#你有彻底改变生活方式的勇气吗#
#电影推荐# 差点被名字耽误的好电影
《文学与土豆皮俱乐部》
关于爱情,战争,文学和心灵的治愈电影
是被女主的颜值和穿搭吸引去看的,结果意外好看。女主是作家,和根西岛的岛民通信知道他们有一个战时建设的读书俱乐部,万里迢迢去了根西岛,最后爱上男主,留在根西岛的故事。女主放弃了钻戒,选择了素圈,放弃了物质,选择了灵魂。
女主真的很好看,侧颜绝了,绿色毛衣和黄色裙子简直封神,其他主角也很好看,演技也很好,对战争创伤那一块的处理特别巧妙,叙事结构也很巧妙,不会无聊
地球就像我注定要穿越的沙漠,寻找那些熟悉的老面孔,看到这句话我一个整个大感动,因书结缘的灵魂伴侣是多么美好
男二,女主男闺蜜,根西岛上的岛民,每个人都是那么好那么好。男二(倒霉的未婚夫)真的很尊重女主。
这部片子的打光和布景,真的治愈我的眼睛,很值得去看~
观看渠道:
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《文学与土豆皮俱乐部》
关于爱情,战争,文学和心灵的治愈电影
是被女主的颜值和穿搭吸引去看的,结果意外好看。女主是作家,和根西岛的岛民通信知道他们有一个战时建设的读书俱乐部,万里迢迢去了根西岛,最后爱上男主,留在根西岛的故事。女主放弃了钻戒,选择了素圈,放弃了物质,选择了灵魂。
女主真的很好看,侧颜绝了,绿色毛衣和黄色裙子简直封神,其他主角也很好看,演技也很好,对战争创伤那一块的处理特别巧妙,叙事结构也很巧妙,不会无聊
地球就像我注定要穿越的沙漠,寻找那些熟悉的老面孔,看到这句话我一个整个大感动,因书结缘的灵魂伴侣是多么美好
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这部片子的打光和布景,真的治愈我的眼睛,很值得去看~
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#管家的蓝带日记#
Day
✍️竖着中指的烤鸡和比鸡精还鲜的鸡汁再配点脆皮油浸土豆
第一次上课迟到,虽然起个大早,但滴滴司机接了个远单,比平时晚了很久才来。周一,路上堵得厉害,虽然只是晚到几分钟,但终究是迟了……像个小学生一样对chef“say sorry”后进入了教室。自我检讨,以后要更早些全日制课程的意义,大家真的很投入。
实操课做了一只“竖着中指”的烤鸡,汤汁鲜美到眉毛都要掉下来~这道料理有家的意义,很多法国家庭在周末都会做,其乐融融的一起享用。
近一个月的课程,强度和压力并存,但 chef们输出的都是硬知识。一一解锁,让人爱上做菜!
#法餐##上海蓝带#
Day
✍️竖着中指的烤鸡和比鸡精还鲜的鸡汁再配点脆皮油浸土豆
第一次上课迟到,虽然起个大早,但滴滴司机接了个远单,比平时晚了很久才来。周一,路上堵得厉害,虽然只是晚到几分钟,但终究是迟了……像个小学生一样对chef“say sorry”后进入了教室。自我检讨,以后要更早些全日制课程的意义,大家真的很投入。
实操课做了一只“竖着中指”的烤鸡,汤汁鲜美到眉毛都要掉下来~这道料理有家的意义,很多法国家庭在周末都会做,其乐融融的一起享用。
近一个月的课程,强度和压力并存,但 chef们输出的都是硬知识。一一解锁,让人爱上做菜!
#法餐##上海蓝带#
近来是这样一种感觉,表达欲和每天想的事情都非常多,但是一到要下笔的时候又不知道该从哪里写起。心说应该是瓶颈期了,选择非常多,却无法前进的感觉。
哥本哈根是一个挺适合生活的城市,如果有一份稳定收入的工作,好像不太能找到离开这里的理由。但是总有些让我觉得不太对的地方,这里的一切对我来说都太没有归属感了,整洁得有些无聊。但是你让我回去,我觉得意义也不大。总而言之,是一种忙忙碌碌日子就过掉了的生活,有一个非常规律的routine,也有大量的时间思考和沉淀,是件挺好的事儿。
做厨师都不知不觉快十年了,总觉得还没入门,还有太多的东西不会,世界太大了。虽然每一年都在推翻以前做过的东西,但现在比较能正视这件事了,在有限的能力内享受这种矛盾带来的冲突,让它自然的发生,自然的结束。路总会越走越清楚的,即使在每一个节点都有千万种不同的选择。
在Noma的每一天,我都会想"如果这是在中国,它会是什么样?"。所谓的"新中餐"会成为下一个"新北欧"吗?待的越久,越明白这种成功是不可复制的,至少在现在的中国不可能。这是一个政治经济社会共同反应的结果,而不是某一个人或某几个人站出来喊喊口号就能成就的事情。
然而,我的观点其实是没有必要去复制,要理解他们成功的理由,再走出自己的路。这个过程会非常非常的漫长,可能最终大概率也走不出来,至少对于天资平庸的我是这样的。
我可以设计完全属于Noma审美和调味的菜,我也可以做非常传统的法餐,西班牙菜。更概念,更实验的菜我也能完成,但是我并不觉得这些是属于我自己的东西,即便我用的是全部都是中国本土食材; 烹饪逻辑,审美趣味,食材理解,都是脱离土地和文化本身的。这样的东西只是拙劣的模仿,属于和削土豆一样是可以熟能生巧的事情,看得多做得多了,自然就可以做到。
很多中国厨师就停在了这里,他们走出了中国,受到了不同烹饪浪潮的影响,可能是nouvelle cuisine,或是tecnoemotional cuisine,又或是new nordic cuisine。他们都想成为浪潮里的一员,杂糅着各种理解,试图理解"本土",高举"中餐"的旗帜。但是总是有些差强人意,放在真正大的舞台上,似乎没有人在意和追随,因为这些东西已经被模仿过很多很多次了,已经不新鲜了。
那接下来到底会发生什么呢?这片辽阔的土地和他丰满的文化终究在世界舞台还是快餐的代名词吗?我并不知道答案,我也觉得我不会是那个开天辟地的人,没有必要带着这么巨大的包袱生活。但我总是很期待看到变化,一成不变且麻木是最可怕的事情。即便是拙劣的模仿也好,都是过程,也都会过去。就像我自己的菜一样,一年一变。变好变差且不说,有改变总归是好的,在没有找到自己真正认可的路之前,没有变化就是退步。
此时此刻,心情是非常复杂的,回不去,走不出。站在十字路口茫然四顾,没有真正成就什么自己的东西,但还庆幸一直有收获。就算是Noma,他也不完美,他还能变得更好,但是谁知道呢,享受脚下的路吧,终点并不重要。
哥本哈根是一个挺适合生活的城市,如果有一份稳定收入的工作,好像不太能找到离开这里的理由。但是总有些让我觉得不太对的地方,这里的一切对我来说都太没有归属感了,整洁得有些无聊。但是你让我回去,我觉得意义也不大。总而言之,是一种忙忙碌碌日子就过掉了的生活,有一个非常规律的routine,也有大量的时间思考和沉淀,是件挺好的事儿。
做厨师都不知不觉快十年了,总觉得还没入门,还有太多的东西不会,世界太大了。虽然每一年都在推翻以前做过的东西,但现在比较能正视这件事了,在有限的能力内享受这种矛盾带来的冲突,让它自然的发生,自然的结束。路总会越走越清楚的,即使在每一个节点都有千万种不同的选择。
在Noma的每一天,我都会想"如果这是在中国,它会是什么样?"。所谓的"新中餐"会成为下一个"新北欧"吗?待的越久,越明白这种成功是不可复制的,至少在现在的中国不可能。这是一个政治经济社会共同反应的结果,而不是某一个人或某几个人站出来喊喊口号就能成就的事情。
然而,我的观点其实是没有必要去复制,要理解他们成功的理由,再走出自己的路。这个过程会非常非常的漫长,可能最终大概率也走不出来,至少对于天资平庸的我是这样的。
我可以设计完全属于Noma审美和调味的菜,我也可以做非常传统的法餐,西班牙菜。更概念,更实验的菜我也能完成,但是我并不觉得这些是属于我自己的东西,即便我用的是全部都是中国本土食材; 烹饪逻辑,审美趣味,食材理解,都是脱离土地和文化本身的。这样的东西只是拙劣的模仿,属于和削土豆一样是可以熟能生巧的事情,看得多做得多了,自然就可以做到。
很多中国厨师就停在了这里,他们走出了中国,受到了不同烹饪浪潮的影响,可能是nouvelle cuisine,或是tecnoemotional cuisine,又或是new nordic cuisine。他们都想成为浪潮里的一员,杂糅着各种理解,试图理解"本土",高举"中餐"的旗帜。但是总是有些差强人意,放在真正大的舞台上,似乎没有人在意和追随,因为这些东西已经被模仿过很多很多次了,已经不新鲜了。
那接下来到底会发生什么呢?这片辽阔的土地和他丰满的文化终究在世界舞台还是快餐的代名词吗?我并不知道答案,我也觉得我不会是那个开天辟地的人,没有必要带着这么巨大的包袱生活。但我总是很期待看到变化,一成不变且麻木是最可怕的事情。即便是拙劣的模仿也好,都是过程,也都会过去。就像我自己的菜一样,一年一变。变好变差且不说,有改变总归是好的,在没有找到自己真正认可的路之前,没有变化就是退步。
此时此刻,心情是非常复杂的,回不去,走不出。站在十字路口茫然四顾,没有真正成就什么自己的东西,但还庆幸一直有收获。就算是Noma,他也不完美,他还能变得更好,但是谁知道呢,享受脚下的路吧,终点并不重要。
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