《一篇威力巨大的忏悔文——忏悔灭罪祝——百度贴吧》忏悔灭罪祝
弟子某某至诚皈依礼敬十方三世一切佛法僧三宝!一切阿罗汉、辟支佛、金刚圣众、菩萨摩诃萨圣众!
弟子某某无量劫以来,所发一切恶愿毒誓,从此时此刻起,通通忏悔,通通作废!我带领我的三身八识,三魂七魄,身上八万四千众生,一并皈依佛法僧三宝,并忏悔无量劫以来由身口意、由贪嗔痴疑慢所造的一切恶业!
我忏悔我无量劫以来一切杀业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我身后一切怨亲债主的嗔心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,往生极乐净土!
我忏悔我无量劫以来一切邪淫业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,愿乘东方药师七佛神威誓愿力,令我无量劫中所失精气,于刹那间还复于元神,令我元神充满光明的能量!
我忏悔我无量劫以来一切诽谤佛法僧三宝罪、五逆重罪,愿乘十方三世一切诸佛菩萨的神威誓愿力,令我无量劫以来,一切谤佛谤法谤僧、五逆重罪,于刹那间从八识心田灭尽无余!
我忏悔我无量劫以来一切由身口意所造罪业,愿乘十方三世一切诸佛菩萨的神威誓愿力,令我无量劫以来一切由身口意所造罪业,在八识心田中灭尽无余,令我心中光明圆明十方,周遍法界!
我忏悔我无量劫以来一切由贪嗔痴疑慢所造一切恶业!愿乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我八识心田中一切贪嗔痴疑慢罪业尽灭无余!令我心中光明圆明十方,周遍法界!
愿我慈悲之心如同十方三世一切诸佛菩萨之慈悲心!
愿我智慧如同十方三世一切诸佛菩萨之智慧!
愿我乘十方三世一切诸佛菩萨之神威誓愿力,令我从今往后,慈悲众生之心永不退失,能生生世世以慈悲心利益一切众生!
愿我乘十方三世一切诸佛菩萨神威誓愿力,令我生生世世智慧常明,定力永不退失,能于一切时一切处智慧不迷,定力不退!
注:此忏悔灭罪祝可抄写下来,每天念三遍,并依所发誓愿去做,能一切时一切处心存利益众生之心,每天对每个人笑面相迎,诚心赞美一切值得赞美的人和事,做一位爱心的传递者,慈悲心的传播者,不出三年,你命运必须有很大的改变,你的修证必须有大法喜。
南无十方三世一切诸佛菩萨!https://t.cn/A6oD5szh

凡夫之脉和圣人之脉有何不同呢?
凡夫之脉受财、色、名、食、睡所熏,被色声香味触所染,充满了污秽和尘垢。它们紧紧地缠缚在一起,积重难返。
圣人之脉轻盈、柔软、畅通无阻,因为圣人不求五欲即王位。藉由对众生的同体大悲,菩萨才至心皈依佛法僧三宝,发起为一切众生的利益获得全知果位的心。
由于高尚的动机和无私的宏愿,菩萨对财、色、名、食、睡没有丝毫的欲求和贪执,所以他气清净、脉清净。一旦气脉清净了,无量的神通妙用、禅定三昧、智慧辩才都无碍现前。

气脉是如何清净的呢?就是要修第二个加行——金刚萨埵百字明。
修的时候,你口念百字明,心系于一百个咒字的相应部位,身现金刚萨埵生起次第的庄严形相。身口意同时专注于对境,念到十万遍时,身上盘根错节的脉结自然会松弛、柔软,如蛇脱壳一般解开。

很多人并不真正了解“皈依”,或其实误解了“皈依”,很多人对“皈依”的感觉就是:我自己比较没有力量,是一个需要被帮助的人。

因此需要去皈依一个有力量的、可以救助我的对象。其实这并不是“皈依”真正的意思。

藏文中“皈依”是“加卓”,有两种意思,“加”的确是指“救怙”,但“卓”就有“去达到、成就”的意思,这层皈依意思,是“我也要成就能救护他人的果位”。
如何成就能救护别人的果位?就是要成就佛的果位,像佛陀一样,当他真正达到能远离轮回边、也远离涅盘边的佛陀果位时,才能真正成为我们的皈依处、成为众生的救护者。
“皈依”的真正意思,是自己要成为一个救怙者,不然我们总是误解,总觉得他方总是很有力量,因此祈求某个佛菩萨或天神来救怙我,这不是真正皈依的意思。
真正的皈依,是让自己成为有力量的救怙者,让自己证得没有痛苦的佛果,与有力量的救怙者合而为一,这才是真正的皈依。
所以要对皈依有正确认识,因此现在听到“我要皈依佛、法、僧”时,要记得不只是皈依外在的佛法僧;深一层的,是你自己要能够救怙自己,要成为佛法僧!
就像佛经中说,没有比自己救怙自己来得更重要、更殊胜的了。但这样是否代表没有外在依止的对象?并不是的,我们还是需要佛法僧三宝和善知识。

——第十七世大宝法王——


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 整张被子可以整体机洗,不变形,不起球,洗涤之后不影响驱蚊效果,采用纳米微胶囊技术.让驱蚊效果更持久,驱蚊效果可达2-3年之长。整张被子可以整体机洗,不变形,不起
  • 天天开心! 希望你~⭐身体健康⭐心想事成⭐一帆风顺最主要的是永远开开心心的,没烦恼!
  • 据“彭州发布”官方通报,8月13日下午15时30分,四川彭州龙门山镇龙漕沟突发山洪,现场大量游客立即撤离,部分游客被卷入山洪。【҉҉҈热҉҉҈热҉҉҈热҉҉҈ 
  • #梁精寅[超话]# #夜莺vocal梁精寅# 【220814】Stray Kids日本官推更新精寅相关 「Stray Kids 2nd World Tour
  • 之前就看到说麦麦是那种管人的面相,很早之前这个博主就说过丁是受女人管制的感觉....(四川的耙耳朵哈哈哈哈)之前在知乎看到的玄学帖就说是先遇见在过了一段时间在一
  • 我想了想用傅首尔的话回答了他的问题“和你在一起的日子都是好日子”人生看似漫长实则只有短短几十春秋在这漫长又短的人生中我们会遇到不同的风景在去往目的地的路上若有人
  • 最开始阿萍说北碚米其林,我觉得这傻子肯定被骗了重庆的黑珍珠都集中在两滨一嘴,没听说还有米其林啊。里面的各种配菜都很入味,豆子吃了不少宽粉,喝了一大瓶农夫山泉解辣
  • 可是哇唧唧哇签约新人,难道不对这个新人做一点儿了解么?不过嘛,不是哇唧唧哇送他上去的,而是他曾经的战友们看不下去了,纷纷爆料:1、中考总分考了,66分!
  • 因为风机的体积大,需要大型的底座作为支撑,所以直径往往达到了15-20米,需要准备的工具比如电焊机、折弯机、吊车、罐车、混凝土输送带等等,这些都是在制作混凝土风
  • [OK][OK][OK] 社社已经开始准备开年后第一弹[红灯笼][红灯笼][红灯笼][红灯笼]手幅册[红灯笼][红灯笼][红灯笼][红灯笼]目前大家已经开始筹备
  • 这件事情彻底惹怒爸妈,宋婷婷也对欧阳凯寒了心,说:“欧阳凯,你如果不把儿子的姓氏,户口不改回来,我们也不用过了,离婚!宋婷婷很爱欧阳凯,现在爸妈逼他,宋婷婷不能
  • 柴油机组一般作为紧迫或备用电源,所运用的燃料为柴油,属不行再资源,本钱较贵,但柴油的购买及保存较天燃气便利,单机容量大,运用规模广、热效率高、燃油消耗低、起动敏
  • 评论炸开锅:《人世间》太虐心,周楠让人意难平,网友:我要改剧《人世间》接近尾声,人物一个个开始下线。然而,周楠的下线让人们议论纷纷。有网友认为,周楠命运很可怜,
  • 养生又美味▫️中午跑完步将就了点昨天剩的炖排骨 吃了好几口才想起来拍照▫️下午定了草莓圣女果 外卖袋子太可爱了啊啊啊啊啊啊▫️烤贝果+奶酪+草莓 真想吃100
  • 【太原#警方回应17岁留学生拒绝隔离# 因被制止送出宠物狗发生争吵,隔离期间外出遛狗传言不实】今日,太原市公安局杏花岭区分局@平安杏花岭 发布“关于网传17留学
  • #锡小鹭课堂# 节约用水,从点滴开始……大不相同的用水意识面对水资源日益紧缺,每一个用水者都会表现出一定的态度:(1)自我中心者:我交了水费,用多少水是我自己的
  • 祝你每天欧气满满快乐三十抽清转盘周活跃大于零即可佛系社团无撕逼,社长带你打禁林魔法史有答案抄,舞会一起转圈圈收藏室衣服随借,魁地奇完美连连社恐社牛都欢迎,希望能
  • 有一些人,注定会成为你人生中的过客,不是所有的情,都能维系一生,你在,我在,便是最美的时光。有一些人,注定会成为你人生中的过客,不是所有的情,都能维系一生,你
  • 简阳市气象台2022年08月11日09时28分将2022年08月07日09时51分发布的高温橙色预警信号变更为高温红色预警信号:预计未来24小时内我市所有镇(街
  • #SamYu[超话]# 很多瞬间,老林怕YU宝有点明显,他喜欢看他所有的小表情,不愿意错过任何他说的话,喜欢逗他,引起他的注意力,但又一边逗一边怕他真生气,老林