听到僧伽吒经法门的人,功德有多大呢——将来必然是成佛的了,单说这个人当下的功德就能超千劫生死,生在清净佛国当中。为什么听到了名字就能“超千劫生死、生净佛国”啊?也并不是听到马上就能生。还是像刚才说的,他听到名字就会研究啊!这就相当于禅宗教育人了,是不是?我就不告诉你,但是我给你提示一点儿,叫你感兴趣,你自己就去研究。你听到了僧伽吒法门,只要看过《僧伽吒经》,知道里边讲的道理甚深,能叫人发菩提心,能叫人知道诸法实相,能知道法界都是人一念所生,那么你当然就可以创造自己的命运、创造自己的佛国了。即使不能特别地了解,也会“一历耳根,永为道种”,以此功德都可以生在清净佛国。

#僧伽吒经##佛教##佛法看世间##佛学文化##修行##每日一善#

沒有善因,善緣幫不上忙

諸位要曉得,佛菩薩的幫助,在四種緣裡面是屬於增上緣,這是外面力量能夠幫助你,這是緣,可是你自己得有善因,沒有善因,善緣幫不上忙。善因是親因緣、所緣緣、無間緣,這三個是善因,善因加上善緣,善果就現前。像哪些?我們在《地藏菩薩本願經》裡面看到的,婆羅門女的母親造作惡業墮地獄,有沒有善因?有。怎麼知道有?她的女兒學佛,女兒修行,女兒念佛,她雖然不相信,她看在眼裡、聽在耳裡,所謂是「一歷耳根,永為道種」,她阿賴耶裡面有這個種子,這就是善因。於是女兒認真修行,因她墮落而修行證果,她就能脫離地獄,道理很充分,不是迷信。如果她阿賴耶識裡頭,連這個念頭都沒有、影像都沒有,那就是佛菩薩示現也幫不上忙,道理我們總是要懂。於是我們就明瞭,一切法中確確實實如普賢菩薩所說,法供養為最。《華嚴經‧普賢行願品》裡面,講到布施供養的比較,法供養為最。法供養我們要有心去修,幫助一切眾生種善根。

地藏菩萨本愿经 称佛名号品第九
尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言。世尊。我今为未来众生,演利益事。于生死中,得大利益。唯愿世尊,听我说之。佛告地藏菩萨。汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事。今正是时,唯当速说,吾即涅槃。使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。

地藏菩萨白佛言。世尊。过去无量阿僧衹劫,有佛出世,号无边身如来。若有男子女人,闻是佛名,暂生恭敬,即得超越四十劫生死重罪。何况塑画形像,供养赞叹。其人获福,无量无边。又于过去恒河沙劫,有佛出世,号宝性如来。若有男子女人,闻是佛名,一弹指顷,发心归依。是人于无上道,永不退转。又于过去,有佛出世,号波头摩胜如来。若有男子女人,闻是佛名,历于耳根。是人当得千返生于六欲天中。何况志心称念。又于过去不可说不可说阿僧衹劫,有佛出世,号狮子吼如来。若有男子女人,闻是佛名,一念归依,是人得遇无量诸佛,摩顶授记。又于过去,有佛出世,号拘留孙佛。若有男子女人,闻是佛名,志心瞻礼,或复赞叹。是人于贤劫千佛会中,为大梵王,得授上记。又于过去,有佛出世,号毗婆尸。若有男子女人,闻是佛名,永不堕恶道。常生人天,受胜妙乐。又于过去无量无数恒河沙劫,有佛出世,号宝胜如来。若有男子女人,闻是佛名,毕竟不堕恶道,常在天上,受胜妙乐。又于过去,有佛出世,号宝相如来。若有男子女人,闻是佛名,生恭敬心,是人不久得阿罗汉果。又于过去无量阿僧衹劫,有佛出世,号袈裟幢如来。若有男子女人,闻是佛名者,超一百大劫生死之罪。又于过去,有佛出世,号大通山王如来。若有男子女人,闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛,广为说法,必成菩提。又于过去,有净月佛。山王佛。智胜佛。净名王佛。智成就佛。无上佛。妙声佛。满月佛。月面佛,有如是等不可说佛。世尊。现在未来,一切众生,若天若人,若男若女。但念得一佛名号,功德无量,何况多名。是众生等,生时死时,自得大利,终不堕恶道。若有临命终人,家中眷属,乃至一人,为是病人,高声念一佛名。是命终人,除五无间罪,余业报等,悉得消灭。是五无间罪,虽至极重,动经亿劫,了不得出。承斯临命终时,他人为其称念佛名。于是罪中,亦渐消灭,何况众生,自称自念。获福无量,灭无量罪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 太粘人是否不健康,我有这个缺点,但改不掉,哥也没觉着烦就是觉着我做作,随我妈,我妈跟我爸的粘黏程度几十年如一日,我爸出远门办事,我妈必哭哭啼啼的抱着电话说思念要
  • 启东探店 | 三刷伏见桃山❗️ #启东# 启东好喝的奶茶店真不多,所以伏见桃山一出来,迷倒很多仙女 帅哥们‍♂️ 比如我;在启东的时候没事就要点一杯 ~ 人生愿
  • … 自从遇见你咖啡不用加糖,因为你就很甜; 星星不用抬头看,因为你近在眼前; 环游世界不用出门,因为你就是全世界 @摩登兄弟刘宇宁
  • 明天开始,我的小女孩就要入学了三年的全职陪伴,很庆幸你的每一步成长,爸爸妈妈都不曾缺席纵然有太多的不舍,但也不能阻挡你的成长比起对你无微不至的照顾,妈妈更希望你
  • 金竹坪村村民程勇在乡旅游产业发展统一规划下,开办了一家农家乐,现在年营业额达100万元以上,不仅自己走上了康庄大道,还吸纳周边群众帮厨,帮助他们增收,跃身成为
  • 小众有趣的生日文案❶ 距离百年孤独还有82年❷ “ , ”❸ 今天不吹牛批了,今天吹蜡烛❹ 我人生HP-1 ❺ 每大一岁 旧布景都倒退❻ 进度条+1❼ 与所
  • 一个人还有一个人请我喝了好多别的酒,一个人向我传达了他对大明宫词和章子怡的爱,我最后拿着好大一摞五岛观光资料准备回家,出门之前,他们叮嘱道:每周三来吧,大家都在
  • 今天大概是这个月以来第一次把热搜榜看了快一半,这个月基本没看微博,也没逛淘宝,世间的热闹都与我无关了[拜拜]每天抱着手机看群消息、填表格、买买买(都是糯的)为什
  • 茨威格这句话背后的意思是,人如果能在年少的时候就找到了自己的定位和使命,那么接下来的人生就会投入全部的能量(时间+精力)用来做那么一件自己笃定的事,他一定会完成
  • 很多的粉丝为了看到关晓彤是不是给鹿晗庆生,所以凌晨就开始蹲点刷关晓彤的微博,等到了00:30分的时候,大家终于等到关晓彤更新微博了,大家果然没有失望,关晓彤不仅
  • 【天空之城】酒吧调酒师助理 1、工作内容:在【天空之城】天台酒吧协助掌柜的工作,唱唱歌,点点单,做点简单的饮料,洗洗杯子。算了,看情况吧,不过身为一个克粉去年
  • ᵀʰᵉᵗᵉⁿᵈᵉʳⁿᵉˢˢᵒᶠᵗʰⁱˢʷᵒʳˡᵈ / ᶜᵒᵐᵉˢᶠʳᵒᵐʸᵒᵘʳˢᵗʳᵉⁿᵍᵗʰ.这个世界的温柔,来自于你的强大。 ᵀʰᵉʳᵉᵃʳᵉᵃˡʷᵃʸ
  • )#LOTR[超话]#LOTR热推:翻评论翻到结尾,才意识到大家在这条推下面玩了个三关,不同人在回答不同问题:(虽然我搞不明白为什么ship是复数)一群人在回答
  • #一屿改造家# 破嘘是一个为传统手艺人发声的平台,新的空间位于杭州西溪湿地景区一片百年江南民居群内。注:上面的临安城遗址及十大古城门遗址共11个纪念碑,是本人
  • 我之外的任何人都不会为我改变世界……32.无论你过着怎样的刹那,即使有人讨厌你,只要没有迷失“他者贡献”这颗引导之星,那么你就不会迷失,而且做什么都可以。只要能
  • 小声透露一则辨认秘诀:在我国,二球悬铃木的种植最为广泛,所以,看到长得疑似悬铃木的行道树,即使闭着眼猜“二球悬铃木”准确率也是比较高的!一球悬铃木原产于北美,也
  • 我是2014年7月加入的微博,就这8年时间里,看到就在微博世界,积聚了各种知识层次人们,浓缩人类社会群体,风风雨雨,斗转星移,我熟识的网友,除了@flower1
  • #热门楼盘推荐#【青羊金沙城·西府澜院】价格:尚未公布楼盘概况:金沙城·西府澜院为金沙城二期组团,金沙城位于成都市青羊区三环核心位置,于3000亩百仁生态区内,
  • ⚙⚙⚙台風16号 伊豆諸島は大荒れに 関東なども暴風・大雨のおそれ2021年9月30日 22時51分大型で非常に強い台風16号は、10月1日の明け方以降、あまり
  • 常棣之华,鄂不韡韡。凡今之人,莫如兄弟。 死丧之威,兄弟孔怀。原隰裒矣,兄弟求矣。 脊令在原,兄弟急难。每有良朋,况也永叹。 兄弟阋于墙,外御其务。每有良朋,烝