佛法对堕胎的解读

南无阿弥陀佛

佛教经典《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》中有特别说明关于堕胎的问题。

在此部经中,释迦牟尼佛对大众讲述了一个过去佛,

普光正见如来向一个曾在怀孕八个月的时候服药堕胎的女人说法的故事。

普光正见如来说:

世间有五种忏悔难灭。

何等为五,

一者杀父,二者杀母,三者杀胎,四者出佛身血,五者破和合僧。

如此恶业,罪难消灭。

意思是说,世间有五种罪恶,难以用忏悔来消除。

一是杀父亲,

二是杀母亲,

三是杀胎儿,

四是让佛受伤流血,

五是破坏僧众团结。

其中杀胎儿的严重性仅次于杀父母,甚至比让佛受伤还要严重。

由此可见堕胎的罪恶之重。

普光正见如来还对这个堕过胎的女人说,

她要为此下地狱,受种种苦难,难以解脱。

这个女人听后,悲痛欲绝而昏迷不醒。

女人醒来之后,就在普光正见如来继续向她说法的时候,

就有地狱之鬼来向女人索命,

要抓她下地狱受苦。

后经过普光正见如来的阻止,才得以延缓,

让女人能继续听普光正见如来说法。

最后,女人在听完普光正见如来说法后,

才得以开悟、解脱,而免除罪恶。

《涅盘经》云:

众生佛性,住五阴中,若坏五阴,名曰杀生。若有杀生,即堕恶趣。

《佛为首迦长者说业报差别经》说:

堕胎等同杀人,已犯了佛教根本五戒之杀戒,杀生之罪报依。

《八十华严十地品》云:

杀生之罪,能令众生堕于地狱、畜生、饿鬼;若生人中,得以下果报果报:

一、心常怀毒,世世不绝。

二、众生憎恶,眼不喜见。

三、常怀恶念,思惟恶事。

四、众生畏之,如见蛇虎。

五、睡时心怖,觉亦不安。

六、常有恶梦,难以安睡。

七、命终之时,狂怖恶死。

八、种短命业因缘。

九、身坏命终,堕地狱中。

十、若生为人,常当短命。

已经堕胎的如何化解呢?

一. 其实最有效果的方法就是内心真诚的忏悔,忏悔不是念念忏悔文业障就消掉,忏悔的定义是真实懂得因果不虚,以后宁愿自己死去也绝不会造堕胎的恶业,业障才能忏除得掉。

二. 依照佛教导我们的方法修行,将修行真实的功德回向给他/她,多做善行,多去引导更多人避免堕胎的恶业,依照佛的教诲,认真修行,断恶修善,破迷开悟,这个功德回向给堕胎的婴儿。

三. 我们修积一切功德,平常做一些修善事,都可以给堕胎婴儿回向,还要把依于善巧智慧,告诉别人不可以堕胎、以及堕胎所遭的严重后果,帮助别人千万不要犯这个过失,这是很大的功德。劝一个人把堕胎的念头打消,就是救人一命,这个功德就无法言说了。

胎儿是人,请勿堕胎!
救人一命,胜造七级浮屠!

祈愿全球人类停止一切杀戮!不杀生,不堕胎,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,身心安宁!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

地藏王菩萨慈悲为怀,曾发大愿:“地狱不空,誓不成佛,众生渡尽,方证菩提。”

只为度化地狱中受苦受难的众生!愿众生不再堕三恶道受苦!

《地藏经》是一部能超拨冤亲债主,记载着众生的生老病死,每行字每段话都有地藏王菩萨的大悲愿。

更珍贵的是,《地藏经》用着通俗易懂的话语教导众生因果轮回、真实不虚,众生该如何消业障、如何修福报等等,都在这部佛教经典《地藏经》中。

若有师兄最近时时不顺,自觉业障深重,若能每日诚心持诵《地藏经》,则业障除尽。冤亲债主缠身,发心持诵《地藏经》,得解脱。犯下脱胎、杀业、口业者,诚心持诵《地藏经》,超拔婴灵。

持诵《地藏经》需要做到:
恭敬、诚心、坚持。

持诵要恭敬,端坐坐姿、或站姿、或跪姿,最好出声持诵,以恭敬心、忏悔心持诵《地藏经》。

持诵要诚心,也要有信心,有的人持诵《地藏经》的时候会出现落泪、看不清字迹、杂念、头晕的情况,尤其是念诵之初,这些种种情况,都是累生累世的冤亲债主干扰我们,我们要有信心,要坚定自己的发心,也要有忏悔之心,勇敢面对自己的业果。

持诵要坚持,持诵《地藏经》一遍功德无量,坚持持诵才是正确的修行,如果只是贪一时便利功德,持诵之功德也会消损与破坏。

持诵《地藏菩萨本愿经》后
可念以下回向文
愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。

若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。

弟子某某某,愿以此所诵《地藏经》的功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主、历代宗亲。愿他们业障消除,福慧增长,离苦得乐,往生净土。

回向给被堕胎的婴灵。愿他业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心忏悔罪过,祈求地藏菩萨慈悲加佑,超度其往生善道。

荟供是不一般的供养,
超胜所有供养!!
荟供和献供曼达拉一样,都是金刚乘(密乘)不共的方法,是一种以简单的方法就能快速圆满二资粮的殊胜法门。所谓「秘密道究竟善巧方便」是指这样的方法容易做、有意义且具大加持力。不管有钱人或是贫穷人都可以做的方法,荟供不是一定都要准备很多供品才能做,贫穷人用一些水、一点点自己吃的三餐饮食等作荟供都可以的,非常方便、有意义且具大加持力。

麦彭仁波切说:荟供以不是一般的供养等特点,超胜所有供养。如云:‘福德之内荟供胜。’ 通过令密宗本尊欢喜的这一殊胜方便,能于无勤中成就事业与智慧的一切悉地,是圆满福慧二资的途径,因此极为重要。

荟供,对忏悔自己无始以来做错的事情,消除障碍和消除自己的业障特别好,还可以增加出世间的福报和世间的福报。五加行修曼扎有很大的功德,但荟供的功德还要大,修曼扎是前行,荟供是正行。作一次荟供等同供养一切诸佛菩萨,可清除世间障、内障和密障,以及世出世间成就的逆缘。世间障影响日常生活,包括人际关系、生意等等,内障有碍身心健康,密障则窒碍我们证得本然的智慧。

益西措嘉曾说过:「任于上旬的初八、初十、十五或下旬二十五日作荟供一次,可断三恶道的门。」因此,已将堕入三恶道的人作一次荟供后,若未造新的恶业,之前毁坏根本支分三昧耶等各种戒律和十恶等诸业障都会消除。即使荟供品不是十分丰富,只有少量的供品上供,忏悔也特别有效,在藏历十号莲师节日和二十五号做荟供,这是密宗里面特别重要的事情。

密乘经典内及其他很多仪轨内都提到:「若于三昧耶戒有破损,在荟供及灌顶时忏悔,是最殊胜。」所破戒的罪业会清净,因此密乘里很多的堕罪都依荟供去忏悔,荟供可说是恢复三昧耶戒律的其中一种方法。

在藏地,有大成就者曾经说过:“如果这辈子你能赶上一次殊胜的荟供,那下辈子你的吃穿将不会有任何问题。”当然,荟供的殊胜功德不仅仅在于吃穿。荟供是具足四种事业(息灾、增益、怀摄、降伏)的殊胜修法。而在藏地,所谓殊胜的荟供,就是有成就的上师参加或者是在吉祥时间(藏历初十、二十五),由全体具足清净戒律的瑜伽行者举行的荟供。

如果大家都能发四无量心,以三殊胜摄持做一次荟供,那以此荟供的殊胜力量,你曾经破过别解脱戒、密乘戒、皈依戒的罪业都能得以清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,氮化硅陶瓷还具有高比强、高比模、高热导率、优良的电学性能等优点,因此在高温、高速、强腐蚀介质等极限环境下具有特殊的应用价值,被认为是最具有发展应用前景的结
  • 就像膝跳反射似的…莫名其妙的给你来一下子…一天天不是tm心脏疼就是脑瓜子疼 要不就是闲不住和不想动 要不就是手麻脚麻…还沾点强迫的感觉 真服了 又tm开始了 真
  • 配置这种把头调试时间,常见的时间调试把头功能就很简单:直接向上转就是上发条等操作;B:表镜采用的是蓝宝石材质;双层AR无色镀膜(原理是把镜面双面进行工艺处理、使
  • !!
  • 我质问她之后她脸不红心不跳的想转移我视线到她的快递上,想让我帮她解决已经签收的快递问题她一直抛开她骗钱的事情不停的问我她买了卡包然后没收到怎么办[允悲]然后她越
  • 睡不着,想了想这些年的学生生涯总是遇到些很善良的人,很好的朋友懵懂着未成年就进财大的时候遇到了很好的教官,在我最开始的大学生活就以美好善意打开,甚至到现在还留着
  • 腕上时间提供哪里买高仿劳力士手表相关资讯,加 薇peym ey (无空格)哪里买最好的高仿劳力士手表更多了解点??//img..com/rolex/ 了解更
  • 除了制作方法的不同应该还有许多原因(希望大家补充)4,俄罗斯超市里常见的明太鱼其学名是阿拉斯加黄线狭鳕,属于鳕形目-鳕科-鳕属。经过一晚上的多次比对和研究,儿时
  • 4⃣科丝美诗它是为国内外140多个知名品牌生产化妆品品牌如:兰蔻,植村秀,韩束,卡姿兰,百雀羚等我们的公司叫:碧斯诺兰实业有限公司公司注册资金一个亿我们的老板,
  • 讲故事的某人并没有有意要设计这些,他的话语都是谨慎的,他用这种方式来对抗遗忘,对抗字词和图像的泛泛而过,他要写出他的所有雷同的日子,在一个小小的郊外的家庭旅馆,
  • #张桂源[超话]##张桂源 四代第一主舞# #张桂源 全能核心ace# 早已名副其实四ͦ舞ͦ一ͦ冷场时的救场王人生中的小太阳【四代第一主舞】直拍「」等你入股实力
  • 【109】 小野和子2024新款修身立领防晒衣【169】锦氨凉感大豆被【29~56】超柔软深度睡眠蛋白护颈枕ps:服装类除了内裤食物等页面明确标注不支持7天无理
  • 今年的520我以前的偶像,中国电竞的元老SKY李晓峰也领结婚证了,突然发现他也是开着理想,我其实特别想告诉他用屏幕可以投屏领证主题的图片这样排出照来更浪漫,就像
  • 无法用几个词概括从认识就开始投入你的这一年(՞⸝⸝o̴̶̷̥᷅ ̫ o̴̶̷̥᷅⸝⸝՞)恍惚间走到了一年的分界线只觉得爱你爱得好不争气,用力记录这每一个能阅读
  • 今天,怎么说,直接开始辱骂(可能是我没吃到好的,毕竟都是随便买的,辱骂的只是“我今天吃的”某某,这个定语后面省略了)图片排序是我认为的乐色等级榴莲千层,酸奶麻花
  • 而那面巨大的镜子,更是让我能随时欣赏到自己的美丽。在我家的趣味角落里,绿植们成为了我的伙伴,一起分享生活的片刻。
  • 能干扰你的,往往是自己的太在意,能伤害你的,往往是自己的想不开。别指望撞大运,运气不可能永远在你身上,任何时候都要靠本事吃饭。
  • #光遇陪玩[超话]##光遇陪玩[超话]#520限定活动❤ 活动时间:5.19---5.22 活动一 ACTIVITY1 温馨提示! 活动期间内下单下送馒头女仆
  • 反之,是他&她们的儿子上课意淫老师(我),时不时要上厕所处理(shè jīng)……对于青春期的孩子,老师“看破,不说破”为了不伤他的自尊以及尚未告诉他父母、不
  • 真好 你看看人能够左右 选择的太少太少 但是知足接受 真的会有另外一番体验 ,平淡难能可贵这就是幸福吧 我的个人旅行体验感很好 虽然仓促很多计划的地方没有去 但