念佛的秘诀 !

“阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,它超胜了无量无边的法门。

不仅释迦佛一生所说的一切法,十方三世一切诸佛宣说无量的法门,都离不开这一句南无阿弥陀佛。

念“阿弥陀佛”这句洪名,就等于将释迦佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。

念这句阿弥陀佛,就是念法界全体,法界全体就是阿弥陀佛、是诸佛如来、是一切众生、是自己本人。念这句阿弥陀佛是念一切诸佛菩萨,是念自己的真如本性。什么样的经、论、咒都在这句阿弥陀佛之中。

心心念念,心里头有佛,这个人成佛自然非常快速,佛怎么来的?佛是心成的,佛也是心想生的,天天想佛,不知不觉自己就变成佛了。

唯一能摆脱生死轮回,摆脱烦恼的方法,只有念佛求生净土这一条路。

阿弥陀佛是光中极尊,佛中之王,念阿弥陀佛名号,十方三世一切诸佛的名号,一切菩萨的名号统统都包括尽了。名号功德不可思议。持阿弥陀佛名号超胜其他一切法门。发心念佛,佛光就照你。

佛不是一个光照你,是一一随行好都放光,一一光明遍照十方世界念佛的众生。妖魔鬼怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢接近你。修学其他法门,冤亲债主扰乱你在所不免。

惟独念佛人,着魔机会少。有着魔的是心不在道,如果在道上(道就是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正做到不夹杂、不间断,就是心在道上),决定没有魔障。唯有死心念佛的人,魔对他无可奈何,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来扰乱。

佛光遍照,对我们有摄受加持的功能,能帮我们消除业障,启发智慧,我们一定要深信不疑,一心称念,必定业障一天天消除,智慧一天比一天增长,心地一天比一天清净。

我们在佛光注照中,为什么见不到?障碍就是你不信,如果你深信不疑,障碍就没有了,能老实念,老实就是一心念,佛光遍照、佛力加持就感受到了。

消业障最有效的方法无过于念佛,为什么很少人相信?业障太重了,想求消业障断烦恼灭罪业,不必求其他经咒,这一句阿弥陀佛就好,只要一心称念。念佛要求一心,为什么不能得一心?

这个想看,那个也想看,这个想听,那个也想听,一百年也不能得一心。你看多了,听多了,心就乱掉了。怎么能得一心?什么都不看,什么都不听,一句阿弥陀佛念到底,三年五载就得一心。

真实心中念阿弥陀佛,就得一切诸佛护念、保佑。菩萨、天龙八部、鬼神拥护。

念佛没有分别、执着、牵挂、忧虑,世间事一切随缘,不攀缘,得诸佛加持,智慧能力增长,身体健康,面貌愈来愈好。

观音菩萨跟阿弥陀佛一样念我们、想我们,这是许多念佛人不知道的。所以他念的心不恳切,这个感应里有个障碍,消业障消得很少,如果你知道我念他、想他,他就念我、想我,你念佛消业障就消得大了,就消得深了,为什么?他声声非常亲切。

这个念佛真的跟阿弥陀佛、观音势至心心相印。我们念佛,佛念我们。阿弥陀佛”每念一声,就是阿弥陀佛为你灌顶一次。天天念“阿弥陀佛”增高品位。身礼阿弥陀佛,口称阿弥陀佛,意忆想阿弥陀佛,这是极善。

读经、持咒、持戒、禅定都是善,统统比不上念阿弥陀佛的善。真正的善,无比至善,就是念阿弥陀佛,要真心。不是真心的人,决定不能成就。这一句“阿弥陀佛”将一切罪业全部都改掉了,世出世间一切善法,一句“阿弥陀佛”都圆修了。

佛教我们方法,念头才起,马上换成阿弥陀佛。古人讲“不怕念起,只怕觉迟”,念头起来不怕,怕的是你觉悟得不快。什么是觉悟?阿弥陀佛就是觉悟。

念头才起来,立刻就换成阿弥陀佛,你也不要管刚才那个念头是善念?是恶念?一概不要去理。

只要念头一起来,马上换成阿弥陀佛。换得快,愈快愈好,不要叫这个念头继续增长,这是念佛的秘诀。南无阿弥陀佛!

敬请常念南无阿弥陀佛
回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

信心要清净、坚固

一心念佛求生净土 2022-10-23 00:00 发表于山东

收录于合集#西方极乐世界23个





,时长01:00:03



这个法门叫二力法门,我们自己念,念到功夫成片,念到这句佛号把妄想执着念掉了。

  这个念掉不是真的断掉,是妄想执着不起作用,我念阿弥陀佛,一句顶一句,妄想执着渗透不进来,这就是不夹杂。

  所以功夫要不夹杂、不间断。烦恼断不断不要去理会,不要紧,只要我们做到功夫不间断、不夹杂就好,这个样子烦恼不起现行,往生的时候才有把握。

  佛来接引,佛光注照,这是佛力加持,把我们的功夫提升到初信位的地位。三资粮第一个是信,信愿行!不是初信位的菩萨,怎么能往生?

  所以要信心清净、要信心坚固。

  在这个世间修行,尤其在现前这个阶段很不容易,自己一定要有主宰、要有把握。什么叫主宰?不会被人骗了。学佛要记住,依法不依人,法是什么?经典。

  一切法里面,我们选择《无量寿经》、《阿弥陀经》,《弥陀经》有《疏钞》、有《要解》,这三部是我们真正皈依处。一生能够依靠这三部,没有不了生死、没有不往生的,不要再搞别的,这才叫真正具足信心,信心清净。

  阿弥陀经疏钞演义(第198集)

为何佛寺每周要举办三场三时系念超度法会?苏师姐:「佛来住世,我要更拼命地超,一天要当二天用,才能留住佛。」

《地球正转》
  
访问常仁法师(常仁法师为佛寺于灵界四大护法之一)
  
随着人类心性的变化,地球也正在改转,在苏阿嬷的超度下,地球才慢慢转变向好。
  
人类头部的思惟,可以带动身边的磁场跟着一同变化,如同一家子的人,全都惯性坏思惟,这时,若是有灵敏度的人进到这个家中,绝对能感觉到这里头的磁场不同。
  
地球也是一样,每个人的思惟都能影响地球,一个人想好,两个人想好,地球的磁场跟着变好,但一个人想坏,两个人想坏,地球的磁场也跟着往负面转,这时连带影响的是生存在地球上的天地万物,因为气候会跟着改变,灾难也会随着人类的恶念而来,整个地球都将会因此而出现变化。
  
这些变化里,所看见的是人心召来相应的众灵和果报,这些众灵里头,有着大批的魔众。当苏阿嬷拥有法身开始超度后,便积极的救拔这些魔众,所以前来干扰地球的魔众快速的被苏阿嬷降伏。
  
在苏阿嬷的超度下,大量大量的空间全被转善,很多原本存在空间里头的恶灵、邪灵,也在每一次的三时系念法会中,来到佛寺求超度,这些灵的本性其实都是善的,只是从来没有人改正过他们,所以当他们被苏阿嬷带来的正力、正磁场及佛力感化后开始改变,甚至还有些早已听了苏阿嬷所讲的经,知错悔改前来求超度。因此在苏阿嬷的大力超度下,地球上有非常多空间众灵都在跟着变化,有些空间因为超度而消失,很多众灵存在地球不起眼的角落,都能因为佛光的注照和听闻佛号而得救。
  
此外,所有正在绕地球的菩萨们也都在改转地球的磁场,在他们一句又一句的佛号声中,一圈又一圈的环绕下,所度化的是难以数尽的众灵,这些众灵慢慢开始懂得跟着念佛,只要他们愿意跟着念,全都能得救。
  
超度的力量不可思议,佛法的宣扬不可少,持续的传递正念与善念,持续的超度地球,将能帮助地球正转。
南无阿弥陀佛。
  
常仁
  
访问主笔:释法菁
二O二二年十月十九日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《人世间》演员轮番陪观众追剧吸粉:严肃影视作品需要演员直播点评自己吗?上周五晚上8点45分,在剧《人世间》里饰演“姚立松”的演员冯雷和饰演“董卫红”的演员刘晓晔
  • 经典老鸭头-选股战法 首先我和大家讲解一下《经典老鸭头-选股战法》含义和背后的逻辑: 每一只股票的上涨都会经历几个阶段:一、吸筹(建仓阶段);二、洗盘(震仓
  • 娱乐圈不缺美人,平心而论,宋轶的颜值并不算特别能打。为什么颜值在娱乐圈一般的宋轶是好看的? 路人镜头下的她生图都是这么白到反光,这可不是P图过度。 人群中,白成
  • 周五的月考今天出了成绩。语文、道法有所进步,化学一直是优势。需要提高的是物理和数学。班主任说有的孩子把化学当200分学,(可惜只有50分)孩子在下面暗自对号入座
  • 早晨三大夸[哈哈][哈哈][哈哈] [微风]一夸:麒麒自己穿衣服,最后还一边穿一边开心的说,我会自己穿衣服啦[笑而不语]多少得益于我的小智慧,给他放个沙漏⏳就好
  • 无畏的舔狗日记2 无畏巡查微博,发现一些后天失智疯批诋毁嫂子 杨老师如临大敌,嫂子要是看到,恐怕一个礼拜不准他碰,摸摸小手都难 外卖点好,无畏双腿下跪捧给老婆享
  • #脂肪肝# #得了脂肪肝该怎么办?# 每个患者情况不一,可能需要用到以下一种或多种治疗: 1. 针对病因治疗 主要针对原有疾病和危险因素加以控制,比如:肥胖患
  • #俄外交部发言人表示俄乌冲突完全是西方国家导致#【俄罗斯外交部发言人:俄乌冲突完全是西方国家导致的结果】#2022俄乌局势# 当地时间3月3日,俄罗斯外交部发言
  • 2022年1月1日-3日,#萤火虫动漫游戏嘉年华# 广州站27th将盛大开启,宁美作为萤火虫动漫游戏嘉年华指定电脑品牌,将携带电竞黑科技产品全程助力。 漫展现
  • 保温杯加枸杞 再来茶水三两盏 听着相声哼小曲儿 外加一个字能唱三十秒的戏曲 晒着太阳 翘着二郎腿 摇头晃脑悠然自得 才三十多 似乎已全方位步入中老年的爱好范
  • #三只松鼠广告为何引起激烈争议#中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍告诉《环球时报》记者,“眯眯眼”妆容来自于19世纪西方对华人的刻板印象。它并非是对华人相貌特
  • 前天爬了一条差点走不出去的山路,今天到山上一看,原来是我没注意看路标(图7)。虽然是不通的路,可我却喜欢上了这条路线,一是人少,特别适合疫情期间;二是距离也合适
  • #gidle组合[超话]# 预告出来之后真的一把子清醒了!完全没有想睡觉的心情,整点小抽 要求是带#全昭妍solo# 转,以下满足1个即可 1)曾在妍首购入过专
  • #猪狩苍弥[超话]##伝記220302 大家好—!我是猪狩— 变暖和了呢。 之后会再次降温,又骤然回暖,随即炎热起来。然后度过长达半年之久的炎热时节,这便是
  • YIN隐「燥热的心」系列现已加入小春季上新活动——「安福路在线」! 缘起于对摇滚精神的热爱,在知晓分寸,保持冷静的大人世界中,仍怀揣着少年般的躁动与热望,偶尔
  • 无意中听我老妈妈讲起,在离我家不远处的自留地里,埋葬了一对“枉死”的中年夫妇,年纪大约50多岁,那是在58年代,深挖洞广济粮时期,活活给饿死的,只有老一辈的人知
  • 【出租】(合租)深圳花园 楼梯房 【租金】600/月,可短租,可月付,无中介费 【来源】直租 【概况】 1.入住时间:随时 2.其他费用:水电燃气自理 3
  • 在经历一些问题总会想到前夫 前夫不会说话 不会笑 没有感情 看着他 我就像在看一个孤魂野鬼 什么时候我也能像他一样保持对自我世界的期待呢 前夫跟我说好好生活 但
  • 听见了虫鸣声 麻麻拿着狗尾巴草追着我粑闹 朗月风清,还有一架飞机划过天际,我想那里一定满载归乡客和梦想家吧 每见一架飞机,用手框住,喜欢就会成真的 那我愿君喜乐
  • 从0:2到3:2, 从绝望到反转, 中国女足​靠的或者是高明的战术; 或者是“赛之能胜”, 不打到最后一秒绝不认输的坚定信念。 中国女足亚洲杯夺冠! ​爱拼才