百岁老人放生70年的神奇经历,恳请大家将放生坚持到底!

南无阿弥陀佛

  百岁老人放生70年的神奇经历!

“山中难寻千年树,世上难得百岁人”。 

 2014年元月22日,寒冬难得的晴朗日子。马青云居士在一家四代老少及数十位亲朋好友的祝福声中、迎来了自己的期颐之年。老人身着红装,精神矍铄、思维敏捷,动作轻盈,笑呵呵地一个劲向大家回礼问好。所有来宾面对这位百岁老人的灼灼风采啧啧称奇,而老人的这段神奇经历就是其女儿刘光玉居士亲口对我们讲述的。 

 年轻时的马青云定居在长江之滨的湖北宜昌,家境殷实。二十八岁那年在刚生下女儿不久就突然大病不起卧床弥留,遍请名医均束手无策宣布不治,家人无奈地准备了棺材及殡葬用品静等其往生。这此期间,一过路的出家人凑上前来问明情况后,遂要求进家探望。他在病人头上抚摸几下口中念念有词,昏迷三日的马青云居然清醒过来,在场亲属无不惊讶叹奇。这出家人遂叮嘱两条:一是今后不要再吃众生肉,最好皈依佛门,尽可放心活到七十三岁。二是如能坚持放生,则可更加增吉添寿,后福无穷。  病愈后的马青云女士开始戒荤吃素,不久就皈依佛门,并坚持每天礼佛诵经,多行善事,街坊邻居谁有难事她常常伸手相助,并喜欢给有缘人解字弘法。久而久之,其身体愈见强健,连头痛感冒的小疾也基本杜绝了。她又坚持买些鱼、虾、鳖、鳅等到江边放生。一个雨天,她去市场碰上商贩在卖两袋螺蛳,就毫不犹豫全部买下,还租只小船开往江心,迎着风雨沿途一路洒放。令人神奇的是当晚她就梦到无数黑衣人头戴尖帽跪拜在她堂前向她叩首,经人开示方知是螺蛳们在向她报恩致谢。

 从此之后,马老居士对生灵感应之事更加笃信无疑,

几十年来无论在运城还是宜昌跟随亲人生活,她都坚持放生长久不懈,即使在家里,她也坚持每天在门外放几把白米饭,去施济那些饥饿的小动物们。她的善举影响感染着她的家人,女儿与外孙们都和睦相处,慈爱为怀,生活也清淡简朴,乐于助人,成了名符其实的佛化家庭。如今的马老居士已百岁高龄依然精神矍铄、身板硬朗,成为放生改变命运之理的活例证。
 
心持善念,戒杀吃素放生,信愿念佛,是老人福寿百年的健康之道啊!

奇迹!孩子癌症晚期,放生2万元螺蛳当天痊愈!_

这个故事,是我回家乡山东的时候见闻的,我们市放生小组亲自见证!

那个时候,我为父母的身体担心,于是,在迷茫的时候菩萨示现,给了我信心。

放生,不仅是解救我们自己,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!

有一家人的孩子癌症晚期,医生已经说没办法了,孩子的父母都不信佛,但是孩子的姑姑信,于是找了一位高僧问,改怎么办,高僧说:放生吧,物命越多越好。

孩子的父母抱着最后一线希望,打算试试,他家的经济条件还不错,于是打算花2万元一次大放生。高僧说物命越多越多,为了用2万元救助更多的生命,于是买了8吨螺蛳。

他们找到了放生小组帮忙,从早到晚一整天放生。结果,到了晚上孩子奇迹般的痊愈了,所有的人都不敢相信,从此孩子的父母也都信佛了!

见证这个事情,我感慨万千。

我想,即使你对佛法并不是很相信,或者你为了人天福报而信佛,那我也建议你放生,放生不仅是解救我们自己,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!有一次我做饭被锅烫了手一下,我用凉水冲了十分钟还很疼,由此我想到了鱼,鱼的全身都在锅里烫的时候它该有多痛苦?

我想,如果家长带着孩子去放生,那这个孩子久而久之也一定会有爱心。

最后我想说:假如你想解救自己,假如业障障碍你不愿意修行,不愿意读经,那就放生吧,放生不仅是解救我们自己,让我们增长善根福报,更重要的是解救我们生生世世的父母众生!

相信在善根的培植下,终究有一天,你会发现:我们吃的、我们杀的,都是生生世世的父母!

温馨提示:放生请如理如法放生,不固定时间,不固定地点,不要提前与商版预定选购放生之事,以防有心之人,捕捉动物,最好能做到随时随地恰到好处地方便放生,随缘放生,把放生的物命放生在既适合它们生存
而又安全的环境中!放生之前,请为动物大声念出南无阿弥陀佛佛号十声也可!使放生达到最圆满的效果!

祈愿全球人类停止一切杀戮!不杀生,不堕胎!

敬请吃素,放生!

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

南无莲池海会佛菩萨(三称)
《佛说阿弥陀经》
姚秦三藏法师鸠摩罗什译

  如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。
并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。

  及释提桓因等,无量诸天大众俱。

  尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。’

  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’

  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’

  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’

  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’

  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’

  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’

  ‘舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。’

  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。’

  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’

  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’

  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。’

  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’

  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’

  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’

  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’

  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’

  ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。北方世界,有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’

  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’

  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’

  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’

  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’

  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)

南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。

阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)

[赞佛偈]

阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。

白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。

光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。

四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。

南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛(三称)。

(绕念)南无阿弥陀佛 ……(绕佛约数百声然后各归原位)

[拜愿]

南无阿弥陀佛(十二称十二拜)

南无观世音菩萨(三称三拜)

南无大势至菩萨(三称三拜)

南无清净大海众菩萨(三称三拜)

[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。

上报四重恩。下济三途苦。

若有见闻者。悉发菩提心。

尽此一报身。同生极乐国。

[三皈依文]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心(一拜)

自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海(一拜)

自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍(一拜)
和南圣众。(三称三拜而毕)
每日念佛忆佛诵经回向众生离苦得乐究竟成佛南无阿弥陀佛[蜡烛][蜡烛][蜡烛]

八十四句《大悲咒》,每念一句,灭罪减灾;再念一句,福慧双增!
一声南无佛,罪灭恒河沙。无数南无佛中的一位南无正法明如来,现虽为观世音菩萨,如果诚心念诵其号,也有“罪灭恒河沙”的威力。在观世音菩萨的八十四句《大悲咒》中,也有她的名号,只要有善男子善女人一心执持《大悲咒》,不仅能灭罪减灾,更能为自己,带来不可思议功德。
《大悲咒》的来历,根据观世音菩萨自己开示,是往昔观世音菩萨在千光王静住如来跟前听法时,千光王静住如来为其开示《大悲咒》,当时还在因地修行的观世音菩萨,听到后立即升至八地的欢喜菩萨。就差一步,就可以成就佛果。

观世音菩萨当时成就八地菩萨后,发誓愿普传《大悲咒》,只要有善男子善女人一心念诵《大悲咒》,能得正果的,令他们得正果。即使不能得正果的,也会消去他们在往昔所造诸罪业,使他们离苦得乐。无数劫以来,观世音菩萨都在娑婆世界弘传《大悲咒》,度脱无量众生。
为什么《大悲咒》能起到如此威力呢?我们熟知的观世音菩萨,她名号的由来,就是因为她能寻声救苦。她虽然在极乐世界协助阿弥陀佛教化众生,只要娑婆世界的人,一心不乱,心不颠倒,念诵其名她就能心生感应。念诵《大悲咒》,其中就有观世音菩萨的名号,也能让观世音菩萨心生感应,她感应到了你的至诚,就会前来寻声救苦。
众所周知,所有的菩萨,都有自己的“心咒”。观世音菩萨的心咒是“嗡嘛呢叭咪吽”六字大明咒,也称“六字真言”、“嘛呢咒”、“六字大明陀罗尼”等,里面具备无量佛的慈悲与加持。有人终其一生仅持此咒就可以往生极乐世界,足见其威力。
《大悲咒》里面,也蕴含无量诸佛、菩萨的慈悲与加持。八十四句《大悲咒》,每念一句,灭罪减灾;再念一句,福慧双增。观念法门曰:如果能念念相续,毕命为期者,十即十生,百即百生。

大势至菩萨开示说:“若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛。”只要一个人一心念诵《大悲咒》,迟早有一天,会消尽罪业,花开见佛。
念诵《大悲咒》也要注意以下这一点。《金刚经》云:“若以色见我,以音声寻我,是人行邪道,不能见如来。”所以念诵《大悲咒》时,不能心生求心,或者希望观世音菩萨能听到,希望阿弥陀佛能听到。更不能为了灭罪增福而念诵《大悲咒》。这些方式,都属于“行邪道”,不能起到任何作用。
只要你一心念诵《大悲咒》,观世音菩萨就一定会感应到。就会帮你灭罪增福,甚至帮你慈悲加持。
南无观世音菩萨!愿大家六时吉祥![心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”看到慕离有两个男生护着,男人身后的同伴低头说了一声:“我们都喝多了,不占上风……”男人郁闷的哝咕了一句,只能任由同伴扶走。  母鸡急了,“咕叨咕叨”的呼唤自己
  • #dzh扫文记录# 《风月狩》by尤四姐★★★★还可以,是小甜文,因为我一直分不清尤四姐和明月珰导致我以为这本书很胃疼就一直没看...结果就是普通先婚后爱欢喜冤
  • ”和我们说话的语气也总会不自觉的在后面加上很宠溺的尾调“好不好呀~”“你们冷不冷喔~”“回去要洗澡哦~”好喜欢就这么被他宠着“离开你谁还把我当小孩”这句话真的具
  • 虽然李昊说“一定不会流下那该死的眼泪”哈哈哈哈哈哈哈哈但是 就算是我知道他们现在都在一起 再看第一季 我还是会流泪的(嗯 最近在重新看第一季 从第一期就开始哭了
  • 有斐君子,如切如磋,如琢如磨。”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • 叫只炸鸡以实力制胜,多元化经营,生意有一套!想创业的你,欢迎您前来咨询。 叫只鸡炸鸡加盟支持团队支持:根据不同市场和加盟商的要求,提供个性化服务,解决加盟商经
  • 下面我们就来一起看看其中这款与马克10(参考阅读)设计风格很像的军表,产品序列号为L2.788.4.53.0。石英表和机械表的区别相比较而言,智能casio手表
  • 在这全新的一页,勇敢的写下你的故事,无论笔触是轻还是重,都是生活最真的色彩。#刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#当第一缕阳光穿透云层
  • 请来光顾 卡市快速 卡市匹配 闪电市场 韩推你想要的我都有!今天终于开出来一次彩羁绊了,发了两个铲子,纹章书,早知道会来这么多转就不拿幽魂冕的海克斯了气死我了到
  • 高仿奢侈品巴宝莉名牌服装批发,高仿奢侈品巴宝莉大牌服装批发,原单名牌巴宝莉服装批发,lysqf1.首富位置丢给了LV服装的老板,高仿,男装,高仿,高仿男装 高仿
  • 会上,观看了资阳公安工作专题片,市公安局经侦支队对资阳市公安局服务经济相关政策机制进行了解读,10位企业家代表作了交流发言,提出许多宝贵的意见和建议,市政协副主
  • 大逆1主要是给2做铺垫,我知道巧舟他本来是想一发完结果卡婊硬要他拆两部,所以1的慢热也可以理解。虽然我打得很墨迹吧但是实在是喜欢这个剧情[苦澀]我发誓我逆检的截
  • ‘’威海‘’的Day 11⃣️买了一大兜子零食在高铁上吃吃 马上就要和好朋友见面了 9个小时好像也不算什么[送花花]2⃣️3⃣️顺利抵达威海站 我们见面啦4⃣️
  • 给生活做减法,做个可爱的人,不烦世事,满心欢喜,只要来日可期,今天就值得欣喜,出现在别人的生活里要像一份礼物,加油!每一个孤独的时分,每一个冷眼鄙夷自己的时刻,
  • 人类群星闪耀时历史是一场漫长的无谓岁月能引爆寰宇的非凡时刻屈指可数然而当下 即是永恒♾️我们知道快乐是短暂的,那些令人难忘的快乐时刻,与人的整个生命长度比起来,
  • 不同的医生给我们进行治疗的效果是不一样的,临床经验丰厚的专家对设备的操作及治疗非常熟悉,治疗效果非常理想,因此价格比较高。不同的医生给我们进行治疗的效果是不一样
  • 主角小说‼《徐慕瑾裘厉》(小说全文阅读关注即可)[晕][赞啊]^+C=oxGV ‼书名:《徐慕瑾裘厉》 ‼主角:徐慕瑾裘厉 ‼小说全文阅读到公#众#号【岁月书摘
  • ​《辞旧迎新,扬帆远航》​辞别旧岁换新装,元旦联欢喜气洋。春节也是世界的节日,与我们一同庆祝的还有一群“洋学生”他们远离故土来到河南留学,今年选择“就地过年”
  • 天梭TISSOT-卡森系列 T95.1.483.51 男士机械表浪琴高仿手表哪里买一般的测试是在上、下、3点钟3个方位分别于未上发条、上部份发条及上满发条的状态
  • 驱车30km只为逛商场[老师好]下雨下了一周 待在家里实在发霉今天试试乐乐茶的荔荔茉莉冰 推荐少甜少冰没想到还是很甜[允悲]下次是不是应该点无糖晚上吃到了性价比