《「任嘉伦超话」[cp]「任嘉伦」「任嘉伦秋蝉」你出现,在那个风雨如晦的动荡年代耳闻着大众的嗟伤,目睹着国土的沦丧繁霜尽是心头血,在中华儿女身上流淌家国有难,存亡之际热血男儿挺身而出,英雄儿女身先士卒你冲进最深最沉的黑暗为光明希望殊死搏斗你身陷最痛最难的战乱为民族独立孤注一掷蝉嘶鸣于盛夏,蛰伏在秋冬为一举灭之,你伪装得万分艰险为冲破梦魇,你搏击得用尽全力在虎视耽耽的狼子野心里你机智周旋,巧妙化解次次危机在身陷囹圄的生死一线里你刚毅坚卓,血荐轩辕那又何妨信仰给予你力量,苦难淬炼着灵魂撕开暗夜的幕布,红日喷薄而出其道灿灿大光,其势不可阻挡外有谍者守护信仰心内有热血坚定少年情看时局动荡尽破外敌侵于枪林弹雨守护国安宁今弦歌不辍,致敬革命先烈愿今日之中华盛景,皆如所愿回首来时路,崎岖荆棘布危境战火飞,潜者多谋略拨云见日月,换江山如画感谢叶冲,让我们看见青春热血永恒的模样「任嘉伦」「秋蝉大结局」@任嘉伦Allen》https://t.cn/A629eq3K

早安[给你小心心]

圣保禄论基督与教友生活

附录 圣母玛利亚与基督妙身

「就如身体只是一个,却有许多肢体;身体所有的肢体虽多,仍是一个身体:基督(的教会)也是这样。」人身上有许多不同的肢体,虽然它们各有固定的地位和功用,但互相比较之下,有的肢体仍旧不免更为重要,有的肢体稍为次要。基督妙身上的肢体,也是相仿的差别。谁能说宗徒和其他教友,在妙身内占着同等的地位?谁能说圣教会中,教宗和主教不是更重要的肢体?有的肢体虽头更近,受到的影响更深;有的比较疏远,受到的影响比较薄弱。在基督妙身内,圣母玛利亚当然是与耶稣缔合最密,受祂的影响最深的了。

我们在结束全书之前,不能不附带讨论圣母玛利亚与基督妙身。我们说附带讨论,并不是问题不重要,而是因为圣保禄在书信里从来没有提起这问题,如果我们要在一本专门讲述圣保禄思想的书中,提起这问题,就不能说附带讨论了。不过在我们眼里,这是一个极心爱的问题。哪一个热爱圣母的教友,会忽略她在基督妙身内的地位呢?

圣保禄没有提起过圣母玛利亚在妙身内的地位,大概这是受到客观环境的限制。在当时富有神话性的希腊和罗马世界中,如果讨论圣母在救赎工程中的地位,可能发生一种危险,那些希腊人和罗马人,不是也要把玛利亚当作一位女神看待了吗?这将破坏圣教会纯正的信仰。而且在天主上智的计划中,圣母玛利亚如同耶稣基督一般,要渐渐地昭示世人。
耶稣隐居纳匝肋三十年,虽然祂早已开始了救赎工程,影响了整个人类,当时却只有少数几个人认识祂的使命。玛利亚在圣教会初期历史中,也是度着一段隐居生活。虽然她早已影响了整个圣教会,但她光耀世界的时候还没有来到。一旦,当皇帝君士坦丁信奉了圣教,罗马帝国朝拜在基督足下的时候,圣母玛利亚的光芒才慢慢地在她的儿子旁边放射,她的地位才受到圣师们的注意。

我们虽然没有圣保禄在这问题上的思想,但根据他的妙身道理,我们仍旧可以发现一些圣母玛利亚与基督妙身的关系。

无原罪圣母玛利亚,是与耶稣基督最密切,为基督妙身最重要的受造之物。她与二者之关系的研究,已经成为现代神学中专门的一科「圣母学」。确实,在救赎工程中,在整个妙身内,她占有唯一的,也最特殊的地位。耶稣基督之后,便是圣母玛利亚;耶稣是妙身的头,她是妙身的心。心,多么美丽的比喻!

在身体的比喻上,再没有比心更适合圣母玛利亚的了,她是心,心的跳动,都紧紧地受到头的支配;头的一思一想,心会灵敏地发出共振,这是玛利亚与耶稣的关系。她是心,生命的来源——血液,都自心房内流出,然后遍达全身,肢体才能维持生命,这是玛利亚与教友的关系。

玛利亚是圣宠的海洋,充满天主的恩惠;海洋的源头便是耶稣基督。在她生命开始 的时候,她不染原罪,受到天主圣三无限的钟爱;在天神加俾额尔报告她将成为天主之母的时候,她的灵魂被天主圣神装饰成相称圣子降生的宫殿;在基督圣诞的时候,在三十年默观降生成人的天主的时候,在天主圣神降临的时候,最后在她被召升天的时候,她的灵魂又是怎样的满被圣宠?

但天主圣神这样装饰了玛利亚的灵魂,正是要她做基督妙身的母亲,教友的圣宠中保,圣师们有时候称圣母为「水道」或「妙身的颈」,便是因为基督的圣宠先经过了玛利亚,才流进教友的灵魂。圣师伯尔纳铎说:「天主的圣意是要一切经过玛利亚,然后来到我们身上。」她是圣宠中保,当她答复加俾额尔说:「上主的婢女在此」的时候,她给了人类降生成人、救世赎世的天主。加尔瓦略山上。在极度的痛苦中,她成了基督妙身的母亲,从此她更有责任分施天主的圣宠。圣神降临之后,她开始的宗徒和教友中间,展开母亲的任务:安慰痛苦者,鼓励失望者……现今她在天国,永远关心世上的子女,她站在基督面前,不断地传递我们的心声。她真是妙身的心,基督把一切圣宠,储藏在这心内,让她分送给每个肢体。

圣母玛利亚是妙身的心,虽然这比喻只是近代神学家的发明,但比古代圣师们用的「水道」或「妙身的颈」,更是贴合与深切。心是深藏内部的器官,它一刻不停地跳动,影响整个生命;玛利亚也是默默地、永远地为妙身发出祈祷的声音。心是爱的象征,玛利亚也是爱的化身;耶稣基督好像把仁慈和怜悯的使命,交给了圣母,祂自己在圣母内爱怜祂的妙身。此外,心的比喻更接近母亲的身份;玛利亚是妙身的母亲,母亲最大的特征,岂不是用她的心疼爱自己的子女?母亲是家庭的心,我们的母亲玛利亚真是妙身的心。最后,在我们现代的语言中,「心」不是最美丽的一个名字吗?那么,让我们把最美丽的名字献给天上的母亲吧!玛利亚,您是基督妙身的心。

圣保禄由于受到客观环境的限制,没有提起过圣母玛利亚在妙身内的地位;假使他生在今日,他一定也要如同近代神学家一般,称圣母玛利亚为基督妙身的心,因为这比喻和他的思想完全一致。

圣保禄论基督与教友生活

社会问题是现代最棘手的问题之一。如何可以使人类建立在友谊的平台上,互相协助、互相亲爱,造成一个大同世界?基督妙身的道理,对于这个问题该有什么样的启发?它提高了平等博爱的动机,它以基督作为解决问题的枢纽。爱你的弟兄,如同爱基督一样,因为他是基督妙身的肢体。

天主教小助手https://t.cn/Rgx22xe

各位朋友,不論我認不認識你、不論你身處在哪一地方、不論我們是否有共同信仰和理念,我都祝福你!我祝福你平安,並時刻記住一直在你心內陪伴著你的善良和仁愛!

是夜送上以下經文給你,希望你喜歡!

民數記 6:24-26
願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使他的臉光照你,賜恩給你。願耶和華向你仰臉,賜你平安。

一切榮耀歸敬愛的天父
Amen!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #防弹少年团0613出道九周年快乐# 【九周年 头像背景】沙漠上狂风袭来沙粒飞扬 昏天暗地这简直就是沙的世界 让我们没有立足之地即使身处沙漠 那也是美丽的纳米布
  • 给在外流浪的宝宝温暖港湾❤️团队‮动变‬平移政策‼️‼️​‎ ͏  1.若‮级上‬转型或‮做不‬优梵,‮级下‬经销商‮申可‬请平移链接新‮级上‬,且自动免费晋升
  • 小狗的爱炽热又干净能和主人在一起就是最幸福的事啦!哦对,还有吃冻干肉饼也超级幸福,给狗子狂买肉饼吃,牛羊肉,鹿肉,鸵鸟肉,每次吃小狗都幸福的不行~早上一顿,晚上
  • #真实的力量永远大于完美的力量# #海底诗社# 我可能再也不能陪你去远方看风景了,我曾经撰文《我不敢老去》不敢老去,只是想能看到洗清你的污名,等待一个公平、正义
  • 晚上在蒙古包营地看星空看烟火~夜间温度低,要多和爱人相拥喔~▪大理云南真的哪哪都浪漫!·如果不能出行,也可以给ta准备一份礼物 仪式感在恋爱中真的很重要~ 最近
  • 有的时候在想我早上也这么吵醒她得了,但我每次还是自认为很小声音了,妈的,好想做个纯粹的坏人,不要有这么多心理负担。不记得这是第多少次她对我撒谎了,还不吸取教训,
  • 本人坐标成都 各大城市已经进入秋冬冷天啦 个人皮肤出油状况稍微缓解 天冷之后更感觉保湿维稳的重要性 由于长时间都在用A类 所以洗完脸比一般皮肤更干燥点 爽肤或
  • 喜欢的颜色:白色.水蓝色 喜欢的艺人:長濱ねる 喜欢的歌曲:没有特别喜欢的,非要说的话就是每年日本top排行榜前10的歌曲 爱好:动漫.电视剧.动画鉴赏 特长
  • 首先是cpu:天玑9200的大核小核架构全部用的最新,arm这代架构小改,优化的就是功耗,所以发哥多核跑分没提升,那么功耗一定大降。当市场变化,原本优势的产
  • 适合在泰华人的dtac电话卡来了】#泰国消费指南[超话]# dtac发布全新产品专供在泰华人使用,方便在泰华人随时随地与家人朋友联系,随时随地沟通无限制!一定要
  • 不仅快递包装很用心,还送了包装袋(没错现在已经成为了我的笔袋)~以后也请多多支持羽生选手呀[心][心]1️⃣首先介绍一下俺的皮肤大概情况:本人大油田、资深战“痘
  • #疫情防控不放松# 【贵阳市乌当区、观山湖区,花果园等区域新增中高风险区】关于贵阳市乌当区、观山湖区新增中高风险区的公告根据当前疫情防控形势,为快速有效阻断疫情
  • 之后的云海州、月华门、桃花村……一个又一个的谜团,一个又一个的局,作者描写的地方优美,但气氛却是令人汗涔涔的,这种感觉真的是相当刺激,作者从朝堂写到江湖(主江湖
  • 家人们,咱就是说现在小婴儿的东西也越来越新潮了[杰瑞]咱小时候的痱子粉摇身一变成桃子水了[并不简单]大家都知道的就是贝亲的桃子水了,我也随了大众买来试试[并不简
  • #成毅[超话]##成毅莲花楼##成毅李莲花李相夷##成毅南风知我意##成毅傅云深# 我很认真地在思考人生:当我心里天天这么念着傅诗淇的时候,还怎么谈恋爱找对象呢
  • 十九、不用每日缠绵时刻联系,你知道他不会走,他知道你不会变,大概就是最美好的爱情吧。二十三、所谓岁月静好,好不过能有个人,知你冷暖,懂你悲欢,懂你的人,才配得上
  • 本日は雨が少し降りました今朝は「今日ちょっと寒いか?」って思って久しぶりに長袖のシャツを着ました夜はエビとヘチマと白米を食べました今日イチゴも食べましたこんな天
  • 单身的你如果运用不一样的求爱方式,有可能就一举赢得的心。【射手座】莫名的消极情绪打击了你做事的热情,说什么你都只想休息。
  • 在酸的位置上,我前几天跟朋友说你要想光滑就用eneomey,想白还是用asdm吧(但光滑有什么用呢,光滑跟白比起来不值一提,是变白过程中顺带的一笔零头,因为我们
  • 因为成人比较固执,你用讲的不见得讲得动,他要眼见为凭,不然你只用讲的,他说:你跟我也差不多,你也没资格讲我。我在大学时候曾经听到一句话觉得很有道理,这个话是说到