#今日份好心情#今天是农历七月十五!(中元节)请多做功德、吃素念经、戒杀放生、诸恶莫作、众善奉行!
礼佛大忏悔文最多可念21遍。
祝大家学佛精进、福慧双修、法喜充满。
学佛人要懂得,人的罪业和福报都是跟着人的。tz在给弟子开示的时候曾经讲过,五戒是学佛做人的根本,也是一个人想成佛的基础。你守一个戒,就会有5个守戒神在你身边,也就是说,只要你守戒,比方说杀、盗、淫、妄、酒五戒,就有25位守戒神在边上帮助你。所以,守戒的人会非常顺利,哪怕出车祸他也不会死,如果一架飞机要失事,他就不会上这架飞机,因为守戒神会跟着你、保护你。

https://t.cn/A64qXuOu

《禅的真相》 十五

禅定不是身心境界的感受,而是觉性心能觉照万般法相,而不生妄想心,不生思维分别,不起心动念,心念始终处于觉性的觉照之中,心如如不动。

都说”禅定生慧”,慧从何而来?有些人说:禅能静心,心静下来了,就能看透事物的本质。心静固然能止息纷乱的思维干扰,冷静地看物处事,自然比心烦意乱的人,看得更透彻,看得更清晰,作为世间法,不失为一种智慧的体现。

但是真正的般若,不仅仅是看透世间事物,而是超越世间法,跳出世间看法界,正是“跳出三界外”,以慧眼观世界,以法眼观法界,以佛眼观华藏。 真正的禅定生慧,不仅仅是世间法的智慧,而是能通观法界,观诸法实相,观空性知法性。

静下的只是被世事纷扰烦乱的心,此心虽静,终究还是只能洞察世事的凡心。而止息妄心,觉性常明的禅定觉悟心,观照的是般若波罗蜜,就是诸法实相。什么是诸法实相?就是十法界一切众生相,大千世界所有事物,皆显现在禅定的法眼之下,所以能见法相识法性,所以称为”正等正觉”。

#大方广佛华严经##华严经精华句# 之二

11、若人欲了知,三世一切佛。应观法界性,一切唯心造。
如果有人想了知过去现在未来所有的佛,应当去观察法界的本性——万法皆无自性,一切都是心所造。

12、尘尘混入,刹刹圆融。
空间中粒粒微尘混同一体,时间中每一刹那圆融相续。

13、普入诸佛力,普住诸佛智;作佛所作,净佛所净。
完整地获得佛力,彻底地达成佛智;做佛所做的,净佛所净的。

14、其心平等,住一切智。
心入平等性,便可成一切智、自然智。

15、入如来智,无有障碍。
能入如如佛智,便可一通百通,一解百解,不再有障碍。

16、知一切法,皆是自心,而无所著。知一切法,即心自性,成就慧身,不由他悟。知三界唯心,三世唯心,而了知其心无量无边。知心佛亦尔,如佛众生然,应知佛与心,体性皆无尽。
知道一切法,都在自心之中,而不执著。知道一切法,都在自性之中,成就觉悟智慧之身,不需要外求。知道三界、三世都在心中,自心是无量无边的。知道心佛是一,佛和众生是一,而佛与心、体与性都是无尽的。

17、应观一切法界如幻,诸佛如影,菩萨行如梦,佛说法如响,一切世间如化,业报所持故。差别身如幻,行力所起故。一切众生如心,种种杂染故。一切法如实际,不可变异故。
应如如观照法界一切皆是虚幻,诸佛都如幻影,菩萨行如同梦境,佛说法只是音声,世间一切如同幻化,诸种假相都源于业力的执著抱持。差别也是虚幻,只因行动而起。一切众生之心等同佛心,只是受到种种杂染。以为法是实有的,是因为抱有寻求不可变异的永恒之物的妄执。

18、应自修行一切智道,应勤增长菩萨境界。
应独立去修成一切智慧佛道,应勤奋增长菩萨境界。

19、善知于时常行法施,开悟一切名为智者。
善于在平时、平常之中进行法的布施,能够开悟一切才是智者。

20、于一切法心无动念,得智慧明灭诸痴暗。
在一切法上不动念,获得智慧之明,灭掉种种痴暗。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【#张同学回应首场直播带货#想为家乡做点事儿,为我们农民做点事儿】6月25日下午,准时出现在抖音电商直播间的张同学,还是带来了熟悉的乡村土味配方,但这一回他把自
  • )#宠物那些事[超话]#橘白弟弟,名字叫贝塔,三个月,性格亲人,活泼,驱虫疫苗全,会用猫砂,现在找领养,领养要求:充满爱心,苏州本地或长期稳定定居苏州的,有自住
  • 在彭教练身体逐渐恢复的日子里,庄园里的荷花也开了,李子也熟了,我们连续腐败了三天,这个夏天怎能少的了酒和龙虾,就着夏天的晚风带着酷卡,听着许美静的《答案》十公里
  • 郝建军称,“经丹东市疫情防控指挥部决定,从今天零时起,除封控区、管控区居民外,其他居民可凭48小时核酸检测阴性证明在全市有序流动。一名当地物业工作者对第一财经介
  • 如果你是北上广深,我不多说,好地段的公寓确实不错,如果你是在郑州,无论如何都选择买住宅,公寓没有任何意义,二次转手天价费用,我做中介七八年了,没有听说过圈里谁卖
  • 太久没转发抽奖博了,刚刚乐呵呵的点开几位汇总博主主页,然后居然划拉起来了,是什么让我如此恍惚,怎滴还对中奖结果挑挑选选了哇,不好不好这样不好,我这是陷入了虚无主
  • 摩羯座:只顾工作摩羯座的是个工作狂不假,但是他们在有爱人的情况下,还是会放下工作的,陪恋人才是最重要的,但是如果不管你怎么闹,他都不会丢下工作的时候,多半是因为
  • 渔民依傍水库,过着恬静的日子。小伙伴们可以把自己记录下的美景发到微博上#微游河北 乐享身边的美#的话题上,有机会获得礼物~ #畅游唐山 乐享生活# 【影像记录丨
  • 一开始是少数人,比如叶文洁还有部分人类高层知道,后来三体人将智子阵列,连续维度收缩至十一维,然后监控了整个地球的信息,封锁了地球的科技,最后智子给人类发送了你们
  • 所以在恋爱的时候,明明心里想要他多陪自己一会儿,开口却变成了:“工作重要,你先忙。 所以啊,如果真的有一个人,把你设置成了微信聊天置顶,带你见他的朋友,见他的
  • “我叫kinn 是本家的老大”“我叫porsche,是你爱的人,也是爱你的人”“他没来面试”转头就是染发的弟弟。染发,酒吧,喝酒一切都在和过去告别,但他只是想忘
  • #随手寻亲[超话]##家寻宝贝# 寻找1986年出生同年06月13日失踪陕西省咸阳市三原县人民医院 王欢迎(女)左耳后边有块红色胎记。4万亿,600个项目投资陕
  • #露台养成记##默酱的镜头记录##默酱的毛孩子#希望在未来很长很长的日子里 我都还是那个 因为吃到很喜欢的爆辣火锅和抹茶小蛋糕因为看到一部可以把我感动到流泪的美
  • HE03AL标配的两种耳塞套在声音风格上会带来明显的差异,威泽毕竟现在玩套子也玩出花儿来了,导管的深浅、直径对于声音的改变作用甚至不低于一些声学硬件级别的调整,
  • 【邵问津《微言怂听》之二三七八】灰蒙蒙的天空,阳光努力从云层钻出来,结亲的队伍我只感受到了沉重的压力,我很迷惘,他在哪,该坚持我的所坚持的吗,是动力吗,是动力吧
  • 爱笑是会传染的,把正能量带给身边的人,小烦恼,笑一笑,今天的一切都很美好。不要只通过一张照片、一个视频、一个片段去定义他,也不要只通过别人说他而去定义他,你要自
  • 期待有一天wuli王纸blingbling的送我还要亲手帮我戴上,浪漫的气息[笑哈哈][笑哈哈][笑哈哈]Sephora年度巨献套盒预定✨Foreo Luna洁
  • 1:人气榜2:搜狗人气榜 3: 明星热搜榜4:360专属人气榜 5:360搜索点 6:网易星闻(分享自:爱奇艺泡泡圈)【【我心向洋】早安】这个月最后一天,为杨洋
  • 生日快乐,出生在夏日的快乐小朋友,要永远开心幸福,健康平安哦叮~十七岁的贺峻霖已经绝版啦,十八岁的贺峻霖生日快乐,时间真的好快,一转眼就成年啦,所有的快乐、平安
  • 我最过意不去的事情,就是把她们丢在这儿,我死了不要紧,她们今后日子怎么过?一一想到这个,我突然有力量了,水流刚把我冲到一块岩石上,我一把抓住了石头, 水头就折过