来也匆匆去也匆匆 刚开始来的前几天真的是三个人笑的肚子疼 每天都有说不完的话 每天都是说着说着才睡着的 上班太无聊还会传纸条 每天要我们吃塔斯汀喝奶茶 天天pua我跟他一起去抽烟 不去就威胁我 你看我还和你说话吗 还在公司找到了好姐妹不理我 每天一回家就躺着我床上撵都撵不走 还有去吃火锅 我和飘硬是不肯去 她说只要50我们就说去了 等了两个小时不说 还闭着眼睛点了四百块 昨天走的前一天还一起淋雨去吃饭 真是醉了 一起住了半个月 现在走了还挺舍不得的 不见就想 见了真是烦死了 (温馨提示:好朋友尽量不要住一起 否则会有删微信的风险)

可爱又沙雕的朋友圈文案

1.不要问我借钱,大家都是同样的年纪,你没钱,我就会有吗。

2..你懂我奇奇怪怪,我陪你可可爱爱

3.开开心心 不动脑筋

4.没心没肺 快乐加倍

5.交话费的时候,才知道自己的话那么值钱

6.你被捕了,因为你涉嫌喜欢我

7.做你的宝贝到底还要多少步,一步登天行不行

8.太阳请你晒黑爸妈的头发,不要晒黑我

9.我把所有的温柔和可爱都设置成了仅你可见

10.希望好心情每天照常营业,烦心事永久打烊

11.一年四季,我:春困 秋乏 夏打盹 冬眠

12.星星睡不着的时候也会数人类吗

13.不要问我有没有喜欢的人,因为神仙都是爱着众生的

14.今天风挺大的,本来想回家,结果给我吹到奶茶店来了

15.被人放在心尖上的女孩,大概做梦都是甜的

16.世界上原本没有公主,直到我的出现

17.是福不是祸,是猪 躲不过

18.有个很可爱的人,正在读我的字

19.平凡至极又可爱非常

20.生活不易,小猪猪叹气,哎

21.生死有命,胖瘦在天

22.别垂头丧气哦,显矮

23.我抓住夏天的尾巴啦

24.没能遇见你,小裙子都觉得怀才不遇

25.女孩的裙摆撑得起所有温柔和盛夏

26.哎,我才十几岁,爱情可以来得晚一些,但是外卖不行

27.太累了,抽一命幸运网友为我抗下所有

28.生活已经开始对我这只小猪 放卤水了

29.我是当地小有名气的可爱鬼

30.肉长出来可以减,但那些零食过期了就不能再吃了

31.姐妹们有无搞到对象经验,我做个笔记

32.恋爱可以慢慢谈,肉 必须趁热吃

33.你不要淋雨啦,不然你会可爱到发芽

34.今天有点烦恼,不知道怎么形容,我暂且称它为公主的烦恼

35.现在几点,开心一点

36.上学吃外卖真的很不健康,建议大家不要上学

37.你看拜拜两个字,像不像四根串烫水

38.温柔仅供参考,一切一切以生气时间为准

39.夏 这 样 打 字 散 热 快~

40.你混的是什么圈,我混的是黑眼圈

求人不如求佛,求自心 (二)

  一直到七天法会结束了,隔天早上我回到家想起这件事,又绕着公寓找一遍,还是没找到。只好告诉妈妈说:今天假如车子没回来,因为明天要上班了,我必须去测量一下走路去上班需要多少时间,从高雄中正公园的附近,一直走到上班的阮综合医院是相当远的。当天中午和妈妈陪一位亲戚去吃饭,回来的时候忽然下起雨来,在路上正好遇到一位同事的医师,他很好意,看天下雨就请我们搭他的便车回家,他载我们到家门口时,一方面正好没有停车的空位,一方面在那裡下车离骑楼比较远,要淋雨,所以他就很好心地继续开车绕一圈,想要找个比较理想的地点让我们下车可以不必淋雨。但是绕啊绕,还是没有找到理想的空位,后来只有在大楼另一个门附近停车才有空位。您知道吗?当我们一下车,赫然眼前就是我丢掉的那部车子!还是原来的车牌原来的锁,而且锁得好好的,连车篮裡的东西也没有丢掉,也擦得满乾淨的。这地方我原来也找过,并没有车子啊!佛菩萨加被,车子真的自动回来了。后来大楼管理员很咸慨地说:“你们念阿弥陀佛很有感应哦,大楼中很多人车子锁得好好,放在外面丢了,都没有人找回来过。”我把这件事情原原本本地告诉病人和他的太大,看他们两人都笑了起来,我也笑着向他们说:“天下车子那么多,他专骑走我们的车子,这其中也有因缘的。也许过去生我们曾经对不起他,现在我们念佛向他忏悔,不要再气他,才不会又结下恶缘。普门品中有讲到,假如遇到怨恨我们的贼把我们包围起来,而且个个拿着刀要加害我们,如果我们能够念观音菩萨慈悲伟大的力量,这些怨贼都会生起慈悲心的。经文是:‘若值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心。’我很相信:佛菩萨强大的慈悲心力能够唤醒众生慈悲的心。假使遇到怨恨你的贼拿刀要害你的时候,你能想起菩萨大慈大悲伟大的力量,念观音菩萨的名号,对方一定会生起慈悲心,即使过去彼此曾经有怨仇,也是可以化解的。在这段经文中也蕴涵了,如果我们的心转变了,境界也会跟着转这个道理。佛菩萨的慈悲心深重,我们众生如果有困苦,他们一定会相助的,纵使有拿刀要加害的怨贼,都能够使他们生起慈悲心,何况现在也没有人拿刀加害我们啊,只不过是一部车子不见了而己,那对佛菩萨的能力来说更是不成问题的。只怕我们的心被这些倒楣困苦的事扰乱了,而不能够安定至诚。假如心可以平静下来,以至诚来念佛,绝对是有求必应。千江有水千江月,水面越平映照出来的月亮就越清楚明晰。我的车子能够自动回来,你的车子一定也会自动回来,不但是车子会回来而已,我们的心如果转向佛,不要随着发生的事去生烦恼,去团团转,那么境界和整个命运都会自然转好,转向光明的。我们一起好好念佛,佛菩萨是神通广大、法力无边而且又富贵无比,买部车子对我们有困难,对佛绝对不会有困难的。佛那边的电话是永远不会故障的,只要我们照顾自己的电话不要故障,能够安然地把号码拨好,把阿弥陀佛名号(犹如电话号码)念好,这样就一定会收到佛的回应。”

  这位病人的太太听了就立刻发心,告诉我说:“郭医师,你每天做功课的时候,我也和你一起念经,平常我们自己吃素念佛。”从那天起她真的天天和我一起念佛,做早晚课。

  我告诉病人说:“当我看到你的脚肿得不能弯的时候,第一个念头就是,脚这么肿要怎么拜佛呢?于是我心裡就一直希望你的水肿能够全部消掉,好能够拜佛,你要发大愿念佛,让我们一起努力。”过了几天,这位太大欢欢喜喜,蹦蹦跳跳地到护理站欢呼说:“阿弥陀佛,观世音菩萨保佑,我的车子真的回来了!”而且出乎意料之外,她先生的脚和腹部的积水也都一天一天地消下去了。他真的复原能够拜佛了,我从来没有治疗过反应这么良好的肝硬化病人。

  当然,我们了解,念佛如果只是为了要找回失去的东西,或是祈求一时的病好,那实在是像小孩子无知不懂事,拿了一颗大鑽石去和人家换一颗糖吃吃一样,念佛最伟大的功用是在于彻底解决我们生死的大困难,免除长久的轮迴。阿弥陀佛既然可以解决我们最严重、最痛苦的生死问题,给予我们最珍贵美好的极乐世界,来做我们进修的乐园,那么我们人生其他的小问题,对阿弥陀佛来说又有什么困难呢?佛菩萨慈悲,他们知道虽然只是一部摩托车,但是对一个已经重病垂危的病患来讲,这部车子不可思议地送回来,实在使他们的信心大大地振奋起来,这远比我买一部车子来送给他意义强大太多了!他们的信心念佛也使得同病房的患者们都自动发心来念佛。真是佛力无边,慈悲深重,千处祈求千处应,所以祖师教导我们凡事求人不如求佛,求自心。

——《从乐入乐》道证法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这家澳洲最大的超市连锁商表示,将首次加入了一个会员网络,这让本土供应商也有更多机会把产品卖到欧洲。】《生化危机:终章》作为一部并不优秀的电影,内地票房却火爆,也
  • 我偶尔走在路上会突然恍神,回过头看看,这里好像什么都没有变,我还是住在那个地方,走同样的路,上同样的班,变的仿佛只有年岁,走的仿佛只是时间。 2020年的时候
  • 属狗女天生丽质,她不用打扮都很迷人,另外她本身财运就不错,工作中也容易获得一定的成就,所以即便嫁的只是普通男人,老公也会为了她而努力上进,成为创造财富的潜力股,
  • 【转载】❤️静夜心语❤️思乡❤️❤️一句《露从今夜白,月是故乡明》成为多少游子的思乡代言✍️又有多少人知道这亮背后的凄苦和思念海上生明月,天涯共此时诗人和月亮是
  • 3.所以呢所以深情付出的人就该输所以被爱的人就可以肆无忌惮所以我就像一个拾荒者所以你就可以表现得像个无辜者而我就是个罪人对吗。 6.希望你想吃就能吃到甜甜的奶昔
  • 【Google推出新一代定制#AI芯片#:TPU v4】在其I/O开发者大会上,Google今天宣布了其下一代定制的张量处理单元(TPU)人工智能芯片。这是TP
  • 人心难测,也许只有低调能够化解,但真正的源头是你的成就,人都是千篇一律,见不得别人好;说得更准确一点,就是见不得别人比自己好,所以才有了攻击与谩骂。确实是的,大
  • #韩剧还魂[超话]#关于张煜爱的那个人是誰注:以下无德是指复妍身落寿魂,落寿是指落寿身落寿魂愈想愈生气,如果洪氏好好写剧本的话,可能观众会比较容易接受女主换了,
  • 原来,王蒲臣策划了三个行动步骤,第一个行动代号是“断臂行动”取王佐断臂之意,说白了就是所谓“苦肉计”这就是叫自己的心腹干将,伪装叛变,然后先把他们投入监牢,设想
  • 美国签证可预约时间分享2022年7月22日 星期五各领馆可预约面签时间分享查询时间2022年7月22日(以下时间为查询时最早可预约时间)F1/F2(北京领馆
  • 仁和石博士称:CHM心脏全方位检测加上 100项的体检数据 不但是你的心脏问题 连你的全身毛病也无所遁形 不管你年轻的还是年长的 赶紧约起来 早检测 早预防
  • 接HP代打月卡满级30r代肝每日任务打满一个月50r(不含协作)学院任务一次性打满30r打到荣誉30r打到殿堂没药100r有药80r(书等六十以上 六十以下另外
  • 相反,我们国家抱着敦煌等的艺术宝藏,除了一些图案复用程度上的文创产品设计,能不能真的沉下来做些研究,把古代的织物,纹饰,真正的复原并生产出来呢,我想这才是沈老在
  • 作为世界美食之都,成都构建名菜、名店、名师、名节、名街餐饮品牌体系,实施首店、小店“双店计划”引入海内外美食品牌54家,培育近50家知名川菜企业,推进31个重点
  • #珠宝[超话]#认识下【琥珀】被石化的树脂简单粗暴直观通俗让大家理解下黄色调为主 半透或者不透的就叫“蜜蜡”(图一)透明的叫“琥珀”(图二)透明黄至金黄色叫“金
  • ● ● 你将听到,谭盾耗时五年,亲自收集和拍摄了世界上唯一的,但正在失传的女书文化及原始音乐而诞生的作品《女书》。 了解他/她:艾驰卡的绘画、装置、雕塑和声音
  • 我知道坚持下去肯定是你胜利所以我不顾一切的支持你粉了你那么多年,知道你的为人!你们还相信李雨桐是个真性情的女子?
  • 推荐星级:[星星][星星][星星][星星]#转发关注,随机送书# ●涩泽龙彦是日本现代异端文化的重要开拓者,也是弘扬异端美学的先驱,用逆反社会现代性的方式批
  • 放生的本意,是将被捕捉的动物放回到其本来生存的大自然中,放生之后,要确保动物能够生存,否则放生就成了“放死”表面上看似善举,其实却赔了自己的功德。但若是一时间未
  • #白羊座# 如果真心爱上你那么他一定会在朋友面前维护你,是不允许其他人甚至是自己的朋友对自己喜欢的人说三道四的,哪怕这个人并没有得到朋友们的欢喜,白羊座也会坚持