尔时世尊告金刚菩萨言。是八字最胜威德心陀罗尼。我今重复告汝一切大众心勿有疑。若见闻之者如佛在世。亦见文殊师利童子无有异也。能见诸佛神力不可思议。亦能作大神通变化自在。我今略赞此陀罗尼少分功能。若具说无量俱胝那庾多百千大劫不可说尽。如前已释。金刚菩萨 若有男子女人于此陀罗尼发心念诵者。不能广办供养。在家种种迫迮不可具依法则。但能禁其身三口四制勒三痴。如上十恶永绝其源者。即念诵此陀罗尼忆持不忘。依时随分不阙多少供养。渐渐亦得成就。除不正心不发大乘菩提之心。于三宝处起不善心行恶业之人。一切小法尚不成就。何况佛之大法。文殊圣者轨仪而能成就。

尔时佛重告金刚菩萨言。善男子 若有男子女人。发心能忆诵此陀罗尼一遍者。即能拥护自身。两遍能护同伴。三遍即能大拥护国王。住十地菩萨亦不能越过此陀罗尼力者。何况诸小天魔龙神鬼类恶众生等。而能障碍。若诵四遍即能拥护妻妾男女。若诵五遍拥护一切眷属。若诵六遍能护一切城邑村坊。若诵七遍能护一切众生。若欲着衣之时当咒衣七遍。能除一切内外恶毒及诸灾难。若洗手面时当咒水七遍。能令一切众人生贵重心。所有诸恶人见者悉当降伏。自当敬重日夜忆念。见即欢喜心无舍离。若人患身体支节疼痛。咒暖水一百八遍。洗浴即得除愈。若每日早朝以水一掬咒七遍饮之。在身所有恶报悉得消灭。何况无灾厄者。及诸三业者亦得除愈。并得寿命长远。若咒饮食吃者一切诸毒不能为损。若见恶人及有怨家。当须念诵此咒。所有怨家起恶心者。当自降伏。恶心即灭。慈心相向。有恐怖处当须摄心。念诵此咒即得除怖。若欲卧时当诵此咒一百八遍。即得好梦善知吉凶。若人或患疟病。持此咒者视患疟人面。切诵此咒一千八遍。其患即除。若欲入阵。当取牛黄书写此咒带于身上。一切刀仗弓箭鉾槊不能为害。若入阵时。画文殊师利童子像。安于象马上当于三军前。先头而行引诸军众。彼凶愚贼自然退散。画像之法须作童子相貌。乘骑金色孔雀。若有一切众生见画像者。所有四重五逆等罪悉得消灭。常得面睹文殊圣者童子亲为教授。即得究竟解脱乃至佛果。于其中间不被三界烦恼痴心相应。是故劝念一切有情。行住坐卧当须念咒忆持不忘。时时每诵一百八遍勿令断绝。常得一切众生见者皆来归伏。恶人自当退散。若能每日三时念诵各一百八遍。所作称意所求诸愿悉得随心。一切皆得圆满具足。得大富贵所游无障。自在恣情受诸快乐。设临命终。即得圣者文殊师利童子亲现灵仪。为说大乘深妙法藏。闻法心大欢喜。即得普门三昧。得此三昧已。于烦恼生死当永隔别。即与文殊圣者及大菩萨同为眷属。位阶三地进修不退。住文殊圣者之位。同得佛智慧三摩地门。

尔时佛告金刚菩萨言。善男子此文殊师利童子八字大威德力陀罗尼。若有国王王子妃后公主。及诸宰辅并凡庶类等。能书写此咒安于宅中。其家即得大富贵饶财常富。儿女聪明利智辩才。巧计相貌端严具好。人所爱乐。所出言音。众人所奉施行无违。象马畜类悉盛成群。奴婢宝货受用无尽。宅中灾祸自然消灭。善神护宅人福强盛鬼神无娆。设有鬼神皆是有福之鬼。皆护其人不求人短。

尔时世尊复告金刚菩萨言。善男子此秘密陀罗尼不可思议。诸佛威德亦不可思议。若有人能诵此八字大威德陀罗尼者。复有画像之法。能建此像为益一切诸修行十善国王。设能于此陀罗尼。用少功力得大覆护。诸王王子妃后宫人婇女。百官宰相及诸士女。并诸国土一切人民。所有田宅悉皆拥护。凡此画像已。有人但能所在处安置。于中土境皆得安宁。设有恶贼水火刀兵。劫贼之横并得除灭。乃至非时疫病旱涝不调。虫霜损害亦悉除灭常得依时龙王降雨苗稼茂盛。国土丰熟无诸灾难。 《佛说文殊师利宝藏陀罗尼经》

尔时世尊告金刚菩萨言。是八字最胜威德心陀罗尼。我今重复告汝一切大众心勿有疑。若见闻之者如佛在世。亦见文殊师利童子无有异也。能见诸佛神力不可思议。亦能作大神通变化自在。我今略赞此陀罗尼少分功能。若具说无量俱胝那庾多百千大劫不可说尽。如前已释。金刚菩萨 若有男子女人于此陀罗尼发心念诵者。不能广办供养。在家种种迫迮不可具依法则。但能禁其身三口四制勒三痴。如上十恶永绝其源者。即念诵此陀罗尼忆持不忘。依时随分不阙多少供养。渐渐亦得成就。除不正心不发大乘菩提之心。于三宝处起不善心行恶业之人。一切小法尚不成就。何况佛之大法。文殊圣者轨仪而能成就。

尔时佛重告金刚菩萨言。善男子 若有男子女人。发心能忆诵此陀罗尼一遍者。即能拥护自身。两遍能护同伴。三遍即能大拥护国王。住十地菩萨亦不能越过此陀罗尼力者。何况诸小天魔龙神鬼类恶众生等。而能障碍。若诵四遍即能拥护妻妾男女。若诵五遍拥护一切眷属。若诵六遍能护一切城邑村坊。若诵七遍能护一切众生。若欲着衣之时当咒衣七遍。能除一切内外恶毒及诸灾难。若洗手面时当咒水七遍。能令一切众人生贵重心。所有诸恶人见者悉当降伏。自当敬重日夜忆念。见即欢喜心无舍离。若人患身体支节疼痛。咒暖水一百八遍。洗浴即得除愈。若每日早朝以水一掬咒七遍饮之。在身所有恶报悉得消灭。何况无灾厄者。及诸三业者亦得除愈。并得寿命长远。若咒饮食吃者一切诸毒不能为损。若见恶人及有怨家。当须念诵此咒。所有怨家起恶心者。当自降伏。恶心即灭。慈心相向。有恐怖处当须摄心。念诵此咒即得除怖。若欲卧时当诵此咒一百八遍。即得好梦善知吉凶。若人或患疟病。持此咒者视患疟人面。切诵此咒一千八遍。其患即除。若欲入阵。当取牛黄书写此咒带于身上。一切刀仗弓箭鉾槊不能为害。若入阵时。画文殊师利童子像。安于象马上当于三军前。先头而行引诸军众。彼凶愚贼自然退散。画像之法须作童子相貌。乘骑金色孔雀。若有一切众生见画像者。所有四重五逆等罪悉得消灭。常得面睹文殊圣者童子亲为教授。即得究竟解脱乃至佛果。于其中间不被三界烦恼痴心相应。是故劝念一切有情。行住坐卧当须念咒忆持不忘。时时每诵一百八遍勿令断绝。常得一切众生见者皆来归伏。恶人自当退散。若能每日三时念诵各一百八遍。所作称意所求诸愿悉得随心。一切皆得圆满具足。得大富贵所游无障。自在恣情受诸快乐。设临命终。即得圣者文殊师利童子亲现灵仪。为说大乘深妙法藏。闻法心大欢喜。即得普门三昧。得此三昧已。于烦恼生死当永隔别。即与文殊圣者及大菩萨同为眷属。位阶三地进修不退。住文殊圣者之位。同得佛智慧三摩地门。

尔时佛告金刚菩萨言。善男子此文殊师利童子八字大威德力陀罗尼。若有国王王子妃后公主。及诸宰辅并凡庶类等。能书写此咒安于宅中。其家即得大富贵饶财常富。儿女聪明利智辩才。巧计相貌端严具好。人所爱乐。所出言音。众人所奉施行无违。象马畜类悉盛成群。奴婢宝货受用无尽。宅中灾祸自然消灭。善神护宅人福强盛鬼神无娆。设有鬼神皆是有福之鬼。皆护其人不求人短。

尔时世尊复告金刚菩萨言。善男子此秘密陀罗尼不可思议。诸佛威德亦不可思议。若有人能诵此八字大威德陀罗尼者。复有画像之法。能建此像为益一切诸修行十善国王。设能于此陀罗尼。用少功力得大覆护。诸王王子妃后宫人婇女。百官宰相及诸士女。并诸国土一切人民。所有田宅悉皆拥护。凡此画像已。有人但能所在处安置。于中土境皆得安宁。设有恶贼水火刀兵。劫贼之横并得除灭。乃至非时疫病旱涝不调。虫霜损害亦悉除灭常得依时龙王降雨苗稼茂盛。国土丰熟无诸灾难。 《佛说文殊师利宝藏陀罗尼经》

#翟鸿燊#人的良知一旦被腐蚀,那他的心就给了魔鬼,腐败能打通很多渠道,但用腐败的钱,兑换的不是阳光,而是丑恶。如果人人都泯灭良知,用坏良心的钱去交换,那社会也交换的是邪恶丑恶的东西,那人类活在地狱,人人要不被暂时的利益腐蚀,失去了良知良能,有佛性的人不自私自利,而是拥有良知升华良知。为良知正义而战,勇于牺牲灵魂仍然光明。 保持正义升华正义,为世为道为子孙。如果到处是光明正义,那我们活在天堂。当你向邪恶低头的时候,你的灵魂伸手不见五指,那是邪恶的深渊。生活中到处考验我们良知的地方,希望大家看清看懂珍惜宝贵的良知良能,真善美的地方。不义之财不可取,害人终害己,损人不利己的低智商行为。亏良心,是最不利己的行为,「都摄六根,净念相继」的意思是说,如果我们平常能够照顾好我们的六根,能够念念都能生起清净的心。凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。””须菩提言:“如我解佛所说义,无有定法名阿耨多罗三藐三菩提,亦无有定法,如来可说。何以故?如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。如来所说法,皆以无为法而有差别,

所谓清净心,就是智慧的心、慈悲的心、利益众生的心、柔软心、欢喜心,念念都能生起如实的心。

​​​不被存在的,未曾发生,未曾熄灭。
凡是存在的,并不真实,本不存在。

如是,二元对立,实质是第一义。
如实,烦恼即菩提,生死本涅槃。

此为圣性,现法界,名诸佛,名圣贤,名圣主。
名虽有别,性自唯一。

神圣,落入三界中,是怎样的体验感知?
是———清净无生的圆满。
是———随缘不变的空灵。
是———寂静接纳的无为。
是———无挂无住的究竟。
种种心生种种法生,种种心灭,种种法灭,​你起心动念,你就会增加一层的执着,因为执着,你就会建立一切法。
诸佛、诸大菩萨都无有法可立,为什么会立一切法?
因为你有执着,不是透过清净心,万法,泛指宇宙间一切事物,所有一切现象。是自然、物理、心理、生理的现象。一切可用眼睛看、耳朵听、身体接触或心思考的,都是法。法也是道理、原理,由原理而产生的种种人、事、物的活动现象。佛法教人从踏实的生活中体验万法,净化人心,而成为觉者。觉万法是因缘所生,万法是暂时的、变易的。了解万法既然是因缘所成,则须以努力不懈的精神,改善自己和环境。也因努力改善因缘,致力修行,则成佛是可能的万法有虚妄法和真实法。虚妄法是“多”、是“二”,从时间的过程或空间的位置产生变化,称为“多”种现象。因未认清一切现象皆由因缘所生、变化无常,认为种种现象是永远存在,而去追求、占有或排斥,所以便产生“多”。如果知道万法是虚妄的,则易看得破、放得下、舍得掉。如此,看一切现象而不理会、不逃避、不执著一切现象,这样就是返妄归真

。咋整怕你们中邪。心,三藏十二部 八万四千法门 归根结底围绕一个心字展开的,积于一真本心 建立无量万法 层层开解指引最终还是回归本心,依一心法入二种门 一者心真如门 二者心生灭门,上面说的一真本心所说就是经文所说的空,对六祖所说何其自性本自具足,无量万法是指生灭门,也就是经文所说的四圣谛 阴处界,十二因缘 六度万行,对应六祖的话就是何其自性能生万法,不过是我们本具真心染净二种状态,修佛修什么,修我们本觉真心,大乘起信论说,三界虚伪唯心所做,以一切法皆因心起妄念而生,当知世间一切境界皆因众生无明妄心而得住持,事故一切法如镜中相无体可得,唯心虚妄,唯心生种种法生,心灭种种法灭,这种种言教告诉我们心外无法,法外无心,万境不离一心 一心融通万境。真空是唯一辨别有相的生灭,颠倒挂碍当下脱落。

存在唯心识显现,希望大家都能快乐健康觉悟阿弥陀佛,遇到恶人,除恶既是扬善,我让他俩整,我让他漏。漏大了他,谁做亏心事谁知道。。整地一堆怨灵不清净的东西,转我轨道六根和心。夺我法身慧命。补他自己命体能量气力灵力,他能量气力都不是好道来的都他娘的别好了,心啊清净的时候持楞严咒,必须全咒在心里都会,外境就干扰不了了明心净心佛心楞严兴正法兴楞严灭正法灭。色即是空,要心无挂碍,

初于闻中,入流亡所,所入既寂,动静二相,了然不生。如是渐增,闻所闻尽;尽闻不住,觉所觉空;空觉极圆,空所空灭;生灭既灭,寂灭现前。无意识界无挂碍故无有恐怖。用我心做魔业,灵魂驾驭一口气,我现在神魂漂移的。你们小心一点心气吧。灵体 ,心,气,是一体的,相互运作,有卡壳的地方就不妙,他整这么多驾驭驾的老好了,身气心,除了亏心。妖精气不正知道吗夺人精气命体,他才能保住人身但是灵体是妖。所以他们夺人正气他妈了个巴子的差一点啊就差一点差点没给我整死,去他那魂就开始腾空,左肾就开始漏气,不过身体没太大反应,没当回事,回来后越来越严重 这罪遭的啊。我得给他断粮啊,不发也不行啊。以免再有人上当,幸亏旁边有几个高人,不然小命肯定没了,
。我去太惊险了,如来说一切诸相即为非相一切心既为非心,过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。不生过去现在未来心。菩萨无我相人相众生相,离一切相既名诸佛。金刚经 般若心经


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要知道,真正的富有,不是物质上的满足,而是让自己活得洒脱,活得舒心,在平凡平淡中,开心过好当下的每一天,让自己身、心、都保持健康的状态。人活在世上,幸福不在于物
  • 就像我每次都说的那样,很高兴照顾你们四个人,你们是我工作中的骄傲和快乐,四个顽皮的大宝贝,对我来说这样就足够了❤️我不知道是什么让我们走到一起,可能会留作一个永
  • 小埃真的不太是我会特别喜欢的类型,各方面的就没喜欢过这款,目前也不是顺位123,但是被他弄泪目了两次(好吧本人就是一个泪点极低且特别喜欢发散思维的人),一次是安
  • #英雄联盟手游#给新手姐妹入坑联盟手游说几个注意事项✨辅助开局不要去中路也不要跟打野,可以帮打野打下红或者蓝,然后直接跟射手✨辅助不要补兵,射手补不到兵只有三分
  • 手把手教你,伺服电机的调试方法与步骤伺服电机被广泛应用于控制精确的位置、速度和力矩。2、伺服电机控制系统的调节在进行伺服电机的调试之前,需要对其控制系统进行调节
  • 有的人,年轻颠沛流离,几经破产爆死,两鬓斑白,不堕鸿鹄之志,初心不改有的人,年少一炮而红,何等春风得意,家财万贯,不惑案兵束甲,反以为荣有的人,EA3载,听取意
  • 她是一个很好很好的人,我觉得她简单,善良,所以暑假的时候我常常在后悔为什么我在前几个学期对保研这件事闭口不提,为什么我的几个比赛没有带她,如果我把她放进前三她就
  • 本以为这样的生活就够了,直到上周有朋友把猫寄养在我家几天,看她有伴的样子,似乎更开心,于是萌生了我给她找伴的想法。今天去岳麓山爱晚亭的路上也很舒服 好喜欢藏在山
  • 《宋轻云江屿》今日热推小说‼全章节无弹窗阅读笔趣阁(宋轻云江屿) 阅读请到公-仲-呺【爱阅读屋】发送一个主角名即可! [给力]书名:《宋轻云江屿》 [给力]主角
  • #于适yosh[超话]##于适 这样你满意了吧##于适少年赋浴室弹唱版##于适真把我帅到了##于适 自在如风# 本粉丝很满意,谢谢[桃里桃气] 请勿过度解读他令
  • 37.永远有多远,你就给我滚多远38.我一直都相信你是天使,回不去天堂也不过是体重的原因40.你最好不要恨我,恨我的人真的太多,你又不能排到第几个41.我对你的
  • 今天早起喽定了一个七点的⏰起来学英语 一个小时结果都没进里 上午九点集合去弄门 太阳很大巨晒 中午吃了刀削面⑧元子 妹妹打电话来说想回家哭哭啼啼 我也很揪心 然
  • 反正就是一顿认人,感觉认人向视频和第一次见的那些非主流,是两个男团,真是可恶,妆造成为了我认人的巨大阻碍,最后的最后,就是我第一个认识了韩 知 城,在梅尼耶的舞
  • 29.滴水穿石的精神,善作善成的毅力,老牛爬坡的耐性。23.事业是一点一滴干出来的,道路是一步一个脚印走出来的。
  • 在外人面前我向来是一个情绪稳定并且性格成熟的人…..只有我自己才知道我是什么样子…..#如何和好#【#外卖工装咋就成了低人一等的标签#?其实没想到我会这样…..
  • 人要像变色龙一样,遇到不同的人,不同的环境有不同的应对,单一固定的模式应对所有是行不通的,不然遇到一个和以往不同的人或环境就会疯狂内耗怀疑自己。️把这些社交模式
  • 我曾经开玩笑说,亏得王先生出版两辑就停了下来,使我们还有书可做,使我们还有沿用“万有”一词的机会,使我们的市场开拓有了承继前贤的借口。”从此,“书香社会”成了我
  • 日常采购产品方便,遇到大促时折扣力度又大、福利多,老客户不仅“开心而来满意而去”还把店铺推荐给行业里的朋友们。而吴余龙店铺的复购率更是达到75%,可以说,粉丝会
  • 如果非要说,是觉得这样一个给自己判了死刑的人,他在临死前依然保持着对他者的爱(广义上的)和悲悯,就是一种类似于“虽然我要死了,但我还是希望别人能好好活着”的心情
  • 生在红旗下,就是说我们是新中国成立后出生的一代,是在五星红旗的护佑下出生的,长在春风里,是说我们赶上了好时代,趁着改革的春风自由自在的生长#日行一善[超话]#