《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【湖北五峰:文化润路扮靓诗意坦途】深秋时节,武陵山区的湖北省五峰土家族自治县层林尽染,景色宜人,自驾游客蜂涌而至。
海拔1500多米的351国道千丈岩公路驿站停满了小车,过往司乘人员停车餐饮、休憩购物、观景入厕,惊叹千丈岩公路的鬼斧神工,尤其是在“开天辟地”雕塑旁留影的游客络绎不绝。
五峰县交通运输局副局长、公路建设养护发展中心主任魏华锋自豪地说:“用心养好路、保畅通,巧妙地将诸多文化元素融入公路沿线,既宣传了优秀文化,又方便了游客打卡,还能让人留恋忘返,实现文化润路,助力全域旅游和乡村振兴。”

巧妙融入公路文化
走进色彩斑澜、花草绽放的千丈岩公路驿站,社会主义核心价值观清新亮眼,五峰公路文化扑面而来:既有五峰交通旅游线路与景点介绍,又有免费充电、公路旅游咨询服务站;既介绍20世纪50年代“虎口拔牙”、悬崖边凿通千丈岩公路的艰辛历程,又有几组雕塑重现当年修路场景;既建有方便游客观景拍照的观景平台、赏景亭、网红打卡路、交通星地标,又因地制宜把交通厕所建在观景平台之下,实现了有限空间的巧妙利用……
分管交通工作的五峰县副县长唐守疆说,五峰交通筑路人创造的“开天辟地、战天斗地、脚踏实地”的“千丈岩精神”,不仅一直激励着一代代五峰交通人,而且在五峰大地生生不息,激励着五峰干部群众坚守初心,砥砺前行。
如何服务好司乘又不增加管理成本?五峰县公路中心发动村民共商共谋,对千丈岩公路驿站采取以商管厕、以商养厕。
石桥沟村村民张家成负责该驿站保洁、土特产销售、客串免费讲解员。他说:“驿站成了网红打卡点,节假日一天客流量2000多人,卫生搞干净了游客也愿意来,讲好文化故事,提高了驿站人气,驿站年综合收入30万元,村民的猕猴桃、野生天麻、拐枣等能变成钱,我个人有收入还带领村民共同致富。”
传承公路文化,打造景观节点。在351国道凤凰山段上下坡回头弯处,施工时挖出一个乌龟形状的大石头,公路建设者就地取材,修建了“平安‘归’(龟)来”的雕塑花卉园,既消除了安全隐患,又成了路边小景,给过往司乘带来美的享受。
车行干净整洁、绚丽多彩的351国道,步移景换、一弯一景,尤其是上下坡弯道处,黄黑相间的废旧轮胎装饰的柔性防撞墙成为一景,既美观大方,又有警示防护作用。
公路部门还结合美丽乡村建设,为沿线乡村增设文化旅游标牌,服务乡村旅游,促进村民增收。引导沿线村民加入公路义务监测员队伍,共同缔造平安出行路,实现路地文化相融共赢。
保障畅通是公路的“根”,融入文化是公路的“魂”。为把351国道建成文化景观路,占地2000余平方米、10余台套不同时期修路机械设备、讲述五峰公路发展史的公路文化公园已进入收尾阶段,将会成为又一个新的网红打卡点。

创新传承非遗文化
畅美公路,合力共建。为进一步提升351国道形象,五峰交通公路部门与县非物质文化遗产保护中心共同投资,打造9个区域、20多个项目、2300多米长的非遗文化彩绘长廊,将南曲、摆手舞、板凳龙、十碗八扣抬格子等场景,图文并茂地手绘在边坡石墙壁体上,既传承了非遗文化、提升了公路形象,又增强了游客对土苗文化的了解,还延长了旅游产业链、助力村民增收。
千丈岩公路驿站对面石墙壁体上,国家级民间故事家刘德培的画像、介绍等,吸引了宜昌游客刘先生及朋友,“真没想到,五峰景色美,公路沿线文化氛围浓,公路增添了历史记忆和文化风景线,成了纯公益性的非遗民俗博物馆,我们要多玩几天。”
非遗文化唤醒乡愁记忆。五峰县非遗保护中心副主任覃远歆说,感谢交通公路部门以一轴轴栩栩如生的非遗画卷展现武陵山区(鄂西南)非遗文化,让边坡石墙壁体“说话”、“讲故事”。
张家成笑着说:“公路沿线的非遗文化,直观易懂、寓教于乐,既有颜值又增气质,大大增强了土苗后人的自豪感。”
阳光下,351国道边一个个猪肝色的小棚子格外引人注目。方便停车时,走近工艺品般精致的小棚子,只见三面绘有土家族的白虎图腾,安装有门,上面印有“小心驾驶 注意安全”“雪天路滑 谨慎驾驶”等提示,外观一致且有编号,但不知用途?
五峰山通工程建设有限责任公司副总经理付正权说,五峰公路海拔高,冬季经常大雪封山、结冰冻凌,盘山路的88个吉祥屋就是避险防滑料储藏室,专门储备防滑料,道路积雪冻凌时,将防滑料铺垫在道路冰凌上,避免车轮打滑,确保通行安全。
公路保畅物料储存与土家族文化的有机融合,并成为351国道沿线一道景观,逐步将“旅游公路”转化为“公路旅游”,五峰交通人传承土家族文化的创新之举真是别出心裁、令人回味。
五峰县交通运输局局长张忠华说:“美丽公路融入红色、非遗等文化元素,既提高了公路形象、丰富了公路内涵,又助力了全域旅游、促进了乡村振兴,成了五峰文化的新地标,这是交通人传承优秀传统文化的直接体现,又是交通人讲述文化自信自强故事的有益探索,还是交通人不断引领精神共富的重要途径。”
文化润路,扮靓诗意坦途客自来;以路串景,助力全域旅游更“生财”。蜿蜒武陵群山之间的351国道文化景观廊道,成为引领美丽乡村建设、服务经济社会发展、促进五峰全域旅游、提升人民生活品质的重要支撑和保障,一幅书写公路文化、凸显乡土特色、融合山水风貌、展现生态之美的多彩画卷,正在武陵山区缓缓铺开。(记者李鹏冲 通讯员潘庆芳 向安芹 陈艳君)

说起来前两天清理百度云以前看的各种日剧的时候,忽然「可以不可以」就进到眼里了,看这个小图男主的脸怎么这么眼熟,一查……好嘛中尾畅树怎么是你啊!!!!!!想当初看它的时候还不认识masaki,就觉得男主颓帅颓帅的,但是因为剧情和人物设定让我看的时候一整个宇宙猫猫,而且还动不动飙高速知道是中尾畅树之后又仿佛回到了看完这部剧的宇宙猫猫时刻


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 入驻峰会后,他们又在专业老师的指导下,围绕疫情防控、峰会知识、礼仪形象等内容接受岗前强化集训。希望通过本次培训,让#茶文化与礼仪# 帮助大家可以在无论工作中还是
  • 1、以恰当的激励手段激发出业务骨干的工作能力2、给下属的优异表现以诚心诚意的赞美3、重奖有功者拉动人心的好方法4、要掌握好奖与罚的时机和方法5、建立一个高效的激
  •   你,从我的生命里那么真实的走过,给我带来了那么多的惊喜,深深浅浅,多多少少,长长久久……生命里有你,我很快乐,那么开心的走过,一路走来,一路欢笑一路歌。也许
  • 七月再见,八月你好,趁年华还在,趁笑靥仍美,趁阳光还明媚闪耀,结束每个一成不变的日子,去做更好的自己,拥有更好的人生。新的八月,愿你将每日的闲暇,多分些给新拆的
  • 在没有出现之前的任何说明只是推导论述过程的讲解,还是必须回到盘面事实状况解读后才清楚确认,“第3圈”的形态未出现之前,不属于多头涨势格局,低于10日均线随时会跌
  • 心理平衡皆安然,快快乐乐身康健,乐活自己的每一天,健康快乐到永年!找自己的快乐,多把阳光展现。
  • 缺爱的人才是弱小的,才会到处寻找存在感和归属感!Royal|要做永不自失的“若游”女孩2022A/W全新系列《瞬间》_“Royal ” 如果爱的快乐是失去自我,
  • 他们所有的人都觉得扔掉我才是正常的,我爸爸留我下来真是多事呢。所以我别无选择,既然我的痛苦只是我一个人的痛苦,那我就会把它藏在心里,我为什么要让你们看到我的痛
  • ”在这个快餐化的时代,很少见你这么痴情的人了,后来也许是被你不放弃的精神感动了,我答应了试一试,这一试就是三年。有人说女人的爱情是加分制的,而男人的爱情,是减分
  • 2、后脖有痣是典型的靠山痣,命中注定有贵人相随,在事业或者生活上帮助颇大。都知道山根有痣会克妻,奸门有痣婚姻不稳,其实面相上也有很多好痣,你们都了解吗?
  • 我正准备当着他爸的面表扬这孩子。孩子不懂事儿,您千万别跟他一般见识!
  • 1.苗皂, 成分采用苗族天然高山水,苗家竹炭粉,蛇床子,人参,野菊花,橄榄油,马齿苋萃取液,金银花萃取液等多种名贵药材制成,温和而不刺激,具有强效的清洁控油补水
  • #IET活动##IET资讯#【IET学术旅行资助】如果您是IET的会员,我们可以提供旅行资助,帮助您在世界各地的会议上展示论文、海报、参与国际研究访问或研究项目
  • ”友谊的第二个作用也不光属于那些能进忠言的朋友(当然他们是最好的朋友),一个人研究自己,使自己的思想清晰起来,但是砥砺自己的智慧得靠磨石,光靠自己是不行的。我们
  • 」1⃣️天蝎座♏️天蝎一定是那个在一起越久就会越爱你的那个人,因为天蝎通过时间不断加深对你的信任,也看到了真心,所以更会加倍对你好。2⃣️双子座♊️在一起越久,
  • !!
  • 」北斗「因为高地在我口条最不清晰的时代,和我一起做MC了嘛,所以聊了【我比起那个时候口条好多了呢】【不、那可是好了超——多了啊!这个也就算了,大中华地区关于这个
  • 看到这样的画面也是让我们感觉非常的心痛了,这应该就是那种力所能及的年纪吧,真的感觉非常的感同身受,16岁的男孩什么都给不了嫋嫋,但是楼垚的爱太拿得出手了!长辈们
  • #肖邦博物馆# #波兰·华沙[地点]# 金表礼物的故事1820年1月,当时著名的意大利女高音歌唱家安杰丽卡·卡塔拉尼Angelika Catalani在巡演途中
  • 带了伞的阴天永远不会下雨我看开课记录上是9101 里面一个人没有我站在门口思考了两分钟 以前都是在9201上去试试 果不其然 选课的加起来不过60人[微笑]