六祖大师在那个时候就这样提示我们,今天我们去六祖一千三百多年,佛法慢慢变质了,社会大众对佛法误解的太多太多了。这什么原因?没有人讲了,没有人真干。真干决定有大利益,这个利益就是超越六道轮回、超越十法界,往生不退成佛,到极乐世界去了。无量的法门,我们只走这条路,为什么?冷静细心想想,这条路我能走得通,别的路我走不通。为什么?别的路要断烦恼、要学法门,断烦恼难,学法门也不容易,我们这一生的时间很短促,来不及。这个法门好在你可以不断烦恼、不学法门,它要求的条件很简单,就四个字,信愿持名,就这么简单。

  信,对西方极乐世界真的要相信,没有丝毫怀疑,就行了,相信西方真有极乐世界、真有阿弥陀佛。第一个条件具足,第二个我发愿,我真想到极乐世界,不想在这个世间再住下去。我到极乐世界去,亲近阿弥陀佛,在那个地方阿弥陀佛教我。除阿弥陀佛之外,十方诸佛都教你,因为你到极乐世界你就有神通,你就有能力,你可以分身无量无边。分身到哪里?分身到一切诸佛刹土,去供佛闻法。供佛是修福报,闻法是修智慧,福慧双修。在极乐世界阿弥陀佛教你,在十方诸佛刹土,每一尊佛都教你,同时你还可以分无量身,帮助一切有缘众生。到极乐世界就有这样大的能力,有这么大的神通,有这么大的自在。到极乐世界之后,三聚净戒自然圆满,威仪轨范统统具足,一切诸佛刹土里面众生看到你、听到你、接触到你,没有不钦仰,没有不尊敬,没有不皈依你的。来受教化,仰慕你的戒德,学你的戒行,再提升到定慧,而度彼岸。这个慧就是大彻大悟,明心见性,见性成佛。

虚云老和尚:掉举与昏沉,都是失念……

祖道影 2022-11-11 00:52 发表于广东
知是空华 · 即无轮转
欢迎关注祖道影

来源:《虚云和尚全集》

民国廿二年春季。闽省福建功德林居士。发起佛七时。至第三日。虚云老和尚。由鼓山涌泉寺下省公干。顺途到功德林慰问大众。刚好佛七止静默念。大众一闻虚云老和尚驾到。大半离座迎接。叩头礼足。当时云老和尚大喝一声说。你们学佛好多年。今天对这样严肃佛七道场。给你倒插法幢了。佛法的门中。无论是禅是净。贵在六根门头用事。掉举与昏沉。都是失念的病源。

你们记得吗。弥陀经中说过。假如一天。二天。三天。甚至于七天。都一心不乱。那个人在临命终的时候。阿弥陀佛和诸圣众。现在他的面前。接引往生。现在你们诸位能不能一心不乱。如果一心不乱。怎样会听到老僧到来。如果一心不定。念到阿弥陀佛现身到来。你也不认识。他是佛是魔。你还不认识。是定是乱。也弄不清楚。那前途危险。真是可怜。可怜。

大众给他教训一番。都不知道怎样是好。到佛七场中开静了。虚云老和尚就同大家入殿礼佛。向大家开示说。

你们打佛七。贵在一心。如果心不一。东看西听。这样的念佛。就是念到弥勒下生。还是业障缠身。佛法世法。都是一样。世法无心。尚且不可以。何况佛法呢。念佛的人。从头到尾。要绵绵密密。一字一字。一句一句不乱的念去。佛来也这样念。魔来也这样念。念到风吹不入。雨打不湿。这样才有成功的日子。

为什么呢。佛者是觉也。既然能觉悟。自然知道用力专心念去。魔者是恼也。恼害众生慧命。知道他恼害慧命。当然更加用力专心去降伏他。所以当能够觉时。就是见佛。如果遇害。就是著魔。现在佛七场中。如果坐在本位不动。继续念下去的各位居士。算是见著佛了。你们叩头接我的有几位。你们说接到什么。既说不出好处。岂不是虚耗时光。空无所得。岂不是我来恼害你们一心大事。扰乱你们一心净业。这样就是你们置我于魔罗边处了。可叹。

世俗人每每不知恭敬三宝。实在可怜。他们有的用什么烧猪。鸡鱼供养观音菩萨。既然犯了杀戒。又不恭敬。有一次。我在上海时。正遇梅兰芳在上海演戏。有某居士包一个厢位。花数百元请我看戏。我告诉他说。八关斋戒弟子。尚且不可看戏。何况我出家的僧人。你请我看戏。无异烧猪供菩萨。那个人叩头悔过说。我今天花了几百元得到开示。知道敬僧的道理了。佛法无上。贵在用心。一句珍重。揖别而去。此时各人不敢起身送别。而虚云老和尚也不回头看看。

这个佛七。经过虚云老和尚开示之后。所剩下的四天佛七功夫。的确是样样照做。其中有一位陈大莲居士。建瓯人。归依太虚法师。曾任福建省议会议员。在此期佛七的第六天念佛中。看见地上显出黄金色。很是高兴。结七后特地上鼓山。再请虚云老和尚开示。蒙虚老和尚开示说。这是心到达清境的表现。切戒生贪念。务须一心念佛。努力精进。自然到家。不能够有其他希求。要知道圆人说法。没有一法不圆。任他横说直说。都是契理契机。

2022年11月14日͏日͏
供僧袍+供香油+供鲜花三‮一合‬法会
寺庙:Wat bang keaw
由‮寺于‬庙住持于1117日‮印去‬度修行,特‮举此‬办‮德功‬法会,为僧‮捐侣‬僧袍,提‮足供‬够数‮的量‬僧袍‮便方‬师‮们傅‬外出修行更换!您‮捐所‬的僧袍‮会都‬交付师‮手傅‬中,师‮每傅‬日修行念经、打坐、冥想♂,您‮会也‬有功德收获!
捐‮袍僧‬好处:

1⃣、仪‮端表‬正,容颜暐丽,人‮见人‬之欢见。
2⃣、气‮盖力‬世,精神满足,承‮十事‬方诸佛,无‮疲有‬劳。
3⃣、生天人间,寿‮久命‬长,康健无恼,命‮之终‬时,自‮受然‬生,不被‮苦病‬所缠
4⃣、事‮安事‬乐,不‮灾逢‬逆,心‮事想‬成,无有困厄。
5⃣、音‮清声‬雅,容动‮千三‬大‮世千‬界;口‮说常‬清净妙法,通‮无达‬碍,闻者‮不无‬信‮而受‬行。

捐‮香供‬油燃‮长起‬明之灯的10种好处:
1⃣宛‮明如‬灯1般地照‮世亮‬间。
2⃣眼睛没‮疾有‬病。
3⃣容‮证易‬得天眼通。
4⃣分‮善辨‬恶的智慧。
5⃣不‮产会‬生胡‮昏涂‬暗的事情。
6⃣不‮易容‬遭到外在‮物事‬所迷惑。
7⃣不‮诞会‬生在‮暗阴‬昏庸的地方。
8⃣有‮福大‬报。
9⃣命‮生毕‬天特‮是别‬往‮忉生‬利天
1⃣0⃣速证涅槃。

佛‮供前‬鲜花好处:
赏‮悦心‬目、消除负‮情面‬绪,消除‮能负‬量,得到佛‮庇祖‬佑,开开‮心心‬迎接每一天!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【人民教师来梵大后】娜姐,一位英语教师,因结婚生子影响教育事业,在不被家人朋友看好的情况下于2014年12月-580元开业启微商之路。同时组建了标杆万人团队从加
  • 是为更多的星星,为更遥远的星河所以,我想你看《你是我的荣耀》过分吗当你伤心难过,情绪低落的时候,你周围的人,你微信里的人不会安慰你,不会给你给出更多的回应;当你
  • #有料夏日放映厅##mrmiss组合[超话]# 我不是来吵架的 ,发这个超话是想他们看到我对于这个作品真实的反馈,杜凯老师和刘恋老师比大家更知道尘埃这个作品有多
  • 你到底是有多喜欢我,为了见我又跑到我的梦里来偷偷看着你可爱的笑容,你就像天上的云朵,我好想变成彩虹早知道就给你糖了,你居然在我心里捣乱初见你的感觉大概就像是冬天
  • 我的partner甚至还嫌弃我化学不好[doge](确实特别有趣的是好几个女孩儿围在一起要一个男生的联系方式还准备去搜他的hhhhhh中途其实有醒过一次,特别害
  • 博物馆里还收藏了许多包括统万城墓群分布图内提及的墓葬出土文物、反映城防的文物、统万城东西城出土文物、反映中原匈奴融合的文物、反映匈奴经济、文化的文物等,以便游客
  • 索通可能有点拉胯了,再往下几个点就破位了,再看看吧~#上证指数(sh000001)[超话]#《碳中和板块机会来了 》[鲜花] 目前上海对于政府发布了支撑碳中和
  • 洗发和梳头时少量掉发是人体正常自然的新陈代谢,只要生长的速度大于掉落的速度就行,坚持用了至少几十瓶缔丝初源,不但再也没有大量脱发,发际线的碎发也源源不断地冒出来
  • 今天最大的收获就是看到了这么多的许愿卡,如意桥,其实每个人的内心都是如此简单,善良,充满希望,当我们不去过度向生活索取的时候,快乐自然就来了,愿天下所有心底善良
  • 并承接商演活动(影视剧,微电影,广告拍摄,新品发布会,酒会、企业年会、大小型文艺演出,公益演出等)线下活动主要是针对成熟并出师的主播安排的一系列活动,目的在于提
  • 更新tags‪3 DAYS TO JIN VLOG‬‪JIN MAPLESTORY GAME PLANNER #SeokjinXMapleStory‬‪List
  • #蓝色时期[超话]#【蓝色时期展相关】【ブルピリ展小噺】作中に登場する名画️の複製を展示中の「見るのは好き、描くのは苦手」のコーナー。中でもゴッホの《ローヌ川の
  • 处女座非常的爱干净,所以对于他将来结婚的另一半也是有同样的要求的,只有自己想要的对象才是处女座最后能够生活在一起的,如果找到一个不爱干净的人和自己一起共度余生,
  • 在写这个条的时候,看着图片上的蟑螂,我已经开始浑身起鸡皮疙瘩了~【9.8】厚生 灭除蟑螂药10g/支+赠天猫报价16.8,领7券,实付5.8到手,试试用签到红包
  • 一个人帮助你,也叫真心。一个人帮助你,也叫真心。
  • 所以啊,感情掺杂在里面的关系大多数都很难绝对,只要你前后没搞砸,好好把握每一次女生心软的机会,期间运用好你的自身高价值,那么挽回女孩绝非一件难事。因为我描述的这
  • 感谢信任,愿意把改善鸡皮肤这件事交给我这个是接昨天的,昨天的宝宝后面有跟我说 说是观察了我一个月,信了我后才想要改善鸡皮肤的 她是之前7月7号就加我啦,但是上个
  • 当前局面来看,影响价格的主要因素是欧盟对俄原油市场制裁下的供应紧张,叠加汽油进入消费旺季与美联储延续紧缩货币政策之间的权衡,虽然全球主要央行加息,加剧了市场对需
  • 】办精彩十四运,做文明西安人。100天倒计时我在此宣誓:决战百日,升本不留遗憾;我宣誓:决战百日,考试一定成功;我宣誓:决战百日,走进本科大门;我宣誓:决战百日
  • 一个有希望的民族不能没有英雄,为国为民牺牲的英雄烈士,值得我们永远怀念。每一个为国捐躯的英魂都会被铭记,每一种精忠报国的精神都会被仰望。