#佛教[超话]#(供养守护说陀罗尼之经《佛说守护大千国土经》犹如供养一切诸佛全身舍利——这里指平常讲的佛骨舍利,何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心。何况佛经提及过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中,难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗)

《法华经》提及,“多宝如来会为讲《法华经》的人现宝塔(七宝塔、佛塔)”。

《大乘本生心地观经》、《金刚顶瑜伽理趣般若经》等经提及,“经卷所在之处即是佛塔”。

《佛说圣观自在菩萨不空秘密心陀罗尼经》提及,“流布陀罗尼之处等于有诸佛塔,故有天子秘密守护”。

《大佛顶广聚陀罗尼经》等经也提及:“世尊持咒打开宝塔为众说法”。

《佛顶放无垢光明入普门观察一切如来心陀罗尼经》提及,“持陀罗尼一遍等于绕二十位如来全身之塔”。

《佛说猘狗经》提及,“世尊灭度后,留有舍利十二部经,使人供养”。
✨ 足见佛法才是佛世尊们留下的真舍利,信修、护持正法才是供养舍利也。相反,诸部佛经提及舍利(又叫设利罗或舍利子)乃诸陀罗尼也。

《白宝抄·法杂集》提及,“佛舍利即是菩提心也,法若灭时佛舍利变为如意宝珠。大日如来为利益众生而说秘密教法,此秘密教即是如意宝珠”。

《不空罥索神变真言经》提及,“持陀罗尼的行者即是真实舍利塔身”。

《宝悉地成佛陀罗尼经》明确云及:“今为度彼有情故,说大宝陀罗尼名曰法身驮都如意宝珠甘露药王金刚精进常住如意宝王大印。则末法世中于南阎浮提,若有善男子善女人,得佛舍利乃至一粒分散一分信受受持,当知是人是佛舍利,是真佛子。”

因此《金刚峰楼阁一切瑜伽瑜祗经》提及,“持佛眼大吉祥一切佛心陀罗尼的行者,如百千俱胝不可说不可说佛设利罗。”

《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》提及“闻持大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼等同佛身、同舍利法性。”

《总持抄》提及,“持陀罗尼真言之人即是法界舍利塔、如意宝珠,是舍利子、如来身骨”。
✨ 到此,再笨的人也应该明白“舍利”乃指佛的法身、法性及陀罗尼,非指佛遗骨也。

《一切如来正法秘密箧印心陀罗尼经》提及,“当释迦牟尼佛脱衣覆盖一个破烂不堪的腐朽土塔后,思知佛舍利将要出世时诸佛出世,导致世尊悲喜交加流泪悲哭。接着佛舍利从朽塔中一一湧出后十方诸佛也随之流泪悲哭。当然,从朽塔中复出的舍利(陀罗尼)皆被诸佛拿入手中永久保存,当时跟随世尊的大众们悉皆流泪悲哭,(因为石塔中放有古人所藏的宝箧印陀罗尼经,佛经出世后陀罗尼自然也随之出现)”,
✨ 足见佛舍利就是陀罗尼也。

《佛说守护大千国土经》提及,“未来世哪怕有人供养如来分身如芥小的舍利(此指佛骨舍利)所获功德亦无量无边,不可思议,不可穷尽。若能供养佛说守护大明王甚深经典者,等于供养一切如来全身舍利无有异别”。
供养守护《佛说守护大千国土经》(说陀罗尼之经)犹如供养一切诸佛全身舍利(此指佛骨舍利),
何况是供养、守护陀罗尼法要呢?足见供养守护陀罗尼法理、法要方攀佛心也。
✨ 何况《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》提及,“过去诸佛所有三身、分身光仪及全身舍利皆在宝箧印陀罗尼中”。

✨ 难道还不足以说明陀罗尼才是真正的舍利子吗?
遗憾的是,众生不识陀罗尼法却仍在佛灭度后的尸骨舍利上做文章也。
甚至用药物与人工制造虹化、乃至以死后身体发软之身来欺骗众生。
既便是死后出现虹化、身体发软之状态,但是生前未修护正法,未对人类有所贡献乃至随顺魔教,破坏正法,死后出现身软、虹化又有何用呢?又能证明什么呢?充其量都是妖孽故弄玄虚,愚弄众生也。

故《一切如来秘密正法箧印心陀罗尼经》提及,“末世后分时,因诸众生罪业深重不植善根,却广做不善三恶道业导致不见佛出世,不闻诸佛名字,远离僧(明师明僧)法(宝箧印陀罗尼等法)之名,如是之事真实不虚,故世尊与十方诸佛流泪悲叹”。
✨ 何况诸佛眼看着能平魔乱、能除邪毒、能护经藏、能护国土、能佑众生的埋没已久的降伏法不出世,岂能不流泪也?

——节选于中国天人师学理论全集

第35届金鸡奖颁奖典礼上,可谓是众星云集,精彩纷呈。当然最关心的还是影帝影后的花落谁家。在这届金鸡奖上,朱一龙奚美娟分获影帝影后。

朱一龙、奚美娟分别凭借电影《人生大事》、《妈妈!》里面的精彩表现获得影帝和影后。

面对获得的奖杯和证书,朱一龙奚美娟表现得很高兴也很激动,辛苦地拍电影往往就是为了获得肯定的这一刻。

朱一龙在颁奖典礼上更是直接激动地说起了武汉话!可能还是沉浸在《人生大事》里面吧。这部电影里面朱一龙塑造的“三哥”个性鲜明,有情意义,演技自然,得到了大众认可。

奚美娟则稳重很多,很谦虚很平静,不骄不躁,很有老艺术家的风范。

这场颁奖典礼上最大的赢家莫过于获得最佳女配角的齐溪了,当听到自己名字的时候,齐溪简直不敢相信自己的耳朵,拿到证书和奖杯的那一刻,她激动地奋力振臂。

齐溪凭借电影《奇迹笨小孩》获得最佳女配角。她激动地亲吻奖杯。

对于齐溪来说,她太需要这个奖杯来证明自己了,这也为她以后影视生涯增添光彩的一笔。

恭喜!艺片女神齐溪获金鸡奖最佳女配角奖,姐姐实至名归恭喜!艺片女神齐溪凭借《奇迹·笨小孩》“汪春梅”一角获金鸡奖最佳女配角奖,姐姐实至名归!饰演的那个身处苦难却依然坚强善良的形象深入人心,齐溪的演技是大家有目共睹的,表演是真的很好,特自然。是可塑性很强的女演员,拿到这个奖也是对于齐溪的很大肯定。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于产品在冷库中的日常存储及出入库的载运,钢制托盘可以充分发挥自身载重力强,坚固耐用等等优势,也不会受到出入库时温度的骤然变化的影响。钢制托盘以及金属托盘是目前
  • 感觉今天刷了1000个盘子[苦涩]在店里面每天都吃麻辣烫,都快吃吐了,不过太饿了勉强还是能管饱今天周周第一天学车还被教练夸讲了呀,周周太厉害了,好好学车啦,等我
  • 之后,体育老师给我们放了他珍藏的NBA的录像带,我第一次看到NBA,认识了什么是篮球世界,映像最深的是飞人乔丹,黑曼巴科比,大鲨鱼奥尼尔还有魔术师,最喜欢的就是
  • 韩昊霖——永远不想长大的小朋友[求关注][求关注][蛋糕][蛋糕][蛋糕]“今天这一份奖项,是属于每一个喜欢我的人,每一位为我付出的你们,谢谢!没错的,虽然本洋
  • 并且拿中国举例,难道高晓松不知道台湾汉族占到98%,日本和族99.9%,韩国几乎100%都是韩民族。并且拿中国举例,难道高晓松不知道台湾汉族占到98%,日本和族
  • 金座·伊方锦小区:一切准备就绪,可随时供暖小区打压试水是供暖启动前的必备环节,主要作用就是检查经过大半年停运后的供暖设施是否能正常运转,提前发现问题并解决。“这
  • 村里按照“三统一”方式负责购苗、浇水、管理,农民管栽种,再过一两年,他们就要长成’摇钱树’喽……”日前,在磁县北贾璧乡新华村,正在种植花椒树的村民闫雨林高兴地说
  • / Thailand 人生就是那么出其不意比如刚到那天就感冒走到哪里都想睡,比如曼谷的景区一个比一个不吸引我,比如没赶上火车,比如遇上暴雨天,比如在路上被堵了差
  • 【商品】#淘宝##天猫##优惠卷#冬季加厚汽修电焊厂工装棉服原价88元,券后【68元】包邮【下单】:【推荐】耐磨工作服面料,优质里料,抗寒保暖,优选精梳棉,用料
  • 也有网友说,好心酸,想想小时候我家养的牛, 陪了我整个童年,骑牛背上,为它赶蚊子 ,看着奶奶为牛接生过几胎 ,直到牛老了家里也不做农田了 ,就被人买走了 ,万物
  • 【转租原因】个人工作调动苏州吴中宝南花园小区居民楼公寓式管理房 二层朝南飘窗独卫房房子的概括:房子很新,我9月份刚进入时房间刚装修完房型:朝南带飘窗 这户共
  • 白天从眼前飘飞没留下一点痕迹夜晚来了心里总莫名地悲凄谁都不容易就别再互相挤兑走春风十里但愿身边还有你缘深缘浅不得已缘来缘散不由己就从此刻开始我们要倍加珍惜若在某
  • #近日生活细节#原本想着不买菜了,明天看看朴朴上抢点蔬菜买点饮料但是看了看纷繁的各路消息,觉得现有存货不足以给我安全感,囤吧囤,主要买了蔬菜,一点肉点缀,网上还
  • 值得一提的是,他在加盟埃因霍温之前一直在兹沃勒效力,他为兹沃勒效力的5个赛季期间出场143次打入12球还有22次助攻,球队官方赛前发文表示欢迎瑞安回家,这名经验
  • 杜蕾斯避孕套 ~~冈本避孕套 ~~杰士邦避孕套 ~~第六感 大象 赤尾 名流 最美好的相遇,就是你在一个陌生的地方,发现了一种久违的感动。在很多的时候,你以为是
  • !!
  • 一家班列运营公司相关负责人向证券时报·e公司记者表示,目前公司从阿拉山口出去到德国的线路,基本已停止运行,但至俄罗斯、中亚的班次增多了,总体运行班次没有变化。此
  • #ONCE杂货铺[超话]# 能换到哪些彩卡 点赞婉拒 全都不出tag:电话脸 眼镜叮 护士叮 夜舞桃 酒杯桃 双马尾桃 眼镜桃 拿桃桃 捧脸桃 辣妹桃 校服纱
  • ” 556晚上突然刷到一个这样的视频 突然想到 曾经的我特别不喜欢小孩表情包 感觉可傻 然后以前用的全是熊猫头 还全是骂人阴阳怪气的那种哈哈哈哈 而且也不会说亲
  • 李先森晚上刷螃蟹还被夹了大拇指[笑cry],吃的时候非要帮我剪,结果一下子把手又剪流血啦[挖鼻][害羞][挖鼻][嘻嘻][哈哈]今天买了好多我爱吃哒,李先森挑螃