这一次是我真正的下山,传播佛法,带领人一起禅修,善知识,同样用针灸来结缘,针灸能够治病,佛法禅修善知识能够治心,针灸治什么病,以我的经验来看,针灸是一门完整的医学体系,不仅擅治轻症小病,还能治重症大病,更可治急症,针灸是真正能决死生,处百病的医疗手段,善针灸者或施针或用艾,能挽回造化,扶起沉疴,其功之大,不可胜数,我认为针灸的临床疗效绝不亚于汤药以及其他任何医疗手段,且方便,简单,实效,但一定要古法针灸

将佛法正知、正见、正行、正思惟等正法推入民间,不要相信迷信,这是佛弟子用智慧力所能实现的传播和维护佛法的方式。总之,人心向善,那就是风调雨顺,人心有波动,四大也会跟着波动。一切唯心造,只有人心祥和,天下才能平安。

名相释义

1.四大

地、水、火、风。佛教中认为,这四大是构成宇宙中万事万物的因素。

2. 八正道

正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。这八正道即佛陀最初讲法四谛法的其中一法,是八种转凡成圣的正确修持方法,是四谛法中“道谛”的基本内容,是佛陀最初讲的修持规范,也是学佛的基础。

#佛牌鉴赏[超话]# 四面佛是北传佛教的用词,在泰国不是称作为四面佛,而是四面神。四面神的真实面貌就是大梵天主。根据出佛典记载,大梵天主曾经出现于刚刚成道的佛陀面前,请求佛陀传播所成就的‘法’,也就是后来的佛法。大梵天主也是佛教的护法之一。
大梵天主是统御欲界、初禅天界及我们居身的世界的(人类的神)。根据印度神话传说,大梵天主是创造我们的世界的创造神。
现今泰国的四面神像是四面神在佛教护法的法相。现今我们所参拜之大梵天王为佛身有四首、四面、八眼、八耳、八臂。一手持令旗、一手持佛经、一手持法螺、一手持念珠、一手持明轮、一手持权杖、一手持甘露瓶、另一手打手印。其中,手执之法器与手印皆有其深长意义:令旗-代表万能法力,佛经-代表智慧,法螺-代表赐福,念珠-代表轮回。
明轮-代表消灾、降魔、驱除烦恼,权杖-代表至上成就,甘露瓶-代表有求必应,接胸手印-代表庇佑。天王之性情温柔,充满慈悲、仁爱、博爱、公正这四种正直性格。佛教称之为婆罗门的「四梵行」,也就是佛教之四无量心-慈、悲、喜、舍,所以愿降福及济助一切天神及众生。 https://t.cn/RJq0nK3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “在天上睡觉,十个人十个姿势,个人有个人的办法,反正我睡得挺好。更却不想,她这七世情劫的历劫对象,居然与旁的女仙绑了七世情缘!
  • 在 2014 年使用了地震波探测到一个更大的岩浆室,大约 11 公里深(即 6.8 英里)但现在看来,最开始的岩浆室位在更深的地方。就这样诞生了基拉韦厄火山,但
  • ”参加分享会的海口市旅游和文化广电体育局副局长庄海告诉记者,“相信通过‘一新一老’两座城市的密切合作和共同努力,两座城市能够优势互补,海口市会从合作中赢得更大的
  • 但命运总是爱跟我们开玩笑,你越是执着什么人、什么事,反而越得不到它,但当你不再那么在意它,而是心无旁骛地让自己变优秀时,却发现它已悄悄来临。你把需求感降的越低,
  • -在职场里,你‮为以‬你拥有的权利、职责、地位,都‮属不‬于你,你从来都‮真没‬正拥有过它们‮这,‬些都是你的幻觉‮因,‬为离开了这‮岗个‬位,这些‮通都‬通烟
  • 当死亡来临时,对他们来说才是真正的自在,死也可,不死也可,此时生死已没有什么特别之处,这就是凡夫和修行者的差别。努力、天赋和运气可能是最重要的3个原因:在正确的
  • #OII的小世界[超话]#前段时间有点bianmi 拉不出来粑粑 最近买了 连续吃了3天拉的很通畅 今天早上起来拉粑粑的时候 看着我拉出来的粑粑我就觉
  • #蜜蜂视频# 阿米尔汗还表示中国文化跟印度文化也有相通之处,他笑称自己非常喜欢看《鹿鼎记》也很想演韦小宝。提到拍电影,阿米尔汗称自己并不会先考虑观众想看什么,
  • #观念能力作风建设年# 【致全市广大人民群众的一封信】 #扎实开展“观念能力作风建设年”活动 奋力打造省副中心城市#   致全市广大人民群众的一封信  图片  
  • 直到战争发生了,她把日记里的日期改为了计数,第一天,第二天…展览的形式变成了黑纸白字,这个项目直到今天还在继续,每天美术馆都会在墙上贴上一张新的日记。想起来小学
  • [彩虹屁]莎莎你好可爱[举手]莎莎你好迷人[心]莎莎我们爱你#幸福到万家#幸福到万家这部剧的格局和眼界,不是拘泥于一个人的成长,而是剧里每个人在经过一系列的事以
  • #袁冰妍[超话]##袁冰妍落花时节又逢君#[彩虹屁] #袁冰妍红凝# 袁冰妍|凤清欢|倾城亦清欢|红凝|落花时节又逢君|刘泠|祝卿好|褚璇玑|琉璃|葛丹|雷霆令
  • 我为难死了,哥哥呀,我,我多想到一个离你近一点的地方……哥哥,我知道我的这些事与你没有任何关系了,可是,我多想你能像从前一样关心我……我要再一次面临人生的生离死
  • 奉献您的爱心,延续爱的希望。奉献您的爱心,延续爱的希望。
  • 11.民国初年,国家动荡,在某边陲之地有一村庄,数年前不知何因被某军阀率部队将村民屠戮殆尽,尸横遍野怨气冲天,那些惨遭杀害的村民和士兵心中怨念郁积不散,化作行僵
  • 还碰见了个说要单手做俯卧撑的可爱小孩[哈哈]srds其实还是很 注意细节的[泪]一直在拉我怕我被车撞[泪]#陪你跑mcn##时尚运动新风尚##时尚运动家# 忙了
  • 没人会真正的感同身受到我的痛楚,也没人会真正的去在意你一路走来所遇过的坎与负过的伤,所以别再为了寻求安慰而四处同人诉说你的苦,因为旁人只看结果,也只关心结果。愿
  • 不行了这张图槽点太多了乐死我了——1.依旧是小弟大吹特吹姐姐日常(1/1);2.不得不说上田画表情的能力是越来越到位学到真岛的精髓了,变成雨妹的灰看起来跟平常的
  • #风水饰家##看八字合婚姻# 人的命都是自己注定与造就的,没有谁能克谁。 偏印偏官发他乡,平生独立定家帮,买卖经营为大吉,有点浮夸在世上。
  • 懂得坚持的人总会有收获,不要因为一次失败就垂头丧气,失败应该让你越挫越勇,不要忘了你最初的梦想,今天你所做的一切都是在为成功铺路,不是你没有条件成功,不是你比别