佛法是师道,佛法是教育
学生不能尊师重道什么都学不到
佛陀在世的时候两尊佛
释迦牟尼佛示现出家佛
维摩居士示现在家佛
你去看《维摩诘所说经》
舍利弗、目犍连,这是世尊的两大弟子
一个是智慧第一,一个是神通第一
佛派他们两个人到维摩居士那里去听经
他们到道场向维摩居士顶礼三拜
右绕三匝,和见佛的礼节完全一样#善学讲堂##净土宗#

南无阿弥陀佛!佛法的教育,是一种喜舍和觉悟,你要想幸福,学佛听闻正法是唯一的一条路。

世间再没有比佛法讲得更彻底、更圆满,更能够带给人类幸福、解脱的真理,唯有佛法!佛教不是哲学,哲学是没办法证明的;也不是宗教,宗教是有主宰性和不可抗拒性,人类的吉凶福祸都控制在教主的手中。

我们拜佛,不是求佛救我们,而是以佛的无私和慈悲作为我们的楷模,是赞美和感恩佛的无量功德。

讲佛教是宗教只是方便说,佛陀不主宰也不控制你,也不是叫你一定要信仰,你可以自己决定。要成佛、要下地狱,都是你的因果。
[爱心][爱心][爱心]

佛法的教育,是一种喜舍和觉悟,你要想幸福,学佛听闻正法是唯一的一条路。世间再没有比佛法讲得更彻底、更圆满,更能够带给人类幸福、解脱的真理,唯有佛法!佛教不是哲学,哲学是没办法证明的;也不是宗教,宗教是有主宰性和不可抗拒性,人类的吉凶福祸都控制在教主的手中。我们拜佛,不是求佛救我们,而是以佛的无私和慈悲作为我们的楷模,是赞美和感恩佛的无量功德。讲佛教是宗教只是方便说,佛陀不主宰也不控制你,也不是叫你一定要信仰,你可以自己决定。要成佛、要下地狱,都是你的因果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #王源[超话]##chopard萧邦品牌大使王源##联合国儿童基金会大使王源##环球人物专栏王源说# 破碎的时光里, 感叹与感动似乎已成回忆, 但从未遗忘。
  • #马嘉祺[超话]# #倒计时三十三天 遇见马嘉祺# Day1&2: 入坑的时间及原因: 17年11月前后,《第二人生》的简亓已经把我迷的七荤八素的,《美人鱼》
  • ダメージとペイントのデザインが他にはない1枚◎羽織りとしても1枚着としても着れるシルエットが可愛いシャツ。犬も歩けば棒に当たる(いぬもあるけばぼうにあたる)こと
  • 同年二月,萧庄在郢【yǐng】州(古代中国楚国的都城,在今湖北省江陵县附近)被王琳拥立为南朝梁皇帝,年号天启,设置百官,王琳总管其军国大事。 辽国建国比宋朝早5
  • 「健身周记-W51」12/27, hari minggu, cuacanya hangat dan nyaman. Cuaca hari ini hangat
  • 斯赫几乎都是hg视角 找到一篇ss视角不容易来去都是女学生迷恋单相思 修长的手指 天鹅绒嗓音 detention 腻了主要不太喜欢一些文把ss描写的太放浪形骸个
  • 焕焕宝贝这两天可能就要来了,煎蛋宝贝这周末来[打call]虽然航空箱、笼子、碗啊这些前主人都会送过来,但是我们还是问了他俩的喜好买了很多他俩平时爱吃的零食(比如
  • 有很多抑郁症患者长期服药导致他们十分依赖于药物,他们认为只要吃药就能控制住病情就万事大吉了,其实这种想法也是错误的,药物只是一个拐棍,我不止一次的说过,我跟我的
  • 【無加糖】燕麥。全豆奶含有優質全豆、燕麥膳食纖維整粒全豆研磨、加入特選燕麥I-MEI OAT SOY MILK零膽固醇使用特選原裝進口『袋裝食品級、非基因改造』
  • Pre#不太机智的医生生活#我今天真的就是在放暑假吧除了鬼热的天气之外真的好快乐!在重庆[来]✅电影少年的你拍摄地白象居 二十多层楼没电梯的老重庆居民楼[赞]✅
  • 其实,你人生的高度,基本取决你读过的书和遇到的人。有人打趣到“吃货的偶像都是袁隆平”我觉得,他不应该只是吃货的偶像。
  • “班上20多个孩子,最大的7岁,最小的3岁,父母大多在外地打工,如果去乡上的幼儿园,孩子们要走10多里路……”一阵忙活,曾安文抬头眼望前方,嘴里不由喃喃地说。这
  • 有一次外出培训的时候我们两自然地发生了关系,他搂着我说了很多情话,说从我来公司的第一天就注意到我了,虽然我已经结了婚生了小孩,但是看起来依然很漂亮,那一刻我感
  • 五帝钱时代国力强大清朝的顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五帝期间,是中国近代国力最强大的年代,而且时代相连,国运昌盛,社会安定繁荣,帝王独尊,百姓乐业,钱币铸造精良
  • 岁月催人老,山川记子游。 郭德纲说,观众是他的衣食父母。到我这,客户便是衣食父母。特别是数十年的客户。 昨日,偶遇一客户。见其顶秃,体肥,步履大。活脱脱一副
  • ——贝多芬[doge][飞机][熊猫]2021武汉市武昌区高三5月供题质量检测各科整理A10联盟2021高考最后一卷各科整理#武汉调考#2021届3+3+3高考
  • 庆幸自己在做上个决定想打退堂鼓的时候没有后退 总是在合适的时间做了合适的事情 这世上大多数都是普通人只有少许人是极其幸运的 觉得自己难的时候就往身后看看还有那
  • (小标题)“四方面”推动云茶产业做大做强 据悉,“十四五”期间,云南省将紧紧围绕打造世界一流“绿色食品牌”总要求,加强绿色生态茶园建设,促进绿色加工、包装生产,
  • 每年这个时候都会有许多来至全国各地的经销商汇聚于此,为新的一年寻找新的产品,展会延续往年欣荣风貌,柏艺诗店铺人来人往,川流不息。 每一位客户,业务经理都会
  • 另外现在的基因测序,我们可以对多个病例的病毒跟样本进行测序,来确定这一病例是不是来自于同一个病毒的传染源,也就是说大家是不是都在同一个传播链上面,这对我们判断疫