顶礼十方三世一切佛
顶礼十方三世一切法
顶礼十方三世一切僧

诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成
  

愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生远离贪嗔之心住平等舍
往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿消三藏诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障皆消除,世世常行菩萨道。 ​​​

佛说末世的众生要想成就圆觉境界,应发什么心呢?不仅要度一切众生,而且是永远永远入世救人,最苦难的时代,在最苦难的地方,也都要来。

虽然虚空很大,没有边际,但比起菩萨救度众生的愿力来看,虚空不如菩萨的慈悲愿力那般广大而无尽,即~菩萨大愿,广大无尽,超过虚空。

普贤菩萨的愿力是这样,地藏菩萨的愿力也是这样~地狱未空,誓不成佛。

学佛不只是自己要成佛,所有一切众生,你都要助他成佛。大乘佛法着眼于广泛永恒地利他,真实全面性地力行利他,而无利己之心,

虽无利己之心,客观的事实却表明,利他反而快速圆满地获得了自利。

利他与自利是统一的,彻底的利他即是圆满的自利。菩萨但能布施,绝不吝啬,并且不求回报。

经历了普度众生的一段过程之后,业消智朗,有助于消除对于我相、众生相的执着,最终彻底放下对一切诸相的执着,获得圆满的觉悟。

我们发此普度众生的菩萨大愿,还要信受阿弥陀佛净土法门,发愿往生阿弥陀佛的西方净土佛国世界,蒙佛接引而往生,就可以更好地实现自己的一切大愿,更好地普利一切众生。

~温连辉

恩师上人教言:南无阿弥陀佛!事到全美处,怨我者不能开指摘之端;行到至污处,爱我者不能施爱护之法。

弟子得法!依教奉行!是为确认自己的自信力。和非常确认信他力的合作力。

弟子得法!依教奉行!是为确认自己的自信力。和非常确认信他力的合作力。

若有心事,则是身闲而心未静,大不宜也。

可谈乾坤风月,莫论人间是非。

有愿放在心里用心行好,没有心愿身体力行,正如耕田不播种,皆是空过因缘。

为了批评世界及指正他人,我们生活才过得繁忙障碍,才会筋疲力尽。

中国传统文化就像弹簧,压得越深,弹力越大。

一个伟大的灵魂,会强化思想和生命。

人最难看见的,就是自己——平日都是张着眼睛向外看,把别人称斤论两,把世事说长道短,殊不知,自己也在其中啊。

戒譏評之言:不要說譏諷別人的話。喜歡譏諷議論別人的人,對自己的要求往往馬虎。

然而下不了决心。那正是嫉妒的本质。

横披:精进念佛

无常就是苦,诸法空幻,悟者少;

岁月不留情,百年光阴,转眼到。

缘之一字,有深有浅。

人胸中各有个本尊圣人,只自信不及而已,都是自埋倒了。

表达自己的软弱,即是表达对他人的需要。爱,就是对他人的依赖,对自由和平安的依赖,对依赖的依赖。所以……所以那是危险的。

如何优雅地说我喜欢你? "太极生两仪 两仪生四象 四象生八卦 八卦衍万物" 然后呢? "万物不如你。

决定:明理保障皈命一句佛名号无量光覆盖自动化普照闻佛名号响亮不间断超度接引生死往生西方极乐世界安全管理原则定位。

必定:保障皈命一句佛名号无量觉覆盖自动化普照冥阳两界互相拯救明理沟通生死障碍解脱往生西方极乐世界原则落实安全管理定位。

肯定:保障皈命一句佛名号无量寿覆盖自动化普照冥阳两界生死障碍清空归零障碍同步往生西方极乐世界原则完善安全管理定位。 https://t.cn/z823cIt


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这样吧……”关导大声的说道:“你现在就当着我的面演,如果你演的好,这个角色就是你的了!这样吧……”关导大声的说道:“你现在就当着我的面演,如果你演的好,这个角色
  • 来都来了请往这看→【四代全能ACE】@TF家族-张函瑞 陪你甜蜜520【唯一主唱】✅也是纯血舞蹈【考核A级】✅活力无限演绎师兄的《非我不可》入股绝对给你惊喜的猫
  • 表友们,咱们一起来研究研究手表有必要去买复刻吗?仿制品手表在外观和真品上几乎完全相同,在细节上略有不同。  真力时精品店店员说的是“在国外真
  • #营养健康##令人惊艳的宝藏奶茶##周深##今天买点啥[超话]##湖北高校景色有多令人着迷##每天早起打卡##湖北恋爱平台# [爱心]【脱单‎秘籍】: 不论
  • 本講義ではそれらで求められる技術を、(1)先端3Dロジック半導体、(2)チップレット集積についてベルギー imecなどでの研究も踏まえた最新の開発動向を具体的に
  • ‬心情不好的时候,轻轻的对自己说:生活就是这样,休息一下,别忘了明天还会依旧,脚下的路,没人替你决定方向,心中的伤,没人替你去释怀!‬不会再去联系那个 ,已经心
  • 」見他和現場的餐廳員工打成一片,完全沒有「高層」架子,他又謂:「除咗清潔外,我乜都要做㗎,連餐廳出面嗰條LED隧道都係我搞嘅。」見他和現場的餐廳員工打成一片,完
  • 直到很久以后,她意外在周向琛的笔记本电脑上,看到了那个再熟悉不过的社交账号她难以置信:周向琛居然是那个约不出来的知心姐姐?许诗瑶这才发现,原来自己一直以来认为的
  • 原来我一直告诉自己的“已经不行了”只是“不太敢了”真的有需求的时候我的腰还是未老3、胡彦斌太牛了,非粉丝,但是演唱会让人非常舒适,唱功太强了。还有很多上每天互动
  • 临床工作中获取胎儿的DNA序列有两种办法:  第1种办法抽取孕妇的外周血,因为孕妇的外周血液当中含有一定量的胎儿DNA序列,通过提取这种序列与男性的DNA进行比
  • 那么,肝不好的人,平时尽量敞开吃4物,养肝排毒、肝脏或越来越健康!因此,肝不好的人,平时用它煮粥喝,有助于缓解肝病的症状,或对肝脏的健康很有帮助。
  • 演员表现:在这里我真的要大夸特夸一下饰演李青桐的陈昊宇,从高中到成年,高中时期的稚嫩青涩和活力,中年时期的隐忍及生活的无奈,都拿捏的很好表演得很到位,真的给我很
  • #毕雯珺[超话]##毕雯珺我才不要和你做朋友呢# #毕雯珺重庆签唱会# 一年前的今天,开启了我人生中第一次线下追星之旅,我第一次在重庆见到了毕雯珺,虽然没有抢到
  • 在这样的情况下,马科斯不大可能会主动撤走那些菲方人员,但在补给船只无法靠近的情况下,马科斯就只有一种选择,那就是找中方达成新的“君子协定”。对马科斯而言,既然否
  • 联合国教科文组织表示,获奖者的出色成就证明,科学界现今比以往任何时候都更需要女性的参与,以应对重大问题挑战。而且,榴莲的基因组研究揭示了它约有4.6万个基因,比
  • 契机是感觉现在不打等到七老八十的时候还是忍不住去打(但是我相信我不会活那么久啦)工具看起来很可怕 打的时候整个人都感觉在发抖 但是完全不疼 一分钟结束打完当天就
  • 那么,劳力士绿水鬼有女钱吗答案是肯定的,而且水鬼手表是比较时尚的女士们的心头好,但是,它的基本是很难买到的,所以有了水鬼手表,那么,你就会越戴越有价值~有些女
  • ”人生在世,忙忙碌碌,走南闯北,不过是在追名逐利,想要通过自己的努力,来累积财富,这本身没错。人活一世,我们总用成功标榜自己,于是,急着去贪功求名,弄丢了原则;
  • 2:想说就算HZ说欲南是剧本,也不妨碍我磕CP。5:不确定29会不会黑听,但是实在忍不住说,差不多收网吧,大家都是成年人,这样太累了。
  • 昨晚她還教大家「巨星唱歌的結束法」笑言唱到最後一句,拖得愈久人愈紅,又叫觀眾跟她指揮,好好把歌唱完,演唱會現場充滿了感染力,整晚也讓觀眾非常開心,情緒高漲。 演