【求生极乐】你要了解真相,你会非常向往,这个地方我得赶快去,不愿意在这个世界多待一天,要早一点去!

南无阿弥陀佛

极乐世界人民所谓的声闻,既然能远至无数佛国,作无量佛事。无量佛事就是接引众生,帮助众生生起信心,生起愿心,念佛真正求往生。这些人往生,阿弥陀佛来接引,这是阿弥陀佛的本愿,每个往生的人,阿弥陀佛都是分身去接引。跟我们有缘的人,我们肯定也会分身,随在阿弥陀佛的身旁去接引他。所以我们一定要很清楚、很明白,往生到极乐世界绝不孤单,好朋友、好同修比在这个世界的人多。因为这个世界,我们只看到这一生熟人,过去生中忘记掉了,不知道了。到极乐世界,过去生中的熟人都知道,他有宿命通,他有天眼通,而且能量都非常大。所以极乐世界熟人多,个个都往生,个个都是善人,没有坏人,坏人去不了极乐世界。所以到极乐世界,生生世世那些好朋友、好人统统都俱会在一处,个个无量寿,没有生老病死苦。哪里最快乐?极乐世界最快乐,熟人太多了。还有在十法界里面的,在诸佛剎土里面的,统统看到、统统见到,他们说话全都听到。那个时候六根非常灵敏,极其微细的声音能听到,极微色能看得见,无论在身边或是在遥远的远方能够看到,分毫不差。你要了解真相,你会非常向往,这个地方我得赶快去,不愿意在这个世界多待一天,要早一点去。 

恭录自《二零一二净土大经科注》(第一九七集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

一句佛号】修善,一心念佛就是修善,一心念佛,万善随之!

南无阿弥陀佛

我们想断恶修善,修什么善?一心最善。用什么方法修?用一句佛号修。佛号的功德,前面费了几十个小时讲佛号功德,这句佛号真正不可思议!这句佛号是性德的尊号,不是不能翻,能翻,字面上翻不难。阿翻成中国意思是无,弥陀翻作量,佛翻作觉,无量觉,这名号是无量觉。

无量觉是谁?无量觉是性,只有真心、只有自性是无量觉,除了心性之外,没有能当无量觉这个名称。所以,念这句佛号是念自己的真心、念自己的真性,自己的真心叫阿弥陀佛。西方极乐世界确实有这么一个人,他修行成佛了,他的名号就用作阿弥陀佛,我们今天念这个阿弥陀佛,跟他也相应。

  所以,古德有所谓「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心」,讲得通,讲得很圆满,自他不二。弥陀是我自性变现出来的弥陀,净土也是自性变现出的净土,跟我是一体,这个关系多密切。既然是一体,我想到极乐世界,我想亲近弥陀,哪有困难?哪里会有障碍?所以跟你说决定得生,极乐世界、阿弥陀佛是自己心现心变的。

  「《弥陀疏钞》曰:即此一心,全体是佛。又此一心,即定中之定,即菩萨念佛三昧故,即达摩直指之禅故。」《那先经》上这几句话跟莲池大师《疏钞》里头所说的,妙极了。我们把这两段,不长,你看才两行半都不到,真正搞明白、搞懂了,我们的修学是最上乘的,达到登峰造极。修善,一心念佛就是修善,一心念佛,万善随之。这个一心,全体是佛,这一心是定中之定,这是什么?自性本定。

恭录自《净土大经科注》(第三五五集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

求生极乐】什么样的苦、难都是小苦小难,坚持决定不改变,一心一意专求净土,这比什么都重要!

南无阿弥陀佛

我们看念老下面这几句话,「何况我等生当末季」,末季是末法时代,这个时候「法弱魔强」。「独力修行,岂无错路」,走错路不知道。这几句话,念老是非常悲痛说出来的。「若复徘徊不信」,徘徊是犹豫,有疑惑,不能完全相信。「如蛾赴火」,飞蛾扑火,为什么?牠不知道那个害处,那是要牠命的。

「如鱼处涸」,涸是枯干的,那地方没水,这都是自投罗网。「曾不几时,大苦随后」,大苦是死亡、灭亡,这些现象在现前可以说到处都是。「宜各猛省,莫更他求」。黄念祖老居士在这个地方,苦口婆心,跟我们说这几句话,这是最后,这是正宗分最后的一句话。各宜猛省,要赶快觉悟,不要再搞别的了。

这意思就是说,就这一部《无量寿经》就这一句佛号,保证我们这一生往生西方极乐世界。生到极乐世界,见佛闻法,一生圆满成就,这是大幸。我们过去生中,生生世世无量劫来,所希求的、所向往的就是今天这个缘分。这个缘分遇到了,遇到自己要正念现前,决定不能错过,要紧紧的抓住。什么样的苦、什么样的难都是小苦小难,坚持决定不改变,一心一意专求净土,这比什么都重要。

恭录自《净土大经科注》(第五三三集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 供水供电供气供暖企业在建筑区划红线内运行维护等方面正常产生的费用,明确计入定价成本后,不得另行向用户收取。(三)各省(区、市)制定出台的清理规范城镇供水供电供气
  • A:这个研究主要是......Q:不要反驳,不要找理由为自己的错误包装(直接就承认我没有新意吗 呵呵Q:你主要参考哪篇文章的,告诉我作者的last name?不
  • 我们和bibi都很感激我们得到的所有机会,但有时我们不知道如何调整自己的节奏。最后,我相信每件事的发生都有原因,这只会让我们更强大谢谢你!
  • ”顾魏没问为什么那么多花偏偏要送他红玫瑰,陈宇也没主动解释,他一直觉得红色很衬他,顾医生很漂亮,红玫瑰最配他。顾魏抬起头,和陈宇的视线对上,这是他头一次见陈宇用
  • 不过,从另一个角度看,明星牌的失效、基金销售市场的冷清,也在倒逼基金公司转向“重投教、重陪伴”的新模式。注意事项对于属鼠人和属猴人来说,即便自己实现了丰厚的财富
  • #BEJ48[超话]#假如让你说下去 哎 我没有像佛恕那样看那么多遍 大概是太写实 真实得让人觉得西非在我身边 看了一场生死轮回的大电影 我太难过 今天刷到了
  • 是人都会,想要轻易就获得东西,会希望吃较少的苦也能过上好日子,纵使理智告诉我们不该走快捷方式,但天性让人难以抵抗。然而,当你现在选择轻松过生活时,日后的生活并不
  • 最最难追的三大星座,有你吗?#星座#第一名:狮子座 天生正能量,命超好第二名:双子座 命运走位超级骚包,天生开挂第三名:金牛座 天生不缺钱,有钱锦鲤第四名:白羊
  • 根据 Della Valles 家族的计划,Tod's 将在米兰证券交易所上市 22 年后退市。”(yalta)#wwd资讯#Tod's 母公司斥资 3.38
  • 1907年鲁迅曾在《摩罗诗力说》里说:“人有读古国文化史者,循代而下,至于卷末,必凄以有所觉,如脱春温而入于秋肃。听之不得,便“起看星斗”北斗星正横斜天际呢,更
  • #防晒# 防晒的重要性涂防晒是为了防止紫外线把我们的肌肤变黑[并不简单][吃惊]或者是加速衰老,我们日常生活中的三种紫外线:UVA紫外线,UVB紫外线和UVC紫
  • 但你本身就是星星,就是浪漫-没有人规定一朵花一定要长成向日葵或玫瑰-我骄傲的是从那些阴暗的人事上吃过亏后,依旧不屑于成为那样的人。-很少人会真正的去爱别人,人们
  • #中海兴叁號院[超话]##中海兴叁号院# 中海第三座藏峰新作售楼处销售☎ 5288 1060站在中海藏峰系巨人的肩膀上再出发,中海兴叁號院依旧是藏峰精神与全球大
  •   据徐奎栋介绍,利用“科学”号及其装备的“发现”号深海机器人,考察系统获取了西太平洋9座海山的环境和生物多样性第一手数据和样品,获得了海山生态系统结构认知;建
  • )愉却快的盆假结束,今日开始营业了~【百花点心】现恢复菜单上的全品接单,30几款,需要的亲喊我发菜单就欧了。它是新疆热销的网红水果,它打破了大家对西梅的认知,它
  • 就在徐增平与乌克兰购买协议基本定下的时候,此时外国情报人员已经盯上我方买航母人员。我国第一艘航母“辽宁舰”的前身是苏联的“瓦良格”号,我国购买“瓦良格”历经了千
  • 一念间转身,却只留下闪淡着的婆娑似的时间掠影。翘着以盼年华,殊不知,这一念念,倒是光影流连,岁月翻转了几重。
  • 其实市内好多好利来都留下过我们的身影,以后我尽量都去看看,回忆一下我们的幸福时光。心里有你的人,才会在意你的任何细节变化,眼里都是藏着满满的热情。
  • 睫毛今天用了芳龄的局部睫毛夹,可能还需要磨合,不太会用,容易夹不到根部夹到半截于是我的睫毛就成了图六这个萎了的样子[污]#虫草粉底##奢养水光底妆##果子测评#
  • 我觉得今天没考过都对不起我的小奶盖鞋[跪了]穿了一个多周了都不敢换[泪][泪]没想到练车碰到了初中班主任的儿子哈哈哈哈哈,这不巧了嘛[哈哈]虽然这个转折有点急,