上堂法语(印光大师代友人著,六十七篇,出自印光法师文钞补编,原三编手抄本)
(一) 
 一句弥陀妙难量 凡圣同依证真常 
 但愿此法广流布 穷尽三际遍十方  
如来说法,众生得度。难易迟速,大有差殊。是以圆音顿演,机熟者即证菩提。一雨普润,根小者但长分寸。由是顿渐偏圆,广设逗机之教。律教禅密,大开利物之门。求其凡圣共修,大小一致,即浅即深,下手易而成功高。至圆至顿,用力少而得效速。等觉菩萨,依之以圆成佛道。逆恶众生,仗之以出离轮回者,无如净土一法之殊胜超绝也。在昔正像,代有高人,续焰传灯,腾辉竺震。末世劣机,欲了生死,舍此法门,其何能淑。诸人各宜至诚恳切,持佛名号。佛念一举,凡情顿断。福山耸而业海干枯,罪雾消而慧日昭彰。方知即此持名,原是实相。一生净土,直契寂光。(卓杖云)
  一条荡荡归元路 直下还家莫问津
(二)  
 一句南无阿弥陀 诚为我佛之心要 
 竖彻五时大小乘 横该八种权实教  
 大觉世尊,示生世间。广张教网,度脱众生。以醍醐之一味,随机宜而殊说。根熟者,即使其直下证入。机生者,乃资以渐次熏陶。从初成道,迨至涅槃,说法四十九年,谈经三百余会,虽大小偏圆,权实顿渐,无法不备,无行不周。而于诸会之中,于兹净土一门,尤复频频赞叹,谆谆叮咛,欲令九界同登佛界,三乘共证一乘。所以费尽婆心,不惜金口。诸人今日,幸得闻熏。必须感佛恩德,专持圣号。都摄六根,放下万缘。务使心境虚寂,犹若以空合空。佛念契符,宛如将水投水。则不离当念,顿证真常。佛语诚实,各宜信受。(卓杖云) 
 何待龙华亲受记 珍池直上紫金莲
(三)  
 十方一切诸佛师 原是西方阿弥陀 
 赵州冲口一句子 普令含识出娑婆  
 参禅上士,学佛高流,欲得无师之智,须知有师之法。昔有僧问赵州,十方诸佛还有师也无。州云,有。问,如何是诸佛师。州云,阿弥陀佛,阿弥陀佛。夫一切诸佛,所证所断,悉皆平等,毫无差殊。故华严经云,十方诸如来,同共一法身,一心一智慧,力无畏亦然。如何赵州说阿弥陀佛,是十方诸佛之师,且道意旨如何。若能了彻,何幸如之。如或未了,且请专持弥陀圣号。持至全心是佛,全佛是心,心佛不二,心佛双忘时,忽然平地失跌,蓦尔翻身起来,方知赵州道本大方,语出格外,不动干戈,坐致太平。诸人还见赵州麽。(卓杖云) 
 揭谛揭谛 波罗揭谛
(四)  
 应当发愿愿往生 浊恶客途速起程 
 自是不归归便得 故乡风月有谁争  
 大觉世尊,愍念众生。开净土之法门,示归元之捷径。汇三乘五性,同登净域。导上圣下凡,总证真常。是故如来行此难事,速成菩提。末法唯依念佛,得出生死。华严劝进,文殊发愿。最胜方便之行,马鸣示于起信。易行疾至之道,龙树阐于婆沙。释迦后身之智者,说十疑论而普劝往生。弥陀示现之永明,作四料简而专主净土。所以往圣前贤,人人趣向,千经万论,处处指归。诸人当以佛号,对治凡情,使根根尘尘无不念佛,庶法法头头皆证圆通。自己本有心性,由兹彻底圆彰。诸佛出世本怀,方可究竟快畅。(卓杖云) 
 拈来穷子衣中宝 恰是轮王顶上珠

#影乐书#
片名:《小森林冬春篇》
⭐简介:由于无法融入喧嚣吵闹的大城市,平凡女孩市子选择回到自幼生长的老家位于日本东北地区的小森村。这里没有过多时尚文明的色彩,当地人过着日出而作日落而息的传统生活,他们靠天吃饭,靠着双手经营人生。生活虽不富裕,心中则是满满的充实和欢喜。受妈妈影响,市子似乎对亲手制作各种美味而廉价的料理有着格外浓厚的兴趣。妈妈失踪已经很久,对料理的回忆与再现成为母女间别具特色的交流方式。更何况还有取自大自然的各种食材,又怎能暴珍天物浪费了大好的韶光?在好友纪子和裕太的陪伴下,市子静静地走过了春夏秋冬……
[微风]台词摘录
☃️也许,人本身就是‘螺旋’,在同一个地方兜兜转转,每次却又不同,或上或下或横着延展出去。
☃️我画的圆每次在不断变大,所以,螺旋每次也在不断变大,想到这里,觉得自己还是应该再努力一把。
☃️虽然天气很寒冷令人头疼,但是有些食物只能天冷的时候才能做,寒冷也是很重要的调味料。

我把生活装满了意外和明天
​不知道意外是什么 意外就遇见被遇见之间,明天是始终要度过的日子
​对于这段不上班的我给自己的交代是每一天日更坚持下去,不管写的好与不好都是包裹着我的快乐。我的心情与情怀。
​不上班的感受就是度秒如水流淌过去了,不知所措的感受和无法给自己一个答卷,只是好好珍惜,发着动态表达自己此刻的心情。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 活动现场大型纪录片《紫禁城》历时三年打磨,站在大历史的视角,以“紫禁城”为眼,以“变局”为切入点,以文物为依托、以建筑带故事、以故事塑人物、以人物见古今,站在大
  • #第五人格[超话]#真的无语 大晚上的本来就输了 很多把,他骂我lj 还能接受 他骂我名字 我真的无语 怎么你娘是没跟你起名字 还是生你时臭嘴呀怎么你嘴这么臭啊
  • 5、最大的惊喜是8GB版本支持多功能NFC,希望国行版也能拥有这个新功能。目前海外版已经开售,硬件参数和外观设计如下,仅供大家参考:1、骁龙680+8GB+25
  • 4.你以为我沉默是在和你较劲,其实是失望和慢慢疏远,不被重视的每一秒我都在后退。12.有一刻我发现我不爱他,我只是想有个依赖而已,我发现我厌恶他轻浮的语气,不成
  • 核电站虽然有安全系统,但没有人知道,如果核电站停电超过7-10天,没有替代动力,将会出现何种情况。#smart公布精灵1交付延期补偿办法# smart官方发布
  • 图六是超级超级超级好用的假睫毛胶!超牢固!!!图七是买的可爱的n次贴!图八是超级可爱的环保购物袋,我现在都是背个书包包,拎个布袋子装其他东西,这个去超市也可以重
  • 一、你对自己的儿女满意吗: 人不必比较,人比人,气死人,所以不必认为别人家的儿女比较好,其实自己的儿女才是宝。你善于转化心境,就能化苦为乐、化危为安、化难为易,
  • 阿野,我一直在等这世间承认我的浪漫,你的名字是我悲伤的修辞。阿野,我还在找寻银河的下落,只有你明白,那是爱情融在冰川里的荒诞至极。
  • 古人說:「山園日靜,花徑風甜,即一草一木,莫不怡人心,爽人目;況乎眾香畢具,百態娟妍,既可人憐,奚容不賞?草木是自然里最美的存在,它生於山中溪澗,長於泉邊崖石,
  •  可是,这也从侧面反映出,虽然到处都在科普海姆立克急救法,但还是有不少人抱有侥幸心理,认为自己不可能遇到, 殊不知,你永远不知道意外和明天谁会先到!”她停了片刻
  • 无论是山路攀登、沙漠穿越,还是雪地速降,路虎揽胜运动版均以充满创意的形式,将其出众的性能表现和路虎“心至无疆”的品牌理念展现得淋漓尽致。天生的运动健将,22年款
  • 人的潜力是无限大的,只要沿着一个方向勇敢地前行,命运总会给你应有的馈赠;#努力变优秀# 而还没开始就让困难吓倒自己,追究只能虚度年华、一事无成。一个不注意小事情
  • !!
  • . 九街淑芬掌中宝串串公司(南京店)明瓦廊133号福中大厦#南京美食[超话]# 【喜讯,4名新都教师参加市级比赛全部获奖】近日,由成都市教育局、成都市教育系统工
  • 休息够了心情就能更好,就这么良性循环下去叭~上次在#椰不二#吃了个#麻薯#的椰汁,这次再尝尝#椰子冻#。最近喜欢喝椰子水,总是三瓶三瓶的买,下楼拿外卖的时候,刚
  • 轻盈蓬松,加倍保暖❗️✅主标/洗标/吊牌/防伪二维码齐全,同步专柜,➡高品质,随便对比无压力❤️存图1用V扫直达,你想要的我全有[哈哈]#WayV[超话]# ❤
  • stf:时间到了️:非常感谢你能来(日语)推主感受:对应太神了,讲了超多日语太喜欢了cr.chaeeeee05srds,莫斯科世乒赛前张继科还是一名陪练,第一次
  • 为了对得起他,胃口很小的我中午和晚上尽最大的努力把饭都吃完,吃完之后有点想吐,终于懂什么叫吃到吐的感觉了…… 大家心态都很好,一宿舍楼的可爱小狗 ,文惠儿说“明
  • 育苗跟着她不只学知识,还能学做事、学做人直到50岁左右,丁樱才感觉自己成为一名“基本合格的中医”因为直到那个时候,“一下笔开方,君臣佐使、升降浮沉全都在脑子里闪