#悟显法师[超话]##妙法莲华经正解##地藏王菩萨##普贤菩萨##一乘了义[超话]##佛教##一人一句祝福太空三人组##菩萨戒正说[超话]##慈悲有情[超话]##大乘佛教[超话]##普贤菩萨#

无尽的行愿—普贤十大愿王 第九讲
日更
悟显法师宣讲

身行六度时,要知道法性没有身心相,所以常行精进波罗蜜。法界没有身心相,所以行布施波罗蜜、行持戒波罗蜜……,这是一乘,诸藏纯杂具德门。这样子做,六度就是一乘。

要是从事相上做,虽然也发大乘心,但那是权教,布施不是持戒,持戒不是忍辱,是个个独立。

华严境界是修布施的时候一切皆布施,一切法皆摄归布施。所以这三业的称赞跟一般的说法不同,不能把它们混为一谈,那这普贤无尽愿行就不殊胜,心量就不广了。常讲心量要大,心量大不是指大小的大,要没有烦恼,要无碍,这才叫真正的心量大。

就像刚讲的《漩澓颂》,一念能入多劫,多劫能收一念,一境当中即是一切智,一切智即是诸境,要「境智一如」这心量才大。这个「大」连所谓包容的观念都没有,因为全体即是。法尔如是,这才是真正的大心量。

你修的供养称性就是利益众生,你身口意三业的礼赞,所行的六波罗蜜,饶益的就是众生。在一行当中,具足一切行,这才是广修供养。

这个「大」连所谓包容的观念都没有,因为全体即是。法尔如是,这才是真正的大心量。你修的供养称性就是利益众生,你身口意三业的礼赞,所行的六波罗蜜,饶益的就是众生。在一行当中,具足一切行,这才是广修供养。

譬如说:念佛这一行,你念到心清净了,离贪瞋痴,甚至破无明,无所对,境智一如,所有六道众生接触你,你对众生是无贪、无瞋、无痴,这才真是广修供养,而不是心有对象地去造作,普贤行要建立在这个基础上去看。

要是只在事相上看,那看得非常的浅,并没有深解义趣,所以烦恼永远没有办法断,错误的观念更没有办法转。所以经这样一讲,大家就会晓得,普贤行为什么称为「愿王」,而所有的菩萨要成佛都必须修普贤行,它的道理就是如此。对于心性的作用要知道,那在落实普贤行的时候,才能达到效果。

为什么普贤十愿能够在你一切财宝皆悉舍离,一切眷属皆悉散失的时候,唯此愿王不相舍离,于一切时处引导其前?因为它称性。若不称性,那就没有办法在生灭变化当中,去救度众生。

佛门每天的早课都有发普贤十愿,你能发普贤愿实在不简单,就是在这一天所有的行持,要跟心性相应,这才是普贤菩萨讲的广修供养。这里只是略说这十条,心法要抓得到,之前说在事相上呈现是:送法宝经书与众生结缘,帮助众生学佛,也方便帮畜生道众生授三皈依。

佛门早晚要敲钟?就是帮助鬼道的众生离苦、学佛。出家功德为什么非常大,因为出家后每天都在做利益众生的事情,冥阳两利,大家都会念叩钟偈:「闻钟声烦恼轻,智慧长菩提生,离地狱出火坑,愿成佛度众生。唵,伽啰帝耶娑诃」,这就是在行广修供养。

#佛教[超话]##大乘定香精舍电子书[超话]##普贤菩萨##普贤菩萨[超话]##慈悲有情[超话]##悟显法师[超话]##一乘了义[超话]#

普贤菩萨—无尽的行愿(廣修供養該如何修?)
‍悟顯法師開示
https://t.cn/A6M67Es3

❇️佛门早晚要敲钟,就是帮助鬼道的众生离苦、学佛。出家功德为什么非常大,因为出家后每天都在做利益众生的事情,冥阳两利,大家都会念叩钟偈:「闻钟声烦恼轻,智慧长菩提生,离地狱出火坑,愿成佛度众生。唵,伽啰帝耶娑诃」,这就是在行广修供养。

❇️但是心要真的广,不要看到人家不好,心就瞋恨,看到人家善,心就欢喜,那自己都是在心随境转。但要知道,虽然不随境转,那能不能分别善恶?当然可以,事事黑白分明,这就叫智慧。叫做「了了知」无一物,这才是真正的供养。一切供养当中,确实是「如说修行供养」为最。

#悟显法师[超话]##一乘了义[超话]##学佛一定要听经[超话]#

『“广修供养”该如何“修”?』https://t.cn/A6Mi9QGp

佛门早晚要敲钟,就是帮助鬼道的众生离苦、学佛。出家功德为什么非常大,因为出家后每天都在做利益众生的事情,冥阳两利,大家都会念叩钟偈:

「闻钟声烦恼轻,智慧长菩提生,离地狱出火坑,愿成佛度众生。唵,伽啰帝耶娑诃」,

这就是在行广修供养。

但是心要真的广,不要看到人家不好,心就瞋恨,看到人家善,心就欢喜,那自己都是在心随境转。但要知道,虽然不随境转,那能不能分别善恶?

当然可以,事事黑白分明,这就叫智慧。

叫做「了了知」无一物,这才是真正的供养。一切供养当中,确实是「如说修行供养」为最。⋯⋯

#大乘定香精舍#悟显法师 #大乘 #佛教

#学佛一定要听经 #吃素 #念佛 #放生 #持戒


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据了解,今年我市普通高中招生政策有了一些新变化。大同一中、大同二中和市实验中学3所学校的定向招生指标分配范围增加了平城区和云州区。
  • #朴彩英蒂芙尼全球品牌代言人# #朴彩英solo# 【图片】210617 SuperStar_YG更新#ROSÉ[超话]# 相关图片4P配文:온 세상이 바
  • 5月20日,华为回应关于网传华为入股北汽极狐A的消息:没有此事华为在与北汽极狐品牌的合作中,以Huawei Inside模式提供全栈智能汽车解决方案,在该模式下
  • D2 今天运动是exerice20'relex10'的各种运动循环,还好只是做运动,最后立撑跳的时候晕晕的还好坚持下来了,大婧婧说一点点的马甲线,会有的叭今天是
  • 「言语从不能将我的情绪表达千万分之一」很多人跟我说,我应该是在一个很有爱的环境里长大的,以前我会否定这种推测,因为我们几乎从不表达对彼此的爱,我也感受不到我以为
  • 应该是2002年的时候,好像只有12岁, 小时候短发哈哈哈,在苏州灵岩山拍的,国庆节的时候放假去苏州,我妈带我和妹妹,还有我爷爷哥哥家的外孙一起去爬山,好像天气
  • [打call]不是第一次追耽改剧了,但是第一次遇见岭这么恶心的,这都过去多久了,还tm吸血就恶心至极。真的yue了只愿你们今天吸的血终有一天反噬到自己的身上。
  • #每日一善[超话]# 对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为物质文明,政治文明,精神文明的国家。日行一善,让小善成为照亮社会温暖人心
  • !#小罗今天加油了哇(๑❛ᴗ❛๑)# 还是洗澡的时候想了想✨想要好好记录一下自己的生活,可是什么都不简单呀,想想录一条vlog,可是整了半天,尴尴尬尬的,或许我
  • #摩登兄弟的棚妃们绝不认输[超话]#[音乐]#刘宇宁千古玦尘情感曲# [音乐]#刘宇宁雀巢咖啡多趣酷思品牌大使# ❥ ━ ┅ ┈ [心] ฅʕ•̫͡•ʔ
  • #ig和fpx打冒泡赛# #2020lpl夏季赛#SF FFP“死亡核心”上市预告游戏方法之神与《传送门》相同]虽然被称为FP,但其游戏方法和操作有与Vlve旗
  • ☀️Day00962/1994 210503,跟关老师说英文,主题“人生”,选自喜剧电影《妈妈咪呀2 》(Mamma Mia! Here We Go Again
  • 昆明真好,向上的活力真好,喜欢每隔一段时间就坐地铁,喜欢在路边看那些和我一样奔波的人,补充好多好多的正能量年初的计划,又完成了一个,隔机场一个小时的小窝,嗯,找
  • 之前我就一直在说,我们和大洋彼岸现在需要较量的是科技行业的基础领域,也是一直看好半导体设备与半导体材料领域的。经您的怀抱里成长的已有三个,每一个人的快乐都与您有
  • 早上一杯纯牛奶,健康生活一整天,可选的品牌那么多,我只信赖蒙牛低脂高钙早餐牛奶✨浓纯营养,航天品质,低脂肪,优奶源,高品质,点滴营养,每天健康多一点✨早起的清晨
  • 我工作以后常常梦见我上大学的最后一年,那时候也许是我人生最幸福的时光,遗憾就是书也没读对象也没处一个吧。可能天生就是一个很棒的女朋友所以谈一段恋爱会全心全意的爱
  • 衔接乡村振兴 助力高质量发展11家定点帮扶我省的央企及46家中央在甘企业全力推进脱贫攻坚、持续巩固脱贫成果,让贫困地区人民的生产生活条件发生了根本性变化,为贫困
  • 修行入门讲究大道无情,无形,无名,天道又为万物留有一线生机,遂一生二,二生三,三生万物。 然而大道修的是什么?天地?无情道?剑道?鬼道?魔道?还是人道?由何入
  • 记一次无比尴尬的父亲节 陪我爸去逛街我爸看上北面的一顶帽子 因为我原来见我爸挺爱穿这个牌子的所以误认为他是看上了这顶帽子 于是乎我就偷偷买下来 送给我爸时候我看
  • 【#太原市拟对凤冠巷等26条道路命名#】4月9日,记者从太原市民政局获悉,太原市拟对凤冠巷等26条道路命名。   凤冠巷位于晋源区太原古县城东北隅。南北走向。南