我生孩子那一年,我妈对我撒了一个天大的谎。临生产之前,我妈跟我说:哪个女人不生个孩子?到时候你得随我,生孩子生的很快。生孩子千万别觉得自己很娇贵哈,生孩子就得泼实的!

我一听,当真了。还有几天要生产了,我还在哈哈上着班。我婆婆要来,我说不用,主要那时候我也没有反应。突然有天晚上,10点多了,我做梦梦到一个女人,这个女人说她要生孩子了。我疼醒了,全身都是汗。第一次生孩子,我也没经验,看电视剧里都是疼很长时间才生,我跟我对象说,忍忍吧,晚上去医院太不方便了,等天明再去。我又躺下继续睡,不行,又开始疼,翻来覆去的睡不着。我对象说:准备东西快去医院吧,万一生家里怎么办?我们收拾待产包,我又吃了一点东西,关键半夜一点也不好打车。就在那时候没有滴滴啥的,打车得靠运气。就在等车的功夫,我觉得肚子疼得频率高了,越来越快,越来越疼。好不容易到了医院,护士说满床了,去别的医院生吧。当时我疼的都冒汗了,一听不让我生,我顿时就上火了!我说:所有的检查都是在你们医院做的,现在不让在这生,哪有这个道理?护士看我疼得撑不住了,给我临时加了一个床位,让我对象去办住院手续。一通折腾下来,已经半夜12点半了。

我对象问我要不要给我妈打个电话,我说算了,70里路呢,开车最快也得1个小时,半夜打电话别再吓着她。我又说:我妈说了,生孩子很简单,没那么复杂,谁也别通知了,我自己生吧。

凌晨1点了,我越来越疼,疼得在产床打滚。这时候我开始喊:我不要生孩子,赶紧让我死吧,赶紧给我开刀!救救我吧!那种疼,毕生难忘,永不回忆。医生过来了,试了试,说:才开到四指,别吆喝,留点力气好生孩子哈!当时说什么也不好使了,疼得我嗷嗷哭。我在待产室,正好看到有个女人在生孩子,我去,吓一跳,女人生孩子就跟动物一样。旁边有两个医生,也不上手,凶巴巴的喊:快使劲,别吆喝,女人都得走这一关!费了半天劲,这个女人也没生出来,最后晕过去了,手术科把她拉走了。

我看完这一幕,更哆嗦了,说什么也不生了。我一个劲的喊:救命呀!我要剖腹产,我不要生孩子,医生,你赶紧给我开刀!医生来了,一看我那架势,说:一会做手术那个女人下来后,就给你剖腹产,你等等哈!这时候我等不及了,大喊:快点我不行了,我要死了!妈妈呀,你在哪里!妈妈!医生又一看,赶紧吆喝:快,上产床,这个女人要生了!

生产的环节我就不说了,最可悲的就是还有男医生在场,不过那时候我什么也顾不上了,没有什么尊严,疼的死去活来。凌晨四点半,我闺女出生了。我疼的要命,眼都不睁,问医生:是10个手指头和10个脚趾头吗?医生说:恁闺女真白,双眼皮,真好!太疼了,我没有力气了。医生像擀面条子一样擀我的腹部,也疼,不过最终没有生孩子那么疼。

六点多,我婆婆来了,我一点反应也没有,我知道她们是来看孩子的。大家都在看孩子,因为孩子来的太快,我生的太急,全身都肿了。不想吃,不想喝,感觉做了一场梦。

又过了一会,我妈来了。看见我妈,真的见了亲人,那一顿哭呀!我一边哭一边说:从小到大你就哄我,你不是说生孩子不疼吗?都快疼死我了!我妈给我擦眼泪,我哭的更凶了,那个委屈呀,哭的停不下来!我妈说:傻孩子,我这不是怕你害怕,故意那么跟你说的,叫你放松,谁知道你怎么不给我打电话呢。我还是哭,哭的上气不接下气,把一生的眼泪都哭干了。

现在,我闺女长大了,当个妈妈很累,我现在才知道我妈说的话真的很有道理:养儿方知父母恩,不经历,永远无法感同身受。我妈虽然骗了我,不过一切都是为了我,为了她的孩子。(粉丝投稿)

#驴友[超话]#

下午,西安和青岛的朋友 都给我发来了 国家调整 疫情防控政策的图片 消息,我无奈的回了一句 我们这里节奏慢 ,估计依照的还是第一个版本呢。

外面下着雨 ,空气好清新 ,可惜没有谁敢呼吸,我摘下了口罩 ,大口呼吸着空气 ,在那一瞬间 ,我和这个地方和解了。

在排队做核酸的时候 ,我认真看了看调整后的政策 ,我的理解是不需要大规模全员核酸 检测了,一部分需要集中隔离的 转为居家隔离了 。自从做核酸检测以来 ,我经常杞人忧天 的想我们这一代人的养老金会不会没了。我特别想得到一个答案:新冠病毒能不能够穿墙而过 而后感染邻居 ,如果新冠不能穿墙的话 ,那轻症无症状的 可以选择居家 ,这样可以缓解紧张的医疗资源 , 如果我有一天感染,我愿意选择这样子方式 。

群里几个即将分娩的人焦虑自己 去医院的方式和时间 ,有人提供信息说现在医院什么都买不上 ,能带的都带上 ,护工也请不到。

我有时候就在想,会不会因为过于专注 ,我们忘记了 的新冠之外 还有很多可以夺去人生命的疾病存在 。在封控的这段时间里,有人即将分娩,有人即将抑郁 ,有人快破产了,有人已经年迈苍苍……可是这一切似乎在疫情面前都微不足道了。

我反复确认新冠的死亡率 ,我开始怀疑 ,这个数据是不是真的 。我特别想知道死于其他疾病的人数是多少。

群里有人的猫断粮了 ,问谁可以资助一点 ,我看了看家里不多的猫粮 ,理解她的感受,于是决定分一点给对方,我往出倒猫粮的时候 ,猫围在我的旁边。我对猫说:“说不定我可以帮你找一个朋友 ,这样你就不孤独了 。”

这种救命之恩 ,应该是会记忆深刻的吧。

很多人会问我 ,你还有时间养猫 ?其实,是我家里的猫承受了很多 ,她要承受我儿子心情不好时的大喊大叫 ,这场疫情,儿子的负能量 全部发泄给了猫。

所以,被人圈养 是一件悲哀的事情 ,所有的养尊处优终将有一天需要加倍偿还。




#大乘离文字普光明藏经# 大乘离文字普光明藏经是一部求取财富的佛教经典,值得每日修行持诵与传播的殊胜佛经。

开经偈

无上甚深唯妙法,百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,愿解如来真实意。

   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。与大菩萨无量百千亿那由他数。皆是大智精进善巧。证无言法获妙辩才。是处非处不相违反。善调身心具诸解脱。常游三昧不舍大悲。惭愧为身智慧为首。多所饶益如大宝洲。了知诸法善不善相。不著文字而有言说。于真俗门洞达无碍。深明实际不住其中。善能分别而无所受。虽厌生死常护世间。周遍十方有大名称。于真妙藏寂然宴息。虽现受身永出三界。而行诸有勉济众生。平等教诲志常贤善。平等怜愍心无染着。能令自他莫不清净。成就如是无量功德。其名曰胜思惟菩萨。法震音菩萨。妙身菩萨。法辋菩萨。辩积菩萨。持地菩萨。持世菩萨。大名称菩萨。具诸辩菩萨。千容相菩萨。功德山菩萨。莲华眼菩萨。莲华面菩萨。珠髻菩萨。妙音菩萨。如是等菩萨摩诃萨。皆如童子色相端严。于此众中而为上首。

   尔时观自在菩萨。与恒河沙等绍尊位者诸菩萨俱。殊胜见菩萨与无央数天帝释俱。虚空藏菩萨与无量菩萨及无量四天王众俱。大势至菩萨与无量亿梵天众俱。遍吉祥菩萨与无量婇女俱。普贤菩萨。不空见菩萨。星宿王菩萨。离疑菩萨。息诸盖菩萨。药王菩萨。药上菩萨。各与无量菩萨众俱。其中亦有无量诸佛。自变其身作菩萨像。尊者舍利弗。摩诃目揵连。摩诃迦叶。如是等大阿罗汉。各与无量声闻众俱。那罗延等无量天众。乃至恒沙国土日月诸天。威光照耀悉来佛所。至佛所已。彼天威光不能复现。犹如聚墨对阎浮金。婆楼那龙王。德叉迦龙王。阿那婆达多龙王。美音乾闼婆王。无扰浊迦楼罗王。各与无量诸眷属俱。来入此会。十方世界如恒河沙所有菩萨。咸于本土启请如来。与诸四众同时到此。各持种种出过世间殊好供事。奉上于佛诸菩萨已。即于会中坐莲华座。

   尔时胜思惟菩萨摩诃萨从座而起。偏袒右肩右膝著地。合掌向佛。而作是言。世尊。我今欲请二字之义。惟愿如来垂哀见许。

   佛告胜思惟菩萨言。善男子。欲有问者随汝意问。如来不为一众生故出现世间。为欲利益无量众生而出现耳。于是胜思惟菩萨。即白佛言。世尊。何者一法。是诸菩萨所应永离。何者一法。是诸菩萨应常护持。何者一法。是诸如来现所觉了。佛言。善哉善哉善男子。汝以如来威神之力。乃能问我如是深义。谛听谛听善思念之。当为汝说。

   善男子。有一种法菩萨应离。所谓欲贪。善男子。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓瞋怒。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓愚痴。如是一法是诸菩萨所应永离。善男子。复有一法菩萨应离。所谓我取。善男子。复有一法菩萨应离。所谓疑惑。善男子。复有一法菩萨应离。所谓憍慢。善男子。复有一法菩萨应离。所谓懈怠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓惛眠。善男子。复有一法菩萨应离。所谓爱著。善男子。如是一法。是诸菩萨所应永离。

   善男子。汝复问我。何者一法。是诸菩萨应常护持。善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。善男子。以如是义我说此言。非己所安不加于物。如是一法是诸菩萨应常护持。

   善男子。如汝所问何者一法是诸如来现所觉了。善男子。无有少法是如来觉。何以故。如来觉者无所觉故。善男子。一切法无生是如来觉。一切法无灭是如来觉。一切法离二边是如来觉。一切法不实是如来觉。善男子。诸业自性是如来觉。一切法从因缘生。是如来觉。因缘之法犹如电光。是如来觉。以因缘故而有诸业。是如来觉。善男子。一切法性普光明藏。是如来觉。善男子。何故法性名普光明藏。善男子。世出世智依之以生。如母怀子故名为藏。若智生时反照其本。如是法性为般若波罗蜜之所摄藏。是故名为普光明藏。善男子。一切法如幻如焰。是如来觉。善男子。诸法实性一味解脱。是如来觉。一味解脱是即名为普光明藏。善男子。一相法是如来觉。云何一相。所谓诸法不来不去非因非缘不生不灭无取无舍不增不减。善男子。诸法自性本无所有不可为喻。非是文辞之所辩说。如是一法。是诸如来现所觉了。

   当佛说此庄严王离文字普光明藏法门之时。有十地菩萨所见微尘数众生。悉发阿耨多罗三藐三菩提心。复有如是微尘数众生。皆发声闻辟支佛心。复有如是微尘数众生。在地狱者皆得离苦生人天中。无量菩萨得入初地。无量菩萨得百千三昧。无量众生悉蒙利益无空过者。

   尔时佛告罗睺罗言。善男子。我此法要汝当受持。说是语时。会中有九十亿菩萨摩诃萨。承佛威神即皆避座。白佛言。世尊。我等誓当受持如来所说法要。于此娑婆国土最后时中。见有其人流通为说。

   尔时四天王白佛言。世尊。若有能持此经典者我当拥护。令其志愿皆得满足。所以者何。能持此经是法器故。

   尔时世尊。普观众会而作是言。诸仁者。我此所说甚深方广希有法门。非诸众生有少善根而能听受。能听受者即为承事供养于我。亦为荷担无上菩提。是人当得辩才无碍。决定生于清净佛土。是人临终定得亲见阿弥陀佛菩萨大众而现在前。我今在此耆阇崛山诸菩萨众所共围绕。彼临终时亦如是见。当知是人即为已得无尽法藏。当知是人得宿命智。当知是人不堕恶道。善男子。我今说此一切世间难信之法。设有众生作五逆罪。闻是经已书持读诵为人解说。所有业障咸得消除。终不受于恶趣之苦。斯人即为诸佛菩萨之所护念。在在所生诸根具足。蒙佛灌顶五眼清净。善男子。取要言之。我见是人已成佛道。

   佛说此经已。胜思惟等一切菩萨。及诸声闻天龙八部。皆大欢喜信受奉行
回向偈:
愿以此功德 庄严佛净土!
上报四重恩 下济三涂苦!
若有见闻者 悉发菩提心!
尽此一报身 同生极乐国!
愿世界和平 永无战乱之苦!
愿一切众生都能身闻佛法早生极乐!
愿我学佛一心清净 往生无障碍!
早见阿弥陀佛 早成佛道渡众生!
愿我持戒清净 早成佛道!
愿我现世父母六亲眷属身体健康早成佛道!
愿我往昔父母六亲眷属脱离恶趣六道轮回之苦早成佛道!
愿所有冤亲债主都能声闻佛法!
早生西方极乐世界!
早成佛道!
愿这场疫情早日消灭!
众生离苦得乐!
南无阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][中国赞][中国赞][中国赞]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 致吾爱:我是不是疯了,思你是那么深,心是那么疼,泪不知为什么流,莫名的悲伤,可能是太遗憾!遗憾年少时的冲动,遗憾没能和你相知相守,遗憾自己的草率,遗憾自己当时怎
  • #拼多多砍价群#[并不简单]  天色显得有些昏暗,[给力]眼看着就要被夜幕笼罩。#拼多多互助群#  林天扛着一柄漆黑铁剑,湿透了的衣衫残破不堪,混合着血水和泥土
  • #东京贵族女子#2019青春失格之越南对不起-185 旅行是寻找自我,重塑自我的过程 在大厅不知不觉睡着了,当我醒来的时候,感觉特别空虚。所以她觉得当演员不开
  • [心]【美玲分享】熟悉我的都知道 我初中开始长痘,大三演变成毛囊炎 留下大面积疤痕痘印,加上自身抗氧化能力低 又从不防晒 所以一度黑成煤球[衰]我整个2014年
  • 每天爸爸都打个视频,我接的时候,过一会我爸会在打一个,这是为什么,爸爸说,还没看到你妈呢[哈哈] 这个家我就是多余的,妈妈进屋第一句说,还寻思都没人告诉我今天去
  • 」你能到这种不动心的境界,真是难能可贵,好自为之。」你能到这种不动心的境界,真是难能可贵,好自为之。
  • “如果没有痛苦,人只能有卑微的幸福。因此,我们要正视痛苦,接受痛苦,靠痛苦增强生命力,然后靠增强了的生命力战胜痛苦。
  • 【推荐】工厂直销,可手提可单肩,多种背法,耐用可装ipad,包包质感精致,赠运费险,我们包了运费,无忧购物 【时间】2017年7月19日21时46分22秒 〖
  • 有时,那只是一厢情愿,是苦苦思念,螺狮粉有时两情相悦,却互留心间,[红灯笼][馋嘴][熊猫]#微博名人堂[超话]# 我们每走一步,都是一个新的起点,这一个个起点
  • 招募:将传统多元化,可结合,(写实,欧美,水墨等……)风格,希望有志同道合热爱纹身的你,一起完成。偶然的必然事件 repo在一喜二播出当天再一次磕到皓史成双,被
  • 心存感恩之心,身行积德之善; 从善者吾近之,从恶者吾远之; 百年养善不足,一日毁之有余; 行善不必人知,积德无需他晓 ​。行善助人是舍,心安积德是得。
  • 这些都是近期比较热门的专场,主要是针织、外套、卫衣和各种裤子,来看看有没有喜欢的呀【微晴】主打针织马甲、针织开衫、套头针织衫等等为主,颜值都杠杠的全场只要49起
  • [心]ARTEMIS日本脂肪刀塑脂[心]想要感受速效性有肩痛,肿胀,体寒症状既想瘦身,瘦脸,又想抗衰针对在意部位进行彻底养护想去除脂肪橘皮组织日本脂肪刀是您最佳
  • #推文言情小说[超话]#那些见不到r[打call][打call]ou面的日子里,都在默默期待着p[心][心]o文重逢。希望你每天都开开心心[心]@摩登兄弟刘宇宁
  • [庆祝][庆祝]陪你度过的又一个生日,我真的很开心,在最好的年纪遇见最好的你,让我有前进方向的少年。我现在觉得蛮后悔当时没玩光遇了,因为她没在的时候我就很无聊而
  • #叶罗丽官方[超话]##叶罗丽qq官方群五周年快乐#打卡第六天~注意注意,假期余额不足不是不觉精灵梦叶罗丽已经陪伴我很多年了,从开始到现在,看见这个作品在一点点
  • 在碰碰车那里停留很久,我腼腆的刚上高中的儿子太害羞,非要让我和他坐一起,我看着他湿漉漉的眼睛说了拒绝,鼓励他做一个勇敢的人,他委屈地说了句好。我站在围栏外面看他
  • 余生,请对自己好一点,虽然败给了岁月,但当你人间清醒那一刻,你便不只是谁的太太,不只是孩子们的妈妈,你更应该成为最好自己。余生,请对自己好一点,不要委屈自己,爱
  • @俆榮twing成日讲保养,睇住块面之余,其实条颈都好重要嫁☝ 细节吾留意❌ 随时直接暴露妳嘅年龄干燥、紫外线、遗传,尤其而家个个低头族都系做成年轮颈纹嘅主要
  • 最典型的是四大名著,元明之际的《水浒传》、《三国演义》中虽有关羽、武松等成功的男性形象,但这种没有七情六欲只为大哥赴汤蹈火的男神,都有一位多愁善感的没事就哭一会