#传佛心法在世如来# 什么是真正的功德

有的众生说自己每天都在做功德。你知道功德是什么吗?当年梁武帝问达摩祖师,说全国的寺院都是自己下令兴建的,问自己有多大的功德?达摩祖师摇头,说没有一点点功德。也就是说,即使天下大海是你挖的,天下山川是你垒的,包括当初秦始皇兵退六国,修建万里长城,称天下都是自己的。其实也没有一点功德可言。

当年释迦牟尼佛他老人家住世所言:世间的山河大地、万物沧桑,没有一成不变的东西。所以,只要众生不把世间的一切一切看破放下,就是迷人,迷者就是生死轮回,随业流转。

什么是真正的功德呢?就是我们每天静坐下来精进念佛,心底清净,全神贯注,所念无相,进入禅灌,真如本性,自性是佛,做宇宙“真人”,和宇宙同体,永不生死。这才是真正的功德。

偈言

静坐念佛悟本性。

念佛称为深妙禅。

真实妙法禅定生。

体空妙觉见实相。

真实佛性圆满现。

多数念佛不能证。

心不清净功夫浅。

七识根断八识现。

念佛才是真功夫。

俗名:李庆芝

法名:缘法祥
#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

#传佛心法在世如来# 什么是真正的佛法?

真正的佛法不是宗教信养,不是宗门派别,不是哲学研究,不是文化学说,不是崇拜偶像,不是形式口号,不是算命看风水,不是吉凶祸福,不是捉妖拿邪,不是搞超度,不是祈祷洒净,不是衣服和相貌,不是修庙建塔,不是让大众观光旅游,不是特意布施放生。寺院也不是什么如来家当,当年释迦牟尼佛他老人家度众生时。教弟子常持清净戒托钵乞食,树下一宿,丝毫的贪恋都不能有,谈何家当?谁要把以上所说的一切事和佛法混在一起,当做佛法宣传来迷惑众生,谁就是真正的谤佛谤法!因为这些事情都是搞世间生死轮回。

当年释迦牟尼佛给众生留下的真正家当是什么呢?
释迦牟尼佛说:众生的身体是生灭的,是无常的。是不长久存在的;众生的本性是长久的,是永恒的,是不生不灭的,是和宇宙同体的。“体”是用也,“性”才是真正的自己。只有“体魂”回归“本性”才是救度自己。众生要想把自己真正救出来。就要听从释迦牟尼佛所说的“依戒为师”、“常持清净戒”、“依法不依人”。“法”就是让众生念“阿弥陀佛”真正觉悟。在念佛时,心要清净,念佛念到全身贯注,六根关闭,所念无相,破除尘沙无明,如入禅定,心性照见,继续精进念佛。这样修下去,就能把自己真正救出来。这句“阿弥陀佛”就是如来给众生留下的无上法宝。这就是真正的佛法。

俗名:李庆芝
法名:缘法祥

#禅理智慧##每日一禅##生活处处都是禅##一禅小和尚##一日禅##禅语##文殊菩萨##文殊院##普贤菩萨##普贤行愿品##弥勒的世界##弥勒加观音 庇佑你一生##弥勒##弥勒菩萨##阿弥陀佛##南无阿弥#阿弥陀经##阿弥陀佛圣诞##阿弥陀佛么么哒##阿弥陀佛圣诞日##阿弥陀佛在心间# 阿弥陀佛 南无阿弥陀佛 #释迦牟尼佛##释迦牟尼##南无本师释迦牟尼佛##大势至菩萨##南无大势至菩萨#

在这个世界上,没有一劳永逸、完美无缺的选择。你不可能同时拥有春花和秋月,不可能同时拥有硕果和繁花。不可能所有的好处都是你的。你要学会权衡利弊,学会放弃一些什么,然后才可能得到些什么。你要学会接受命的残缺和悲哀,然后,心平气和。因为,这就是人生。
南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” 许曼云被高玉清逗笑了,一天下来,她发现高玉清不仅懂礼貌,手里的活还利索,是个本分又善良的人,她假装嗔怒地说:“高姐,你忘了我对你说的,现在没有夫人,没有太太
  • #刘宇宁珠帘玉幕#|#刘宇宁燕子京#  |  #摩登兄弟[超话]#风尽人间,花开四季一生有幸,与光并行日日夜夜与宁一路同行早安@摩登兄弟刘宇宁 早安朋友们刘宇宁
  • 每一个清晨,记得告诉自己:没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇气。无论遭受多少艰辛,无论经历多少苦难,只要一个人的心中还怀着一粒信念的种子,那么
  • lyn #五一相册清库存大赛# 五一,我听着老板的《黑夜一束光》满怀热情地书写了我的入团思想报告,“你是我黑夜的一束光,照亮我心如死灰的过往”[可爱]@摩登兄弟
  • 花开花谢春秋几度,云卷云舒浮萍几散,何处是禅境,何处是归途,山风浩荡,黄沙漫卷,到底明了,生命就是一次渐行渐无声的孤旅。我没料到的是,在这高山古寺之中,却又遇到
  • 今天去了春熙路,因为前段时间项链断了,只有春熙路的总店有维修的师傅,今天就去修好了,顺便去旁边大慈寺给朋友买了本命年的手串,因为他前段时间一直不顺,所以给他买
  • ”“我为什么要住口?”“我孔双双就是喜欢你!
  • 通过比较可以看出,使用重庆园区的个体户来承接同样的500万业务,可以大幅度降低税负。有限公司企业所得税高达25%,园区设立个体户核定综合税率仅1.35%尽管近年
  • 市中心血站相关负责人表示,春节期间,爱心市民纷纷以无偿献血的方式喜迎龙年的到来,掀起了献血的“小高潮”为春节期间临床用血及节后储备用血贡献了自己的一份力量。(三
  • 4、水肥管理草莓需水量较大,要及时浇水,在正常的管理条件下,一般每隔5~8天浇一次水,每次开滴灌3小时左右。3、扣棚保温经过20多天的培育,幼苗上就会长出新叶,
  • 最后,虽然中美之间科技水平还有很大差距,这个是客观事实,但同样是客观事实是中国巨大进步,外行喜欢拿世界最高水平议论,这叫不知天高地厚,就像炒股老要谈巴菲特,你在
  • 推推车 蓝锁A店海外限定系列 吧唧千切余量多多 快来吃一口[苦涩]#蓝色监狱[超话]##蓝色监狱##洁世一[超话]##洁世一##蜂乐回[超话]##蜂乐回##千切
  • 很多人都有这样的体会,稍微动一下怒,就觉得喉咙里梗梗的,好像有东西堵在那里,其实这就是中医所讲的怒则气上,气火上冲的同时把痰湿也带了过去。 就怕你没有发
  • 我们都低估了时间的善变,总以为自己还年轻,却忽略了岁月的脚步,才轻易的让原本浓烈的东西翻了篇。2024年至今才短短两个月,已经一个人住院三次了,一个人的无助感无
  • 当一个人觉得自己的努力没有匹配到应有的回报时,就很容易钻牛角尖,陷入“受害者思维”。有时想不通一件事情的时候,不妨把自己拔高一个层次,毕竟站在20楼和2楼,看到
  • 老玩家买玉,如果玉的品质不能让自己满意,不管多便宜,基本都不会入手。然而一个人情就将这些全部抹掉了,你说翡翠商能开心的起来吗?
  • 希望俊子拍戏更自由,有更好的剧本希望张老师的事情顺顺利利,快回来吧,想你了 ​​​#时代少年团[超话]#祝小马生日快乐TO:__hi,嘉祺宝贝你好鸭!Hi 嘉祺
  • 以下这8句话,是我们在人生旅途中必须铭记的“人间清醒”它们将帮助我们成为一个清醒的人,更好地理解和应对这个世界的复杂与多样。我们都是独一无二的个体,有自己的思想
  • 我开始体会到减肥是一件多么需要毅力的事[融化]瘦了真的体重变化很大很满足毕竟之前胖了这么久现在瘦下来了人也自信了还想继续瘦下去,在我这每天正常吃饭没节食没运动平
  • 我觉得我跟田佳做朋友,是唯一一个不分彼此的朋友其实她说输了要平分的时候,我知道,她是因为我不太会打牌,我上次输了好多,所以这次她说输了要平分然后打牌期间我运气比