所谓的信念应该就是执念吧
执念太深便成了偏执
终于没了
而我的喜怒哀乐也随之消失了
感觉做个没表情的怪物会舒服许多

现在的我一面看着幸福一面见证悲哀
就算如此 爱情还是别人的甜
我不想再经历
开始有多甜,结局有多苦。
我真的怕了。
很庆幸我没有别人的坚持不懈
因为我发现我改不掉
还是那么惹人厌

不知道上辈子怎么折磨你了
也不知道这辈子多久才能还得清
不管有多深的歉意后悔
你觉得开心了就好

耗太久了。这次,你我真的各自安好。
我自己都想消失了,去一个没有你,也没有认识你的人的地方。

人总有一些执念在心头
明知分身乏术无暇东顾
还依旧渴望着周全
其知可及也,其愚不可及也
……
不去过多的思考
头晕便缓解了许多
月亮圆缺有时
春秋四季更迭
庸人的喜怒哀乐只好藏匿在柴米油盐
原来
我也可以过接地气有烟火的生活
比如
在多少次尝试之后
终于知道了我和崽崽要吃多少大米
在娃娃入睡之后我能够安静速度地收拾卫生
脸可以不洗
地不能不拖
饭可以不吃
锅碗瓢盆不能乱脏
… …
这么晚了才意识到自己是个大人
可笑又可悲
… …
大概都是这样一个规律吧
再一次当妈妈又要尽可能的舍弃自己
幸好
这一次还有人在意我陪着我等着我
与世隔绝的这么多个日子
没有被折磨成神经病就已算得上了不起
引我小哥一句名言“了不起老子就永远年轻”
… …
了不起了
命运如此安排
显然已对我舍尽了仁慈
还有什么不知足… …

求生极乐】往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是性德

南无阿弥陀佛

「住大乘者」,这一句了不起。大乘心量大,有智慧、有慈悲心,不但要自度,还要度一切众生,起心动念不离戒定慧。我们今天念了阿弥陀佛,这一句阿弥陀佛包括三聚净戒,又包括宗门千七百条公案,禅定,教下大乘八万四千法门,一句佛号戒定慧具足。住大乘者不容易。在净宗个个都是住大乘者,为什么?他起心动念念阿弥陀佛。这一句名号把戒定慧三学全包了,八万四千法门、无量法门也全包了,显教密教、宗门教下,没有一法不全包了。佛号功德不可思议,佛号功德无与伦比,没有一样能比得上!所以住大乘者是菩萨念,常常念这句佛号的人是菩萨念。怎么念?分秒必争,从早到晚,念念都不离开阿弥陀佛,就对了。为什么?决定往生,往生决定成佛,成佛决定度众生,像阿弥陀佛一样。我有理由相信,那些念佛往生极乐世界的人成佛了,他到哪里去?他还住极乐世界,感阿弥陀佛的大恩大德,永远依靠阿弥陀佛,像小孩依父母一样,不离开。

  极乐世界是法性土,法性土是无量无边没有极限,不像地球、银河系还有边际,极乐世界广,没有边,真的是其大无外、其小无内,它是圆满的自性,找不到边际的。而且真的在一粒微尘里面有圆满的自性,就是有圆满的法界。极乐世界在不在?在。现代量子力学家为我们证明了,是真的不是假的,我们要明白这个道理。往生极乐世界真的是回老家,你会非常爱这个老家。这个爱不是烦恼,不是喜怒哀乐里头的爱,是自性里本来具足的爱,本有的,是性德。自性有圆满的智慧、圆满的德能,德能里头第一条就是爱,佛法叫慈悲。佛不用爱这个字,因为爱里头,怕人搞错了,这里头有情、有执;慈悲呢?这个爱里面是智慧,没有情执、没有烦恼,连烦恼的根都找不到,不一样。我们爱自己、爱人类、爱众生,都是用的真心,不是用妄心,这就对了,这叫菩萨行。这个心来念佛叫菩萨念,不是凡夫念,是乃菩萨念,而非凡夫念,我们要知道。我们今天老老实实就这一句佛号,这一句佛号里头不夹杂妄想、不夹杂念头,就是菩萨念。不夹杂妄想是无明放下了,不夹杂邪念,无论什么念头都不要放在心上,心上只有阿弥陀佛,尘沙、见思没有了。这人是菩萨,大乘菩萨,不是二乘,当然不是凡夫。

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 4.看完两个景区来不及去角山了,可以再看始皇求仙入海处。[二哈]太难喝了救命踩雷踩雷2.小满家免费领的红糖糍粑 只需要在大众点评打卡就行 吃起来还不错3.这粉
  • 下面就从命理学角度来详细分析一下八字注定事业有成,能够建功立业,能给自己老婆过上幸福生活的八字命理特点:1、八字中偏财、七杀俱旺的人八字中偏财爲大财,天财,是动
  • 有花儿的日子, 对生活有所期待前几年曾在订花平台上订过搭配好的一周鲜花,但每次收到花的愉悦感没有很强烈,花束就像是别人家的复刻版;现在更喜欢自己随性搭配,看心
  • 那些最美的年华,稍纵即逝,感叹,人生总是过得太快,领悟得太晚,失去的同时,也学会了珍惜。感谢你陪我走过每一个日子,愿有我的日子你每天都精彩,每步都平安,每刻都快
  • ♦️高校讲座实录——考研院校应当如何选择♦️高校讲座实录——本人三战考研究竟值不值得往期话题([打call][打call][打call]适用于考音乐博士)♦️音
  • 小龙坎超级工厂出品的牛油底料从来没让我失望过但是需要提醒⏰的是❗️不太能吃辣的馒头一半底料就合适啦味道依然饱满留余香哈❗️每日水果今天天气微微热总感觉闷闷的串点
  • 如果我身在吴国,我可能参与占事~活着,还是有些血性~其实在二占时期,那些在海外的同胞也参与当地国的战斗~想着美丽的笑脸,温柔的话语,怎能不让我落泪?我也知道她们
  • 研究说的是,不过这一结论似乎这也适用于青年的大众们[并不简单]#体适能训练[超话]# 研究表明,在高强度运动中,饮料的选择。#我们为啥总控制不住地熬夜# 大概是
  • 皆さん、一緒に楽しみましょうね〜…リバイスメンバーに“こんなこと聞いてみたい”とか、“こんなことやって欲しい”などありますか?みんなの顔がより鮮明に見えましたし
  • 记#昨日# 1,姐妹俩还真是蹲展小公主,这次“魏唐佛光”我等了几乎三个月,本想着应该那时候要上学了去不了,因为疫情,没想到让我还在家,于是顺理成章地就去了,还是
  • (8)有进行过的维修都将进行详细的备案,存放至我司自研的派单系统内;当您需要售后保修服务时,我们的师傅就能及时赶到现场。(8)有进行过的维修都将进行详细的备案,
  • 大多数人都是乐于助人的,因此只要认定他们不至于帮倒忙,就给他们一次表现的机会吧.#宋祖儿#愚公家门前有两座大山挡着路,他决心把山平掉,另一个智叟笑他太傻, 认为
  • 原地懵了一会等他们都出到店门口了我才穿着围裙追出去 紧张得话都不会说了一直在结巴 小麟酱看到我这么窘迫很温柔很温柔地笑着问我是要合照吗 我点头 然后又很可爱地
  • 碑上的字经风雨剥蚀,有些斑驳,依稀见开头:“主人好书兼好山水,所居濒海无山,故于碣石山买田百亩,规以为园,种松三万,杂果数百,取黄鸟邱隅(诗经中句)之意,名之曰
  • 但是在不熟悉和不喜欢的人面前,摩羯座就会表现出“生人勿扰”的一面,高冷沉默,不想多说话,也没有足够的耐心听对方发牢骚。或者也可能会表现出一副假客气的态度,看似关
  • 大过卦是一个非常卦,反者道之动,在这所环境中,用正当的想法观念行不通,非常时期非常事情就用非常手段,但是非常手段90%都是失败,10%却是伟大之举,但是一切以“
  • #金泰亨[超话]# 金泰亨人气|卖气一骑绝尘权威媒体认证『最具商业价值的男爱豆』团专中输包揽前二‍♀️韩圈生日ᴊᴢ最高&最快榜下载唯一空1榜首日唯一破万官周销
  • 特别是对于便秘的人,运动出汗,对缓解便秘也有很大的帮助。出汗有7大好处,对健康有帮助炎炎夏日,很多人躲在“空调房”贪凉气。
  • 20.你变的好看不是为了取悦任何人,而是当你站在镜子前,你的那份自信与美丽,连自己都爱不释手。15.努力的结果是所有美好的东西都能和你相得益彰,而不是让你怯懦的
  • #我的生活实录#【我的大薛城•确实真美】”用镜头寻找美"系列一一锦带花花开似锦。 长江东,长江西,两岸鸳鸯两处飞,相逢知几时 ——《长相思》欧阳修我的