【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。与大比丘僧满足千人。菩萨摩诃萨十千人俱。以大庄严而自庄严。皆悉已住不退转地。其名曰弥勒菩萨。文殊师利菩萨。无碍辩菩萨。不舍担菩萨。与如是等大菩萨俱。文殊师利童真菩萨摩诃萨。明相现时从其住处来诣佛所。在外而立。 
  尔时尊者舍利弗。富楼那弥多罗尼子。大目犍连。摩诃迦叶。摩诃迦旃延。摩诃拘絺罗。如是等诸大声闻。各从住处俱诣佛所。在外而立。 
  佛知众会皆悉集已。尔时如来从住处出。敷座而坐。告舍利弗。汝今何故。于晨朝时在门外立。 
  舍利弗白佛言。世尊。文殊师利童真菩萨。先已至此住门外立。我实于后晚来到耳。 
  尔时世尊问文殊师利。汝实先来到此住处。欲见如来耶。 
  文殊师利即白佛言。如是世尊。我实来此欲见如来。何以故。我乐正观利益众生。我观如来如如相。不异相不动相不作相。无生相无灭相。不有相不无相。不在方不离方。非三世非不三世。非二相非不二相。非垢相非净相。以如是等。正观如来利益众生。 
  佛告文殊师利。若能如是见于如来。心无所取亦无不取。非积聚非不积聚。 
  尔时舍利弗语文殊师利言。若能如是如汝所说。见如来者甚为希有。为一切众生故见于如来。而心不取众生之相。化一切众生向于涅槃。而亦不取向涅槃相。为一切众生发大庄严。而心不见庄严之相 ……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

《冬日悲歌》
雪埋秋季,
吹来了寒风,
白桦林换上了银装,
南国倾尽绿意,
容下颓废丘山,
黑白组成五线谱,
弹奏出悲伤的曲风,
等了三月,
还没有听到来春的鸟音,
手捧清凉,
愿赐悲苦中的人一缕暖光,
霜结冰凝,物换季色,
把世间再装扮一下,
踏雪起歌,陪冷而唱,
乞食自然末尾的点点凄美,
告诉天真本我的自由个性,
把悲伤留给自己,
让快乐回到人间,
只求无愧,活得自在,
不求过往,死之坦然。

《遇见,那一份最美的眷恋》
文:晨夕若梦 /来源:微散文

深秋,被秋雨洗刷的天空甚是美丽,我喜欢秋日里洁白飘逸的云;喜欢秋日里清凉爽朗的风,喜欢被秋雨染红的枫叶;喜欢蓝天的高远与梦幻;喜欢秋日里淅沥缠绵的雨,如歌如泣的秋雨,正如你深情的呼唤,茫茫人海中,我们相遇的那一刻,在我心中凝聚成永远。——题记

俗世的人间烟火,在红尘的转角处,我一直守在那里等待你的出现。遇见,不分早晚,在喧嚣的红尘中,在对的时间里,遇见对的人,是一种甜蜜的幸福,如花儿晨起的露珠,如秋雨点红的枫叶,遇见,是一份缘,与你邂逅的那一刻,是今生的幸福与幸运。在这俗世红尘中开成一朵花的模样,眷恋着经年。

千千万万人中,与你那一眼回眸,温暖,融化,我指尖的微凉。让我孤独了好多年的心,在这一刻打开心门。你说,你是为了赴我今生的邀约,一路明媚,踏着清风而来;你说,我是你梦中的天使,期待着在五彩写意的秋里遇见;你说,在人生的路上,遇到我,就遇到了所有的美丽;你说,你相信缘分,相信一份至真至纯的情感。

遇见,那一份最美的眷恋。我用心倾听,秋风拂过眉梢,秋雨落在心间,清凉的风吹散了心中隐藏着多年的阴霾。秋雨里如歌的呼唤,是心灵弹奏的乐章,婉约飞扬,在色彩的秋里,在你清亮的眸子里,我读懂了思念。我对着一片落叶许下心愿,飘飘荡荡飞舞在天地间的落叶,带着秋红,带着希望,带着对生活美好的向往,执子之手,与君天涯永相伴。

你的眼神,你的言语,在不经意间触动着我的心弦,低眉,凝香,回望。风在耳畔轻轻拂过,雨在心底润泽灵魂。一曲情歌荡起心中柔情万千,一眼回眸洞穿爱的千千念,一声懂得便是世间最温情的暖,一杯暖意在我柔情似水的笔下缱绻。从此,你住进了我的心里,你在我文字的世界里相依相偎,提笔为你吟诗作画,为你抚琴研墨,只守着心中的一份田园,只为那一次幸福的遇见。

只因有你,寂寞的夜晚,变得有了诗意;只因有你,相遇的那一季,一朵落花写满花开时的浪漫与美丽;只因有你,寒凉的文字,在我指尖弥留着瓣瓣的馨香。

我愿是一朵青莲,前生盛开在青灯的佛前,为了今生的邀约,我不赴千里落入凡尘,只为与你相知相守这一世的情缘。

红尘捻转,无论你在哪里,都阻隔不了与你相见,不去问落日晚霞余晖的美丽,不去看年华光阴的流转。一首诗,一座城,一句话,一分懂得,一支瘦笔,把你写进文字里,我用文字描绘与你初相遇的场景,那份眷恋,那份美丽弥留在心间。

其实我们前世是有缘的,为了一个“缘”字,注定我们今生在写满爱的路口相见。一段文字,你可否能读懂我字里行间的心事?一曲情歌,可曾触动搁浅在心底的眷恋?一阙清词,那梦中的桃花扇可曾带来一路真诚的爱恋?

这一生的情缘,温暖在心里,无悔无怨,两颗心,擦出的爱情火花,将幸福点燃。喜欢在春日的嫩绿中,独守时光的美;品读夏日里,鸟语花香的缠绵;静守在秋的美景里,我拾五色的笔,为你画一幅云水长天;陶醉在雪舞的季节,折一枝寒梅为你望穿秋水。

风起雨落,时光静美,风起时,想你,雨落时,想你,与你相依相偎牵手今生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 17岁的泽禹 哈喽长大难道真的是一瞬间的事吗,明明在几年之前你还是个瓜皮头的小不点,现在怎么个子越长越高,也不再是缺牙巴了哈哈哈哈 不行,现在每打下一个字我的
  • 】近日,济宁微山,一名男子走着路,忽然一头栽倒在塌方河里,被路过的好心人救出,身体无大碍,已经送往医院治疗!】近日,济宁微山,一名男子走着路,忽然一头栽倒在塌方
  • 谁总结的,这么有才, 醍醐灌顶8个玄学提醒第一,当时太不利于你的时候,静就是吉,不乱就是不错。9、有些事做不成,是上天在保护你,停电了、车坏了、晚点了,别抱怨、
  • 傻大姐的问题给我感觉是不够傻,像之前说过的,《情僧》里删掉了贾母的贴身丫鬟鸳鸯(鸳鸯是我非常喜欢的一个角色www)所以傻大姐兼并了鸳鸯贴身丫鬟的职能,但在黛玉进
  • 阿里巴巴集团实施"亩产一千美金计划",推动数字农业落地,"数据成为新农资,手机成为新农具,直播成为新农活"。其实就是将现
  • 现在市场上假表泛滥,象江诗丹顿,爱彼,或者伯爵,劳力士这样的一,二线名表还好一些,大都为精仿表,所以通常都是说明了当精仿表卖;然而象西铁城,天梭,精工,西铁城手
  • 旅行,挂在嘴边的梦想,激励人心的电影,颠覆世界观的书,其实跟Walter的一场白日梦并无区别,无害,但也并不是拯救一切的良药。最后还在这些温馨浪漫的操作之后,提
  • 你知道独行侠为什么能4:2击败雷霆吗?【pann热帖翻译】-第2篇-防弹少年团的大哥和忙内之间的关系Q.如果有1个小时的话怎么能让柾国幸福呢?我会带柾国去餐厅
  • 5.17号、5.18号(短袖昨天白天好像在睡觉来着,凌晨的时候剧组找上门来了,又想演,又嫌弃这份钱,但有个评论我还挺喜欢的,当游戏能帮助到你的生活的时候你就已
  • 她说,搬来搬去,一点归属感都没有每次买东西都还要思考几下放在屋子里,下次搬家东西又多了陪着她大包小包从一楼爬到七楼气喘吁吁,有点说不出来的难受我开玩笑说快把我们
  • [老师好][老师好][老师好](水印日期打成23年了其实是今年的图(……) ○图中各种图层效果只选择了人物图层组来演示,因为我懒得挨个截了[晕]我经常跟我的患者
  • )不管怎么说终于不是摊开是两张cd一本四四方方的歌词本了,原版秋的错页 冬的棉麻质感和蝴蝶装 烦恼的信封 甚至是池堂的九宫格 都是很有意思的设计呀[抓狂](而且
  • 虽然这款手表表盘的损坏程度通常会让买家望而却步,但它背后的有趣故事增加了与末代皇帝的个人联系,这也是它价值的一部分。有一天,溥仪拿着这块铂金手表让李国雄打开来研
  • 童年时jimmy是sea依赖的哥哥,那么艰难的一个人走到如今,sea是jimmy生怕再弄丢的唯一的家人,这让jimmy小心翼翼的站在原地,哪怕只是在心里问自己是
  • 3.设施:空调、洗衣机、热水器、抽油机、柜子、床、桌椅,垃圾桶4.环境:采光很好,空气通风,附近有早餐店、快餐店,菜超市,菜鸟驿站,凤凰汇商场以及火炉山森林公园
  • 感受美好事物不需要满眼的黄金,仅仅是以奢华作为点缀才是最出色的。剧中,徐峥所扮演的徐朗是一个成功的商业人士,而他所戴的腕表是钢链白盘,经过小编的反复查资料和向资
  • 铁哥被叫出去了一次又一次,我跟做梦一样,还没有接受这件事,后来铁哥跟我说医生让他签病危了,还给他讲故事(之前的死亡案例)说了好大一堆,因为铁哥总也说点儿有的没的
  • 」所以師父就告訴你,我們不要輕易的去講一個人是非善惡,去衡量別人,去攻擊別人,這是很沒有道德的事情。他修了三個月就臨終自知時至,我們有的修學佛法三十年的時間啊,
  • 姬发又像往常一样把韩烨蛙捧在脸前,悻悻地哀怨:如果你是我对象就好了……韩烨蛙一听来精神了,我可以是你对象啊!韩烨蛙抬起一半的眼睑,满不在乎地看向来人,对方像是被
  • ”女子花70多元购买,而且还穿过好几条,对这方案自然极不情愿,“你觉得呢?作为贴身衣物,怎么能出现如此问题,而且更糟心的是,自己已经穿了好几条了,之前自己粗心大