延长福报的《佛顶尊胜陀罗尼经》和《佛顶尊胜陀罗尼咒》

之前有好多宝宝说没有保存这个殊胜的咒语,那么今天我就着重介绍一下这个咒语还有这部经文,这部经和这个咒语平时大家也可以多念的,有增加延长福报的作用,第一个叫佛顶尊胜陀罗尼咒,这个大家要注意跟《佛顶尊胜陀罗尼经》分开,这两个是不太一样的,佛顶尊胜陀罗尼咒是出自《佛顶尊胜陀罗尼经》的一个比较长的咒语

当然只是形式上的分别,之前为了好的缘起也为了方便所以让大家念的是佛顶尊胜陀罗尼咒,但这两个在加持上力度上都是一样的,没有任何分别,所以喜欢抄经的宝宝可以多抄《佛顶尊胜陀罗尼经》,喜欢念咒的宝宝可以多念佛顶尊胜陀罗尼咒,毕竟这个是唐密三大神咒之一,增加和延长自身福报用的,非常厉害的一个经咒

而且就连天人福报快用尽了也是靠这个经咒延长福报的,这个是有出处的,这个经本来讲述的就是善住天子命终之后,将受七度畜生恶道之苦,帝释天怜悯其业因,于是到佛陀那,恳请佛陀救济善住天子,佛陀就他们宣说尊胜陀罗尼及持诵功德,根据《佛顶尊胜陀罗尼经》记载:“告帝释言:天帝有陀罗尼名为如来佛顶尊胜,能净一切恶道,能净除一切生死苦恼。(中略)佛告天帝:此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业皆悉消灭。"

而佛顶尊胜陀罗尼,就是尊胜佛母的咒语,尊胜佛母也是长寿三尊之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。右第一手持四色羯磨杵(十字金刚)于胸前,二手托莲座,上为阿弥陀佛,三手持箭,四手施愿印置右腿前,左第一手忿怒拳印持绢索,二手上扬作施无畏印,三手执弓,四手定印托甘露宝瓶。花蔓、天衣、宝冠、璎珞等庄严,安坐於莲花月轮上。

功德也非常大,因为延长福报很猛,所以相应的,消业也很猛,书上记载:闻此佛顶尊胜陀罗尼咒者能除一切罪业等障,能拔一切秽恶道苦,即得永离一切恶病众苦消灭。

不过这个消业因为太猛了,所以如果自身本身业障很大的话集中的消业还真不一定能扛得住,这个很多师兄之前也都反馈过,直接念,如果业障比较大的,可能当下就会有很多痛苦的不好的事情发生,但如果挺过这段难熬的阶段,等到福报上来了,一切都不可思议,很多待遇都会和过去天差地别,不敢想象,而且因为消业猛增福猛,所以在念或者抄或者听这个经咒的过程中也会梦到很多自己的前世的事情

我个人的建议是如果刚开始念这个经咒反应比较大的话,可以先念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消消业力,这两个咒语主要就是消业息灾的,包括我自己每天都雷打不动的坚持念的,像我这样长期每天大量做占卜的,时间久了再小心谨慎也很容易动到别人的因果的,他们的冤亲债主就会把很多被改变的因果算在占卜改变他们因果的人的头上

而念这金刚萨埵心咒和百字明咒(萨顶顶的万物生的梵文版就是百字明咒,感兴趣的可以去听听)更容易平息冤亲债主的怨气,平衡掉一些因果,所以如果觉得念了佛顶尊胜陀罗尼咒反应比较大的宝宝们,刚开始可以多念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消业过度一下(这两个咒我改天再科普,想念的可以去百度一下这两个咒),这样再去念佛顶尊胜陀罗尼咒过程就会更加平稳和顺遂一些。 https://t.cn/A6XA1R09

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈
愿以此功德普及于一切我等与众生皆共成佛道

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #nba# #nba吐槽大会#【詹姆斯4次无缘季后赛两次在湖人,球队48负创生涯之最】湖人客场110-121不敌太阳遭遇7连败,正式无缘附加赛。即使是新秀赛季,
  • #养身[超话]##刮地筋#2022.3.2好快好快,22年都第三个月了,22年过到现在都还挺顺利的哇,希望剩下的日子也顺顺利利开开心心健健康康的最近就是一个十分
  • 端午节俗中,民间认为公鸡为五毒之天敌,多将剪好的公鸡贴在门窗上,取除祟祛厄之意。端午节俗中,民间认为公鸡为五毒之天敌,多将剪好的公鸡贴在门窗上,取除祟祛厄之意。
  • 案件于 2021年2月被侦破,原来,作案人刘某科及其同伙陈某峰、侯某龙、侯某飞等人,因工程上的纠纷对受害人心怀怨恨,于是实施了这次报复行为。【工程纠纷生怨恨,男
  • 4、八字食神生财则财源永不断食伤星为财星的元神,就好像河流的源头一样,这样的八字总是会细水长流,稳稳当当的做事情,机会一到很会把握,很容易获得财富。但有个条件那
  • 本次活动的举办,让同学们感受到防疫工作的重要,坚定了同学们防疫的决心。志愿者们纷纷表示,作为新时代的大学生,能为家乡的疫情防控出一份力、担一份责,感到非常自
  • ……这个世界已经如此复杂,想不出还有什么冠冕堂皇的理由让放飞的这一刻给自己插上沉重的翅膀啊 ……酒的温度当然必须足够低,我要酒杯好到拉风满上酒 … 不如举杯大
  • 如果说高系地瓜是甘薯中的劳斯莱斯,那么大名鼎鼎的日本金时地瓜,是甘薯中的劳斯莱斯顶配版,在日本韩国有金时地瓜制成的各类食品很受追捧!如果说高系地瓜是甘薯中的劳斯
  • NT-7533p1: 波特好!希望大家能猜一下我的mbti,谢谢米娜桑( ´▽`)p3: 投稿 可以猜猜我的mbti吗p4: bot好,请吃冰淇淋,投一下30问
  • 我的老粉应该都知道我很赞同“show,don't tell"的故事写法,但不同地区和学校喜欢的文书风格是不一样的,像曼大官网就直接表示”不要讲你的故事
  • 最近用镇魂下饭……我是真的很自虐,但好奇心又太重……一边看一边拍大腿“什么鬼”看到13集。突然就对审片的人感同身受了,要看那么多看不下去的片子,就像我看那些画得
  • 在武汉“抗疫”期间,这名90后的男护士长就多次深入红区,参与救治和护理了多名重症新冠肺炎患者。在与当地医护人员做完交接工作后,我和同事们首先熟悉了这里的环境和仪
  • 可是这位粉丝却没有打赏过别的主播,可以说这么多的打赏金额,全部是送给惠子的。就连在其他平台的视频,也都没有在进行更新,而惠子的这位粉丝老爷,也是一位不知道长什么
  • ③他克莫司软膏‼️我拿的这个他克莫司好像浓度有点大,所以需要混涂,就是与②中的安敏滋1:2混涂。每年这个时候都超级煎熬,也不能出去见人,也不能化妆,也不能去看看
  • 杜月笙本来就对孟小冬念念不忘,在她离婚后,又发起了猛烈的追求。那个时候,梅兰芳已经有了家室,但是孟小冬一片深情,也不管这些,依然嫁给了他。
  • #蔡徐坤的创作能力居然这么强# 蔡徐坤出道四年原创歌曲27首,实力显而易见#蔡徐坤[超话]#1 I Wanna Get L ove 2017.12.15 10:
  • 人生本不苦,苦的是欲望太多;生活本不累,累的是灵魂太空虚。但是低头看见的阴间广阔世界,没有光明,很多百姓的最简朴的平房。
  • 第四款:江铃宝典江铃也是皮卡车领域的老牌厂家了,宝典也是其经典车型,2020款宝典的售价为8.28-10.93万元,价格相对年轻人来说,略微有点高,但是江铃在皮
  • 上海本地,并没有什么特色的菜味,可是,这个吃老虎奶长大的城市,她就吸取全国的精华,加上了海外奇珍,成为吃的总汇。”莫云也爱上海味道,熏鱼、酒香草头、腌笃鲜,胃口
  • #李佳恩[超话]#⛽️⛽️#了不起舞社李佳恩# 【了不起舞社官宣抽奖活动】“平时不是在跳舞,就是在去跳舞的路上!一起继续给佳恩+N倍的油⛽️ #失控玩家#不是不