读地藏经的好处

得福得慧,离开苦难;地藏法门能度大烦恼的人;地藏法门能度父母眷属;地藏法门能使学者不会堕于恶道。

《地藏经》的作用和好处:

1、得福得慧,离开苦难。

得福得慧,离开苦难,充分体现地藏菩萨伟大的拔苦精神。念地藏经是能够回向冤亲债主的。每一个人一直会出现冤亲债主来索债的,假如我们不先清除了冤亲债主针对我们的憎恨,日常生活一直会出现许多跌跌撞撞的。如果我们念地藏经而且回向冤亲债主得话,可以协助他们获得摆脱,那麼自身也可以过得好一些的。

2、地藏法门能度大烦恼的人。

地藏经中佛告诉我们,念地藏经能够提升我们的福气。大家全是要想寻找许多的福气的,人的福气如果许多得话,办事也会更为圆满。来参加这场法会的人数,用佛眼看都不能尽数。这些都是地藏菩萨,久远劫那么长的时间来。去度离苦得乐。说明菩萨不怕辛苦,只要修地藏法门,多么烦恼的众生菩萨就会去度他们。

3、地藏法门能度父母眷属。

地藏菩萨过去世为婆罗门女时,母亲信邪,不信佛法。那时圣女,劝母亲能行善积德有正见。佛告诉我们对于父母,最孝敬是劝父母能学佛法作福,双亲也能证圣果。还有我等修地藏法门,父母也能得益解脱快乐。

4、地藏法门能使学者不会堕于恶道。

有人造作菩萨像,一瞻一礼者。是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。佛告诉我们礼拜菩萨形像,远离贡高我慢心,虽处末法而不堕恶道。地藏经可以协助戒掉我们心里不太好的想法的。大家一直会非常容易就对什么东西造成许多的执着这些。假如我们一直放不下什么的话,当然是非常容易有不太好的念头,而且去做许多不开心的事的。念地藏经能够让我们学会放下自身的执着,让心清静出来的。

诵读《地藏经》注意事项:

1、 要用真诚心,忏悔心,感恩心虔诚读诵。

2、 姿势采取跪诵,盘腿诵,正坐诵、站诵都可以。

3、 诵经的速度快慢随缘。有妄念出现是正常的,只要坚持诵经就可以。

4、 初诵经者出现的各种生理反应以及见到的各种境界或奇怪的梦境等都属于正常的反应,坚持诵经,这些现象会逐渐消失或转好。

5、 一次诵完全部经文效果是最好的。

佛门有三部孝经:

《佛说父母恩重难报经》、

《盂兰盆经》、

《地藏经》。

孝道是佛法的基础,孝亲是做人的基础,度众生就是孝亲的扩大。

这部《地藏经》中说,地藏菩萨示现婆罗门女、光目女,孝亲度亲的事迹,地藏菩萨正是以一念孝亲之心,而发展为“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛。

孤独是贯穿人一生的状态
读之前特意去看了几个小时的拉丁美洲纪录片,今年读过的书当中我的膝盖献给这本《百年孤独》,想写点什么来记录。
整本书讲述了在马孔多这个小村落 布恩迪亚家族七代人的故事,书里的名字过于复杂且七代人的名字不停的在重复,读的时候让人有种重生的感觉。一开始读的时候我就觉得这一代代的人命运仿佛是注定好的。而当我读到尾声那个被最终被破解的羊皮卷上的预言时,感到震撼不已,羊皮卷上写道:家族的第一个人被绑在树上,最后一个人正被蚂蚁吃掉。上面记载着每一位家族成员的一生,从出生到死亡,而这一切都确实发生了,像是一种宿命论。
布恩迪亚家族中的每一位成员都是孤独的,好像只能从早期的描述中才能感受到家庭中的温暖,到了后期所有人之间的联系似乎就只剩下同处过一个屋檐之下了。战争、革命、殖民入侵的西方思想的冲击,这一切冥冥中早已注定了这个家族最终的悲惨命运。布恩迪亚家族的兴衰或许就是马尔克斯想表达的拉美历史状况,而孤独或许就是他自己感到无能为力吧。整本书如此宏大如此震撼,又如此魔幻。
马孔多的布恩迪亚家族已永远消失,悲剧将不再重演,而留存在世上的我们将会继续孤独..⌛️

【求生极乐】极乐世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得!!!

南无阿弥陀佛

你看这三辈往生,下辈的完全凡夫,没放下,带业往生,了不起。带业不能成就,这是阿弥陀佛慈悲到极处,见思烦恼没断也能往生,也能接受他的教诲,这太难得、太难得。往上去不稀奇,实报土不稀奇,方便土也不稀奇,最稀奇的是凡圣同居土,他有办法叫凡圣同居土里头严重执着的这些人把执着放下。譬如我们这个世间的人贪财,到西方极乐世界你就不贪财,为什么?那财太多,你取之不尽,用之不竭。其实我们这个世间,对我们的身命什么最重要?不是财,财有没有没有关系,最重要是空气,没空气十分钟就死了。什么人贪空气?没听说哪个人把空气储存起来,为什么?太多了。西方极乐世界财太多,你要金银财宝,人家黄金是铺马路的。有没有人到马路上去把柏油拿出来藏在家里、戴在身上?没有,黄金是铺马路的。宝石,珍贵得不得了,人家建筑材料,建筑材料是珠宝,太多了,所以不贪,贪的时候被人笑话。阿弥陀佛这一招很厉害,让你所有的贪心到他那边去全都消失掉。

  这边饮食、男女,佛知道男女会造成情执,很麻烦。凡是到极乐世界去往生的人,全部都是男身,没有女人,而且身相跟阿弥陀佛一样,不是三十二相八十种好,身有无量相,相有无量好。你的穿著,想穿什么,衣服在身上,不要去买也不要制作,自然变化所作,所以你也不贪着了。家里也不要用保险箱,也不要用衣橱,为什么?太麻烦,衣想穿,在身上;不想,它就没有了,不见了。饮食也是,不要厨房,想吃什么东西,百味饮食摆在桌子上,不想吃的时候,没有了、不见了,也用不着洗碗、洗筷子,不需要,所以什么贪心都没有了。你住的房子干干净净,里面什么都没有,空旷,客人来的时候要座位,念头一想,座位已经摆齐了,客人走了,座位也没有了,不要收拾。到哪里去找这个环境,只有极乐世界有。诸佛如来都做得到,就是没有替六道众生想到。这些事情,在我们六道里头也有,欲界第五层天化乐天,他们所需要的一切变化所作,化乐天,不需要的,它就没有了,真的跟极乐世界一样。所以欲界天人可以做得到,阿弥陀佛那还有什么问题!第六天他化自在天,他想要的东西,不要自己变化,他一个念头,化乐天人晓得了,马上变化来供养,第五天来供养。天人说不需要了,自然就没有了,不见了。

  欲界上面的两层天能做到,西方极乐世界阿弥陀佛本愿威神,肯定比欲界天殊胜得太多太多,欲界天怎么能跟佛相比?所以用这种巧妙的方法,让我们把妄想分别执着统统放下,他不劝你,自然放下,这一放下就见性,见性就成佛,妙极了。所以诸佛称赞,也就是希望诸佛替他招生,他在这里办学,办学是教学,十方诸佛帮助他招生。像释迦牟尼佛为我们讲解净土三经,三经专门介绍西方极乐世界,劝我们放下万缘求生净土。世尊如是,十方如来亦如是,没有一尊佛不劝他们的六道众生往生极乐世界。所以极乐世界往生的人太多太多了,每天往生那个人数没法子计算。我们听了之后不要起疑虑,为什么?极乐世界这么多人,那不吵吵闹闹的,算了,我不去了,我去找个山上躲起来去修行。那你就错了,你完全错了。极乐世界之大,极乐世界的理想,没有一样不如愿。你到极乐世界,你不愿意看到那么多人,你想一个人在山上或者是湖边清闲、幽静的环境,你到那里去你看到就是,你看不到有别人。你想阿弥陀佛,阿弥陀佛就出现;你不想他,阿弥陀佛就不见了。这个世界样样事能如人愿,真的是非常非常稀有难得。

恭录自《净土大经解演义》(第三九〇集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向文
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 随着调查的展开,书店老板的女儿——Defne Andıç,进入了Çınar的视线。含有部分血腥镜头,不当用语]=========================
  • (中途还把一小团纸看成耳机,白高兴一场)心情沉重,往家走,路上,打开耳机盒里,把独种宝放回去,看了眼,还是左耳的,行吧,一只也够用了,以后我就是一只耳。(谁能相
  • 让我瞅瞅[doge],这个#五一小长假# ,多多少宝宝选择宅家五天乐的❓❓如果没有非去不可的目的地,其实在家可乐配炸鸡,补觉追综艺还是挺不错哒[笑哈哈][笑哈
  • 另外就是说,虽然有些因素,诱发孩子出现双相障碍的那样的情况,当他病情持续存在的时候,孩子们也会告诉你,阿姨,其实我也没有任何其他的原因,可是我怎么就是高兴不起来
  • #任嘉伦[超话]#「 怕苦的人苦一辈子 不怕苦的人一阵子 生活没有靠山 我们就是靠山 生活没有天下 我们就自己闯天下 没有资本,我们就自己赚资本 你弱了 困难就
  • おはスタ公式 @ohast_jp:おーはー!#おはスタ は朝7時5分〜SWAYとお茶してきた。
  • 而表达喜欢目的是不明确的,你也可以只是口嗨,“我觉得你这个人还不错,和你在一起挺开心的,愿意继续接触交个朋友,至于要不要进一步发展,这要看你表现了"所
  • 有时候那种多思多虑、惶恐不安的生活并不是外界给我们的,而是自己见识浅薄造成的。而真正有学问、有道德的人表现出的,必定是谦虚恭敬和平易近人。
  • [cp]最新消息赣南脐橙11月份要熟了,全是新鲜采摘的脐橙,皮薄肉汁多,不打蜡超新鲜,没有吃过正宗赣南脐橙的孩子速来砸单了,提前发红包预约即可享受尝鲜价68元.
  • 一旦身体出了疾病,健康就会受到威胁,你花再多钱也买不来,每天和药物为伴,终日受疾病折磨,这样的日子,就算富裕有钱,也生无可恋,毫无乐趣。当你身体健康,远离疾病,
  • 附:沪深股通前十大成交表【数据看盘】外资大幅抛售多只银行股 机构趁赛道股反弹卖出减仓今日北向资金大幅净卖出,招商银行净卖出位居首位,兴业银行、平安银行均遭外资大
  • 好啦小知识介绍完啦,希望大家在今后都使用正确的握笔姿势,有一双漂亮的手。到这里,大家可能会想:“完了,这辈子我可能是被耽误了…”其实,错误的握笔姿势是可以被纠正
  • 【河南#民政局回应女子36岁当奶奶#:未到法定年龄办不了结婚证】#河南36岁女子升级当奶奶# 7月11日下午,一名河南南阳女子发布视频称:“迎接新生命,愿所有努
  • 【见合相亲名片 编号5896 身份学历工作信息已核实】⭕️ 93年妹子,宁德屏南人在#福州# ,164cm,大专学历,民企(资料员)年收入10-15w♥️ 征婚
  • 我淦我真的陷进去了​韩知城的沼泽​这孩子真的好满的灵魂啊,有让人发掘不尽的心动​在生人面前会紧张到说不出话,亲近的人身边马上会露出柔软的小肚子​才华横溢,野心满
  • 落花漂流,心曲奏尽,秋催花落为谁愁? 花落的声音细如蚕丝,不知君是否听见?醉眼问花花不语,乱红飞过冷清秋,晓风残月的渡口,舟缆解不开凝噎无语的心结。今夜月色醉
  • 要对自己好点呀,但还是喜欢skam第一季skam第二季skam第三季skam第四季盛势,#上瘾网络剧##history3圈套# 一年生2s,我和x先生逐月之月,
  • 其实情侣装的时尚早就已经走了几个轮回了,穿同款的服装虽然也很好看,但还是选择不同款,但是同样气质的服装,看着更加的时髦,主要是能分别突出双方的特点,所以才能让你
  • 艳琳是我门口美甲店的老板.每次去店里都要从她门口过,我总是顺嘴逗她几句,后来慢慢熟了,我就定期去她那里让她帮我修眉毛.上次小太阳和我说让我不要修眉毛,就让它这样
  • 当然了,他俩的情谊不仅仅是互相分享一些逗乐的小事,在人生比较重要的节点上,他们也能给彼此提个醒。据我的不全面了解,我们这代人中,有一部分人虽然自己单身,但是酷爱