《入大乘论》中云:“生得值法难,听说亦复难,生死虽无际,听法故有边。”值遇佛法是非常难的,能获得法本来就并非易事,听闻善知识解说佛法更是难上加难。生死轮回虽然像大海一样无边无际,但只要听闻了佛法,轮回就有了边际,有了解脱的希望。

莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」 

蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。如闻涂毒鼓,远近皆丧,食少金刚,决定不消也。”

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

《入大乘论》中云:“生得值法难,听说亦复难,生死虽无际,听法故有边。”值遇佛法是非常难的,能获得法本来就并非易事,听闻善知识解说佛法更是难上加难。生死轮回虽然像大海一样无边无际,但只要听闻了佛法,轮回就有了边际,有了解脱的希望。

莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」 

蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。如闻涂毒鼓,远近皆丧,食少金刚,决定不消也。”

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

【一天一句《楞严经》47(经题)】《法华经》也是这样讲:读一句《法华经》、生一念欢喜心,即蒙佛授记。这个一念欢喜心,你可不要打妄想:我读了《法华经》,哈哈!《法华经》万岁!我生了五个欢喜心,成佛了。不是的。这个「一念欢喜心」就是懂得一切的万法都是由我一念之所变现。《大方广佛华严经》怎么讲?「菩萨初发心,即成正觉」。问题是「初发心」,你发了没有?「发」,就是成就的意思。「发心」,把这个心发到「尽虚空遍法界都是你这个心」,这个心要达到这种境界。《法华经》《楞严经》《华严经》是不是三部王牌呀?这些法不需要老师来解释,一目了然,只是因为我们心不往那上面想而已。只要我们好好用心悟,这些法都不需要解释,一看就懂。为什么我们不敢相信?
在《佛藏经》倒数第三页,「恶魔及诸眷属皆大忧恼,如堕十六种大坑,大啼哭言:瞿昙沙门知我觉我,我常长夜。愿佛灭后,破持戒者,助破戒者,欲令诸恶比丘不知佛法,但知读诵,我欲于佛法中破安隐心……」,波旬魔王与魔子魔孙嚎啕大哭发恶誓,流着眼泪发恶誓是不是最毒啊?!我就是要叫末法时代的修行人只知道读、只知道诵,而不懂。所以我们现在只读、只诵,而不解其义,多可怕啊!难怪自古以来「成佛的法华,开悟的楞严」,离开了这两部经,你怎么样修都不能成就。你能成就,那就是文殊菩萨在打诳语,诸佛如来在打诳语。忠言逆耳,良药苦口。「了义」法,了生脱死之法,唯有搞明白「一心三藏」,一了百了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为学历的差距,我们的家庭很传统的男主外,女主内,有时候我帮个忙拖个地,刷个碗,晾个衣服,我老婆就会主动的过来,她去做,我问她:你是打算做我的保姆嘛?她也在那里
  • 施滉考入清华学校,成为莘莘学子中最早的中国共产党员。施滉考入清华学校,成为莘莘学子中最早的中国共产党员。
  • 机会你给了我,让我看到了希望,让我满怀期待和憧憬等待,然而你只给我暧昧的暗示,和我保持着不远不近的距离,我让时间流逝着。我们都知道追梦的路很难!
  • 希望你永运是那个爱白玫瑰爱吃糖的小王子,每天都开心快乐,每天都有所收获,遇到挫折低迷后也要重新振作、积极向上[兔子]等我高考完去见你呀~今日一分钟激情创作短诗一
  • 运动使人快乐[嘻嘻]Unfortunately,打球挂彩了[浩克](打这么久第一次挂彩,还是被自己投进的球砸的,只能说我太能蹿了[开学季])然后卑微祈祷我妈别凶
  • 中医辨证公式望神=目光+气色+神情+体态得神=精神好+双眼有神少神=疲倦+迟钝+萎靡+不爱说话失神=呆滞+郑声+意识模糊假神=久病+突现好转+面色红妆+索食中风
  • 何谓低分,何谓高分,就非得高下立判吗[并不简单][并不简单]把把c和把把躺,虽然都是上分,但过程不一样好吧,真是无语[哼][哼]说阿离强的,那是你和对面呆射的水
  • 15、武金轩 王松收藏的鞋石作品凝聚的是知识、是艺术、是文化、是传承,是永远也讲不完的美丽故事……I6、于百计 想像力是创意的灵魂,对大自然充满热爱,才能不断迸
  • [加油]惧:2回合(下次还敢选简单[爱你]其实除了2号怒本,其他3个我玩得还挺开心的,谢谢小海螺的高难体验,下次继续[心]⬇️附上阵容(毫无参考价值[允悲]如果
  • 人生每一個階段的主題都有著不一樣的歷經,喜歡的人和物,事與非,同樣也是有各種不同感覺,喝酒不是為了買醉,更多的是品嘗屬於您自己人生滋味……酒和朋友在生活中似乎是
  • #南阳天真映画儿童摄影# 1岁的可爱 天真T.Z宝宝[鲜花][鲜花][鲜花]每一个孩子都是不需要筛选和培养的超模可以在镜头下毫无掩饰的展示自己他们的每一个状态都
  • 他依然记得初见17岁的她清澈而倔强的眼神 [阴险]没有父母的祝福两人虽然清苦但也幸福相伴15年后她不幸病逝…·…·…·…·…·…·…· 留下他靠回忆度过余生
  • 2、高粘度以私域流量的典型代表微信朋友为例,只要客户是我的微信朋友,我就可以通过发送消息和朋友圈,自由、反复、稳定地向他发送信息(当然,被黑客攻击不是私域流量)
  • 把羽毛拆掉,这个蛋糕就是个环形的慕斯蛋糕,不大,现场有十几个人,我当时分的时候还在想,哎呀,不够了,没法往回拿了,没有冲大哥的了…… 但我真的没有想到冲大哥
  • #汉服配饰##配饰设计# ///夏日来信我时常会回到那个夏天我趴在书房的地板上看杨红樱 看冒险小虎队光透过防盗窗 变成栅栏的形状把我和书里的故事 困在咫尺之间我
  • 100个木作品牌分享No.6 | NORR11NORR11的作品都极具个性,流畅简洁的造型非常加分,融合斯堪的纳维亚设计和亚洲美学,NORR11的设计语言将过去
  • 报告显示,2022年6月,2022“惠购湖北”消费券是湖北人在抖音上最关注的话题之一。抖音站内数据显示,与5月相比,6月湖北省在抖音交易订单量排名上升至全国第六
  • 二、五行学说的基本内容(一)对事物属性的五行分类1.五行的特性:五行的特性,是古人在长期生活和生产实践中,对木、火、土、金、水五种物质的朴素认识基础之上,进行抽
  • 成功的信念在人脑中的作用就如同闹钟,会在你需要时将你唤醒生命对某些人来说是美丽的,这些人的一生都为某个目标而奋斗做任何事情都要三思而后行世上没有绝望的处境,只有
  • 此前,从未有过汽车与飞机进行力量抗衡的大事件出现在世人眼前,作为“第一个吃螃蟹者”的途锐,在巨大的波音747面前显得有些小巫见大巫。测试中,途锐平稳地将波音74