#佛言佛语[超话]#Wenda20200724 58:36 多位佛菩萨关于吃素的开示

问:师父,我做个分享,主要是菩萨关于开示吃素的问题,发秘书处请示您了。师父多次强调我们要吃素,这真是师父用心良苦啊。

佛陀开示:“今日吾特来给广大众生开示吃素,吃素乃不与动物结冤,尊爱万物生灵,实之爱心。见众生喜食众生之肉还乐得其所,不见众生之痛,每逢佳节见众生乐欢喜煎烹众生之体,实乃吾佛之痛。生为人身,应当爱护众生,疼惜众生,可见众生无明而不见,喜食自己亲人还食得津津有味,唉,诸佛叹息,可叹可悲啊!”

普贤菩萨:“今日来为此劝说众人吃素,吃素者身体无浊气,龙天护佑;食荤者乃恶气围绕,诸事不顺。若想家庭事业好,理应多食素,食素乃天地欢喜。若发此大愿食素,遇难可化解,水不淹、火不烧、车不祸、人不害、疫不染。若发愿食素者,我普贤必加持学业顺利、事业广进、家庭安康。莫要食得众生肉,众生有灵也有识,若因贪食而造业,诸事不顺怪自己。”

地藏王菩萨:“吾乃地藏王,见众生食亲人实在悲痛,众生因无明而掩盖佛性,痛失佛性,还整天欢喜,执著于人间事情,你可知腹中食的此乃是你累生累世的亲生眷属。喜食肉食者,家庭不顺,身体不适,工作学业一落千丈。吾佛特来此说法,望天下众生爱护众生,敬畏众生,切勿贪食而造下无明深业。”

观世音菩萨:“你可知喜食荤食会断害自己的慧命,慧命掩没便会造下无边深业。喜食荤食者,乃黑气围绕,灵界众生附身,自己患得一身病,还不知何因。食肉者此乃气味难闻,恶道众生接近,不得圆满之事。食素者此乃积福积德,不得恶报,而得福报。应当多食素,积累福德,家庭欢喜,众生解脱,不受煎烹之苦。望广大佛子应多食素,积累福德,一刀怨来一刀恨,冤结何时能解开?应当多食素来积福德,清净欢喜诸顺利。”感恩师父,分享完了。

答:是啊,吃素是一个很好的功德,而且这个功德你随时随地就可以做的,明白了吗?(明白了)

十二星座点赞领取,2020年9月即将迎来的好运
明天之前你喜欢的人会主动来找你

#星座新星秀#
白羊座:扶摇万里
金牛座:不顺拜拜
双子座:大起小落
巨蟹座:旧爱回头
狮子座:熠熠生辉
处女座:八月见喜
天秤座:不负所望
天蝎座:万事顺遂
射手座:万事胜意
摩羯座:来日可期
水瓶座:平安喜乐
双鱼座:美梦成真

察乎盈虚,故得而不喜,失而不忧:知分之无常也。明乎 坦涂,故生而不说,死而不祸:知终始之不可故也。——《庄子·秋水》。大意是说:洞悉事物有盈有虚的规律,因而有所得而不欢欣喜悦,有所失也不悔恨忧愁,因为得失都是天意。明了生死之间犹如一条没有阻隔的平坦大道,因而生于世间不会倍加欢喜,死离人世不觉祸患加身而悲哀不已。明白起始与终了总是循环往复,不会一成不变,心情就會平靜淡泊。早安,朋友们! https://t.cn/R2WxKD0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 通过此次反恐防暴演练,提高了全校师生应对突发事件的自护逃生及全体教职工的反恐防暴能力。在制服犯罪分子的过程中,特警大队民警对车站事发区域进行隔离,防止旅客靠
  • 如果你心中全是烦恼,那么你看到的自然也是烦恼;如果你心中满是快乐,看到的当然也是快乐。如果你心中全是烦恼,那么你看到的自然也是烦恼;如果你心中满是快乐,看到的当
  • #春日限定美好家# #记录我的青春年华#第一集就先看了《吉巴罗》好喜欢这种神秘狂野的感觉,极具东方色彩的外观&扭到极致的舞姿&奇特的尖叫&
  • 果然没有让人失望,门口外边就是有颇有小资情调的微花园,各色花儿在夏初时节迎着微风开得灿烂无比。我们绕着湖边走了一大圈,不时啧啧称奇,这个湖真是改造得妙啊,啥时候
  • 百叶箱的作用是防止太阳对仪器的直接辐射和地面对仪器的反射辐射,保护仪器免受强风、雨、雪等的影响,并使仪器感应部分有适当的通风,能真实地感应外界空气温度和湿度的变
  • ❤️恋爱日记:太喜欢这个姐姐了是啊,没遇到他之前我自己活的也很丰富快乐并不是离不开 离开他活不了他之前也说我俩没有共同兴趣爱好我的兴趣爱好可多了呢!系列发布活动
  • #乔欣的恋爱观我真的会爱##灿烂的前行# 乔欣每一次的恋爱金句输出,都让我想拿出我并不存在的小笔记本默默记下,无论是“不想因为将就给生活增加难度”还是“婚姻中的
  • 之前有一次和闺密坐在咖啡厅说起做直播的小姐姐们[并不简单]要么漂亮要么有才,说真的对于我这种程度的脸盲来讲真的分不清楚谁是谁。因为大裤衩是建了好多年空了好多年于
  • #救救美香# #熊猫美香# #大熊猫美香一家三口留美再延长3年#美东时间5月2日,美香小子归又吃霉国华盛顿动物园特产大垃圾——涂了蜂蜜的漏食球、破盒子。报志愿需
  •   为便于考生在志愿填报前了解相关政策、报考院校及专业,各招生院校、市教育考试院将于6月24日(星期五,9:00—15:00)通过“上海招考热线”和“东方网”接
  • 记~~~小兔的第一个母亲节~当了母亲之后才知道妈妈到底有多难,她为我操碎了多少心,月子里情况太多吃不下,体重也蹭蹭的往下掉,妈妈来看我一次带一筐草莓,这一筐筐草
  • 因为炎亚纶看了今天的热搜,感慨地说了一句:“20年内大概换了5个号码,难怪还没结婚”[允悲]这么看来换号太勤快,也不是啥好事啊[允悲]不过,网友们看后,却纷纷表
  • #青春宇宙#wyb#王一博的歌与青春适配度# 其实王一博的每一首歌都能找到一个人青年时期的缩影从小我出发,每个人的青春中都会遇到困难挫折,遇到困惑,遇到想不通的
  • 善良,是做人之本,人生路上那些惊喜和好运,往往就来自于你积累的温柔和善意。你付出的善良里,藏着你未来的路。
  • 西方极乐世界里不仅没有三恶道(地狱道、饿鬼道、畜生道),而且“无有众苦,但受诸乐”比天界还快乐!”白居易说:“我深受皇帝的重用,镇守江山,有什么危险啊?
  • 备注【我爱小白瓶】再送淡斑小白瓶19ml+7ml+熬夜霜15g[毕业帽]送的超多! 拼夕夕好物合集 [送花花]【74~76】Kissy氧心无痕内衣2件【27.9
  • 今天的护城大堤,就像一位世纪老人,见证了曹州古城的前世今生,解读着菏泽平原大邑的历史沧桑。虽然黄河多次泛滥成灾,但更多的,还是赋予了炎黄子孙繁衍生息的肥田沃土。
  • #5G套餐199元起步#【#5G新号段下月放号#:老用户无需换号,套餐资费预计从199元至599元不等】目前中国电信的首批5G上市重点商用城市已确定,电信将在北
  • 说到张栋梁,可能现在的很多年轻人不是特别的熟悉,但如果提到他的歌曲《当你孤单你会想起谁》我想,应该所有的人都听过吧,就算是现在来听,依旧非常动听,曾经的他,就是
  • 贵阳人把血旺分成薄皮旺、嫩旺、千层旺和老旺,老旺是外地人吃的全熟的猪血,薄皮旺是最生的血旺,只是轻轻地在水上一烫,外面形成了一层薄片,爆开之后里面仍是浆状,向来