顿秀:对于生命而言,接纳是最好的温柔。不论是接纳一个幸运的出现,还是接纳一个不幸的遇见。

接纳,是当下的平安,不动随缘。
接纳,是心无抗拒,如其所是。
接纳,是真心寂静,万流归宗,海纳百川。
接纳,是平复了一切动荡不安的情绪,“真心”平静,一切复归于风清云淡。

接纳,是真正的平安、平静。

真正的平静,不是你可以静坐几个小时不起,而是有一颗平和、接纳的心。坐观世间万象,静应万物缘起,“心”清净明澈、怡然自得。

真正的福报,是你的心,自在平安。
是随缘无挂碍,自在无烦恼。

亲爱的,如果你有在这个世界上“我不依赖任何东西”的勇气,你的心将会自然而然地感受到宁静、喜悦与自由。

接纳意味着独一纯粹的的自由意识。

意识:无中生有的一切归宿。[玫瑰][合十][玫瑰]

——转

佛在哪里呢?

我们经常礼拜赞叹的佛到底在哪里呢?这问题,一般人不容易理解。佛有佛的世界,佛有佛的净土,佛就在我们的眼前,因为“佛身充满于法界”,真理就是佛的法身,所以经典上说:“正法以为身,净慧以为命。”清净的般若智慧是佛的慧命。

你如果懂得这个道理,世间一花一叶、一沙一石都是如来法身的显现,都能“普现一切群生前”,如同《华严经》上说的“菩萨清凉月,常游毕竟空,众生心垢净,菩提月现前。”诸佛如来的法身就像天上的明月,映照出毕竟空的真理,如果众生心田性海里的水清净了,菩提的月亮就会显现出来。

一般人在称念观世音菩萨、称念阿弥陀佛时,总会向观世音菩萨求这样,求那样,也曾向阿弥陀佛要这样,要那样。若称念的人多,观世音菩萨与阿弥陀佛要千处祈求千处应,不就忙不过来了吗?其实不然,“千江有水千江月,万里无云万里天”,诸佛如来、菩萨好象天上的明月,有水的地方都普照,如江、河、溪、井,甚至脸盆、茶杯,都会映现出明月。但是你又问:为什么看不到诸佛菩萨呢?那是因为心里的烦恼太多,心里的水混浊、不澄净,只要将烦恼的乌云去除,就能万里无云,到处都是朗朗晴空,佛的法身就显现出来了。故佛又称为如来,如来即如如不动而来,他的法身不动不静在世间,“而常处此菩提座”,所以佛能不动金刚菩提座,而“随缘赴感靡不周”的在人间。

佛言燃灯,燃的是内心觉照灯,依佛智摧破内心无明,觉性湛然是名燃灯;

心转则业转,念念无挂则累世业消,若不明心不见本性,即使天天燃灯不过是增长了轮回的资粮啊!

若大贪官捐钱点灯十万亿盏,此人是否立地成佛?!

心外求法,则法必定有自性,法有自性方可获得;有可得法,必定有能得心,心有所获得,必定有所失去,能得法之心,被可得与失去所牵引,生灭法牵引无明心,心心是轮回;

我佛法旨:色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,色空性寂,随缘不动,无生无灭是如来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #每日一善[超话]# 指路 所谓的光辉岁月,并不是以后闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执你可以不强大,但你不能没有梦想!你可以不成功,但不能放弃努力!你
  • First week of online classes 1⃣与徐老师“再续前缘”—上学期刚带完计量,这学期理财又见面啦! 2⃣Python大佬—自命名为“周三
  • Waarom is het niet goed genoeg? Luister alsjeblieft naar mijn bericht (hoe weet
  • #易烊千玺极米全球品牌代言人##易烊千玺优瑞家全球品牌代言人# 招新啦招新啦! 你还在为找不到组织而烦恼嘛? 1128独易无二欢迎每一位诚心诚信鸟鸟 此群为伦
  • 【韩语TOPIK】TOPIK中高级副词整理 #学长韩语topik##学长韩语单词# 1、설혹 即使,即便 ~ 영수가 오지 않는다 2、원체 本来,原来 ~
  • 刘昊然这个150亿也太水了吧?为什么《我和我的家乡》、《我和我的祖国》的票房都能算到他头上?特别是对比在他之前唯四破150的吴京、黄渤、沈腾和王宝强的代表作,真
  • 北京和平里中西医院神经内科对神经科疑难病症的诊治进行了深入的研究,在中西医结合治疗神经科疑难病症领域形成了一批学术论文。建立一支具有30多年临床经验的神经科医师
  • 【城市蓝调】 2021年09月14日 星期二 21:00-22:00 #听!是谁在唱歌#: Je voudrais remercier ma mère q
  • #vaultdesign##尾款# ❤️尾款通知❤ ❤小黛米华丽款➕海伦网贩的【尾款】今晚七点上架嗷[兔子][兔子] ❤️小黛米华丽款最终制作时还会确定最终数
  • 婚姻语录婚姻生活婚姻故事:和他三观不同,他总想控制我,什么都要听他的,还要对我百般挑剔,对我娘家人也是总骂。想请老师帮我看下,今后婚姻离的了吗?再找能幸福吗?
  • #李荣浩[超话]#[并不简单][并不简单][并不简单] 作曲家说:"一个歌手没有我,他就念白去吧!" 作词家说:"一个歌手没有我,他就哼哼去吧!" 编曲家说:"
  • (翻译cr:@SilencedEG @0321cokr,英译肯定多少有出入,标准的看站子翻译吧[二哈]) 喵喵的moment: OMG,EG和Forever们
  • 唯有热爱,才能抵过生活的苦! 如果一个人,一辈子只有一件事,比如说是钱,或者说是房子大小,这样的事,那么你的生命就只剩下痛苦和愚蠢,因为你生老病死最后逃不掉的,
  • 我永远爱一年级的小朋友[心][心][心][心][心] 今天还差五分钟下课 我让他们收拾一下书包 结果小朋友们都涌上来说 你好漂亮呀老师 天啊那一刻我都不知道该说
  • #sky光遇[超话]##sky光遇[超话]##sky光遇##光遇[超话]# 安国21女蹲个成年固玩or逼逼机崽。 两个号都是我 1.全图全季热门礼包没有巫师,
  • [强]今天博物馆之类的免费开放日,参观了科学博物馆和植物园: -科学馆不大,但是设计的范围很广,为本地有名的学科提供很好的科普, -认识很多奇怪的植物,图一图
  • #叽叽叽蹦# 最绝炒米饭和鲜肉味儿的月饼 有点像大包子的感觉哈哈哈哈哈 吃太多 撑成了王八蛋[二哈][二哈][二哈][二哈] 许小蹦剪头发啦哈哈哈哈哈[太开心
  • #整理收纳# 收纳,管理小家的大智慧 家中的“人”和“物”共存,如果不物管理好“物”,“人”的生活空间就会被挤压,明明是给人居住的房子,最后却成了给物存
  • 飘柔洗发水 家庭装 1L,拍2件 plus价23.44/件,页面领3-2劵 旺旺雪糕冻痴棒棒冰榴莲味85ml*4,买4件,无货换其他味道 上好佳醇脆罐装
  • #朋友圈文案##头像# 1.愿所得皆所期,所失皆无碍 2.最好的状态是未来可期 3.那些将要去的地方,都是素未谋面的故乡 4.对待自己温柔一点。你只不过是宇宙