#袁一琦[超话]# 希望大家耐心看完‼️塞纳河不属于内娱,出道六年火不火的,两家营业性质也不一样,根本没有可比性。对面粉丝拿这个说笑真的没必要,还有我们家不靠数据为主,你们家呢也别拿数据出来比较,没有可比性。都是帅哥美女,智者欣赏愚者比较。已经看到不少理智粉在劝,在道歉了,剩下那些还非要撒泼耍混的我也不知道你们到底是什么心理。两位都是在上升期,吵下去对谁都不好,希望两家再看到引战的辱骂的直接举报就好了‼️哪个正常粉丝会平白无故去引战呢‼️大家都不想看到自己的偶像受伤害吧。同时也祝张极出道战取得好成绩。到此为止吧

【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
佛告文殊师利。汝观何义。为得阿耨多罗三藐三菩提。住阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利言。我无得阿耨多罗三藐三菩提。我不住佛乘。云何当得阿耨多罗三藐三菩提。如我所说即菩提相。 
  佛赞文殊师利言。善哉善哉。汝能于是甚深法中巧说斯义。汝于先佛久种善根。以无相法净修梵行。 
  文殊师利言。若见有相则言无相。我今不见有相。亦不见无相。云何而言以无相法净修梵行。 
  佛告文殊师利。汝见声闻戒耶。 
  答曰见。 
  佛言汝云何见。 
  文殊师利言。我不作凡夫见不作圣人见。不作学见不作无学见。不作大见不作小见。不作调伏见不作不调伏见。非见非不见。 
  舍利弗语文殊师利言。汝今如是观声闻乘。若观佛乘当复云何。 
  文殊师利言。不见菩提法。不见修行菩提及证菩提者。 
  舍利弗语文殊师利言。云何名佛。云何观佛。 
  文殊师利言。云何为我。 
  舍利弗言。我者但有名字。名字相空。 
  文殊师利言。如是如是。如我但有名字。佛亦但有名字。名字相空即是菩提。不以名字而求菩提。菩提之相无言无说。何以故。言说菩提二俱空故。复次舍利弗。汝问云何名佛。云何观佛者。不生不灭不来不去。非名非相。是名为佛。如自观身实相。观佛亦然。唯有智者乃能知耳。是名观佛。 
  尔时舍利弗白佛言。世尊。如文殊师利所说般若波罗蜜。非初学菩萨所能了知。 
  文殊师利言。非但初学菩萨所不能知。及诸二乘所作已办者亦未能了知。如是说法。无能知者。何以故。菩提之相。实无有法而可知故。无见无闻无得无念。无生无灭无说无听。如是菩提。性相空寂。无证无知无形无相。云何当有得菩提者。 
  舍利弗语文殊师利言。佛于法界。不证阿耨多罗三藐三菩提耶。 
  文殊师利言。不也舍利弗。何以故。世尊即是法界。若以法界证法界者即是诤论。舍利弗。法界之相即是菩提。何以故。是法界中无众生相。一切法空故。一切法空即是菩提。无二无分别故。舍利弗。无分别中则无知者。若无知者即无言说。无言说相。即非有非无非知非不知。一切诸法亦复如是。何以故。一切诸法不见处所。决定性故。加逆罪相不可思议。何以故。诸法实相不可坏故。如是逆罪亦无本性。不生天上不堕地狱亦不入涅槃。何以故。一切业缘皆住实际。不来不去非因非果。何以故。法界无边无前无后故。是故舍利弗。若见犯重比丘不堕地狱清净行者不入涅槃。如是比丘非应供非不应供。非尽漏非不尽漏。何以故。于诸法中住平等故……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

十一月读书记录
第❼本

《蜜蜂公主》阿纳托尔.法朗士

一个满是温柔的人的童话故事。

青梅竹马的蜜蜂公主和乔治伯爵因为儿时的顽皮探险而分别。乔治被美丽的水妖带入了水底的水晶宫献给了有着绿色头发的水妖女王。而蜜蜂则被小矮人们发现,送给了小矮人们的洛克王。

两个人虽然相距遥远,但却从来没有忘记过彼此。不论洛克王和水妖女王对两人施以多大的诱惑,两人都不为所动。两个一起长大的孩子,在成年后心中仍然守护着彼此,并产生了忠贞的爱情。

最后这份坚定的感情,让故事有了皆大欢喜的结局。

而作为青梅竹马爱好者的我在这个小小的童话故事里却越来越偏心“天降+深情男二”的洛克王 。

作为故事的设定,小矮人比人类拥有更长久的生命和更多的智慧。他们居住在地下,是大地之子,用星星照明,有地热保持着一年四季的温暖,有丰富的技艺做出各种精巧的物品。因为懂得比人类更多的知识,所以他们比人类更理性。而洛克王正是矮人中的佼佼者。

当这位理性的王承受了来自非理性爱情的残酷,他的内心同样生出了嫉妒、难过和愤懑。他想过用占有和乞求来得到爱人。但比人类更长久的生命所产生的智慧让洛克王放弃了那些野兽本能的做法。

他向智者询问,用心灵思考。他终于体会到爱是让对方幸福而不是让自己开心。他帮助了情敌,让有情人终成眷属。

洛克王的“怜悯之心”让我这种青梅竹马爱好者这次倒向了天降。为他没有得到爱情伤心叹息,为他理性高尚的灵魂赞叹憧憬。

矮人中的智者说,怜悯让人类变成有趣的生物。矮人们有时会到地面和人类一起生活,感受大地的风雨便是为了学会怜悯。

洛克王在他逝去的爱情中学会了怜悯,而他也将这份智慧送一对新人。

“伟大的爱情当然很好,但美丽的爱情更妙。愿你们的爱情中有柔情也有力量,愿它完美无缺,尤其不能少了包容和一点怜悯。你们年轻美貌,心地善良,但你们是人类,而人类注定要遭遇种种不幸。所以,如果你们的感情中没有怜悯,那么这份感情就不足以让你们同甘共苦。没有怜悯的爱情就像节日的盛装,无法遮风挡雨。当真爱一个人的时候,哪怕对方是脆弱或是贫穷,也会不离不弃。宽容、原谅、抚慰,这就是爱情所有的秘密。”

#读书破万卷[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (中国政府网、新华社)[猩红女巫]【大小洞天】大小洞天旅游区位于三亚市以西40公里,始创于南宋(公元1187年)是海南省历史最悠久的风景名胜,是我国最南端的道家
  • 较为独特的生日朋友圈文案:1.一岁一礼 一寸欢喜2.愿成长, 落落大方,枯木逢春,不负众望2.“愿以诚挚之心 领岁月之教诲”4.生而自由,爱而无畏 共度岁月的x
  • 女生发现了问题跟提出来,他不愿意沟通讨论,甚至是和稀泥,说几句讨巧的话来转移你的注意力。语文老师问:“有钱,任性”的下联是什么?
  • 文艺青年很不好惹。这一点怎么夸都不为过。
  • #我祈祷拥有一颗透明的心灵,和会流泪的眼睛# :今日龙卷风️西南方向刮过来的风里夹杂着蔬菜的价格和种类 ️ 下楼认真的买了菜 能不能认真吃是另外一回事了我
  • 白羊座 白羊通常会选择人中龙凤类型的异性来做自己的伴侣,但为了要与这么优秀的恋人匹配,白羊真可谓是费心费力啊,最主要的表现就是努力让自己的事业更上一层楼。白羊觉
  • 显诸仁,藏诸用,故万物而不与圣人同忧,盛德大业至矣哉﹗富有之谓大业,日新之谓盛德,生生之谓易,成象之谓乾,效法之谓坤,极数知来之谓占,通变之谓事,阴阳不测之谓神
  • 我本以为我不会难过的[失望]不过都会好起来的,对吧您的专属清单❤️对于我来说,时间就是金钱,效益就是生命[呲牙]买卖吃喝穿就上,微店APP,你想要的牌子,都能搜
  • 二《那一世》那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来那一天,闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你诵经中的真言那一日,垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子那一
  • 我的女孩她很好,不要从别人的口舌中认识她,当你真正了解她,你就会知道她有多好![并不简单][哈哈]#杨紫[超话]##杨紫##杨紫林之校##杨紫黄梓瑕# 她在娱乐
  • 对于一段已经分别了的感情,不哭也不闹,只是默默地把这份思念放在心上,希望对方过得安好。对于一段已经分别了的感情,不哭也不闹,只是默默地把这份思念放在心上,希望对
  • 2013年运用网络技术建立了污水处理厂厂长群,群成员主要为全国各地污水处理厂相关设计人员、研究人员和运行管理人员,目前已有1000余名群成员,为全国污水处理厂设
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 带不吞必回。还记得那场音乐会的烟火还记得那个凉凉的深秋还记得人潮把你推向了我游乐园拥挤的正是时候一个夜晚坚持不睡的等候一起泡温
  • ✔特别的婚礼,一定有很多新人的想法加入,甚至是恨不得自己的婚礼自己来DIY ,当然不是说婚礼策划师失去了她的责任,而是很多新人很享受自己参与自己婚礼的过程;✔特
  • ​‎ ͏  四‮再月‬见 五‮你月‬好#阳光信用##每日一善[超话]##第五人格[超话]#我决定了从下个赛季新精华开始,不能一开放就氪,我要等赛季末最后几天,
  • 但是在我看来都不是,默默在长达七年的恋爱里还是没有把心里面隔阂消除掉,比如家庭,比如三观,所以在婚姻面前选择了放弃;而我的读者在恋爱的半年里,想和对方携手度过
  • #失恋分手挽回前任挽回男友# 其实男人内心需要很简单,就是自己的女人懂得给自己面子,肯定自己,懂得欣赏赞美自己而已。你不需要给他们太多,你只需要给到他这些东西的
  • 很多海鲜无法购买甚至连培根,芝士都断货很久,SPAM火腿都要差不多一周才能寄到[闭嘴]我属于很佛系的买家,基本买完就等着也不会去催卖家,但是食品真的太渴望今天买
  • 暖爸造“酒吧” 贺女儿18岁生日北韦尔斯有个爸爸为了能在居家隔离期间完成女儿“18岁生日到酒吧喝一杯”的愿望,日前将自家庭院的仓库秘密改建成一间乡村风酒吧。据
  • 这个时间段日历功能正在进行运作,同时是齿轮齿合度较低的时候,频繁的动作会损伤腕表的内部零件,也就是专业术语中所提到的“扫齿”会给腕表带来不可逆转的伤害。防水:防