#散文# #羊村的扛把子# #壁纸#

今夜,我愿沉睡在安静的角落里。不再问世间的情感纠缠,就这样一个人想你,就算想到落泪,仍然无法停止对你的思念。就算想到天明,心依然还是停留在昨天。

  想念你,不需要太多的理由,它只是一种感觉。总是在寂寞的时候乘虚而入。想念你,不需要太多的借口,它只是一种牵挂,总是在没有你的日子为你担心。想念你,不需要太多的原因,它只是一份真情。总是希望你过得比我好。想念你,不需要太多的语言,它只是一种祝福,祝你在没有我的日子里能够幸福。

#小陈爬山# 今年的第一座山和去年的第一座山都是一座山,不过坐了索道去了高高的山顶,为了追问瀑布的什么是什么,以前不明白山的那边是什么,发现还是山,不明白山尖尖上面会很尖锐吗,发现并不是,想知道山顶没有雪,为什么瀑布还有水,爬过了三个瀑布,累到气喘,就是好奇再往上面是什么,直到上到彩虹瀑布底下,才发现还有更高的山峰,也不知道上面是不是有个巨大抽水泵,下来脑子都在唱问世间,是否此山最高,或者另有高处比天高[允悲]
好烦取消休假又要凌晨做核酸了,这样搞也不是办法呀

#无量寿经[超话]#普贤十大愿王,这是佛的行为,这才是真念佛,真修净土。所以心要净,国土才会净,要想到佛的方便,他是怎么摄受众生,有因缘我们也要帮众生来学佛、成道,不光是帮自己的家亲眷属,也不能只想自己一人修行有成就,这是小乘的心而已。如果修行认为有法可除,有烦恼可断,有菩提可证,这也是小乘,小乘不光只是不愿意帮助众生,对法还着为实有。

在《法藏因地》第四品,法藏比丘看到世间自在王如来,他就发心,这个就是忆佛—“愿我得佛清净声。法音普及无边界。宣扬戒定精进门。通达甚深微妙法。”他也希望跟佛一样的色身,所以他去想佛的行持,缘念如来的果德,然后问世间自在王如来,要怎么修行才能跟佛一样,要如法修行,法藏因地是闻佛说法,欢喜开解。所以他不是事业不顺,感情有问题去出家,他的缘是闻佛说法,欢喜开解。

每个人学佛的因缘不同,这个无所谓,但重点是你要知道什么是佛法,为什么出家。寻发无上真正道意,希望能够见自本心,能够证得诸法实相,这才是无上真正道意。无论你是什么因缘来学佛,或是出家,要往这个目标去走,就是想佛的心,想佛因地的行持,忆佛念佛,这样正确的因才种下去。《楞严经》讲:“因地不真。果招迂曲。”因地发心要是不对,想要成就圆满的果报,那是不可能的。

精舍举办讲座,是要大家能够发无上菩提心,寻发无上真正道意,这是帮大家建立正确的发心,这是忆佛,这是念佛。有了这个正因,正确的因,现前当来必定见佛,现前就是你这一生,当来就是你后生、来生,必定见佛。佛不光只是指形象的佛,自见本性法身佛,自见无为报身佛,无为无所不为,这是报身,是功德庄严。世间人有为有所做,有所对待,所以是凡夫是肉身,是业报身;有善有恶,分别计较善恶,得失对立,这就是凡夫身所做的。佛的报身,无所做,无所不做,你要学,发心要正,果才会正,现前当来必定见佛,现前就是现在,有人这一生能了脱生死,现前见佛。

《法华经》讲:“或是聚沙做佛塔。或是一瞻礼。或复小低头。乃至一称南无佛。皆已成佛道。”这是当来,种远因;刚才先讲引申的义理,正文的意思就是:你念这一句阿弥陀佛要心忆口诵,心里面要有,嘴巴要念出声,耳朵要仔细听,心里面有佛,就不会打妄想,耳朵听进去,嘴巴念出来,就不造口业,耳朵听进去,可以同时摄住鼻根跟舌根,还有身根,其余的三根,所以这一段叫都摄六根,净念相继。用这种方式,以念佛心入无生忍,念佛证自本心,叫念佛心,也可以说念佛打破无明,见得本心。用这个方式:“都摄六根。净念相继。”净念相继简单的说就是:一念接一念不间断,唯此佛念,更无余念。另一个说法,他是净念现前,净念现前相继,既然相继,就不间断,不夹杂,才叫相继,正念现前,你的本性全然显现,这是净念相继。大势至菩萨讲的净念相继,是后面讲的,就是本性全部开显。

大家平常念佛很重要,不要小看这句佛号的功德,四个字每个人都会念,小朋友也会念,认识字的,不认识字的,乃至盲聋瘖哑都能念,都晓得,但是功德不一样,果报不可思议,不是其他经咒所能比的。释迦牟尼佛赞叹阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,既然佛佛平等,怎么会有佛中之王这种事呢?难道阿弥陀佛管全部的佛?没有这回事,是赞叹他摄受众生、超度众生的力量不可思议!有一本书介绍黄锡勋医师,他是近代的人,他在美国不但关照病人的病情,还照顾病人的家庭生计,给予社会很大的安定力量,自己也得了癌症,临终时极乐世界的菩萨帮他开欢迎会,让他心无畏惧、心无恐怖。他从来没学过佛,没有接触过佛教,在一个因缘下他遇到了《无量寿经》,他说里面讲的跟他梦中境界都一样。刚开始阿弥陀佛来度他,他还不敢相信,他想:极乐世界是真的吗?因为他是医师,晓得得癌症临终会很痛苦,但佛跟他说,你放心,保证不会有一丝毫的痛苦,你只会像睡着一样。这是《无量寿经》讲的安稳光,心没有恐怖,意不颠倒,临终佛力加持。

一个没学佛的人,可以做到这样,佛看他因缘成熟来摄受他,这是真实故事,这给予大众无比的信心。再看看张善和,也是临终十念一念皆得往生,临终地狱相现,张善和是专门杀生的,一生当屠户,临终的时候,他杀的这些众生,牛头人全部都现前,出来要跟他索命;又看到地狱猛火出现,非常恐怖!刚好有一位出家人经过,他请师父救他,法师教他上香、念佛,念了不到十声,他说那些牛头人全部走掉了,恐怖的境界都没了,再来阿弥陀佛来了,要接引他往生极乐世界。所以,超度众生的力量不可思议!#我们为什么会怀念张国荣##林黛玉体会毁掉红楼梦吗##守护解放西为何走红##年轻人为什么不愿换手机了##人为什么要过愚人节##熊猫守护者##森林驿站##日行一善##神奇动物##修行##佛教##悟显法师[超话]##素的好[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1978年,宗庆后顶替退休的母亲,去到母亲所在的农校办纸箱厂当推销员,也就是从这一天开始,宗庆后走上了一条经商之路。在娃哈哈从无到有,再到成就商业帝国的期间,宗
  • [小白菊]居家野餐[小白菊]|大礼包3⃣️0⃣️件整箱带走,教你宅家氛围感野餐!面包28只、饮料、酱料都出去打听打听,谁的野餐礼包有我田仔备地齐全还划算[彩虹屁
  • 特别令人难忘的是,7月的洪灾,我们和广大网友日夜守护在屏幕前,搜集被困信息,积极捐款捐物,奔赴前线救灾,我们搭建的#鹤壁暴雨#微博话题,阅读量超10亿,得到了全
  • 希望我的寿星新的一年心想的事儿都能成,什么考试都可以顺顺利利的通过,麻烦的情况少一点最后愿我的小宝贝 岁岁长欢愉 万事皆胜意 我永远爱你——爱你的烟烟#任嘉伦[
  • 声色可绝之踰年,饮食不可废之一日,为益亦多,为患亦切。道教所说的“气”包括三个部分的内容,它的理论直接源自于博大精深的“精气”学说:首先是指呼吸自然界的空气,这
  • 我也曾心悦于“揪一颗星星”创造给我们的“难掩爱意”向苒和晋嘉寒,他们很勇敢游平凡,却在这城市间很难得,太难遇到,太难勇敢,太难“在未来可能会归于平淡之时,爱依然
  • 当我们在追求吃得更好更美味时,他们十天半月能吃一顿饱饭,是最幸福的事情。全球每年浪费食物13亿吨而饥饿仍然是世界很多贫困地区亟待解决的问题西方国家丢弃将近一半的
  • 诸法实相随众生理解程度的深浅,所见就各不相同,比如世俗所说之诸法实相,仅用于世间有为法,并非真实;外道所说之诸法实相,贪著于有一个真我,堕于邪见中,心有爱着,也
  • 我知道长足的精神愉悦如何获得,过程很艰辛,而且没有这种低级趣味做铺垫又很难达到[跪了]长久的愉悦前必然也是长久的痛苦,需要一些调味品;但是糖吃多了也会蛀牙。 心
  • 呆梨个个都很拿‮出得‬手〰️#mos 朴塑 朴己 优梵 桔可 希罗 悠塔 茉特 芙瑞塔 初遇 思芙 燕教授 澜墨 颜如玉 唯蜜瘦 唯爱 洛施娅#OOTD|高级时
  • 大平层 大横厅 来点不一样的酷酷风️深木色与金属质感,简洁利落长虹玻璃 隐约的透光感 颜值up 全屋木作改色 暖灰色就是大气又高级软装 红色跳出来石材餐桌 冷冷
  • 作为爱运动的女生,减肥塑形的过程中肠道健康是最重要的,而低脂饱腹感的酸奶又是必备首选,Blueglass—2022春·周一酸奶新潮流·新品发布:【满杯花青素·草
  • 【大数据背景下BBS的设计】针对大数据的数据源—BBS (Bulletin Board System)的构建问题,提出了大数据背景下BBS的设计研究。近期,北京
  • #王源[超话]##内娱 王源# 八年前,我选择了喜欢你八年后,你的努力,让我坚信了我的选择我很骄傲,因为我能大声的说“我喜欢王源”我很幸福,因为我能自豪的说“是
  • [打call]感谢大家近5个月的陪伴,温馨治愈系的浪漫爱情有了美好的结局~点击直通大结局,快来追剧追到爽。科学理性进入乡村引发的除魅,导致农村的鬼都消失了,人们
  • #阳光信用[超话]# [熊猫]#阳光信用# [熊猫]#每日一善# 青春恰时来 ,我与我的国同在 筑梦路上不言败 未来有我更精彩 ,青春恰时来 ,我与世界同在
  • #小欧口腔简讯# 【2022年4月18日•星期一】• 安徽医保局回应:正在推进种植牙集采落地• 全球首个牙囊干细胞治疗牙周病临床研究近日启动• 27位口腔医学学
  • 愿你我心宽如海,坦然无畏,放得下过去,也装得了未来。别让生活的繁碎,挤走心中的快乐。
  • 叶集区独臂老人桑德龙主动加入志愿服务,坚持要为疫情防控助“一臂之力”;爱心车队的男士们为了方便穿上防护服剃成“光头强”在抗击疫情的战场上挥汗如雨……4月6日深夜
  • 过去的,别再遗憾;未来的,无须忧虑;现在的,加倍珍惜说喜欢你的人可能很多,但懂得照顾你情绪的人才最难得。不离不弃的,才是真朋友;不见不散的,才是真感情生活只要真