Love you,all of you.心情复杂的一个夜晚准备了好久的挑c就这么突然结束了虽然运气不好,对手过于水又不配合但还是怪自己没把最好的状态展现出来或许