黑色的秋天
太阳快落山了,雨也停息了。
我穿过马路走进一家京都乡村风味的餐厅。
我在那里喝了一小碗红色的味增汤和他们免费赠送的加味清酒。
我盘算明天做什么事情。想来想去要做的事情太多,我一时没有头绪。
我抬头看表,时间不知不觉已过了一个小时。
外面的风声不时地吹进我的耳朵。
到处湿哒哒的,有一种阴冷和寂寥。
满地黄色的落叶贴在地面上。
在路灯的照耀下,显出夺目的金色和红色。
我又吃了一碗荞麦面,喝了一瓶清酒。
身体顿时感觉难喝了好多。心里也不在茫然无措。
我把明天要做的事情记在随身携带的小本子上。
所有事情了然于心。
我喜欢这种踏实的感觉。
明天早上我要去京都,那汪环绕着金阁寺的池塘。
去看那些壮硕的自在游荡的锦鲤。
去看那金秋的枫叶。
将秋天的黑色忧伤心情打扫干净。
然后我会买一盒意大利面,青葱大蒜和一罐鯷鱼,给自己做一对像样的正餐。

活在现实中的人,是幸福的,活在未来的,人也是幸福的,活在现实的人,他们知道什么是想象,什么是现实,因此更能最大化让自己不处在迷失与盲目中,他们清楚的认识自己的定位,有人找到利于自己,更适合自己的方式去生活,他们更清醒,更自我了解如何让自己在旷世的人生活着更自在幸福,活在未来的人并不是说他们不现实,只是他们更希望向往未来,因为未来从来都不是我们曾经的预测,也许盲从,但他们更相信想像,因为在从前谁也没想到我们的现在,他们的人生是失重的,因未来,有可能只是满腔热血的炮灰,还有些许的可能,我们都说他像是个实验,在不断的失败中找寻一丝正确的方向,走向成功,而人生却只有一次,他们不允许我们有过多的实验验性的考核,错一步,也许步步深渊,他们既向往理想的追求,也要承受游戏失败的规则,这对他们是公平,成功的路从来都不足够努力,为什么说他们也是幸福的?因为,他们为了追求他们的希望,为之努力就己经很感人,就算失败了,他们也可以更好找到自己,这个自己不是说没有前者脚踏实地,而是更了解自己,然而现实人幸福,也都是表面,他们更好的权衡利弊,让自己的人生最大利益化,我们表面好像他们拥有很好完美的人生,这不是真实,与其说他们是人生的赢家,不如说是他们眼中只有现实没有未来,因为恐惧,所以选择最优可控的人生,能看到的都是他们所拥有的好,其实他们所真正拥有的是对现实的恐惧,而那些拥有未来的人,他们在经历满腔热血的跌撞,可以更成熟,也更能坦然的面对那些未来的,失败的未来,他们表面什么都没有,但能够拥有一个足够沉淀的人生,未来与悬崖一念之间,他们却一直走在悬崖的边缘,大多数时候,既没有到达未来,也没有完全的跳下悬崖,少数的时候,他们可以见证未来,不过也有糟糕的会失足于悬崖,我们把这种人生更规律为相似人生的游戏,究竟哪一种人生才算是完美的?人各有选择,生命的本质真谛我们看不穿,人生的命运造化却了然于心,你看那平头上的每一寸平齐的头发,都有各自不同的命运与去处,能活出自己,也能滋养别人便算是成功,然而,这条路需要我们自己去修练与探索


【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷六经中云:“…尔时观世音菩萨,即从座起,顶礼佛足,而白佛言:世尊。忆念我昔无数恒河沙劫,于时有佛出现于世,名观世音。我于彼佛发菩提心。彼佛教我从闻思修,入三摩地。初于闻中,入流亡所。所入既寂。动静二相了然不生。如是渐增。闻所闻尽。尽闻不住。觉所觉空。空觉极圆。空所空灭。生灭既灭。寂灭现前。忽然超越世出世间。十方圆明。获二殊胜。一者,上合十方诸佛本妙觉心,与佛如来同一慈力。二者,下合十方一切六道众生,与诸众生同一悲仰。

世尊。由我供养观音如来。蒙彼如来,授我如幻闻熏闻修金刚三昧,与佛如来同慈力故,令我身成三十二应,入诸国土。世尊。若诸菩萨,入三摩地,进修无漏,胜解现圆。我现佛身而为说法,令其解脱。若诸有学,寂静妙明,胜妙现圆。我于彼前现独觉身,而为说法,令其解脱。若诸有学,断十二缘,缘断胜性,胜妙现圆。我于彼前现缘觉身,而为说法,令其解脱。若诸有学,得四谛空,修道入灭,胜性现圆。我于彼前现声闻身,而为说法,令其解脱。若诸众生,欲心明悟,不犯欲尘,欲身清净。我于彼前现梵王身,而为说法,令其解脱。若诸众生,欲为天主,统领诸天。我于彼前现帝释身,而为说法,令其成就。若诸众生,欲身自在游行十方。我于彼前现自在天身,而为说法,令其成就。若诸众生,欲身自在飞行虚空。我于彼前现大自在天身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱统鬼神,救护国土。我于彼前现天大将军身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱统世界,保护众生。我于彼前现四天王身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱生天宫,驱使鬼神。我于彼前现四天王国太子身,而为说法,令其成就。若诸众生,乐为人王。我于彼前现人王身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱主族姓,世间推让。我于彼前现长者身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱谈名言,清净自居。我于彼前现居士身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱治国土,剖断邦邑。我于彼前现宰官身,而为说法,令其成就。若诸众生,爱诸数术,摄卫自居。我于彼前现婆罗门身,而为说法,令其成就。若有男子,好学出家,持诸戒律。我于彼前现比丘身,而为说法,令其成就。若有女人,好学出家,持诸禁戒。我于彼前现比丘尼身,而为说法,令其成就。若有男子,乐持五戒。我于彼前现优婆塞身,而为说法,令其成就。若有女子,五戒自居。我于彼前现优婆夷身,而为说法,令其成就。若有女人,内政立身,以修家国。我于彼前现女主身,及国夫人命妇大家,而为说法,令其成就。若有众生,不坏男根。我于彼前现童男身,而为说法,令其成就。若有处女,爱乐处身,不求侵暴。我于彼前现童女身,而为说法,令其成就。若有诸天,乐出天伦。我现天身而为说法,令其成就。若有诸龙,乐出龙伦。我现龙身而为说法,令其成就。若有药叉,乐度本伦。我于彼前现药叉身,而为说法,令其成就。若乾闼婆,乐脱其伦。我于彼前现乾闼婆身,而为说法,令其成就。若阿修罗,乐脱其伦。我于彼前现阿修罗身,而为说法,令其成就。若紧那罗,乐脱其伦。我于彼前现紧那罗身,而为说法,令其成就。若摩呼罗伽,乐脱其伦。我于彼前现摩呼罗伽身,而为说法,令其成就。若诸众生,乐人修人。我现人身,而为说法,令其成就。若诸非人,有形无形,有想无想,乐度其伦。我于彼前皆现其身,而为说法,令其成就。是名妙净三十二应,入国土身。皆以三昧闻熏闻修无作妙力,自在成就……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 公园里遇到一只不怕人的猫猫晚上去酒吧认识了Igrid的姐姐Coralie好美好美,美到我忍不住一直讲以为她们比我还大,结果我是在座最大的在冷风中等雨果半小时,他
  • 2019 5月 去了长沙,喝了馋了好几年的茶颜悦色,然后顺路去了张家界,克服了恐高(并没有,最后返程的因为蠢坐了人生第一次站票绿皮。2019 1月 在西安网吧跨
  • 对我简直如影随形,去厕所她等着,不在家,就在院子里守着,出去玩累了,就回我的被子上卧着,半夜钻被窝就更别提了…我越来越喜欢她,她和我也越来越默契,开始回应我的只
  • · 翻译小达人:支持中英互译;支持补充教学单词记忆技巧· 写作老师:进行写作指导,提供写作思路· 古诗争霸:进行古诗争霸比赛;支持古诗解析· 英语口语老师:掌握
  • 【出】aespa and red velvet小卡 怼脸柚 怼脸柳 符文冬公主耶 spicy专卡宁 chill kill 包版九卡 23年圣诞随机卡比耶温24年
  • zf厂的主要杰作是万国,万国几乎给zf统一了一样,从v4版本葡萄牙到v5版本也是做足了功课,一步步走向了逼真的境界,其柏涛菲诺,飞行员等等的系列做了一个遍,价格
  • 现在争取活着,能空仓管住手的就不要乱动,管不住手的轻仓小仓玩玩最后,害人的量化后面可能会迎来监管,现在市场短线都被量化玩坏了,是得好好管一下才行了短线关注机会:
  • 1赵丽颖带儿子去露营,并晒出视频。她现在对这方面的事不像之前那么抵触了,会借着这事营销,只要不露出儿子正面照就可以,冯绍峰那边也会注意。
  • 雷达的这款腕表是款男女皆宜的腕表,说到这大家别笑,其实很多男表都适合女士来戴,当然纯女表男人是没法驾驭的。浪琴l2.669.4腕表简评:适中,加薇 13 64
  • #止玥[超话]# 第五章 苏醒(下) 入目是一方素净床帐,青色的月影纱垂坠于侧,将光线过滤的柔和轻缓。 空气中弥漫着淡淡的初雨一样的气息,像山谷的泉水,清冽
  • ”说罢,他瞧着学子们都是满脸好奇,就又道,“大伙儿手下加快一点儿,土豆都要赶紧捡起来装袋子,否则晒青了就会变辣,特别难吃。这般自然就比旁处都热乎,村里的老们总愿
  • ✨当然今天也是著名的“ 全球热恋 ”盛况一周年名场面包括但不限于:最美好的开始、拥抱了一下、He said yes、经典老梗“celebrate”、男女授受不亲
  • 2024年3月20日亲爱的.女人"女人"、天国"天规".渐行"渐变"、请你"允许".我俩"来一场.说走"就走"的.愿意"同频"的.隐婚"时代"、愿意每周为你.滴
  • 我当时就说券商现在没有普涨的逻辑,一是缩量的市场环境不支持,二是重组更利好有这个预期的个股,对行业的刺激微乎其微。我当时就说券商现在没有普涨的逻辑,一是缩量的市
  • 这怕不是闯错门,不小心撞进来的小羔羊吧……似是看穿了李海的惊讶,林景云俐落地在胸前别上自己的识别证,然后让李海放心,他是自个儿申请的,知道这里干些啥。想着要是不
  •   二、二拍  “二拍”是指凌濛初所编的《初刻拍案惊奇》和《二刻拍案惊奇》是作者根据野史笔记、文言小说和当时的社会传闻创作的,主体反映了市民生活中追求财富和享乐
  • #电视剧长相思[超话]##长相思##邓为[超话]##暑假嘉年华##相柳无条件为小夭付出#看防风邶处处照顾小夭的细节,看相柳深深爱小夭的细节,得到过这样深刻浓烈的
  • 下面是一些养护技巧:1.充足的阳光:鸢尾花需要充足的阳光才能生长得健康。2.选择健康的种球:在种植前,你需要选择健康的种球。
  • [喵喵]#冰封之蓝##即刻行动##恢复一代##地球守护者##肖战[超话]##肖战大学是设计专业的#肖战曾经说过,“人这一生还是要上大学,不是为了那一纸文凭,而是
  • [吃惊]为什么我是人民,却没有人民币?)【娱乐搞笑】(时事综述)为什么我是人民,却没有人民币。