我!资深小作文写手,间歇性自我感动患者,emo晚期,
INFP人格模板,月老庙黑名单,丘比特人体描边靶,
双子上升天蝎射手反复横跳,打工人漏网之鱼
喵喵教教导员,舔狗组织叛逃人员,万能金钱教信徒
这里是婆婆妈妈罗里吧嗦存放回忆的地方。
我来这里只干三件事:吐槽、检讨、怀疑人生!
想清净点看作品起床就挣钱版,
请转接:师兄超人 https://t.cn/A6oDmAh2

如同美丽馨香的莲花可以在路边的废土堆中绽放,究竟圣者的弟子以智慧照耀无明众生(58偈)。

沙瓦提城的尸利掘和迦罗发谛那是好朋友。尸利掘是佛陀的信徒,迦罗发谛那则是苦行者耆那教的信徒。耆那教徒一直敌视佛陀。迦罗发谛那在耆那教徒的怂恿之下经常向尸利倔说:「跟随佛陀有什么好处?来吧!追随我的师父吧!」听多了,尸利掘就反问他:「你的师父究竟有什么义理?」迦罗发谛那回答说:他的师父们无所不知,智慧具足,知道过去、现在和未来,并且洞悉别人的心念。尸利掘就邀请他们到家中来接受供养。

  尸利掘想测试耆那教徒是否真的能知过去、现在与未来,并具有他心通。所以事先挖了既深且长的壕沟,并在其中填满污秽物,座位也不怀好意地预先安排在壕沟上。同时,准备了很多用布片和香蕉皮覆盖的瓮,使人误认其中装满米饭和咖哩。耆那教徒来他家的时候,他要他们依序进入,并站在个人的位子上,然后同时坐下。这时候,脆弱的绳子应声而断,所有的耆那教徒都掉落污秽的壕沟中。尸利掘就嘲笑他们:「如果你们真的能知道过去、现在和未来,怎么会不知道别人的心念呢?」所有的耆那教徒都又惊吓又尴尬的落荒而走。

  事情发生后,迦罗发谛那自然对尸利掘十分愤怒,好一阵子两人互不言语。后来他决定回敬尸利掘。有一天他佯装怒气已消,请尸利掘代为邀请佛陀和众多比库前来接受供养。尸利掘就去邀请佛陀,他向佛陀报告自己曾经“款待”耆那教徒的经过,他也表示很担忧这次的供养可能是迦罗发谛那的报复,所以他请佛陀审慎考虑是否要前去接受供养。

但是佛陀透过神通,预知尸利掘和迦罗发谛那都将证得初果,所以就接受邀请。迦罗发谛那也挖了填满煤炭的壕沟,并用蓆垫覆盖。第二天,佛陀和比库们抵达迦罗发谛那的家。当佛陀踏上草垫时,草垫和煤炭奇迹般的消失了,而车轮大的莲花却大肆绽放,佛陀和比库们就坐在莲花座上。

  迦罗发谛那看见这种奇迹时,非常惊讶,他向尸利掘说:「好兄弟!帮帮我吧!由于报复的欲望,我已经犯了大错,我邪恶的陷阱并没有影响到佛陀和众多比库;我没有准备任何食物,厨房的锅子也是空空的,帮帮我吧!」

  尸利掘要迦罗发谛那再到厨房看看。迦罗发谛那一到厨房,赫然发现所有的锅子都装满了食物。他惊讶不已,但也十分快乐,心情为之一宽,就用食物供养佛陀和比库们。供养之后,佛陀就诵随喜,并且说:「无明众生缺乏智慧,所以无法领会佛法僧的殊胜,他们就像盲人。相反地,有智慧的人眼光睿利。」

  佛陀接着次第说法,迦罗发谛那也专心听法,喜悦渐渐盈满身心。听完佛陀说法后,尸利掘和迦罗发谛那都证得初果。

从此以后,尸利掘和迦罗发谛那恢复友谊,同时积极护持佛陀和比库们,并且捐献钱财来弘扬佛法。

  回到揭达林给孤独园时,比库们纷纷议论莲花从煤炭壕沟绽放出来的事,佛陀说这种奇迹不是第一次发生,佛陀因此叙说迦提罗树炭火本生谭。

<备注> 佛法不谴责任何人。因为即使看来最差劲的人,也只表示他(她)的崇高德性暂时隐伏不现而已,一如莲花生长在污泥中。

——选自《法句经 故事集》

观行、观想
佛法由正莉老师开示

所谓观行,就是在现象界中,将所闻熏的正知见实地去作观察,经过实地观察之后,确认了,因此而产生智慧,就叫作观行。但是观行之前,必须先闻熏正知见才能如法观行,才是正观,才能产生正慧。

宗喀巴在《密宗道次第广论》说,只要观想自己的身相与佛的身相一样,就能得到与佛一样的正等正觉智慧;只要每天观想自己为佛身四次,就能得到佛的正等正觉智慧,也能得到佛的法相美好庄严佛身。真是一派胡言!连小孩子都知道观想糖果是虚假的,不可能成为事实,

平实导师著作《狂密与真密》总共四辑,也有简体字版《藏传佛教要义》上下册发行;书中对于密宗假藏传佛教四大派:格鲁、宁玛、噶举、萨迦,也就是对于黄教、红教、白教、花教四大派在密教上的见解、修行、行为、果位作了全面性的解密以及系统性的贯串,揭开了自古以来密宗假藏传佛教的虚妄面纱,从此假藏传佛教不再神秘。

密教在三归依上面还加个归依上师,虚妄建立四归依,企图将凡夫位的喇嘛上师排在三宝前面,无非是要信徒对上师绝对信从。

密教擅长盗取佛法名相作为掩饰,再加以窜改内容来蒙骗众生,学佛人千万要小心喔!

佛教正法:
https://t.cn/A6oDixX9


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”2022年3月25日,在接受经济观察网记者当面问询时,表示在3月21日下午两点多,亲眼目睹了东航的飞机在低空斜斜飞过,然后消失在山后,并发出巨响的周村村民,还
  • 最近一次上的咖啡烘焙认证课学员们的证书来了,原本SCAE的证书已经统一变成SCA啦,有高级感厚厚一叠,恭喜大家[微笑] 顺产广告一下,想要跟我们一起来趟咖啡产
  • 【京东】 1️⃣如有食品饮料11-10劵: 穗格氏 黑燕麦片 高纤黑麦片350g: 到手4.6+u 2️⃣plus超级补贴会场领300-30劵: 九阳电饭煲
  • 而且,因为我的牙龈发炎得厉害,接下来需要每天早晚用一种处方消炎药漱口,两周后来做一次复查,他会在复查后再给我补四颗牙……牙医大叔说得云淡风轻,我却听得毛骨悚然,
  • 很多人有受害者or工具人综合症,总有一种我只要按照别人定的规则老老实实做了,我就没有错了,我就免责了,那么就算我遭受了不好的事情,我也没有责任。如果别人教你的做
  • #晚安# #晚安公考人# [月亮]今晚睡前小故事[月亮]无可奈何【成语故事】:  汉武帝时,由于统治阶级对内以严酷的手段进行治理,对外又不断地进行扩张,对百姓强
  • 十七、这个世界上有两种人,一种是爱我们的人,一种是恨我们的人,我们要为爱我们的人活得有声有色,而不是为了恨我们的人活得闷闷不乐。五、做自己喜欢的事情,奔赴真实简
  • 盘面综述:3月25日,沪指盘中维持窄幅震荡走势,临近午盘回落走低,午后加速下行;深成指、创业板指盘中震荡走弱,午后大幅下探,深成指跌近2%,创业板指跌幅超2.5
  • 赵卫夺指出,价格看涨的情况下,有的中间贸易商会囤积大量的电池或者废料,甚至在一定区域内形成价格垄断优势,还有的电池厂或者材料厂存在捂货不出的情况,这都在一定程度
  • 三月的阳光虽然暖暖的照着,春风却还带些寒意,树木、花草们不惧料峭把蛰伏了一个冬天的力量都展示出来,玉兰树的枝条孕育着毛茸茸的花苞,草儿破土而出,不知名的小花
  • p1.음..무색의 화면.. 전국은 모두 비행기사고로 죽은 동포들을 위해 묵도하고 있다. 그러니 오늘도 오락하기에는 부적절한 하루이다.. 이 사건
  • 他先是想要设计一个好运的人生,然后发现不遭点苦好像没法感知幸福——是的,幸福感是相对的,且无法一直存在——然后这苦得不能太大适可而止,毕竟这是个好运的人嘛。然而
  • 劳动你这么远对我规劝,又因年老患病,辞让官职,警告我说:‘吕雉被后代嗤笑,吕禄、吕产给西汉王朝带来灾难。”刘仁轨上疏,陈述自己年纪衰老,不能承担留守长官的重大责
  • ✨石湫影视基地:门票60/人,车可以开进去,除了这个超美的教堂还有很多民国街区也很好拍,但由于我们去的时候是中午,实在太晒了,拍不动,所以建议要去打卡想好好拍照
  • 更有给力的价格让您花一样的钱享受两种不一样的网红产品,爱吃无罪,美味万岁!我们的名字就叫---上橙合花您身边的最安全的移动智能信用卡管家!
  • 我相信任嘉伦,不管别人再怎么说他,我依然相信他,因为他是任嘉伦,是我们嘉人这辈子要保护的人,我很遗憾在他最困难的时候没有遇见他,但是我现在遇见了,我要好好保护他
  • #上海身边事##上海爆料#今天感谢盒马生鲜提供的俄罗斯海鲜;感谢巴黎春天在顾客大幅减少的情况下还在坚守岗位,让我们能买到心爱的衣物;感谢联华在百安居、各五金商店
  • 做人王、天王不稀奇,由供养僧种下善根,得为释迦佛座下弟子,闻法悟道成罗汉、天眼第一,这更难得。我记得自己在武汉宝通寺皈依的时候,道根老和尚给大家说皈依,他说《
  • ”丁元英说:“无忏无愧的是佛,晚辈一介凡夫,不过是多识几个字的嘴上功夫,并无证量可言。佛门讲一个‘缘’字,我与佛的缘站到门槛就算缘尽了,不进不出,亦邪亦正。
  • 0点预告合集140点开始 135元 Laura Mercier官方 罗拉玛希丝滑润泽方管口红唇膏 0点拍3件 29.9元 【真巧】酱芯曲奇350g*3袋