#毕节官方通报一女孩坠楼身亡#我在写死者个人信息论文的时候,国外推定死者意愿是删除所有个人信息,而国内推定直系亲属可以随意翻阅,问就是尊重中国文化

“君君臣臣夫夫子子”这种思想余孽为啥去不掉,当然是因为现某体制运作的逻辑就是这个呀,当然得全方位遏制个人主义的萌芽了[打call][打call]

新闻中的父母要是有一点良心去站在自己孩子的角度,绝逼不可能和解;站在自己自利的角度,当然速速拿钱和解了事了呀[doge][doge]

毕竟孩子只是父母的附属品罢了,父母都和解了,我公诉机关何必凑这个热闹[嘻嘻][嘻嘻]减小影响维稳才是王道

恶心玩意,一起滚

【#电影评荐#】《薄暮之光》(2006)
阿基·考里斯马基导演,“芬兰三部曲”终章(前两部《浮云世事》《没有过去的男人》我都在微博推过),讲述一位底层男子遭情感欺骗、栽赃陷害但最终迎来生机的故事。

这是一部几乎从头惨到底的阿基(除了片尾“诺基亚开机画面”)。#影迷嘉年华# #电影种草官#
孤独、善良而又倔强的男主角几乎全然平静、冷淡、沉默,始终压抑着心底的悲愤与无奈(唯有在监狱户外沐浴着春色时才流露出一次笑容),犹如逆来顺受悉数承接苦难的容器,又似布列松“人偶/模特”理论的具象化存在。

本片亦是阿基【吸收融汇小津安二郎与布列松风格】的典型例证,一如不断复现的固定机位空镜(区隔场景、舒缓节奏并酿出诗意)、精简或省略的动作与不少手足肢体特写(盗窃珠宝场景尤为明显,画面中仅能看见珠宝与专注于窃取抓拿的手),

但阿基的沉缓、延宕又迥异于布列松的干脆快狠,人物每次结束动作出画后,摄影机往往仍旧停驻在原地,要迟一两拍才剪辑走,转场则多用黑屏淡出,一种凝滞郁结感由此透现出来。

影片配色大美(如图1、2、8),无处不在的红,让人眼前一亮,也中和了几许悲凉氛围。

阿基的电影里总少不了主要人物挨揍的情节,只是基本都不直接呈现出来,而是用画外音或留白的手法暗示,本片中也有两次男主在画外被揍。

男主在电影院里痴望着身旁女友的镜头(如图3),令人唏嘘。

《薄暮之光》也继承了阿基电影“好看又好听”的传统,片中不乏浓烈的摇滚乐与悲凉衬景的歌词(尤其是男主被女友离弃后的那首乐曲)。还有监狱外的秋—冬—春空镜头(如图7)。

本片原本是芬兰选送参加2007年奥斯卡最佳外语片提名的影片,但被阿基本人否决,当年芬兰便未参与角逐。(8.5/10)

净界法师

法华经讲记189

菩萨成佛的因缘,这是要自己创造还是等侍?

  我们看下一个问题,看第三个等觉菩萨。

  3.等觉菩萨和佛陀的差别只是差一个成佛的因缘,这是要自己创造,还是等侍?

  师父:因缘所生法没有等待的,那是凡夫才在等待,都是要去创造。不过呢,诸位!我们的成佛之道,前半段的因缘跟后半段的因缘不太一样。前半段的因缘我们一般是偏重在上求佛道,所以我们在相状造作的因缘的时候呀,比较以佛道以净土为操作的对象。就是我们一开始会跟佛结缘,就是从凡夫到初地,你的所观境只能够是佛陀,只能够进阿弥陀佛的净土,众生的相状要远离,刚开始是这样子,没办法,因为众生相对你来说是熟境界呀。

  到了初地以后就不一样了,生命改变了,从上求佛道为主轴的空假中三观会转成以下化众生为主轴,理论上,也是要看个性,有些人到初地就开始把众生的相状放进来,但是有些人要到达八地,不动地这比较安全。“不动地前才舍藏,金刚道后异熟空。”如果是智增上菩萨,他会让自己从初地进步到八地,但是八地一定要从空出假,一定要的。他也自己会从空出假,因为他自己的空观修得差不多了。

  那么初地也好,八地也好,他的相状就是借众,开始大悲了,他不再是以佛的相状为所缘境,不再以西方的净土为所缘境,因为他假观站稳了,他开始跟众生结缘,为他未来的成佛布局。

  所以假观空观都一样,离相。当然初地菩萨他面对众生,他也是离相,但是他离相以后的借相,多份部分借众生的相,而凡夫借的相,初学者不能借众生相,因为众生相会让你产生感情。

  所以我们在前半段的时候空假中三观,是以佛法界为所观境,后半段以众生法界为所观境,不一样。因为你在开始庄严你的净土,你要开始成熟众生,庄严净土,你开始要为你未来的果体布局了,你不能只是自己成就菩提善根,然后呢,然后你那国土都没有众生,那也不行啊!你要来到世间也好,你要创造一个国土也好,你总要有眷属吧?你不能说我在这边成佛,结果没有人跟你出家,那你这不是很奇怪吗?那你就没有资格现佛身,你只能够继续的示现菩萨身,你做众生的母亲,做他的爸爸,普门示现跟他结缘,结到你的缘差不多了,这回该你了,该你坐中间了,你就变成佛身,其他的佛陀如果因缘不具足,就做你的弟子,一佛出世,千佛护持。因为这一期的应化是你表现的时候了。

  你这个应化身度化完了,有缘众生度化完了,对不起,你又开始示现菩萨身,要创造另外一个因缘,所以应化身是怎么样呢?累积了很多生很多世,才有一次成佛的机会呀。这个机会把你过去所结的缘全部用光了,有些人正法时代该得度,有些是像法时代,像我们跟释迦牟尼佛结的是末法时代,好歹还有法,是吧?

  那么这次的应化身等到你把过去行菩萨道所有的人缘都用完了,凡可度的皆已经得度了,没有度的也栽培得度因缘了,怎么办呢?那你就老老实实示现菩萨身,继续积功累德,做某一个人的儿子,做某一个人的母亲,广结善缘。广结善缘到一定程度,你的因缘差不多了,你又示现佛身,把你过去所结的缘,正法像法末法给度了,这样子。

  所以应化身不容易,应化身就是你要跟众生互动,法身没跟众生互动。所以我们在凡夫位,跟众生就叫作随缘,修行尽份,度众随缘,事实上就是这样子,从凡夫到初地是偏重上求佛道,当然也有例外,有些人大悲心特别重的也是有例外。

  那正常是这样,初地到八地以后才是偏重下化众生,这个地方的假观不太一样,一个是以佛法界为所观境,一个是以众生法界为所观境。这个就是我们面对的因缘,就这样子。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3⃣ 视频任务下架,并且将为爱豆留言这个任务升级为30守护值,每天可以留言2次哦。p3是625当日其他角度的现场上班视频(为了不给其他人糊屎和无关人下水,擅
  • #专注自家# #海边焦点泳衣# 大好的天气,女明星们都组团游泳去了,露得巧才是露得好,要是有#古力娜扎[超话]# #迪丽热巴[超话]# #江疏影[超话]# #钟
  • 揪心:6月29日下午4时左右崖州区8名15岁初中男生结伴在崖州区创业新城希尔顿酒店附近海域游泳,导致3人溺水,至发稿为止,当晚一名学生被救上岸,30日上午10点
  • 我国著名文物保护专家谢辰生先生于2008年到现场察看后认为,天长图书馆是一处非常重要的近现代代表性建筑,国内已难得一见,应提高保护级别,加强保护。它是国内创建最
  • 但是远没有今日我看到的快手那么夸张,你到一个直播间打赏了一笔钱,就有一帮主播到你动态和你的私信里去找你,目的就是让你看她们的直播,当然也是希望你能给她打赏。!
  • 罗曼—— 专业牙医推荐的电动牙刷【199】罗曼T5 电动牙刷➕6个刷头(比之前降了10大洋 配置还是蛮高的,它有两个原装刷头,配了一个刷冒,一个充电器【一共
  • 你九幽地冥蟒族怎和这小子搅和在了一起?愿后来的你,拥抱过去和自己,自愈也治愈。
  • 原本我想着他周五晚上回家,我就星期五下午下班了就回广州,再跟哥哥一起回家,我哥在家呆不了几天的,星期六晚上,或者星期日中午就上广州了,我就星期一再坐最早的高铁过
  • 美国佛罗里达州的一名军官和他的老公不久前喜获宝宝 ,两人邀请摄影师来记录这个开心的时刻,并允许公开照片,随后这些照片就在网上传开了。日本人将烟火称之为“夏之风物
  • ??
  • 狐仙属于妩媚化身可以拥有狐仙协助 你的事业 财运 上都有非常有效的起色 !狐仙属于妩媚化身可以拥有狐仙协助 你的事业 财运 上都有非常有效的起色 !
  • 在这里温馨提示:整个泰国,我只认可阿赞明早期制作的九尾狐仙,因为师父的级别和功力,我相信才可以召唤九尾白狐 讲一讲九尾白狐的来历,现在有些无知的人说泰国没有狐狸
  • 无畏上师开示: 活用人生无怨无悔 (以下文章仅提供合适因缘之人参考,若有不适之处敬请见谅) 人命在呼吸间。这个人命是指肉体生命的存亡而言。肉体生命是由
  • [#Dylan] 오늘 쇼챔피언!! 응원 많이 해주신 디아나 덕분에 정말 잘 마무리했습니다 ᄒᄒ 오늘도 크게 응원법 해주셔서 너무 고마웠고 고생
  • 疏影横斜书锦绣,暗香一缕落笔头 红梅傲雪映小楼,景色如画入眼眸。 疏影横斜书锦绣,暗香一缕落笔头。 柳岸疏花信手栽,诗风墨雨入楼台 柳岸疏花信手栽,诗风墨
  • 【联合国秘书长古特雷斯称 各国应加速行动避免气候“灾难”】古特雷斯召集各国于9月23日在纽约参加一个峰会,因为很多国家都没有遵守巴黎气候协议的规定。#中国—东盟
  • 道医学堂丨丘祖内功周天火候歇诀第一节言阳生静里,为药产神知,即以妙诀通灵也 静极而动兮:静极之际,自生动机,动而无欲,观其妙焉。无欲曰静, 为性之体,静性光圆,
  • 때때로 사람의 실수는 다른 사람의 올바른 삶을 만들어내는 것입니다. 때로는 사람의 냉혈이 다른 사람의 친절을 만들어내는 경우가 있습니다. 이 사
  • “我认为我们踢了一场精彩的比赛,我们在场上付出了巨大的努力,对手并没有强于我们。美洲杯主裁判的吹罚简直是XX,他们根本没去看VAR,我希望南美足协能在这方面起到
  • 小猪姐姐问:晚饭吃啥啊 我:不知道啊,好想吃东西,今天就吃了一个番茄一个小面包 小猪姐姐:那就去买饭呀 我:留在学校就是为了送外卖挣钱的啊,不能花钱,不吃了,呆