【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…
佛告文殊师利。汝观何义。为得阿耨多罗三藐三菩提。住阿耨多罗三藐三菩提。 
  文殊师利言。我无得阿耨多罗三藐三菩提。我不住佛乘。云何当得阿耨多罗三藐三菩提。如我所说即菩提相。 
  佛赞文殊师利言。善哉善哉。汝能于是甚深法中巧说斯义。汝于先佛久种善根。以无相法净修梵行。 
  文殊师利言。若见有相则言无相。我今不见有相。亦不见无相。云何而言以无相法净修梵行。 
  佛告文殊师利。汝见声闻戒耶。 
  答曰见。 
  佛言汝云何见。 
  文殊师利言。我不作凡夫见不作圣人见。不作学见不作无学见。不作大见不作小见。不作调伏见不作不调伏见。非见非不见。 
  舍利弗语文殊师利言。汝今如是观声闻乘。若观佛乘当复云何。 
  文殊师利言。不见菩提法。不见修行菩提及证菩提者。 
  舍利弗语文殊师利言。云何名佛。云何观佛。 
  文殊师利言。云何为我。 
  舍利弗言。我者但有名字。名字相空。 
  文殊师利言。如是如是。如我但有名字。佛亦但有名字。名字相空即是菩提。不以名字而求菩提。菩提之相无言无说。何以故。言说菩提二俱空故。复次舍利弗。汝问云何名佛。云何观佛者。不生不灭不来不去。非名非相。是名为佛。如自观身实相。观佛亦然。唯有智者乃能知耳。是名观佛。 
  尔时舍利弗白佛言。世尊。如文殊师利所说般若波罗蜜。非初学菩萨所能了知。 
  文殊师利言。非但初学菩萨所不能知。及诸二乘所作已办者亦未能了知。如是说法。无能知者。何以故。菩提之相。实无有法而可知故。无见无闻无得无念。无生无灭无说无听。如是菩提。性相空寂。无证无知无形无相。云何当有得菩提者。 
  舍利弗语文殊师利言。佛于法界。不证阿耨多罗三藐三菩提耶。 
  文殊师利言。不也舍利弗。何以故。世尊即是法界。若以法界证法界者即是诤论。舍利弗。法界之相即是菩提。何以故。是法界中无众生相。一切法空故。一切法空即是菩提。无二无分别故。舍利弗。无分别中则无知者。若无知者即无言说。无言说相。即非有非无非知非不知。一切诸法亦复如是。何以故。一切诸法不见处所。决定性故。加逆罪相不可思议。何以故。诸法实相不可坏故。如是逆罪亦无本性。不生天上不堕地狱亦不入涅槃。何以故。一切业缘皆住实际。不来不去非因非果。何以故。法界无边无前无后故。是故舍利弗。若见犯重比丘不堕地狱清净行者不入涅槃。如是比丘非应供非不应供。非尽漏非不尽漏。何以故。于诸法中住平等故……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

我真的好爱好爱他。我还没有这么喜欢过一个人,一个生活在书页之间,注定触不可及的人。
我爱他,因为他无言接纳了我无处安放的,跳动着的滚烫心脏。我借此抒发内心难言的情绪,寄托不存在的美好幻想,找到自我认同的方向,哪怕从未有过回应,哪怕仅仅只是须臾之梦,也弥足珍贵。
那是让我短暂逃离现实生活的天梯,就像是从电子荧屏中伸出了一双手臂,抹去脸上纵横的泪水,无视黑暗脏乱的房间,而只要紧紧抓住这双手,我就可以从这个地方逃出去,逃往色彩斑斓的彼岸。
因为不真实,所以珍贵,因为珍贵,所以一瞬永恒。
那些用心描摹的文字与笔画,热烈而速朽,只因你存活。

也许会有些人同我一样,没读过《金银岛》,却因为作家日记喜欢上史蒂文森,能在第一世界随时兑现(还是英镑),又能在第三世界农耕生活,享受着“不必思考什么是幸福的意义”之纯粹直接的快乐。

大多数凡人只能二选一,选第一项债务累累,或选第二项只有黄土没有远方。所以我不羡慕他,自知羡慕不来。

作为诞生于高度文明社会的病体,史蒂文森气管脆弱致终日难以呼吸,每天醒来就只能在保姆的陪伴下看着窗外发呆。凭借求生本能,不顾劝阻,跨海越洋,去到遥远的“蛮荒之地”定居后,他能骑马,能徒步,能播种,能劈树,还参与了原始部落之间、原始部落与殖民者之间、殖民国家之间的政治纷争,用作家的影响力保护着伊甸园。

摘选一
“下午,我又与植物们旺盛的生命力展开一场无言的斗争。像这样挥舞斧头、镰刀干上一阵只值六便士的活儿,我就对自己感到非常满意,可是,在家里坐在书桌前写稿,即便能挣二十镑,我那愚笨的良心仍会因自己的懒惰和虚度时光而感到悲哀。这,到底是怎么回事儿呢?”

摘选二“朋友!我现在最缺的,就是朋友!能进行平等对话(从多种意义而言)的朋友。有着共同的过去的朋友。交谈时不用加许多说明的朋友。即便嘴上无拘无束,粗话连篇,可内心依然肃然起敬的朋友。在此气候舒适宜人、热火朝天的日子里,唯一的不足,就是朋友。”

———加入了“为避免蜜蜂灭绝而放弃杀虫剂改手动除虫国际协会”(非官方),今天又除掉十几只肥似蚂蝗的蚧粉虫,骂骂咧咧的我


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Ami在故事裡本該只是一個麥高芬,存在的意義是治愈Jimmy的中年危機,然而18年之後的故事線太羸弱,18年前的Ami又太過美好,於是Jimmy的成長便如同空中
  • 尺寸:11厘米(宽)x9厘米(高)x1.5厘米(深)sunny-240 我的店铺已全新装修,就差你的光顾啦~ 超级爆?款推?荐!GGMarmont系列,??优雅
  • 漫天都是橘色的基调,出来一个蓝色,一定要蓝橙配色吗小溪,我就觉得这两张图很神奇,cpn发言发出来吃一点#种植# 回访指路k2可sx 有dy不用k种植草莓一、盆土
  • 一心求死的沈怀玉以为自己终于要解脱了,但新来的侍女是个缺心眼儿。 一心求死的沈怀玉以为自己终于要解脱了,但新来的侍女是个缺心眼儿。
  • 在自动化的浪潮中,UHGG-31A-G电感式传感器,电极筒就像是有效工业生产线上的一颗明星,以它的稳定性、灵敏度和强大的适应能力,成为了众多工程师和技术人员信赖
  • 7.鹿泉区,8897元/㎡,环比下降。7.鹿泉区,8897元/㎡,环比下降。
  • 5.19 铁善是一种美德,人善是一种修养,真善是一种功德,对人要有一种诚信,对事要有一种明白,要学会尊敬,要学会安静和祥和。#每日一善[超话]##‍每日‬一善
  • 5⃣ 求‮合复‬者: 已经分‮或手‬是名存实‮的亡‬感情可在最‮的短‬时间‮归重‬于好✅让对方想起你的好‮忘,‬不了你、离‮开不‬你、放不下‮,你‬让你们‮间之
  • 老哥就问,这东西有啥用,买的人多吗?他很纳闷,这么多年了,这东西还有人卖呀?
  • 这个方子你一定要把它学会了,因为它实在是太好用了,而且药物组成也很简单,只有三味药,防风、黄芪、白术,却能生出无穷的妙处,所谓大医至简,便是如此。玉屏风颗粒吃了
  • 愿大家可以和十个勤天一起做大做强[亲亲][亲亲][亲亲]被姐妹强行报名相亲大会:想死可以不跟男人互动:开心磕到向日葵cp:开心+1[吃瓜]认识了很多漂亮小姐姐:
  • 相比较之下,射手这个时候对待你的方式就好像曾经真的什么都没有发生过呢!点评:神经大条、二兮兮的射手,就是个可爱的乐天派,赞!摩羯座12.22-01.19 逃避摩
  • 从长期来看,这个强盗由于减少或消灭了自己的供应来源,也就断绝了自己的生路。从长期来看,这个强盗由于减少或消灭了自己的供应来源,也就断绝了自己的生路。
  • 依旧相信明天又是美好的一天,太阳总能升起来,疾病也总有一天会被打败。身体是本钱,是我想游历祖国大家南北的基础,是我想看遍各地风俗的前提,更是我能跟棚妃们抢演唱会
  • 风流放荡少爷A x温柔美人小爸O 番外1 (先图片再文字!!!) 深夜,秦家别墅主卧。 随着一声低喘,阮脱力地倒在床上,大口大口呼吸着,连带着下身被枕头
  • 编导创作者徐誉庭没有给rebecca开金手指,没有给她安排爽文开挂人生,就是痛苦执迷的半生,观众不爽,可是观众不爽,也改变不了rebecca的实际情况。想起三年
  • 在她家免费吃喝住 还给我出钱看病,找了位给医院医生都看好了病的人(我姐工作就是和医院打交道不多赘述)于是我经历了一场肉体上无限痛苦 灵魂几乎出窍的治疗,一个
  • 4月18日到4月23日的当当优惠码满300-130 优惠码P7UKMN(5月18号到5月24号)当当优惠码满200-70FWYUJF (5月18到5月24号)为
  • 我今年准备重启我自己的人生了,其实有点害怕,怕最后不是勇敢,怕最后自己要付的代价太大,怕以你的视角来看,我太过于任性,但是不知为什么,我觉得拥有上帝视角的你,
  • 图案其实挺难画的,不好抓住糯米净的那种精神状态,还有狗爪和翅膀也画了好多次,快给我美甲师做崩溃了都…我还自己上手试了几次,告诉她怎么画更像还好最后非常可爱!(2