#奇葩说# 第四季最大的收获是老罗的:“成长就是主观世界遇见客官世界之间的那条沟,你掉进去了,叫挫折,爬出来了,叫成长。
当有一样东西击碎了我们,我们可以有两个选择,一个是扔掉那个我们讨厌的东西,然后重建自己,另一个选择,是把击碎我们的东西,放进身体里,再重建,这叫成长。
万物皆有裂痕,那又怎样?裂痕,那是光照进来的地方。”
努力变成更好的自己


受持如来甚深法藏,护佛种性常使不绝。兴大悲,愍众生;演慈辩,授法眼;杜三趣,开善门。以不请之法施诸(众生)黎庶,如纯孝之子爱敬父母。于诸众生视若自己,一切善本皆度彼岸。悉获诸佛无量功德,智慧圣明不可思议。♥♥佛门网首页>>大藏经首页>>大乘宝积部•第0024部
佛说无量寿经二卷
曹魏康僧铠译



佛说无量寿经卷上

  我闻如是:一时,佛住王舍城耆阇崛山中,与大比丘众万二千人俱,一切大圣神通已达。其名曰:尊者了本际、尊者正愿、尊者正语、尊者大号、尊者仁贤、尊者离垢、尊者名闻、尊者善实、尊者具足、尊者牛王、尊者优楼频螺迦葉、尊者伽耶迦葉、尊者那提迦葉、尊者摩诃迦葉、尊者舍利弗、尊者大目揵连、尊者劫宾那、尊者大住、尊者大净志、尊者摩诃周那、尊者满愿子、尊者离障、尊者流灌、尊者坚伏、尊者面王、尊者异乘、尊者仁性、尊者嘉乐、尊者善来、尊者罗云、尊者阿难,皆如斯等上首者也。
  又与大乘众菩萨俱,普贤菩萨、妙德菩萨、慈氏菩萨等,此贤劫中一切菩萨。又贤护等十六正士,善思议菩萨、信慧菩萨、空无菩萨、神通华菩萨、光英菩萨、慧上菩萨、智幢菩萨、寂根菩萨、愿慧菩萨、香象菩萨、宝英菩萨、中住菩萨、制行菩萨、解脱菩萨。
  皆遵普贤大士之德,具诸菩萨无量行愿,安住一切功德之法;(能)游步十方,行(善)权方便;入佛法藏,究竟彼岸,(能)于无量世界(示)现成等觉。处兜术天,弘宣正法;舍彼天宫,降神母胎。从右胁生,(示)现行(走)七步;光明显耀,普照十方;无量佛土,六种震动。举声自称:“吾当于世为无上尊。”释梵奉侍,天人归仰。示现算计、文艺、射御,博综道术,贯练群籍;游于后园,讲武试艺。现处宫中色味之间,见老病死,悟世非常,弃国财位,入山学道。服、乘、白马、宝冠、璎珞,遣之令还,舍珍妙衣而著法服。剃除须发,端坐树下,勤苦六年,行如所应。现五浊刹,随顺群生,示有尘垢,沐浴金流。天按树枝,得攀出池,灵禽翼从,往诣道场。吉祥感征,表章功祚,哀受施草,敷佛树下。跏趺而坐,奋大光明使魔知之,魔率官属而来逼试,制以智力,皆令降伏。得微妙法,成最正觉,释梵祈劝,请转法(净之)轮。以佛游步(而游步),佛吼而吼,扣法鼓,吹法螺,执法剑,建法幢,震法雷,曜法电,澍法雨,演法施,常以法音觉诸世间。光明普照无量佛土,一切世界六种震动。总摄魔界,动魔宫殿,众魔慑怖,莫不归伏。掴裂邪网,消灭诸见,散诸尘劳,坏诸欲堑。严护法城,开阐法门,洗濯垢污,显明清白。光融佛法,宣流正化,入国(乞食)分卫,获诸丰膳。贮功德,示福田,欲宣法,现欣笑。以诸法药救疗三苦,显现道意无量功德。授菩萨记成等正觉,示现灭度,拯济(众生)无极(限)。消除诸漏,植众德本,具足功德微妙难量。游诸佛国,普现道教,其所修行清净无秽。譬如幻师现众异像,为男为女无所不变,本学明了,在意所为。此诸菩萨亦复如是,学一切法贯综缕练,所住安谛,靡不感化。无数佛土皆悉普现,未曾慢恣,愍伤众生。如是之法,一切具足。
  菩萨经典,究畅要妙。名称普至,道御十方,无量诸佛咸共护念。佛所住者,皆已得住,大圣所立而皆已立。如来导化,各能宣布,为诸菩萨而作大师。以甚深禅慧开道众生,通诸法性,(了)达众生相。明了诸国,供养诸佛,化现其身犹如电光。善学无畏之网,晓了幻化之法。坏裂魔网,解诸缠缚,超越声闻、缘觉之地,得空、无相、无愿三昧。善立方便,显示三乘,于此(幻)化终(尽)而现灭度,亦无所作,亦无所有,不起不灭,得平等法。具足成就无量总持百千三昧,诸根智慧广普寂定。深入菩萨法藏,得佛华严三昧,宣扬演说一切经典。住深定门,悉睹现在无量诸佛。一念之顷无不周遍,济诸剧难诸闲不闲。分别显示真实之际,得诸如来辩才之智,入众言音开化一切,超过世间诸所有法。心常谛住度世之道,于一切万物而随意自在。为诸庶类作不请之友,荷负群生为之重担。受持如来甚深法藏,护佛种性常使不绝。兴大悲,愍众生;演慈辩,授法眼;杜三趣,开善门。以不请之法施诸(众生)黎庶,如纯孝之子爱敬父母。于诸众生视若自己,一切善本皆度彼岸。悉获诸佛无量功德,智慧圣明不可思议。
  如是之等菩萨大士,不可称计,一时来会。

  尔时,世尊诸根悦豫,姿色清净,光颜巍巍。
  尊者阿难,承佛圣旨,即从座起,偏袒右肩,长跪合掌,而白佛言:“今日世尊,诸根悦豫,姿色清净,光颜巍巍。如明镜净,影畅表里;威容显耀,超绝无量,未尝瞻睹殊妙如今。唯然,大圣,我心念言:今日世尊住奇特之法,今日世雄住诸佛所住,今日世眼住导师之行,今日世英住最胜之道,今日天尊行如来之德。去、来、现在,佛佛相念,得无今佛念诸佛耶?何故威神,光光乃尔?”
  于是世尊告阿难曰:“云何阿难,诸天教汝来问佛耶?自以慧见,问威颜乎?”
  阿难白佛:“无有诸天来教我者,自以所见,问斯义耳!”♥♥转发自佛经_谭美林注释大菩萨。 https://t.cn/RJyxpdu

《24帧》:★★★★☆ | Abbas | 2017

阿巴斯遗作,无对白,无演员,24个定格镜头,24幅生生不息的画,24首告别与再回首的诗。想到吕乐99年拍的《小说》,通篇围绕着“何为诗意”作对答,怎么说都有怎么说的理,于是诗意更像是水,没有形状,你觉得它是什么就是什么。

阿巴斯用分不清楚动或静,立体亦或是平面的自然生态,努力繁衍内心的宁静,努力伸展所谓诗意。万物有灵,万物生长,雪雨鸟兽,提琴繁灯,打开的窗户对准了联系天与地的苍树,树欲静而风不止,风欲裂而鸽不动,诗意是一种包裹的自然关系,是一种万物皆有神的馈赠,远远不止24帧,也远远不止着条条框框的肉眼可见。

人体是由诗构成的。阿巴斯的影像里夹带着除却风雨飘摇的自然声,还有人留下的回响。人是诗意重要的载体,是采访者,少了人,诗意也没有存在的意义。《24帧》的开头和结尾,无与伦比的伟大,阿巴斯留给了世人无限的温柔(这个结尾看的我快哭了)。一边看一边撺掇了一首诗,几行字,挺好的。我想等我也死了,这些东西就变成了泥土,构成宇宙的泥土。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 商品编号:195349796最牛小白鞋来了顶级牛皮 品质 完美皮质 a20 这个我就是拿来 回馈的高端品质 全牛皮 定制 全皮 面料 哇咔咔 现货秒发 牛皮
  • 官星旺也当七杀论断,也就是说,不论是正官还是偏官,只要是比日主旺那就都当做七杀论,官杀旺的人胆子小,处事谨慎,性格内向,此种人爱面子心理特别强,但矛盾心理也很强
  • 其实还有太多不敢光明正大说出来的话不知道多少个晚上的记忆混杂在一起,自己都记不清楚了someday在楼下:“好吧带你去吃串串”someday在串串锅面前痛哭so
  • 目前追过最好看且最满意出道组的选秀我们符饱饱真的越了解越喜欢 呜呜呜符饱饱一定要慢点长大17号拔牙,晚上小赵给我送了稀饭包子馒头一大包;18号去看脸,顺带做了个
  • 6.总决赛胜利者将会获得一份价值上千元的礼物参加条件:必须先进《一百人神秘组织》群(进群条件在置顶)详细介绍: 这次上新的是卫衣加绒外套,里面加绒软绵绵的,一整
  • 话也是说得够硬,上一期要干掉所有其他动物,这一期又要拧断肩膀,估计岳岳录过这么多综艺,还是第一次听到这样的“狠话”。 黄景瑜真的是这一季极挑的大魔王,比孙红雷还
  • 也希望各界人士帮忙转发,举报人,张大娥,电话15979170208江西省南昌市进贤县三里乡政府某些官员滥用职权,违法乱纪,打击报复,不作为2021年3月26号,
  • 小奇的姐姐让其报警,那时他已经被骗人民币41144元。 小奇的姐姐让其报警,那时他已经被骗人民币41144元。
  • 但是我同时也觉得罗先生的确应该和别的女生保持距离,演员本来就是一个很特殊的职业,她有的时候要把别的女生想成自己的妻子,想成自己的挚爱,但是罗先生首先是罗晋了,他
  •   这技能一般平地使用时都会对空打出刺弹炮,好让爆裂后的刺射弹从天而降笼罩目标。  这技能一般平地使用时都会对空打出刺弹炮,好让爆裂后的刺射弹从天而降笼罩目标。
  • 近日,美国德州农工大学周玉斌与浙江大学医学院附属邵逸夫医院韩卫东课题组在Nature Communications 杂志合作发表了研究论文,该研究利用系列光遗传
  • 但同时也不得不说,考取屌丝三证的人还是很厉害的,我们身边很多持证人员都过的相当滋润,至于高富帅则更是神一般的存在。从一个农村穷小子变成网红,再到如今的世界超模、
  • 我发明了另一种凉拌风味,所有调料不变,将芝麻油改为藤椒油,藤椒的香味与黄瓜的清香碰撞出一种奇香,人吃后虽有点惊诧,但味型颇能受用,我冠之为“藤椒油拌黄瓜”以之区
  • 徐总今天过来,表面是说他的糖尿病,其实还是还是冲着他做的区块链来的,他给我讲,这是国家允许的,这次一定能挣到钱。水瓶座脑洞大的特点之一:当想回复你信息的时候,往
  • 我信了,然后在23:30又准时听到了呼噜和梦话声,这次,是我爸。#时代少年团周边中转站[超话]#这个微信前两天被人盗号了 前两天就总是有人登这个号 我以为是我闺
  • 最爱你的他们,才最该被温柔以待】#为什么跟越亲的人越没耐心#?今天是国际家庭日,为爱你的他们发条微博,善待家人,就是善待自己!
  • 簋街爆辣小龙虾味辣度值️️️️️爱吃辣的姐妹冲一冲,给你的味蕾来点刺激,爽就一个字~如果再来一杯奶茶,那就更完美啦!!
  • 好像我还是很相信的因为我的林先生从一开始就一直在我身边守护在我身边有人的时候,他默默沉默在我身边没人的时候,他默默出现我的小林先生虽然胖、不帅,家境不好但是他够
  • 你有钱、有名、有能力的时候,它对你特别大方,因为银行能在你身上赚回来。我们希望他们救苦救难,但他们考虑的却是:钱交给穷人,盈利小,回报低,风险大,回收可能性低,
  • 4.4.《小乖乖哭的最多的一天》下为了躲避她的马安然姐姐,小乖自己一个人跑路上玩,我就陪着她跑了一会,超级开心,过了一会听到马安然在喊我们,我就告诉她我们在路上