匆匆购得,匆匆读完,比皮囊要好很多。谈生死,谈命运,谈人生,用闽南视角讲闽南的故事,兴许第一次写中长篇,笔杆子不够硬,靠对话撑起的时代与家族兴衰略显单薄,幸好感情够浓,浓的见腻,化进字句里中和一下书才不至于寡淡无味,若二十多块买的值二十多块,六十块买只能说不如当车费打车去晋江小镇里走走,吃小吃看大海听潮鸣涛声,说不定感触犹有过之。

忘了前世会痛苦,没有记忆,只有感情;不忘前世更痛苦。忘了前世,至少今世还有个美好的重逢 —— 从头开始。就像电脑内存格式化,一切化为虚无(但也不是完全清除,依然藏在第八识里面)。这么看来,孟婆汤是,即使是那个地方的东西,也是神的馈赠。
只是,到底是自己能选择喝不喝,还是没得选择。据司马中原说,他怕的躲到桌子下面逃过了孟婆汤,前世、地府的事才记得清清楚楚,还能看见鬼怪,听“他们”讲自己的故事…。所以,可想而知,这个世界很多不可思议的事,若都在你眼前,非死即疯。因为超出认知范围,又怎能安安心心在此世界受罚呢?
所以,在普通人,“智慧”是被设定为一步一步开启的,前提是——迫切的需要并实践。

……我也快接近不正常了。

云何为如来?

1、实语者

如来于过去.未来.现在。应时语.实语.义语.利语.法语.律语。无有虚也。佛于初夜成最正觉。及末后夜。于其中间有所言说。尽皆如实。故名如来。

复次。如来所说如事。事如所说。故名如来。

--长阿含经17经清净经

2、只是如而已


诸比丘!天、魔、梵天、世间之沙门、婆罗门、天、人众之所见、所闻、所觉 ,所了别、所得、所求、于意所伺察之一切,如来皆已觉了,故名如来。

诸比丘!又,如来自觉悟之日,至于如来般涅槃日,于其中间,所说一切、所谈,乃至所解说者,只是如而已,而非不如,故名如来。


诸比丘!
如来行如所说,言如所行,唯行如所言,言如所行,故名如来。

诸比丘!于天、魔、梵天、世间之沙门、婆罗门、天、人之众,如来为胜,无能胜者,是徧见,转于自在,故名如来。


与一切世之一切 世间之事无违失


了知一即离一切世一切世间无取着
彼坚固人之一切

胜之了解一切结
彼是最后寂安稳

觉悟无畏之涅槃
尽于诸漏彼佛陀

断绝疑惑无粗暴
得以尽了一切业 所依灭尽成解脱
彼即是此佛世尊

彼即是无上师子
大转梵轮于天人 如斯人天之群类
虔敬归依于彼佛 敬礼伟大无畏者
调者之中最上调

寂止者中寂止仙
解脱者中上解脱

度脱者中最度脱
如斯于彼致敬礼 最是伟大无畏者
天中亦于人之中 犹无与之等至尊

--增支部 A.4.23 世间经

3、不离如者

世尊告曰: 婆私吒。彼族姓子入我正法.律中。受我正法.律。得至彼岸。断疑度惑。无有犹豫。于世尊法得无所畏。是故彼应作是说: 我等梵志是梵天子。从彼口生。梵梵所化。

婆私吒。彼梵天者。是说如来.无所著.等正觉。梵是如来。冷是如来。无烦无热。不离如者。是如来也。

--中阿含经154经婆罗婆堂经

4、彼一切是真谛

世尊告诸比丘: 如来从昔夜觉无上正尽之觉。至于今日夜。于无余涅槃界。当取灭讫。于其中间。若如来口有所言说。有所应对者。彼一切是真谛。不虚。不离于如。亦非颠倒。真谛审实。

若说师子者。当如说如来。所以者何。如来在众有所讲说。谓师子吼。

一切世间。天及魔.梵.沙门.梵志。从人至天。如来是梵有。如来至冷有。无烦亦无热。真谛不虚有。

于是。世尊说此颂曰:
  知一切世间  出一切世间
  说一切世间  一切世如真
  彼最上尊雄  能解一切缚
  得尽一切业  生死悉解脱
  是天亦是人  若有归命佛
  稽首礼如来  甚深极大海
  知已亦修敬  诸天香音神
  彼亦稽首礼  谓随于死者
  稽首礼智士  归命人之上
  无忧离尘安  无碍诸解脱
  是故当乐禅  住远离极定
  当自作灯明  无我必失时
  失时有忧戚  谓堕地狱中

--中阿含经137经世间经

5、如实知之

佛告梵志: 或有沙门.婆罗门言。一切世间。梵自在天所造。我问彼言: 一切世间实梵自在天所造耶? 彼不能报。还问我言: 瞿昙。此事云何?我报彼言:或有此世间初坏败时。。(梵天的来历)

佛告梵志: 梵志。造此世界者。非彼所及。唯佛能知。又过此事。佛亦尽知。虽知不着。苦.集.灭.味.过.出要。如实知之。以平等观无余解脱。名曰如来。

--长阿含经15经阿冕夷经

6、真谛者

比丘。此解脱住真谛。得不移动。真谛者。谓如法也。妄言者。谓虚妄法。比丘。〔彼比丘成就法故〕成就彼第一真谛处。

--中阿含经162经分别六界

7、缘起法

若佛出世。若未出世。此法常住。法住法界。彼如来自所觉知。成等正觉。为人演说。开示显发。谓缘无明有行。乃至缘生有老死。

若佛出世。若未出世。此法常住。法住法界。彼如来自觉知。成等正觉。为人演说。开示显发。谓缘生故。有老.病.死.忧.悲.恼苦。

此等诸法。法住.法空.法如.法尔。法不离如。法不异如。审谛真实.不颠倒。如是随顺缘起。

是名缘生法。谓无明.行.识.名色.六入处.触.受.爱.取.有.生.老.病.死.忧.悲.恼苦。是名缘生法。

--杂阿含经296经因缘经


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 然而,在平静的波涛之下,是无数汹涌的暗流。然而,在平静的波涛之下,是无数汹涌的暗流。
  • 车车接‬送(两轮[偷笑] ͏ [偷笑][偷笑]) 1号下线‬沙西.九堡,下沙西,金沙湖.高沙.文泽路.新加 科坡‬技园.云水.下沙江滨.大城学‬北.奥莱特‬斯.
  • 由于爱犬爬到7公尺高的树上,实在太高邻居也无法拯救,无奈只好通报消防队请求协助,而队长赖瑞Larry Madoski一开始还以为是恶作剧电话,毕竟从来没接到狗狗
  • Staff制作:沸腾鸟EBU统筹:罗导演:艾臣台词整理:几米君后期:衰崽海报:早川冬彦Cast旁白:皮皮三秦蓁蓁:圆滚滚@阿圆滚滚之歌 陆如云:子楚@子楚Qin
  • 据悉,视频女子是公寓的业主,因当时深圳的公寓市场并不好,宝能方面为了加快项目去化,在销售时向购房者表示可以赠送车位。上述业内人士对时间财经表示,虽然深圳车位没有
  • 对供水、供电、供气、市政管理、应急通信、垃圾清运、流浪乞讨救助、殡葬服务等城市运行保障车辆,在核验车辆证明、人员48小时内核酸检测阴性证明、有效工作证件,落实测
  • --------------------------------------【推荐理由】:sp-68魔术裤韩国修身黑色小脚裤打底裤,女外穿黑色薄款长裤高腰显瘦,
  • 很多人都想知道什么是正确的挽回方式,我挽回了对方,态度很坚决,对方很狠心,他不爱我了,不喜欢我了,在这里跟大家说一下,其实这是分手后的正常表现,分手以后,对方还
  • 这两天的深夜在玩儿童时期的小游戏,美女餐厅和黄金矿工,发现时常容易陷入死局,心急如焚又觉得无聊,小时候好像真的花了很多时间在做这样的事,但记忆中这些游戏永远是没
  • 雷根,一个不在剧情中直接出现的时候都能花式刷足了存在感的男人一把宝刀引发的小情侣吵架,全队围观二人的冷战(bu)在真相大白之前这俩人在看待老爹的问题上还真是打了
  • #DIGI GHETTO巡演# 五城开躁,我们现场一见分晓‍♂️digi简直是我看过的live里最腰酸背痛的一场 一方面是非常燥 另一方面是快被挤扁了 虽然一整
  • 现在的我懂得了什么是时光,懂得了一寸光阴一寸金的含义,虽然童年已过去,但青春还没过去现在的我,懂得了要把握住他,不让他在指尖上溜走。Ps:本来想挑战自己,写一篇
  • ysl 617就是在【显气质和显老之间来回徘徊】一人饰两角,厚涂还是发紫,但是薄涂或者抿掉一层挺好看的(我羡慕那些上嘴发红的).跟植村秀bg04很像,比ysl4
  • 好像离婚了就是仇人不能来往这句话可能就是悲哀吧!“你当姐姐都不知道了呢”确实刚刚才知道小姨生孩子了婚姻本来就是一纸合约感情本来就无所谓何必硬要分开祸害后代呢。
  • 常有人抱怨冬天严寒冷酷,殊不知这个世界正是因为有了冬天的严寒,我们才能体会到春风的温暖与秋风的绵绵凉意,才会迎来白花争艳的春天和金灿灿的秋天。常有人抱怨冬天严寒
  • 【铸一枚小小的纪念章,藏在心底】我想铸一枚小小的纪念章用它来承载,深深的思念一百八十个日日夜夜 我们一起,坚守这戈壁荒原就像骆驼刺风沙越大,肩并的越紧风沙越大,
  • 凉拌猪耳朵食材:猪耳朵辅助食材:料酒、白醋调料a:酱油、料酒、八角、花椒、葱、姜调料b:酱油、糖、蒜末、盐半、香菜叶、红油、麻油、花椒油做法:1.用料酒、白醋搓
  • 【好样的!20岁川音学子获意大利权威专业声乐比赛青年组一等奖】 10月20日,在意大利CORATO市立歌剧院举行的第21届EUTERPE国际声乐比赛颁奖典礼上,
  • 如果我早起认真做早餐,认真运动了,这一天的心情就会非常好,莫名的开心。如果睡了懒觉,早餐随便吃,运动也不做,那么今天基本会情绪不高,开心点很少,大部分时间是懒洋
  • #百里守约星元##百里守约星元重做# 这司马主美我真是一天都忍不了了,包括原皮在内这4个皮肤哪个不是帅哥?特工的好底子都能被你搞成这样,你是不是觉得你是个天才呀