小孩们居家一周了,趁中午太阳好带闺女来活动活动。手头很多工作,几乎没有给孩子们做中午饭的时间,一天只吃两餐,其余拿水果零食替代。
​昨晚儿子班级有个暴躁的父亲责问老师为何让孩子们居家,其他家长们难道没有意见,让老师在群里回答一下。中年男人好像很难意识到自身情绪才是最大的问题,我猜他也只是在群里宣泄一下,用脚也能想到居家网课这样的决策肯定不是老师层面就能下达,也许只是一时焦头烂额热血上了头,压力人人有,日子还得一天天过,吼两嗓子能减压是肯定的,anyway,这个日子口心情舒畅两分钟也是好的。
都说新冠的伤害相当于流感,真正放开时该如何去面对是一个很大的问题,封控的政策不取消,患病后的自责以及耻辱感也会消耗掉个人很大的能量,可能还需要很长时间的引导才能接受。
​人人都祈祷疫情早点结束,没有人知道该怎么结束。

疫情仍在继续蔓延,国家要求动态清零,可一些地方核酸检测不再开设免费窗口,开始收费,却俨然要求老百姓提供核酸阴性证明,这是个别人榨干政府后连老百姓最后那点辛苦微薄的收入也要榨取。假如真的这样干,只会加速社会动荡。一周两周或许人们勉强支撑,未来呢?当买米钱都被压榨干了的时候呢?我不敢在往更深层次去想了。我只能是祈祷疫情早日结束,其他的什么也做不了。但我要讲的是,那些可以发声的人,是有责任的,不能只是这样眼睁睁的看着事情的发生。假如再次陷入苦难,每一位中国人都没有脸去面对为新中国流血牺牲的前辈呀。望有识之士勇敢的站出来阐明厉害,维护国家的安全人人有责!

​真正的信仰并不是迷信。为什么不是迷信呢?因为是深解义趣,把道理彻底了解了来学佛,才是一个真正学佛的人。假定说佛学的理不透,盲目地去信仰,盲目地去礼拜,那不能说他是不信;不过,严格地说,还属于盲目迷信的阶段。真正佛法的正信,是要达到深解义趣这四个字;先懂得理论以后,再由这个理论着手修持。所以说,一个真正学佛的人,必须要深解义趣,这个信心才是绝对的正信,这一个法门,才是真正的佛法,才是宇宙中一切众生,自求解脱成佛之路。

所谓正信,要信什么呢?信我们此心,信一切众生皆是佛,心即是佛,我们都有心,所以一切众生都是佛。只是我们找不到自己,不明我们自己的心,不能自己见到自己的本性,因此隔了一层,蒙住了,变成凡夫。

凡夫跟佛很近,一张纸都不隔的,只要自己的心性见到了,清楚了,此心就无比的清净。佛的一切经典,戒、定、慧,一切修法,不管是显教的止观、参禅、念佛或是密宗的观想、念咒子各种修法,都是使你最后达到清净心。清净有程度的不同,所以有菩萨阶级地位的不同,修学程度深浅的不同,也就是了解自心的差别程度不同。

说到信自心,我们都信得过啊!我的心烦得要死,这个信心烦恼,就是绝对的凡夫。无烦恼,无妄想,就是信心清净,自然达到清净的究竟;立刻可以见到形而上的本性,即生实相。实相般若就是道,明心见性就是见这个。

佛并不是权威性,也不是主宰性。佛这个主宰和权威,都是在人人自我心中。所以说一个人学佛不是迷信,而是正信。正信是要自发自醒,自己觉悟,自己成佛,这才是学佛的真精神。如果说去拜拜祈祷一下,那是迷信的作法;想靠佛菩萨保佑自己,老实说,佛不大管你这个闲事,佛会告诉你保护自己的方法。这一点与中国文化的精神是一样的,自求多福,自助而后天助,自助而后人助。换句话说,你自助而后佛助,如果今天做了坏事,赶快到佛菩萨前面祷告,说声对不起,佛就赦免了你,那是不可能的。(南怀瑾先生《金刚经说什么》)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关于孟京辉戏剧作品《红与黑》成都站演出延期公告亲爱的观众朋友们:为切实保障广大观众及演职人员的安全与健康,经慎重考虑,原定于2021年11月19日-21日在四川
  • ☁ ☁☁ ☁ ☁☁☁老大,安乐传快杀青了[心]期待你下一部戏哟[心]还有我们的歌3留下的每一首好听的歌曲[心]`*-.,.-*`♪`*-.,.-*`♫`*
  • 民警仅凭这一条线索,通过多次走访、摸排,终于在某小区内发现了一个围满了网的阳台,非常可疑,于是回到所内联合所属社区民警根据庄户图对该房主进行了综合研判,最终锁定
  • 天冷了很容易有奇奇怪怪的思绪,比如抬头看见新月又有“时间好快,又是一个月”这样的感叹;比如循环到歌单不常听的歌,会有“这歌跟人一样啊,在生命来了又去”这样的惋惜
  • 10月18日16时许,元庄派出所值班室走进一位神色匆匆的大爷,焦急不安的对民警诉说:自己今天卖花生的10400元现金丢失了,这是他和老伴辛辛苦苦的血汗钱啊,老伴
  • 近一半的电竞玩家认为自己有机会成为职业电竞选手,但在电竞选手眼中这并不是一件简单的事,国服前百名的实力是第一道门槛,沟通能力、心理素质也成为附加项。伤病、作息、
  • 还好播出前暴露,这要是在播中,得恶心死我,所以还是我们紫姐牛,福气在后面呢,希望真正喜欢杨紫的人不要把杨紫和某男放一起,谢谢#喻国明造谣海霞新闻视频# 一个新
  • 此则岳阳楼之大观也,前人之述备矣。此则岳阳楼之大观也,前人之述备矣。
  • ✨沉香开团品质保证✨193元/200mlClarins 娇韵诗多元修复青春赋活精华水200ml 娇韵诗粉水是业界首个针对不同肌龄所定制的分龄精华水,例如粉色的这
  • 从前,有个青年到外地去贩货,被当地的李员外看中,非要把女儿嫁给他。他见员外女儿长得很漂亮,就很高兴地同意了。没料到洞房之夜,新娘脱了衣服一看,把他吓了一大跳。
  • 很多人退役时依旧默默无闻谈及电竞职业选手的薪水,雷嘉豪说,这与选手所在的项目以及选手的游戏水平、知名度是挂钩的。队友在《英雄联盟》韩国服务器的游戏段位达到了最高
  • 而且这次聚会呢,徐濠萦还带着自己的女儿陈康堤一块参加,从照片中可以看出,16岁的陈康堤打扮已经非常成熟了,看来这与徐濠萦的形象指导身份有很大的关系,毕竟在200
  • 今日霜降,降温警示接踵而来。窗外昼夜不断的蝉鸣早已无声无息,落叶敲地昭示着冷风肆虐的开启。距离冬季还有一个节气,正是赏秋的好时期。叶红,菊黄,果甜,稻香。无奈疫
  •     你现在乙酉运中,运支与命局巳酉丑三合,预示你此运阶段,异性缘分是很重,你命局官杀混杂,官杀同时也代表男人缘分,所以你这十年生活感情比较复杂。女命一旦官杀
  • !滔滔不断的江水,连绵不断的山路,都属于我们伟大的祖国,祖国的山川雄奇,祖国的河水透逸,祖国的胸怀无比宽广。
  • 好久没在头条写东西,只是看一个关注的博主他妈妈也是本周手术,但他妈妈病情比较严重,是得了比较重的癌,我发了条评论,虽然妈妈病情不复杂,既为自己打气也是为博主加油
  • #南昌旅游一卡通免费景区# 关于南昌文旅一卡通的温馨提示:步骤一:进入南昌旅游一卡通微信公众号,点击我的年票→用户中心进入。客房风格时尚简约,基础房面积稍小,
  • 场地容量:站位150人;座位50人互動։ 分享在这个场地看过谁的演出by l【市领导到挂点企业开展“企业服务日”活动】10月11日,市委常委、组织部部长肖承贵带
  • 舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可
  • 韩德洋要求贵州高院立即成立涉法涉诉煤矿案件工作领导小组,统一案件审判路径、标准,要求全省法院在审判工作中紧扣省内能源改革政策,保障兼并重组的成果。多方联动的保护