真念佛者才能有大的加持,家门兴旺,子孙发达,自然而然!

真念佛者,佛对你自然爱护有加

我们念佛主要是求生西方极乐世界,目的不是求世间福乐,可是,我们念佛也自然有这种功效。因为罪福相对,罪灭自然福成,如冰凝水少,冰融水多。

一声称名,灭八十亿劫生死之罪,增八十亿劫微妙功德。

善导大师在《观念法门》里说:

称念阿弥陀佛,愿生净土者,现生即得延年转寿。

念佛为什么可以延年转寿?因为阿弥陀佛是无量寿,消除我们的业障,增长我们的福报,自然业障消除,福寿增长。

一般人想求长寿,就念消灾延寿药师佛;想求子,就念观世音菩萨;想消业障,就念地藏王菩萨;想求儿子有智慧、考上好大学,就念文殊菩萨…… 把佛菩萨作了很多分工。

其实,是因为我们众生欲望太多,贪求太多,所以诸佛菩萨巧设种种方便,引导我们入佛法之门。如果已经专修念佛了,这些通通不必念了,无论有什么要求,通通一句南无阿弥陀佛来替代。

《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》里有这样一段 :若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱,获得富贵,或得果免宿业所迫,病患之苦,或转短命,得寿延长,或怨家变恨,得子孙繁荣。身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。

印光大师有一段恳切的开示 :须知真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报,如长寿无病、家门清泰、子孙发达、诸缘如意、万事吉祥等。若求世间福报,不肯回向往生,则所得世间福报反为下劣。而心不专一,往生便难决定矣。

如果念佛求生西方极乐世界,就得双重利益。原理在哪里呢?就是因为专念佛、愿往生,顺彼佛愿;顺彼佛愿,自然感应道交。这句名号本身含具阿弥陀佛的万德,能消灾消业,大罪尚灭,何况小罪!罪业一旦消除,福报自然增长;福报增长,生活环境、身心状况,包括子孙儿女自然都有改变,不求而自得。

如果我们只求世间福报、不求往生净土,心就很狭窄卑下,和阿弥陀佛的愿力不能感应道交。比如一扇门,本来可以完全敞开,让阳光照进来。如果只开一条小小的缝儿,只有一线阳光,房间就不能大亮。我们求生西方极乐世界,对阿弥陀佛的心是完全敞开的,这样才能有大的加持,世间的事情也能得到殊胜的果报。

文|净宗法师

真念佛者才能有大的加持

我们念佛主要是求生西方极乐世界,目的不是求世间福乐,可是,我们念佛也自然有这种功效。因为罪福相对,罪灭自然福成,如冰凝水少,冰融水多。

 

一声称名,灭八十亿劫生死之罪,增八十亿劫微妙功德。

 

善导大师在《观念法门》里说:

 

称念阿弥陀佛,愿生净土者,现生即得延年转寿。

 

念佛为什么可以延年转寿?因为阿弥陀佛是无量寿,消除我们的业障,增长我们的福报,自然业障消除,福寿增长。

 

一般人想求长寿,就念消灾延寿药师佛;想求子,就念观世音菩萨;想消业障,就念地藏王菩萨;想求儿子有智慧、考上好大学,就念文殊菩萨…… 把佛菩萨作了很多分工。

 

其实,是因为我们众生欲望太多,贪求太多,所以诸佛菩萨巧设种种方便,引导我们入佛法之门。如果已经专修念佛了,这些通通不必念了,无论有什么要求,通通一句南无阿弥陀佛来替代。

 

《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》里有这样一段 :若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱,获得富贵,或得果免宿业所迫,病患之苦,或转短命,得寿延长,或怨家变恨,得子孙繁荣。身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。

 

印光大师有一段恳切的开示 :须知真能念佛,不求世间福报,而自得世间福报,如长寿无病、家门清泰、子孙发达、诸缘如意、万事吉祥等。若求世间福报,不肯回向往生,则所得世间福报反为下劣。而心不专一,往生便难决定矣。

 

如果念佛求生西方极乐世界,就得双重利益。原理在哪里呢?就是因为专念佛、愿往生,顺彼佛愿;顺彼佛愿,自然感应道交。这句名号本身含具阿弥陀佛的万德,能消灾消业,大罪尚灭,何况小罪!罪业一旦消除,福报自然增长;福报增长,生活环境、身心状况,包括子孙儿女自然都有改变,不求而自得。

 

如果我们只求世间福报、不求往生净土,心就很狭窄卑下,和阿弥陀佛的愿力不能感应道交。比如一扇门,本来可以完全敞开,让阳光照进来。如果只开一条小小的缝儿,只有一线阳光,房间就不能大亮。我们求生西方极乐世界,对阿弥陀佛的心是完全敞开的,这样才能有大的加持,世间的事情也能得到殊胜的果报。

 

文|净宗法师

古韵美文】

1.雪月风花有几多,驹光过隙快如梭。休将意气因时误,莫教豪情被岁磨。山水咏,海天歌,轻拈软碧手中呵。云崖作别春秋去,世俗红尘奈我何?蜗角虚名值几钱,不如寻那镜花缘。淡描世俗纷争事,轻写红尘更替年。浮云扯作风前被,梦里逍遥山水间。
 
2.江南雨纷纷不歇泪笛声,绣花几针;往事三更不眠萧萧风,日扶伤城。刺花当真,君可见寂寞浅疼;鸳鸯红枕,月落阶前如许深。芙蓉羞靥细揭琴,漫漫秦关沙愁生;青瓷难画牡丹神,妙笔朱华为谁等?尽数杜鹃,羽落望帝春,不喑是十月,影落凄凉痕。
 
3.回眸但见柳絮身,不倚西秋风;斯年锁心窃相逢,佳人为你等。牡丹花开几生胜群芬,霜染冰封;眼汪润湿万物为谁春,亭前点吻。水天一色瘦黄昏,尤见相识杨柳岸。多少雨纷纷,多少杏花村,守不尽幽丝如玉笙;不了月明晨,不了情分分,待不到余恨了余生。
 
4.情切切,意脉脉。拼却痴心逆俗尘,飞鹰解情越南北。君意浓,我心痴。千般娇,万般怜。纤手相拥,柔情相偎。缠绵绣帏遮,缱绻羞春光。一颦一笑系君心,一语一言暖我怀。回想前生未了缘,泪滴成冢怨孟婆。误尽几世佛前愿.鸳鸯并颈已成空。恨悠悠,不休!
 
5.爱君忘生死,情深已忘已。奈何君被红尘绕,不得比翼双双飞。相见欢,相思苦,结发难上难。红线无着系,徨徨复戚戚。梁上燕又笑我,孤零。青鸟难载八行锦,浮云又来遮望眼。人恹恹,不胜忧。晨晨昏昏苦思量,痴心愿把今生了。
 
6.半世浮萍叹薄命,多情终被无情弃。弹指锦瑟付流水,一朝梦醒倍凄凉。意索然,泪阑干。了无趣,心已灰。枯心度日为稚女,古井无波葬华年。日月梭,光阴箭。情益深,牵挂浓。一日未见逾三秋,各恨华年未执手。佳期如梦缘难续,今生重逢枉断肠。有泪如倾!
 
7.小桥流水醉婵娟,执笔还休浊酒连。夜问君心何故乱,细风遥指碧云天。风促潇潇倦雨歇,水香浮动柳横斜。鹧鸪曲绕山无数,一缕残辉洒碧阶。一江春水梦中流,过雁长鸣倚不休。漫漫清宵谁与共,残香冷酒最温柔。
 
8.碧叶飘零细雨生,朝云默默倚西城。冷香连抚杯中影,幽曲轻挑梦里灯。淡月执云倚碧峰,鹧鸪浅唱夜朦朦。幽思长绕天涯处,缕缕清香缕缕风。雁鱼来去太匆匆,芳浦残阳别样红。柔柳欲休风不止,佩环如旧月朦胧。
 
9.夕阳默默抚纤云,春色含羞倚绿荫。过尽飞鸿皆不是,淡香红豆断弦琴。夜执纤手漫长汀,昨日蝶翩碧水清。渺渺天涯无尽处,寒风断续雨如冰。曲声无倦绕芳樽,寂寞香笺寂寞人。夜色敲窗回首望,月华如旧落英纷。
 
10.用我三生烟火,换你一世迷离。我自是年少,韶华倾负。长街长,烟花繁,你挑灯回看,短亭短,红尘辗,我把萧再叹。 终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离 多少红颜悴,多少相思碎,唯留血染墨香哭乱冢。
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #新冠肺炎疫情防控# 【避免剧烈运动】昨日,记者从省卫健委获悉,根据最新部署,在持续做好12岁以上人群接种工作基础上,全国各地陆续启动3-11岁人群新冠病毒疫苗
  • 反正最后吃了沙县的香辣牛肉面 一直都觉得沙县很难吃…希望之后发掘别的美味吧下午又是尴尬的坐在那 小姐姐下午带我了解了一下他们百胜的ERP系统 然后更细致的话就
  • 罗马诺今天更新了曼联队内的一些转会交易动态,他写道:“林加德到西汉姆的租借交易今天已经完成,合同中不含买断条款。罗马诺今天更新了曼联队内的一些转会交易动态,
  • 环卫设施的改变,不仅仅带来的是班次的调整,还有环卫工人的工作方式。伴随着城市的发展与进步,不管环卫工人的装备、工作方式怎么发生着变化,留给这座城市的都一如既往的
  • 5.ETC挖矿收益已超越ETH,24小时平均算力近23 TH/s,ETC在Coinbase上溢价超11%Beuion(币元)热闻-2020.12.11-星期五#
  • 杨秀福指出,德兴市紧紧围绕着上饶市委、市政府提出的“三大五提升”发展举措,加速发展“大农业”百果园作为国内知名的水果专营企业,一直为德兴果蔬产业的发展积极贡献力
  • 市民不仅可以参观珍贵的明清绘本真迹、数百本原创绘本和图书,还能参与亲子故事会、绘本临摹等互动活动,在寒冷的秋冬感受美好的童话世界。我国的原创绘本在近20多年来逐
  •     R1SE《干饭歌》周震南、何洛洛、刘也、赵让、赵磊、夏之光等整个团,小编刚听到这首歌真的是哇塞,干饭人干饭魂干饭歌,真的就是一首妥妥的表明吃货的歌曲了,
  • 在这个大谈特谈“粉丝经济”的时代,其实一个明星艺人能不能继续保持高热度和高人气,这和他的粉丝群体也有一定的关系,很多明星艺人们在步入中年以后,也开始慢慢淡出观众
  • 秋季,本是寒风肆虐的季节,可你的到来,却化作炽烈的阳,在人间燃起了一片火海。那屹立于湖中的红枫,在每年知秋时节呈现红黄绿交接的绚烂色彩,用层次感十足的颜色彰显秋
  • 或者是你还没有到练拳架的程度。我说这不是套路,这是功架,也是拳架。
  • 从小学开始陪伴了我整个青春期的杂志,承载了我所有幼稚的欢喜和伤感的杂志休刊了,我才意识到自己再也不是小孩子了。从小学同桌那买来的二手蔷薇少女馆还没看完,钢琴小淑
  • 西部大旗中药材烘干房产品特点:1、热源选择多样:不管是市面上火爆的空气能,还是价格亲民的电加热、天然气、蒸汽以及生物质颗粒,我们都可统统满足;2、自动化程度高,
  • 45岁曾黎太抗老了,皮肤白皙就是任性,穿橙色礼服不low还显高级45岁曾黎太抗老了,皮肤白皙就是任性,穿橙色礼服不low还显高级成熟女性在45岁也可以活出自己想
  • 自然界中,鹰是寿命最长的鸟类,它的年龄可达70岁.它在40岁的时候必须做出艰难却重要的决定.这时,它必须拔去自己又弯又长的喙和老化的指甲,并且去掉自己厚重的羽毛
  • 大家都心知肚明这是一场交易,但是陈亚男却想着白嫖,这确实就是你的不厚道了啊;因为陈亚男的过河拆桥的行为,目前她的粉丝已经掉了有一百多万了,日子估计不好过,前段时
  • 背面“玛哈悟”经咒,意为极好的人缘和财运,此崇笛当时用人缘财运古老法门开光及长时间加持,是良好之龙婆坤圣物。最早供奉于泰北成功佛本寺,成功佛的泰文名是 (译音:
  • 直到今天自己经历了一场事故 才发现 白白的爱面子逞强只会帮倒忙 真正成熟的男人处理事情是会让你感到特别安心的 隐忍是难得的 我想妈妈当时可能就是这种感觉吧☁️
  • 但无论如何,它们写的是人,进一步是人生,更进一步便是中国人的人生。红楼是一场梦,我们每个人的人生,又何尝不是如此呢?
  • 在山顶一直唱言承旭的《流星雨》山中小屋(图十)虽然简陋,没有办法洗澡,但是饭(图十一)很好吃,超级满足。吉林地处世界冰雪黄金纬度带,是世界三大粉雪基地之一,“鸣