态度
亲爱的先生,在我无理取闹时,你若能让我一分,我就会在冷静后感恩并反思自己,然后对你温柔十分,可惜你只想着怎么赢我了。
我什么苦都能吃,唯独吃不下委屈,你说话,你的态度,一个动作,眼神伤到我,我就会沉默,没有为什么。
人因不惜而散,心因不真而凉,
心之所向皆是过往,目之所皆是遗。 https://t.cn/A6GfzBQL

一句佛号】你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛

南无阿弥陀佛

你的心本来是佛

这几句话对我们现在的人比什么都重要,佛告诉阿难,阿难是我们的代表,就是告诉我们大家。住于念佛者,这是对于末法时期人来说的,末法障缘多,人心散乱。散乱叫无常,无常的反面叫住,住是什么?就是住在一处不动了,他就有常了。他住在哪里?住在念佛。也就是说他一天到晚二十四小时,除了念佛之外他什么也不想,他没有杂念,他没有妄想,他只有念佛。心印不坏就是得定,三昧现前了,这种人怎么样?决定往生,往生到极乐世界决定成佛,真不容易。末法时期能够把这四句话抓住,我们这一生就没有白来。要真干,如果不真干,心里头妄想多、杂念多,虽念佛念一辈子依旧搞六道轮回,你就错了。所以万缘放下,什么我都不住,我就住在阿弥陀佛上,我就住在这一本《无量寿经》上。《无量寿经》有九种版本,我就安住在夏莲居老居士的会集本,好!认真好好的学文言文,做出一个好榜样来给大家看,不难,只要下定十年功夫,你就是人上人。

「故知念佛法门是真实不坏之法宝。此念佛妙法,心作心是」。这是从《观无量寿经》里面说出念佛法门的理论依据,就这四个字,「心作心是」。世尊当年讲这一句是八个字,「是心是佛」,这是心是的意思,「是心作佛」,这是心作的意思。你的心本来是佛,念佛成佛就根据这个道理,你的心本来是佛,现在你的心又念佛,他怎么会不作佛,他当然作佛。这是事实真相,这是真理,用现在的话说这是硬功夫,决定不是虚幻的。下面就讲得更清楚了,这是什么?「全性起修」。阿弥陀佛从哪里来?从自性里流露出来的。就是像婴儿你看到的那种亲爱,那个亲爱就是阿弥陀佛。这个爱里头有无量光、有无量寿,无量光寿就是阿弥陀佛,阿弥陀佛跟这个爱融成一体。自性的爱心,弥陀的爱心,神圣的爱心,是你自己的本性,所以全性起修,这就是心作。「全修在性」这就是心是,是心是佛。全性起修,是心作佛;全修在性,是心是佛。

你看,「自心起念,还念自心」,这个不是在外,在外,心在外就是外道,这是自心念自心。自心念自性,自性念自心,心性是一不是二,这是念佛法门的原理,念佛法门的实相。「以佛果觉」,佛的果觉是阿弥陀佛,这句佛号「作我因心」,我们这在因地,在修行,修什么行?修念佛法门。这个法门,声声佛号跟佛的果觉相应,因果是一不是二。你看,「故令因心,顿同果觉」,阿弥陀佛即是我心,我心即是阿弥陀佛,这个不得了!「住于念佛,心印不坏,功德之宝,正是此心。故此心印,称为宝印」。念老这些解释讲透了,真是古人所说的彻法源底,佛法的根源、佛法的最底层他讲透了,全讲到了。宝印就是念佛的心,要真念,真念就是常说万缘一定要放得下,决定不要被外面境界诱惑。外面环境诱惑的力量实在太大太大了,外有诱惑,内有烦恼,外面一引,里面烦恼就发作,马上就迷了。贪瞋痴慢疑就起来,跟佛法就远了,距离愈来愈远,距离六道轮回就愈来愈近,还是继续搞轮回。  

恭录自《二零一二净土大经科注》(第二六二集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

带一点脾气的霸气文案

1.可有可无的东西,一律可无。
2.清风有度,抉择有品,得失随缘
3.花开不同喜,花落不同悲。
4.明月几时有,抬头自个瞅。
5.三观不合的人不必请到生命里供着。
6.水太深风太大,没有实力少说话。
7.小事ren大事狠,没人扶自己稳。
8.我的微笑,你百度都搜不到。
9.既注重细节又敏 感到爆 炸的人,只要你语气有点不对劲,我就瞬间不想和你说话了。
10.能轻易失去的东西,我从未觉得重要过。
11.水凉了可以再喝,心凉了连呼吸都是疼的。
12.人因不惜而散,心因不真而凉,人生一半清醒一半释然。
13.如果悲伤大于快乐,任何关系都要停止,你哪也不差,别丢人。
14.能够轻易失去的,谈不上有多遗憾。
15.宁愿被别人说我不合群,也绝.不将就自己去示好任何人。
16.人生就像剥洋葱,总有一片会让人流泪。
17.失望就是以前眼里冒光的东西,突然间烧成了灰烬
18.山高自有可行路,水深自有渡船人。
19.细节这东西,我说了你才做,那它就会变得很廉价;我说了你还不做,那就是我变得很廉价了。
20.没有让人一见钟情的皮囊,也没有能让人日久生情的本领。
21.性格是个不治之症,但我永远热爱自己。
22.格局打开,会发现很多事情根本不配影响你的情绪。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 草地上落满云朵☁,不过最吸引我的还是这个热气球,这个布置相当浪漫了,设计师要加鸡腿[赞啊] ,晚上还很幸运的遇到了烟花秀,猛男也眼泛爱心了[色] #潮流生活#
  • #塵弦素心語[超话]# 打油诗;#老来难#[心][心]平平淡淡才是真,人老心态定要好,看淡一切少计较,得失成败不重要[鲜花][鲜花]人老才知活着难,老了没用人人
  • 侧侧子,还是温柔啊[报税]温柔且正直,带着独特又可爱的口音,输出观点的同时也尽可能照顾着所有人的情绪,偶尔也有些倔强又无奈的坚持。#许嵩[超话]#[羞嗒嗒]题外
  • 兰州新区的建设发展,让人民群众实现了从“住有所居”到“住有宜居”。随着兰州新区经济社会的不断发展, 宗家梁、方家坡、火家湾……一项又一项保障性住房拔地而起。
  • 有熊、云豹、毛冠鹿、白腹锦鸡等13种国家级保护动物,有红豆杉、杜鹃、筇竹、珙桐等20种国家级珍稀植物,森林植被覆盖率达99%,是一个天然的森林大氧吧。有熊、云豹
  • 我爸当然不可能喝什么交杯酒,看着这群醉鬼非常头疼,把我妈拉下来:先吃点东西再喝,一会要吐了。我爸默不作声地坐到他身边,老五尽管直男但神经不像老三舍长他们那么粗,
  • ​​​好像常说这样的话,说这个季节也要好好生活,按时吃饭,规律作息,说要见想见的人,要吹晚风,要用尽全力做好一件事。 ​​​好像常说这样的话,说这个季节也要好
  • “怎么可能,你居然能一拳将我震退……”云杨青一脸骇然地看着亚轩,他爹可是斩钉截铁地跟他说过,亚轩最多只有星境五阶的修为。 如果不是亲眼看到,他们几乎都不敢
  • 我好累,有時真想放開一切而去一個無人知曉的角落休息一下,但每天看到女兒,看著她的喜怒哀樂,而給了我積極性和目標,我一定要繼續堅強下去,不能讓她失望。无人问津也好
  • 出道后的她在很多剧组、综艺录制中,得到的都是艺人和工作人员的一致好评,即便再累也会很认真很敬业,那个伴随她出道的“锦鲤”标签早应当扯掉了,没有人可能不断侥幸
  • [小红花][酷][微笑]德国拜耳拜灭士 蟑螂药 19.9~~德国拜耳拜灭士 蚂蚁药 19.9[月亮]年少的爱慕最是可以寂静的,只是在以后的岁月里,我也就将永远走
  • 这将是“距离最近的、家门口的公园”成为回天地区的“中央公园”。从景观上看,突出大林小园、精野结合的理念,打造自然带,留白留野留趣,将设计留给大自然,丰富生物多样
  • 连邢下了山之后给他的娘亲喝了一滴灵泉,第二天便真的生龙活虎的下地干活了,连邢不禁感叹自己的奇遇,剩下的九滴他便一直珍藏着,当成了自家的传家宝,只有在关键时刻才能
  • #eStar[超话]##和estar一起冲# “星光在闪耀从未熄灭,巅峰在未来而非过去”从2017年第一眼见到诺言便入坑了estar rxy 诺言橘子伪装奶茶
  • [泪]#盐城主持人扬帆#1‌1月1‌8日晚周伟&李媛媛婚礼 八‌年,让他们在磨‌合中成长,也让他们懂‌得了如‌何去爱:爱是带她各种吃,爱也是吃美了她、吃
  • 这个电视连续剧太恶心我认为是编剧别有用心只因曾经全部看了一遍太多让人无法回味一个市长一把手靠给人家当几天病人护工解决工作上的问题重点委派的扶贫干部后来做出成绩来
  • ⭐그 상자 안에는 무엇이 숨겨져 있니? 기억의 파편일까 진짜 보물일까? 피가 팽창하는 환각 어둠 속에서 빛을 보았다 또 빛 속에서 누구의 뒷모습
  • :下次爸爸再整d红豆沙包包啦(确实两次都是爸爸做的整形):妈妈小心d唔好整亲手了,爸爸来整啦。:[笑cry][笑cry][笑cry]:我仲系有d饿你有无乜嘢可以
  • 总之而言:一只个股以放量高开的方式突破平台,往往是主力洗盘足够彻底的表现,后市只有回踩不回补缺口,都是可以坚守的,运作的时候如果叠加热点题材的辅助,成功率会更
  • 18.你可以拥有一段糟糕的经历,但是不能放纵自己过糟糕的人生,命运只负责洗牌,出牌的永远是我们自己#漫播[超话]##彩虹琥珀广播剧# [心][抱一抱]#漫播广播