尔时欲界魔王波旬与其眷属,来至佛所,稽首佛足,而白佛言:「我等今者,爱乐大乘,守护大乘。世尊!若有善男子善女人,为供养故、为怖畏故、为诳他故、为财利故、为随他故受是大乘,或真或伪,我等尔时当为是人,除灭怖畏,说如是呪:

「『啅zhuo抧zhi。吒咤罗啅抧。卢呵隶。摩诃卢呵隶。阿罗。遮罗。多罗。莎呵』

「是呪能令诸失心者、怖畏者、说法者、不断正法者,为伏外道故、护己身故、护正法故、护大乘故,说如是呪。若有能持如是呪者,无恶象怖,若至旷野、空泽、崄处不生怖畏,亦无水火、师子虎狼、盗贼王难。世尊!若有能持如是呪者,悉能除灭如是等怖。世尊!持是呪者,我当护之,如龟藏六。世尊!我等今者,不以谕谄说如是事,持是呪者,我当至诚,益其势力。唯愿如来,哀受我等最后供养。」

尔时佛告魔波旬言:「我不受汝饮食供养,我已受汝所说神呪,为欲安乐一切众生、四部众故。」佛说是已,默然不受。如是三请,皆亦不受。时魔波旬,不果所愿,心怀愁恼,却住一面。
恭录大般涅槃经卷一️️️

【一句佛号】你要真信、要真愿、要真念佛,就有二十五位护法菩萨,日夜不断的照顾你!

南无阿弥陀佛

下面是念老的话,「况此净土法门,一乘愿海」,一乘就是无上乘,超过大乘菩萨,直接成佛的大愿,「六字洪名,信愿持名」,你就能证得不退转。你看你三桩事情,第一个信,决定不怀疑,极乐世界真有,阿弥陀佛真有。持名,老老实实念这一句佛号。海贤老和尚的好样子,一句南无阿弥陀佛,这六个字,念了九十二年,一百一十二岁,二O一三年往生。没有老苦、没有病苦、没有死苦,这三桩事情最难得的,遇到这三桩事情,这叫大福报,没有老苦、没有病苦、没有死苦。如果不生极乐世界,他不是念佛,决定生天。什么是真正的福报?这三样是真正的福报,老没有老苦、没有病苦、没有死苦,自在往生,难得。

所以说,「是乃真实利中之最真实者也。是大利中之最大者也。于此不信,永失大利」,那就太可惜了。如《千手经》里面所说,「若于此陀罗尼生疑不信者,当知其人永失大利。百千万劫中,轮转恶趣,无有出期。常不见佛,不闻法,不睹僧」,就是见不到三宝,跟佛没有缘。「是明疑惑为大损害之义。」那反过来,像《十往生经》里头说的:「若有善男子、善女人,正信是经,爱乐是经。劝导众生。说者听者,悉皆往生阿弥陀佛国。若有如是等人,我从今日常使二十五菩萨护持是人。常令是人无病无恼。」念老将《十往生经》里头这段经文,写在这个地方,告诉我们一桩真实的事情,你要真信、要真愿、要真念佛,就有二十五位护法菩萨,日夜不断的照顾你。谁看到?谁知道?这桩事情如果你问海贤老和尚,他一定告诉你是真的不是假的。他这一句佛号念了九十二年,二十岁出家,师父就把这句佛号教给他,教他一直念下去,他念到一百一十二岁往生,念佛念了九十二年,他可以给我们作证。

这二十五位菩萨护持这个人,常令是人无病无恼,护法神保佑你。「若人若非人不得其便」,这一句很重要,这是什么?冤亲债主。这一生跟人结怨,过去生生世世所结的冤亲债主,他来找你,他找你报复你,你这麻烦大了。有二十五位菩萨保护你,他们不敢近你的身边。我们自己修行,要将自己修行功德常常回向给这些人,化解这个问题,冤家宜解不宜结。若人若非人不得其便,这底下说,「行住坐卧,无问昼夜,常得安稳」。「是明信受之大利。何去何从,祈慎思之」。我们这个路怎么走?我们要依什么人?找个靠得住的人依靠他,阿弥陀佛。阿弥陀佛在哪里?这部《无量寿经》就是阿弥陀佛的真身。

恭录自《净土大经科注(第四回)》(第四六九集)

敬请常念南无阿弥陀佛

回向偈

愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#123如是我闻[超话]#法华经讲记·见宝塔品第十一

【尔时,东方释迦牟尼所分之身,百千万亿那由他恒河沙等国土中诸佛,各各说法,来集于此,如是次第,十方诸佛皆悉来集,坐于八方。尔时,一一方四百万亿那由他国土诸佛如来,遍满其中】。

是时,诸佛各在宝树下坐师子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬,而告之言:善男子,汝往诣耆阇崛山释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病少恼,气力安乐,及菩萨声闻众悉安隐不?以此宝华散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使,亦复如是。

赍:送礼,送莲华。满掬:两只手恭恭敬敬地抱住了。这段经文一目了然,这里起画龙点睛的是「各赍宝华」。《妙法莲华经》从头到尾是不是在讲「宝华」?《法华经》就叫「妙莲华」。诸佛菩萨脚踩莲华台,身坐莲华座,都是表「妙莲华」,十方佛土皆有「妙莲华」。「假传万卷书,真传一句话」,就是「妙莲华」。

下面好玩。无量诸佛每一尊佛都是用同样的话告诉自己的侍者,去送同样的礼,去问同样的安,去提出同样的要求。表什么法呀?万法都是一个心,都是一个念呐!其实完全可以各人讲各人的话,这里变成千篇一律,你认为是佛故意地来装模作样吗?这是表法的。而且佛对侍者交代,表佛和众生是一个心,是一体。我们再看这段经文。
#宇宙科学知识话题##学懂传统文化##中华民族伟大复兴话题##正法华##中华正能量话题#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这是因为,中国外贸企业做的是最不赚钱的环节——代工,没有研发,也没有销售和市场。报道称,尽管美国电商平台亚马逊和eBay也参与了市场竞争,但波兰人对来自亚洲的电
  • 按照工厂出货的颜色尺码陆续给拍了尾款的姑娘发出,不一定按照定金或者尾款拍付顺序发,请知悉 裙子定金页面:分期定金页面:小物定金页面:#阿土的浮力时间##转发抽奖
  • “我的心因你而定” 不知道从什么时候开始 多喝一杯水 多吃一口饭 一张普通的自拍都会被夸上天 被爱以后 就变得柔软 就变得楚楚可怜 就变得容易委屈容易哭 就像渴
  • すき。合集少年苏打,第六十九期:Fukaseさんのママさんバドミントントークにちなんで 体育館にてバドミントン中のリアル高校生な菅田将暉(17歳)さん。
  • 一个出片的好地方[哇][哇]①和青青许下的愿望!!
  • #古偶男主该有的样子#提名任嘉伦 真的yyds目前看了他三部作品《周生如故》《一生一世》《锦衣之下》我心里的古偶天花板 演技派演员 相信也是很多人心里的 他本人
  • 好吃好几个档次,大家一定要试试!11给你们强烈安利万年青, tb搜万年青菜干要吃泡面的时候抓一小把,用水冲一下洗一 下,然后捞出来等泡面快煮到7成的时候扔进去超
  • 营销是一件简单的事情,只是营销课程,被人为的复杂化了,被不断的拆分,过度包装,变成了一件越来越难以进行系统掌握的东西。这是由客户的选择标准决定的,谁创造了客户的
  • 行走在人生路上要学会锲而不舍懂得从容坦荡不论经历多少蹉跎都要保持一份对美的憧憬对生活情趣的追求对未来的期许只要心中的信念不灭看似不起波澜的日复一日会突然在某一天
  • 上次给它剪毛,实在是太不配合了,一个多小时左摇右晃,左肯右甩,把我给折腾的又累又热的,结果把剪毛的电推子用尽所有没电了,毛还没有剪完,没等来得及充电就撒腿跑出门
  • 嘿想写一些关于那些年追过的光的故事啦lhz真的又在越来越好我也追着我的光越来越好lhz越来越搞笑男我也跟着狠狠地变成了搞笑女第一次见面应该是19年九月份来着在空
  • #新时代成就巡礼##网络文明建设一起来#【奋进新征程 建功新时代·我们这十年】兰州新区持续优化营商环境 贴心服务助力项目建设“跑”起来营业执照办理从改革前的7-
  • 而在2019年8月-2020年6月期间多次转融资利率的下调,也都发生在市场的相对低位,随后上证指数多是上行趋势2016年3月,市场经历了三轮快速调整后,中证金融
  • 加上固定的运动,护肤,适当的医美,我相信我们不会变年轻但是能保证自己在这个年龄可以实现最好吧~价格上不用考虑了,咱们老团了,绝对是最佳!再加上咱们现在的年龄变大
  • 不过很快石甜甜释然一笑:“这都不算啥,疫情当前,我们担当尽责,坚守岗位,早日战胜疫情,所有人都能平安回家才是最重要的事。不过很快石甜甜释然一笑:“这都不算啥,疫
  • 姚笛,作为演员,并不怎么出名,真正让她名噪天下的,是2014年,她做了家有妻女的男演员章的小三。下面是典型案例:表面冠冕堂皇、家有妻女的高知爱国大V也是一样的[
  • #神澜奇域无双珠动画[超话]# 啊啊啊我本来不想熬夜的啊[笑cry],明明还告知群里小伙伴早睡早起,但夜深人静时,为什么我还在纠结人物的表现方法[苦涩],请看在
  • 你那么暖心 我们做啥你都知道 又怎会辛苦呢[抱一抱]醒也念 梦也念 一天到晚念遇见你很晚 但我会陪你很久晚安 你在我这里 是所有的天气和心情 好梦[月亮]@摩
  • 不知道是不是自己平时早起的抱怨太多,很感恩2022年的国庆上天送我一个养生的假期。唯一的遗憾是一心干饭的小错过了害羞的小哥哥,还要去3000w+的火锅城捞人~(
  • 伤心的时候才发现,所有歌都不够悲伤。我多想在这个晴空暖阳下,陪你看花开倾城,陪你听潮起潮落,陪你欢喜,陪你微笑,就这样生生世世,尘埃落定。