#赵露思[超话]#zls#向全世界安利赵露思[超话]#zls#全世界最好的赵露思#

正在播放《赵露思》

▸ 用图标源|❌二改 二转


▸ 杂修|毁图可删

━━━━━●─────── 05:20ㅤ


❚❚ ㅤ

ㅤ▷ ㅤㅤ

↻ ​​​

追随光 我对你的爱意永远热烈真诚

善导和尚,是阿弥陀佛的化身。有大神通,有大智慧。他弘扬阐述净土,不崇尚玄妙,只在真切平实的地方,教导人修持。至于他对专,杂二种修法的开示,可以使人受益无穷。专修就是身业专礼(凡围绕及一切处身不放逸),口业专称(凡诵经咒,能志心回向),意业专念,这样则往生西方,万不漏一。杂修就是兼修种种法门,回向往生。因为心不专一,所以难以得益。百中希得一二,千中希得三四往生。这是金口诚言,千古不变的铁案。

每日量己之力,念佛并持大悲咒,以为自利利他之据。对一切人,皆以信愿念佛求生西方为劝。无论出家在家,均以各尽各人职分为事。令一切人,先做世间贤人善人。庶可仗佛慈力,超凡入圣,往生西方也。并不与人说做不到之大话,任人谓己为百无一能之粥饭僧,此其大略也。

每日根据自己的精力,念佛并持大悲咒,以此作为自利利他的依靠。对一切人,都以信愿念佛求生西方为劝。无论出家在家,均以各尽各人职分为事。让一切人,先做世间贤人善人,才可以依靠佛的慈力,超凡入圣,往生西方。还要不与人说做不到的大话,任人说自己是百无一能的粥饭僧,大略就是如此修行。

他人教人,多在玄妙处着力。光之教人,多在尽分上指挥。设不能尽分,纵将禅教一一穷源彻底,也只成一个三世佛怨而已。况尚无穷源彻底之事乎。

他人教人修行,多在玄妙的地方着力。我教人,多在尽分上指点发挥。假设不能尽分,即使将禅教一一穷源彻底,也只成一个三世佛怨罢了,况且还没有穷源彻底的事呢?

至于日用之中,所有一丝一毫之善,及诵经礼拜种种善根,皆悉以此功德,回向往生。如是则一切行门,皆为净土助行。犹如聚众尘而成地,聚众流而成海,广大渊深,其谁能穷。然须发菩提心,誓愿度生。所有修持功德,普为四恩三有法界众生回向。则如火加油,如苗得雨。既与一切众生深结法缘,速能成就自己大乘胜行。若不知此义,则是凡夫二乘自利之见,虽修妙行,感果卑劣矣。

至于日常生活中,所有一丝一毫的善,以及诵经礼拜的种种善根,都以此功德,回向往生。这样,一切行门就都成为净土的助行。犹如汇聚尘土而成大地,汇聚河流而成大海,广大渊深,谁能穷尽! 发菩提心,誓愿度众生。所有修持功德,普遍地为四恩三有法界一切众生回向。就如同火上加油,禾苗得雨。既然与一切众生深结法缘,就能快速成就自己的大乘胜行。如果不知道这个道理,就是凡夫二乘自利的见解,虽然也修妙行,但感得的果报却很卑劣。

#佛教[超话]#◎ 什麼人適合專修?

如果修淨土法門的人,能夠專精念佛,抱定一句「南無阿彌陀佛」六字洪名,就能得現生利益,也能於臨終時受到彌陀接引;有難的免難,有災的消災,有障的除障,愚癡的增長智慧,煩惱的減少魔障。如果是學禪的人,但能抱定一句話頭、一個公案、一種現行的方法,就能既得現在利益,又得未來利益,如果願生淨土,也必定能夠往生。

唱誦多半是用之於集體修行,和在經過長時間禪坐之後的一種調劑。如果是個人修行或比較長時間的定期修行,則不一定要有唱誦。在家居士的早晚課誦,能誦就可,專持某一聖號,專誦某一經典,專禮某一部經,專拜某一佛菩薩,都可以稱為專修,也都可以達成所有的修行願望和目的。如果每天定時持誦、禮拜同樣的幾種經咒與聖號、讚偈,也可以稱為專修,當然,比之前項的專修,此已有雜修的意味。

古來有人專門持誦《金剛經》或《法華經》幾千部甚至幾萬部,專門禮佛幾百萬拜,持咒幾百萬遍;像永明延壽禪師,每天持阿彌陀佛聖號,乃至作息、飲食、大小便利、睡眠的時候,都不間斷,那才叫精進專修。一般人不容易做到這個地步,若教他僅持同一經咒和僅念同一聖號,有些人會感到單調,乃至於無聊。所以,每日持誦幾種不同的經咒、聖號和讚偈,比較妥當。但是,切忌今天學顯教,明天改修密教;早晨求生東方,晚上又求生西方。

---本文摘自《學佛群疑》

#聖嚴法師開示精選


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人間として自分の悪い性格が見つからないけど 他人のは簡単に見つかったんですよね。#吉泽亮#本日19時から『LINE LIVEしりょう』第二回にして最終回を配信し
  • 突然刷到这个哈哈哈哈 我记得我玩的最好的游戏就是洛克王国了 经常登录的服务器是16号人鱼湾 还创了一个小号专门玩洛克王国 这个小号已经一个太阳了 当年我的个性签
  • 滑浚站南站房综合服务中心,它的设施设备与北站房相同,唯一不同之处是它的背景墙为滑县明福寺塔。滑浚站北站房候车大厅:北站房的内装设计结合了外立面的颜色,融入了遏云
  • 他说自己就像这座披山岛,反复经历着潮起与潮落——年轻时候每年老兵离队,他都要站在山头,看着接老兵的船消失在山海相接的地方。这种伟大不是靠运气就能谱写出来的[泪]
  • 看轻,才能快乐;看淡,才有幸福。看轻,才能快乐;看淡,才有幸福。
  • 2022年有大喜的属相,哪些人2022运气很好风水轮流转,进入 2022年,有些人运势会变得特别好,会遇到很多喜事;另外一些人就没那么幸运了,可能会霉运连连,甚
  • 他的作品通过日常生活与普通人的言行反映时代,以清新、优雅、恬淡的文字描摹生活的世界,给读者以别样的阅读享受。本书精选老舍的散文58篇,分为“去过一些地方”“生活
  • 他想让你吃羊排,就算你觉得肥,也要狠狠咬上一口。吃的時候,魚可以沾一点点酱油,但是不能沾太多,否则会破坏这个鱼本身的味道。
  • #我要上同城精选#手上只有60来万首付,想买限购区域,想要地铁出行方便的,知识城,镇龙地铁上盖星汇城是首选。84方-89方小面积精装修,总价210万起,首付60
  • 4、紫雪散(《医宗全鉴》)犀角(镑)羚羊角)(镑)石膏、寒水石、升麻各一两、元参二两、甘草(生)八钱、沉香(剉)、木香(剉)各五钱、水五碗,煎药剩汤一碗,将渣用
  • 在地下36米,市民看不到的地方,他们正进行着一场高难度的挑战,希望用最短时间攻克整个北方地区罕见的超深施工技术,全力以赴抢工期,只为市民早日坐上质量可靠、安全便
  •  高压水射流清洗主要对象: 1)各类上下水管道、 工业用水管道、单位、学校、企业及居民区排污管道、雨水管、煤气管道、烟道等 2)饭店、宾馆下水管道( 时间一长管
  • 虽然都是我老婆,但是感觉她们结婚了.jpg所以这段剧情我在那里干嘛啊,一言不发看她们调情,留在那里给她们照明么?16.有人总说自己过得不好,一上秤却又胖了不少1
  • [笑cry]我擦,我那个公交卡临走之前刚充了100元,tmd,严重鄙视翻包的,海关的翻你包也就算了,防止危险品,迪士尼财大气粗,所以翻你包也就没商量了。进迪士尼
  • 整个加密市场就像遭受了核打击一般,终于没有哪个板块、哪个项目敢于逆势作妖了。#区块链[超话]# 交易员陈树:5.25比特币 今日4小时最高反弹至30200后回落
  • 为了满足这一需求,Le Strato 酒店找到了Audire——巴黎屡获殊荣的音频/视频系统的专家,同时也是著名的设计和安装智能控制的集成商。 为了更好的服务
  • 县乡村振兴局局长胡顺龙说:“将抓住被列为国家乡村振兴重点帮扶县的历史机遇,用足用好用活各项帮扶政策,对3.57万‘三类’监测对象采取针对性帮扶措施,确保2年内基
  • 1,定性:新型网络暴力形成一门黑产生意;2,警惕网暴蝴蝶效应,警惕“社死”频发;3,网暴常态化,开始从社会个体扩散到娱乐、文化领域,以及知名企业……4,平台流量
  • 在当时开会的时候,那时还是3月,我明确提出了一个概念,叫「希望」我希望我们的POLO衫并不是一件工装,我不希望我的消费者穿上了POLO衫,就要想着他要开始不喜
  • 」目的就是要让我们懂得感恩和节俭,时时怀着感恩的心是一种善良的美德,也是一个做人的基本条件,知足的人都懂得感恩,能对一花一草、一山一水都表示谢意的人,他的人生