哦亏了家人 好久不见的小陈日常来咯
那么故事的一切要从酒瘾犯了的一个下午开始说起
众所周知,乐呵楽开了一家剧本杀式的清吧,一直想去,但因为在外地上学无果,所以在小陈解封以后,火速给知名网红私信询问地址,下课后火速赶往目的地,期间上了爵士课,并且因为当晚装的人模人样,被同班小姐姐夸赞了。
哦亏,到达目的地后,我们进行了简单的寒暄,包括知名男网红说我这样穿衣服必拉肚子等各种没话找话,尬笑满满的话题后,迎来了第一杯调酒,那就是——我不知道‍♀️,妈的,写到这里真的想拍案而起!但是,本着节约粮食,珍惜资源的道德准则,我还是炫完了,一滴都没剩!我真棒!
那么,酒过三巡,菜过五味,本社成功打入酒吧内部,同时得到可靠消息知名男网红的助理星星,家住✖️✖️小区,就在我家小区对面,感叹着缘分的同时,为自己能搭顺风车而感到幸运,我敲!
但,殊不知,所有的馈赠,都暗地里标注了筹码!
#日常碎片plog# #日常# #探店#

女子去面店吃面,抬头发现女摊主边刷手机边抠脚,顿时恶心反胃!当时女子去吃早餐,点了一碗排骨面,正准备下筷,可到这一幕直接没了胃口,感觉碗里的肉也不香了。想到大妈可能抠完脚没洗手,她看着眼前的面陷入沉思,自己是吃还是不吃呢?

去外面吃饭,最担心的就是东西不干净,有时候后厨你看不见也就算了,毕竟眼不见为净。可是像大妈这般实诚的摊主,实属少见!当着客人的面,直接坐下来抠脚,先不说礼貌不礼貌,让人看到的感觉就不舒服,肯定认为老板不讲卫生,那她做得吃的能干净吗?

后来,女子恶心不过,就把这事情发到了网上,没想引起网友的热议:

有网友说,这是一碗有味道的面条,是我肯定吃不下去了!让我想起好多年前,看见加工面条饺子皮的大爷,鼻涕流得好长,时不时的用手擦一下。从那以后,我再也没买过他家的饺子皮,怕他往里面“加料”。

也有网友说,有一次去餐馆吃饭,中途去上厕所碰到厨师,他上完直接没洗手就出去了。回到包厢后,我看着一桌的菜,硬是下不了手,感觉外面的东西真的吃起来不放心。

还有网友开玩笑说,大妈的招牌面就是“抠脚面”,用这种方式赋予面条独特的“香味”,这是她的绝招,从不外传!

我觉得吧,做各行各业的,都要有个度,有人要有底线。你不要认为恶心了别人没事,今天你让一个顾客恶心了,明天少的就是一群顾客。你是开面馆的,别人来吃你做的东西,不干净让人怎么下肚呢?

此事件,提醒餐饮行业的从业人员,还是应该注意一下个人卫生,这样的行为让食客真的无法下咽!如果是你的家人或者孩子,在外面吃这样的食物,你会让他吃吗,如果是你自己,这碗面你能吃下去吗?

餐饮行业,尤其是地摊和外卖的卫生实在令人堪忧,长期以来处于无人监管的状态。如果食客们看到了摊主整个操作过程,恐怕是不会再吃了!本着对大家健康负责的态度,有关部门真应当下大力气管一管了!

同时提个建议,不管是堂食和外卖,建议都搞个透明监控厨房,接受顾客的随时监督!

当然,如果你有时间,还是建议大家自己回家做着吃,这样才是真的干净,放心!你去外面吃饭,你看到的只是表面,不为人知的,你看不到的,更恶心的还在背后!

你对此事有什么看法,欢迎留下你的观点!

[智谕法师开示]应当发愿


佛传留下来佛法不简单。世间无常。智慧者如实知,愚痴人起烦恼。事情一定有变化,安忍,发菩提心。要愿一切众生皆往生。他们被业障障住。时时忏悔。发心:无论到什么地步,害人之心不可有,愿一切众生皆得往生。记住,愿一切众生皆得往生。

从古以来,佛法受了多少魔难。三武一宗。民国时代,没收庙产开学校,八指头陀到内政部请愿。北洋军阀辩不过八指头陀,气起来打了八指头陀一嘴巴,八指头陀没讲话也没生气,就念阿弥陀佛,回去以后就往生了。无论什么时候,只要有阿弥陀佛接引,甩手就走,不贪恋。这一刹那来接,这一刹那就走。

念佛要发愿往生。如果不发愿往生,念佛号没有用。《阿弥陀经》说:“若有信者,应当发愿,愿生彼国”。慧解立行,净土念佛,也要慧解,发愿就是。慧解没有行,也不行。所以释迦牟尼佛弘法,第一是文殊,最后是普贤。一切愿中,“往生愿”第一。

要仗阿弥陀佛加被,有事不计较我,装傻瓜,傻瓜往生。不要作聪明人,要作傻瓜,求往生。我现在确实相信:阿弥陀佛不是假的,因果不是假的,菩萨住世也不是假的。本着一句阿弥陀佛,老实念佛,一定得受用。

光阴一去不回头,要至诚恳切.毫无怀疑,死心踏地,把自己的生命完全交给阿弥陀佛。你们都光为自己打算,不信阿弥陀佛,应付公事。如果一拜佛痛哭流涕,一念佛痛哭流涕,一定往生西方。

听人家说别的法门好,我的心动了,怎么忠于阿弥陀佛呢?要一心念阿弥陀佛,一即一切故;不可对阿弥陀佛不忠,不忠怎能往生?记住:无论什么时候。对阿弥陀佛不可不中好像孝父母一样,别人家父母再富有,我对父母还是孝。千万不要等来生,痛哭流涕也要求阿弥陀佛接引往生西方。

念佛,为何不至诚恳切呢?没发大心。若发大心,能至诚恳切,若刀在头上,不知何时落下,就至诚恳切了!所以,修行人不求无难。有难,就至诚恳切;有病,能至诚恳切(病重,不知何时咽气,就至诚恳切)。有病,正好念佛;人骂,正好念佛;心懊恼,正好念佛。如:有人推你时,站得最稳。所以,修佛道不求无难、无病、无烦恼。有烦恼正好念佛。大家好好念佛,保证往生。平时至诚恳切。临命终能痛切求往生。


念佛法门功德无量,赶紧念阿弥陀佛,求生西方,带业往生。见人,为介绍念佛法门,教忏悔,持戒念佛。能劝一人念佛,一人得度;劝万人念佛,万人得度。

听此法门,深感佛恩。天天记住,愿生西方,绝对得度。佛号一起,决定心求往生,别处不去。我们大家都发心,尽此一生,尽量弘扬净土。末法时期,没有别的法门救众生!末法时期,魔长道消。要以孤臣孽子之心,信仰弥陀,称赞弥陀,礼敬弥陀,弘扬弥陀。https://t.cn/A6ouXmid
#佛教[超话]##西莲净苑##智谕法师##清凉节要# https://t.cn/RI7nYAL


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果你随着年龄的增长,越发的感到责任与艰难,那么愿你在被生活刁难之前,先揣好生活赠送给你的一颗颗小糖。她们,让你感受愛与被愛,让你在感受到幸福的时候,把这一刻的
  • 这也是需要注意财务纠纷的时间段,个别人的财富会进入“低谷”期。唯一一点不同我知道,即使我不再呆在海底了,我返回了海面,陆地,但海底发生的一切,我在海面感受得一清
  • !!
  • 我的置顶[心] 钟爱+偏爱: 张杰谢娜(杰娜~我永远的本命,很爱很爱的歌手杰,爱了很久很久的小夫妻) 钟爱+偏爱: 张云雷杨九郎(最好的九辫儿~最爱身着大褂唱着
  • 所以我每晚都会做梦,入梦前都在思考白天的问题和自己的想法,这一点可能遗传了我妈,她就是一个多想心里藏不住事的人。我一个白羊座的人,风风火火,在大学毕业之前都过得
  • 既然如此,在相似道路上看似存在竞争的比赛,换个角度也是对我们自信与自我价值的修炼,这样哪怕真的失败了,也可以品尝一番“在路旁为别人鼓掌”的快乐。 被人讨厌,是一
  • .​‎ ͏ “麦吉丽「逆时光‮龄御‬面霜」互动体验展天‮站津‬ 已圆‮结满‬束护肤‮言代‬人秦岚‮喜惊‬助阵现‮,场‬带我‮一们‬起感受#麦吉丽‮时逆‬光御龄‮
  • 目前已经落实以下几点:第一点:DHD黑马大学成立(DarkHorse University)a.线上商学院每天课程输出,服务于市场b.重庆特训营高度思维同频了8
  • 让人又哭又笑真没谁了前夫哥弟弟绝了 这才多久 就又想爬墙了犹豫要不要和小周离婚[doge]不如把墙拆了肖仔真有你的气功大师了不起滚圈拽王了不起(主线赛高 二创牛
  • [平安果]于是,女孩儿找到博主,博主给她介绍了正畸审美好,更懂女性正畸需求,能将面部美学融入于正畸方案中的正畸医生,选择的是【进口金属牙套】现在妹子牙整完了,
  • 到今天突然发现,手机歌单里好多随机播放了两三秒就下意识切掉的时候,开始反思自己为什么会这样做,再然后想到这个歌对应的那个人,再思考我他妈年轻的时候都在干嘛啊!
  • [拳头][拳头][拳头]@X玖少年团肖战DAYTOY#肖战狼殿下[超话]##肖战狼殿下[超话]# 无论肖战是身在演艺界时我们之间隔着屏幕,还是未来有一天他功成身
  • 此外,还专门成立了独立法人机构常驻各冷库,24小时监控设备运转情况——在软硬件建设中的高度严格,成为产业华丽蝶变最牢固的基础。  在魏宜龙看来,安全运转的设备就
  • #GIRLS ONE##JAPAN GIRLS CULTURE# 雑誌mer東京SNAP 23歳 OL✩.*˚この秋トレンドのニットベストをシンプルな白ロンT
  • 被这张照片感动了,不是因为她吃苦耐劳的品质,而是因为她的样子看起来即满足又幸福,这感觉源于绳子那端的牵挂,我想这便是她跋山涉水的勇气,这便是她全心全心全意为人
  • 10月6日英国统计厅发布的消息显示,去年7月至今年9月感染过新冠病毒的2.0262万人中,共有296人二次感染。拥有390万人口的俄克拉荷马州9月份共报告了52
  • #刘宇宁我们的歌# ✨#刘宇宁OLAY身体护理品牌钻光代言人# ✨#摩登兄弟[超话]# 夏天喜欢刘宇宁的1235天 感恩遇见宁[给你小心心][给你小心心]摩
  • 餐厅区域的水果也太霸气了吖!吃饱喝足了准备找个地方歇会,书吧那里有可以躺的懒人沙发非常舒服,榻榻米休闲区也很舒适心!
  • 呜呜呜,看来是我人太可爱了,就很讨人喜欢[doge]怎么说呢,无论是网友又或者是现实里的朋友,都很感谢大家。之前静静和我说,每天跟我在一块哈哈哈的,而且感觉我有
  • 算下来才8.45/罐可长达24小时的长效保湿!古北水镇位于北京市密云区古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是京郊罕见的山水城结合的旅游度假