电能有一个非常奇特的性质,就是可以自发自用,而且是边发边用,也就是可以内部循环利用。所以,不论水力发电还是火力发电,它们的励磁系统都是用的自发电,就是电磁铁的用电都是自己发的电!再配合上电子永远不知疲倦的特性,通过合理的技术手段,提高能效比之后,我说的是超过1:10的效率,永动机发电机的实现就顺理成章了。1:1的低效率是没有意义的!因为不可能对外提供任何的能量输出。当然,这和所谓的能量创生毫不相干。我的理解,任何效率的提升,都具有等同于能量创生的意义!因为电能可以自发自用的特别之处,永动机发电机效率的提升就超出了我们平常的认知范围了!大家一时半会儿转不过弯来,也是情理中的事情。所以说,让大家认识一种新事物,是需要一点时间的,这句话是非常有道理的。

为什么要供灯呢?

众生从现世至成佛的这段时间,皆被五毒(贪、嗔、痴、慢、疑)所覆盖,无法明心见性,以至轮回生死,永无出期。

在临终往生之时身体出现四大(地、水、火、风)变化,五毒将会把亡者带往三恶道。

众生不是烦恼就是痛苦,这是因为什么呢?

不是因为没有钱,不是因为没有权力,而是因为没有智慧。

没有智慧的话,有再大的权力,有再多的财富,也一样会烦恼,一样会痛苦。

有智慧的话,有钱也快乐,没有钱也快乐,有权力也快乐,没有权力也快乐,都是一样的。

灯代表智慧,我们供灯就相当于点智慧,供灯就是点燃每一个众生心中的智慧,本具的觉性。

一切众生都具有觉性,只是现在没有醒悟而已;一切众生都有本具的功德,只是没有显现而已。

通过我们点灯这样一个缘起,让众生醒悟,让众生具有智慧,在自己的觉性当中获得解脱。

佛法里讲的就是智慧。

让你寻找智慧,让你开启智慧,让你显现本具的智慧。

所谓的佛就是觉,就是智慧。

觉悟也好,智慧也好,这都是佛的含义。

要成佛,就要有智慧,就要觉悟。

我们供灯的时候,就要发这样一个心。我们供灯不是为了治病,不是为了发财。

你开启智慧了,病自然就好了,福报也自然就有了,都是自自然然的。

火点上了,灰自然就有了。所以大家这样发心:点灯的时候,我点的不是一盏油灯,而是觉性之灯,是每一个众生心里的智慧之灯,我点燃了众生本来具有的觉性。

自己若是真正能够发出这样一个心,能进入这样一个境界的话,自己也就当下解脱了。

这也是让自己解脱、让自己圆满的最最殊胜的方法。

为一切六道父母有情众生供灯一定要想遣除一切众生的无明黑暗,众生为何一直还在轮回之中受苦,因为无明和愚痴,因为不懂因果,他们想得到快乐和解脱,却因为没有智慧,而不断造作痛苦和轮回的因。

这非常可怜,我们一定要发心为一切众生得到究竟的快乐和解脱而供灯,让他们深信因果,都燃起心中的智慧明灯,不再做恶业,最终成就佛果。

这是报众生恩最好的方式,因为是救他们生生世世的法身慧命,给他们一件衣服、请他们吃一顿饭,只能帮他们一时,而开启他们的智慧,是让他们不再轮回呀,永远救他们到达解脱的彼岸呀。

为生生世世养我们的父母供灯没有他们的生养之爱,我们根本得不到人身、听闻不到佛法,在生生世世的养育过程里,我们的父母为了儿女一念的欢喜做下永溺恶道的行为。

很多父母因为无明为了子女去做很多违背因果的事情,僧伽吒经里就提到一对父母为了救儿子去杀生供养神,结果堕到地狱受大苦,真是可怜呀。

他们以非理造业的方式滋养了我们,使我们有余力去接触善知识并亲近善法。所以,我们会一世比一世善良并前进,有更好到最好的善乐机会接近成佛。

而他们,却由于恶因的积累,会不断遭遇恶缘,然后使得他们一世比一世糟糕,乃至堕入魔道。

所以,当我们现见诸多恶人,并伺察他们的过失时,应当先生起无量无边的惭愧与痛苦“你是为了我才变成今天这幅模样的啊,我的爸爸妈妈!”

而且,众生越是丑恶,便越是自己未孝、未利益他们的最好证明。所以,我们见众生的过失,是对自己过失的最大提醒。众生,是为了我们,才变得这般失损,我们又有什么资格去追谴与声讨众生的过失呢?

由此,我们应当明了:让众生成佛,并非自己无限高尚。这只不过是在做一件“早该做好的份内的事情”而已啊。

所以我们一定要为无始以来所有的父母点灯,让他们消除业障、开启智慧、走出黑暗无明,趋于佛道,这是我们为人子女的报答父母恩最好的方式呀!

不知道有没有人刷到过这个美女
她笔下的男朋友叫“张有志”
现在应该叫前男友
军恋
我是第一次刷到她是那个她俩高铁见面50分钟的视频
笔下文字真真切切能感受到她对他的爱
她也用实际行动证明了她爱他
分手了
男生属于是火速找了新女朋友

之前网上广为流传的一句话“要多漂亮才能不被辜负” 对啊 要多漂亮呢
之前也在网上刷到过很多美女被辜负
在他们的世界里不被爱就是原罪
我有时在想真的存在那种一如既往的爱吗

人真的很复杂
有的人受了一点小委屈就大肆宣扬
有的人则是累积失望最后爆发
所以有的分手是看似付出多的爱得多的人提的
再后来
我跟很多吵架的好朋友都说过沟通很重要
如果再重来一次
我想我至少会好好说明我的想法
不会自己赌气不说话
不会放任感情变得更坏
这也都是后话了
我身处当时的境地
我想我还是会那样做

每次想开启新故事
之前的经历就不断在我脑海演练
再选择别人
会有好结局吗
会有人爱全部的我吗
会一直情绪稳定吗

但是确实
人不能把自己困在所谓的爱情里
自己一个人虽然有点孤单
但是不用思考对方
不用贬低自己
可以永永远远做自己


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从盲派八字角度来看,宏观世界中两个人的相遇,早就已经不是第一次了,身上的每一个粒子,本是那天地初开时,散落人间的缘分,而这种粒子层面重现,会无时不刻不再发生,因
  • 4.对使用感要求高的家具,沙发、床垫、椅子等对舒适感要求高的家具, 每个人对其舒适度、高低软硬体验不一,网购往往无法反映材质、颜色、质感的真实性,需要实地体验后
  • ”怎么说……以我刚过了第八小节的lsp的有色眼镜来看,简直完完全全浮现了一些不好的想法比如说707小黑屋小画家什么的,比如比如比如……至少强吻什么的可以有……咳
  • ”高祖玉带领村民通过全面调查和摸索,明确了沟坡兼治、治坡为主的做法,即以治理坡面为主,修水平的台阶式梯田,同时在沟道节节筑坝、层层拦蓄,淤地种植。进入新世纪后,
  • (可为什么总说这些小心眼的话呢…) -延秀:“我不说话你就装出一副只有自己是受害者的样子…真好笑啊崔雄。” -崔雄:“(我也想这样的…)不好意思,我没法像你
  • #关注河北疫情#【青岛市崂山区新增确诊病例和无症状感染者行程轨迹】2022年3月16日0时至12时,崂山区新增本土确诊病例2例(均为轻型)新增本土无症状感染者1
  • 在共同的朋友圈里再次了解ta,为再次追ta做准备让ta朋友传递想ta,想复合的信息改变自己的性格,要明白情侣之间是需要磨合的多学会沟通,避免下次的鸡同鸭讲,造成
  • 其实我个人是非常绝望的,作为一名还算“壮”的男同志,代入当旁观者不敢见义勇为,代入到受害者就只能任人宰割。如果我们顺从那些邪恶团体、势力的节奏带偏,荒缪把这
  • [星星][星星][星星][星星][半星],所有细节好评,三世,桃花开了三次;所有的情节都有对应。有笑点同时也是亮点:迷谷、阿离(团子的演技经验到我了)、东海龙王
  • #ITZY中转站[超话]#各位姐妹们 刷到别划走!!!!!救救孩子吧! 我是一击的新粉 在别人那补了一张一击的正规1 但是她的卡有瑕 她说她忘了有瑕 因为我是学
  • 英雄尚意气,踏上叱咤风云路@摩登兄弟刘宇宁 *★摩登兄弟刘宇宁 ☆宁哥☆刘宇宁☆ ☆棚主*★刘宇宁白愁飞刘宇宁说英雄谁是英雄刘宇宁开始推理吧 刘下来江湖中,剑
  • 数学算的比大多数果子都强而那个最近不怎么出来的打假小队,20年第一条打假微博卡点18:50~YB.W,正好那天王ng啵卡了10:05[偷笑]这就是仪式感啊没办法
  • 今天,这些亮眼的改革举措也引起了央视新闻频道的关注。今天,这些亮眼的改革举措也引起了央视新闻频道的关注。
  • 老人正好七十一岁,可想而知,他是知道自己老了,即使更坏一点也不会被拘留了,于是,上演了这样的一出“讹人”戏码。这原本都是老人的错,被惊吓的人本着尊重老人的原则,
  • [嘻嘻]你在别人的眼中活得很好,自己的心里却不曾快乐。生命没有再来一次的机会,为自己而活,永远是最有价值的追寻。
  • 不过现在,就像你们之间的感情是敏感话题一样,第三方的事也不是随时能提起的事,而且如果出轨方此时正在跟你互动,正在被家庭中的吸引力吸回来的时候,你又开始提到第三方
  • 6、工作待遇:月综合收入6000--12000元,无责任底薪3000元+绩效工资+五险一金+生日福利!#JENNIE[超话]##jennie机场饭拍生图#【四年
  • 花果山水帘洞附近住着一只九命猫 名字叫梨拭梨拭仰慕的是美猴王 她天天去骚扰他他有些不耐烦“滚”梨拭一脸痴汉相“哇 大王你凶我的样子好帅”他真的快被她烦死了“信不
  • 在wei_bo 上的博主“大脸拜拜”上看到分享了一个妹子,做下颌角的时候,顺便也一起做了颧骨,感觉术后效果太好了,做完后改善很大,这给了我很大的信心!"
  • 期待新立绘啊[憧憬][憧憬]二段看起来像是我和他在星河中漫步,好浪漫[泪]这张卡仿佛身处银河之中,在无限广阔的空间中你能感受到的只有他,只有他和你十指相扣的手心