「你本无意穿堂风 偏偏孤倨引山洪」

(想到一只傻子说的一句‘你在凝望深渊,深渊也在凝望你’我就觉得又蠢又搞笑。。。牛头不对马嘴的,一定初中逃的语文课吧。。)

人生当然并不只有爱这一件事,可是爱这件事是人生中最美好的事,要永远把炽热的爱与被爱的能力一直保持到死掉为止。 ​​​

还有那些在二十几岁就说自己这辈子不婚不育的男的女的们,你们有多确定自己三十岁四十岁五十岁六十岁的时候还能和现在一样的坚定着此生不婚不育的信念[疑问]
毕竟无脑口嗨没有法律效力不用打税,毕竟无脑跟风人云亦云是低等凡人最自以为跟上潮流的行为,毕竟这些此刻坚定的一匹的说不婚不育的男女其实最大可能是他们没人要。。。[绿马]

我到现在这个年纪才找到活着比较舒服的状态,不想别人再来破坏这一切。所以不婚不育是我自己选择的,虽有所爱,但也不强求他在我身边,毕竟我什么也给不了人家,人家此生最爱可能也没出现~人也不能自私过头了,什么都想攥在自己手里并不好。自己想吃点什么吃点什么,吃完开着空调电视窗帘一拉发饭晕,没有人来指手画脚。明天该上班上班,该下班下班,心无旁骛,不缺爱也不缺钱,已然非常自由非常好了!

1996年的一天,李金锁正在山西绵山的正果寺清扫佛像,一不小心用力蹭掉了佛像头部的一块泥皮,他凑近一看,竟然是白色的头盖骨,吓得胆战心惊,没曾想竟然意外发现了传说中的“肉身佛”。

当时的李金锁怕是吓得连滚带爬,直冒冷汗,于是乎他夺命而逃,大喊:“救命啊!”。

毕竟这样的事情也是第一次遇见,不由得让人想到什么杀人藏尸案;但是在绵山确实一直流传绵山上的高僧圆寂后成为了肉身菩萨,一直以来没有人见到过,也未得到证实,所以大家一直都当做传说。好在李金锁是当地村民,冷静下来便把这件事汇报给村里。

村里知晓后通知政府,政府便安排工作人员继续清扫佛像,又继续发现了裸露出来的僧袍,这便更加证实了“肉身佛”的存在。

之后在考古专家的鉴定下,发现确实是“肉身佛”,而且庙里竟然多达12尊,高矮胖瘦身材不一,但是能从佛像表面看清其容颜。所以李金锁的意外之举也将绵山的“肉身佛”传说证实了。

正常情况下,寺庙里供奉的佛像有木制的、泥塑、镀金或者纯金等材质的,像这种真身佛像,确实少有。

史书记载,这些“肉身佛”的真身都是一些德高望重的高僧,拥有很高的佛法造诣,这些高僧在圆寂之前就会一直保持打坐状态,进行辟谷,逐步减少饮食的摄入,最后只喝一些圣水,排空身体内的污秽之物,并远离尘世间的纷纷扰扰,直到停止呼吸。

等待高僧圆寂后,将其身体放入石灰中抽取体内的水分,然后开始进行坐缸仪式,三年后开缸,如果缸内的高僧肉身没有腐烂,遗体依然完整,颜面如生,就将其用泥土进行封存,便有了我们现在所看到的肉身佛像。

因为正果寺的这12尊真身佛像,让考古的工作人员对周边寺庙引起了重视,随即在工作人员的考察下,又发现了空王佛像、焦居士及圆通和尚这3尊肉身佛像,加起来一共在绵山发现了15尊。

据考古人员研究发现,绵山的这15尊肉身佛并非是同一时间形成的,他们来自不同朝代,最早在唐朝,最晚在明代,其中最早的肉身佛距今已有上千年了,却也依然保持最初的形态,让人叹为观止。

由于存放时间太过于久远,也经过岁月的洗礼,有些泥塑脱落的地方甚至能够清晰地看到手指骨和脚趾骨,这也算是真的很完整了。

其中最著名的一尊便是唐代绵山高僧田志超,被尊称为空王佛,汉人成佛,在中国历代是独一无二的,因此田志超也被称为汉人成佛第一人。

田志超出生在隋唐时期,自幼崇拜佛教,史书记载他“嗜佛不婚”,27岁正式出家,公元618年,田志超带着门下的20个弟子去长安参加庆典,受到了李渊的热情款待;《续高僧传》中也有载:“待之若仙”。田志超一心向佛,最后在山西绵山开宗立派,弘扬佛法,成为一代圣僧。

佛教传入中国初期,高僧圆寂基本都是火葬,因为早期佛教思想中认为肉身虚幻不实,是束缚灵魂的躯壳,只有火葬,人灰飞烟灭,灵魂才能自由,超越生死。

但是随着佛教后期的发展,佛教思想中对于肉身的意思大有所变,保全肉身被认为是此生不灭,是大慈大悲之高僧,所以这种肉身佛又称“舍利金身”。

自此“舍利金身”被认为是僧人修成正果的体现。

所以绵山上的这15位高僧,是修成正果的僧人佛像,生前远离尘世间纷纷扰扰,用踏破世俗的眼光,超出凡人的毅力,成为德高望重的高僧。

他们的存在是一种文化信仰,体现了无欲无求的佛门境界,延续了我国传统佛教塑像的模式,同时也表达了世人对真身佛像的敬畏与尊重。

这种真身佛像的存在,也体现了背后很多人的付出,后代需要花费大量的人力物力去维护,去保养,所以后人更应该对此表示尊重和珍惜。

其实佛教在中国已经成了众多人的信仰,从古至今,佛家本就是以慈悲为怀,要普度众生,这也使得这种信仰给虔诚的信徒带去许多的安抚,使得原本浮躁的心灵得到一丝净化。

绵山上的寺庙,被发现“舍利金身”之后的不久,被列为了国家文物保护单位。国家也是非常重视这次的重大发现,并且通过相关媒体进行了宣传,也有相应的电视节目去解说此事及对应的佛教背景,将这些“舍利金身”展示在众人的视野里。

这些“舍利金身”的出现,向世人展示了佛家僧人修行的最高境界,也证明了我国佛家历史的源远流长,这人世间的肉身佛像,受人世间信徒的虔诚祭拜,他们的真身早就得到了佛教真正的超度,也实现了自己的人生价值。

与此同时也体现了绵山关于佛教文化的传承,为我们现代研究佛教的历史提供了具有重大价值的线索;这样的存在,更让世人知道佛教文化的文化底蕴和历史悠久,也更加有助于佛教文化未来的传播和发展。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • <スタッフ>原作:泰 三子(講談社「モーニング」連載)監督:佐藤雄三シリーズ構成:金月龍之介キャラクターデザイン:土屋 圭副監督:石田 暢美術ボード:橋本和幸、
  • 这些公司是除了大金融机构和投资者之外的,相对独立的第三方,帮助投资者遴选各类财富管理产品。 “表面上,第三方财富管理机构做的是五花八门的销售买卖,‘穿透’之后,
  • 精进修行(废话少说)永不认输(闲事少干)。由灭中见不灭 悲伤中见欢喜 残暴中见人性 丑恶中见至美。
  • みさこ(神聖かまってちゃん/バンもん!MN) :前下がりセンター分けの権化ヘアはいつものまさみさんに整えてもらいましたー!ありがとうございました!
  • 第二局何冰娇趁势追击,韩悦背水一战,两人的状态都不错,何冰娇11-7进入中场休息,回来后何冰娇全面领跑,扩大分差到16-9,韩悦没有放弃,她在网前跟何冰娇展开缠
  • 勿骂,梦就是这样的,另骨剑古是乞丐时,被尘救过一回,后来古与尘第一次对战,古觉得尘十分对胃口,但 反而结了恶,而后,尘先加入宗门,古因尘加入宗门,尘刚开始不喜古
  • 我不会成为你,但你可以永远是你今天我看到连岳先生说过的一句话:“我对他人的私事不关心、不介入、允许他人的道德观、生活方式与我不同,这将消除世界上90%以上的烦恼
  • 3、中指较粗的人是个很孝顺很正气的人,身边的亲朋好友对你的评价也是很不错的,所以人缘很好;如果中指歪斜并且不均匀,这样的人可能一生过得比较坎坷。头发粗乱在相学当
  • 隆戈表示,阿尔瓦雷斯不断进球和助攻,让他在南美洲的知名度不断提升,成为大家热议的球星。隆戈表示,阿尔瓦雷斯不断进球和助攻,让他在南美洲的知名度不断提升,成为大家
  • 胡仙芝认为,职工工资和物价上涨早已成为常态,因此要适当调高退休职工的待遇,依据就是2005年国务院颁发的《关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》这个文件明确了
  • 17日中午12时许,李晓晓的母亲告诉极目新闻记者,她和晓晓的父亲受伤后,村里父老乡亲给凑了一些医药费,目前医疗费快用完了,她和晓晓父亲不得已提前出院在家中休养,
  • 红了就带货,这些是不少娱乐圈明星的通病了,但大家还是想看到如网易手游《绝对演绎》中的女主一样敬业的明星!既然是沉浸式娱乐圈养成,也不单一只有拍戏这一条路,在游戏
  • >> 要想作出改变,最大的障碍来自自身,除非自己想改变自己,否则一切都是枉然。◆ “谁动了我的奶酪”的故事>> 唧唧现在已经不再考虑自己
  • 【温暖在您身边—“爱心翼站”关爱行动】[爱你]2021年5月17日,中国电信新疆公司联合多方举办的“温暖在您身边——‘爱心翼站’关爱行动”揭牌仪式,共同宣布全疆
  • 获得2021年度武汉城区传播力十佳案例的是:《建党百年·武昌故事》红色主题系列短视频全媒体传播、“一城汉阳人 半城志愿者”——汉阳新时代志愿服务“红马甲”设计大
  • 我真的边写边流口水!必点的招牌菜!
  • 我今天分享下我的看法,创业是一场持久战,能支撑你走向成功的,除了具备“硬”实力,更要有一颗坚韧的“心”。有定力的人,意志坚韧,有恒心,心态平和,能坚持,能很好克
  • 搜集海内外特殊情报,高及彩民在足球预测中需要参考的内参信息:门兴内忧外患、利兹联8人缺席、煌家社会双核复出.1.土超 伊斯坦布尔换帅后7胜1平伊斯坦布尔在10月
  • 这话听着太恐怖了,更恐怖的是离真正的成功还有段距离的我好像隐隐约约能体会到这话是真的[泪]。我几个月前刚和一个当时的好闺蜜吵了架,没过多久又认识了新的好朋友,而
  • #文学院实践志愿小分队 钟秀街道百花村社区#今天,我们举办”改革开放绘蓝图,不忘初心跟党走“主题活动,了解改革开放四十周年来我国翻天覆地的变化,在中国新时代的欣