静下来,享受安然的人生  

来自网络

人生精彩纷呈,生活忙忙碌碌,没有一天是完全相同的。

人生长路,酸甜苦辣,也不可能每一天都是万事如意的,生活有苦有甜,有辣有酸,人生路上,最重要的是,要学会自我调节,保持乐观状态。
就像有句话说的,心情不是人的全部,却能左右人的全部。
我们每天的心情真的是太重要了,许多时候,我们常常不是输给了别人,而是输给了自已的心情,让自已拥有一份好心情,一天自然会简单幸福起来。

人生路上,有意外的惊喜,也有意外的遗憾;人生酸甜苦辣、苦辣酸甜、阴晴圆缺、面对变幻的人生,与其抱怨连连,不如随缘祝愿。
人生一辈子,说长也不长,说短也不短。
有好多的事,其实可以不必做,人生中的人和事,许多时候,得之,幸也;失之,命也,还是要多一分顺其自然。

漫漫人生路,不要总是去抱怨什么,人生不如意事常作九,可与人言无二三。
如果在生活中,能够让自已笑看花开,这也是一种好心情,如果能够静看花落,这也是一种境界。
人生的旅途,难免会蜿蜒曲折、坎坷不平,人生一辈子,风风雨雨几十年。
人的一生,也不可能总是平坦如意,人生也是需要不断的历练,才能更快的提升自已,如果

一个人的一生 过于平坦,可能他的人生之路,也往往会平庸、平淡。
人生忙忙碌碌,风云变幻,与其斤斤计较,不如静静受教。
在每天的酸甜苦辣中,享受人生的挑战和考验,不要惧怕人生的风雨,不要害怕道路的曲折,努力保持一颗淡定的心。
用宽广的胸怀,用远大的抱负,用沉着的笑脸,去面对现实的一切,用微笑去对待生活的一切!

时光悠然,不快不慢,享受人生的宁静,静享人生的平安,把握自己的力量,活一场适合自己的洒脱人生。
让心态慢下来,让生活慢下来,人生自然无欲则刚,幸福圆满。
一个人,静静的,独自行走在,这光阴的寂静里,细细品味,时光与季节,又是一年春暖花开。

只是,冬去春来,人生如是梦一场,仿佛只是一个转身,已经是水远山长,白云苍狗;一个回眸,却又情怀依旧,花月静好。
喜欢在这静寂的光阴里,静静的思考,静静的回忆,静静的感受人生的酸甜苦辣。
静静的品味一路的成败得失,亦或写一篇心灵的文字,就像品一盏暖暖的清茶。
在安静的光阴里,无需鸟语独幽,无需芳草盈阶,只一个“静”字,便能诠释出心灵的闲适。

在这样安静的一隅,或用一颗素素闲闲的心来品读,或用一颗云淡风轻的心来品茶,亦或闲庭信步,静赏花开花落,足够。
行走在这红尘世间,纷纷扰扰,不妨看淡一些,唯有心静,方可心安,才能安放好我们的灵魂,静心,是这似水流年里,最暖心的陪伴。

在一个人的寂静时光里,喜欢手撰一把流年,拆开来细数。细品生活的滋味!有风雨的味道,亦有茶青的味道,一丝温暖一丝寒,一丝微苦一丝甜。
以静养心,以心撰文,一个人的文字,才可清气满纸,芬芳满笺。一支素笔,或遣怀,或寄思,或寓情。
在静中斟酌,在静中咀嚼,在静中回味。在静中感受人生的苦辣酸甜

#奋进新时代 建设新通辽# 【女性力量】尽城管之责 展巾帼风采——记科尔沁区城市管理综合执法局民大女子中队
尽城管之责 展巾帼风采
——记科尔沁区城市管理综合执法局民大女子中队
有人问:女人,能成为什么样的人?
如果让我回答,她能像花,娇艳明媚;也能如盾,坚不可摧。
在我们的身边,就有这样一群可爱的女人。她们是内蒙古自治区首支城管女子中队——科尔沁区城市管理综合执法局民大女子中队。她们巾帼不让须眉,以实际行动贡献力量,彰显巾帼风采。
维护高校秩序 净化校园环境
2017年,应内蒙古民族大学的邀请,科尔沁区组建了一支素质过硬的女子中队入驻内蒙古民族大学,成为内蒙古地区首例“城管进高校”模式的先行军。内蒙古民族大学是自治区级高校,校园面积大,校区多,校园及周边存在问题较复杂。初进驻民大校园,队员们开始早6-晚10,全天候校园巡逻工作模式。校园环境秩序管理是城市管理中的重要部分,在执法过程中,民大女队采取柔性执法与强势执法并重,在特殊时段、违规行为高发期,有重点地安排执勤力量,采取定点、定人、定岗、定责的方式对校园周边及主要道路进行巡逻。劝导流动设摊的商贩,宣讲法律法规;对沿街发放招生小广告、违规悬挂横幅等行为进行整治。女子中队的队员们不畏辛苦,工作在一线,她们在家庭中,也是好母亲、好妻子,半数以上队员的孩子都在升学关键期,家中老人生病,丈夫异地就职……她们还要一个人撑起家。每日步巡车巡、通知宣讲法律法规、发放检查《门前五包责任书》、查扣流动商贩并劝告教育、查处非法广告条幅等城市管理工作等千余次,有效地维护了校区秩序、净化了校园环境。
创城防疫 我们共克时艰
城市管理工作就是“创城”工作中的主力军,每一名队员都深知肩上重任。校园,这一特殊工作环境,更应加强管理,使我们的城市面貌、城市秩序、城市品位和区域竞争力都有大的改观和提升,让全市人民有更多幸福感,享受更优质、更美好的人居生活。
执法中,队员们不辞辛苦、追求奉献、攻坚克难。创城迎庆“十大整治行动”,民大女子中队严格落实“路长制、门前五包五不准”,加强民大校园内流动商贩整治力度,加强店外烧烤管控以及商户门前五包管理巡查。白+黑、5+2,让市民和学生都看到了城管女队员们的付出与努力。原本娇弱的女队员们,在一线工作中竟然也能独当一面。和外卖送餐人员的斗智斗勇,和在校学生高效沟通,和商户小贩的交涉普法,都体现 了城管女队员们寓教于管、刚柔并济的执法特色。
女子中队有10人。创城期间,队长何丽的孩子因为妈妈早出执勤,晚上对流动商贩行动整治不能回家,连吃了一个星期的泡面;副队长张福佳把儿子放在奶奶家一住就是半个月。疫情防控期间,队员刘春芳从母亲住院手术到出院都没能去陪护一天;队员何佳庆夫妻共同奋战在抗疫一线,将家中孩子托付给老人,每天挨个排查辖区各类场所,做好疫情防控宣传,并嘱咐超市、蔬菜店等业主每日做好卫生消毒,杜绝一切风险隐患。随着疫情发展,城管队员们的工作日渐繁重。清晨一睁眼,就要立刻上岗。晚上拖着劳累的身体,回到家顾不上吃饭喝水只想躺床上睡一会儿。每天越是接触来来往往进进出出的居民,就越是想念隔离在老人身边的孩子。她们,不是白衣天使,不能冲锋陷阵;不是科研人员,不能研制抗疫药剂;不是商人企业家,不能捐献太多款物…但是她们冲到了这个危机重重的战“疫”第一线,在各自的岗位上,时刻奉献着“她”力量。
以铿锵之姿 塑城管之花
队长何丽深知女子中队代表着城管形象,是科区城管的“名片”。她带领着城管“女汉子”们,强素质、树形象,比贡献、赛作为,出色地完成上级部署的各项任务。她们热爱自己的本职工作,无怨无悔地为城市管理贡献着热忱和力量!

来源:科尔沁女声

#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 拿下拿下,统统都拿下[威武][威武][威武]【鉴于微博展示新规,我们以活动版面揭晓,毕竟他的辉煌已深入人心,也无须疲于刷存在了。比赛结果已经公布,请按 查阅得奖
  • !因为不一定哪一条生活里的窘境就成了一枪毙了我们梦想的最后一颗子弹。
  • 唉…… 入了考场才发现如今拼的不是一个两个人,考试的老中青比比皆是真是实现了活到老学到老啊,突然感觉自己好无力,找着找着种种借口不思进取。可这考试不去也不行…
  • 今日最强太阳能量,来到了易经人类图的1号卦/闸1爻。 卦辞:“乾:元亨利贞。” 爻辞:“潜龙勿用。” 今天,我们来到了一个新的闸门新开始:乾卦,大吉大利。万
  • #每日一善[超话]# #阳光信用##每日一善# 出人生路上甜苦和喜忧愿与你分担所有难免曾经跌倒和等候要勇敢的抬头谁愿藏躲在避风的港口宁有波涛汹涌的自由愿愿是你中
  • 而他的全包结构会最大限度的保证分贝更低(接口越多,缝隙越多,声音穿透更多)震感会更集中,不分散头部和棒身连接的位置,特意做了活动连接设计,这样做的好处应用到实际
  • ”肖战余生请多指教 肖战顾魏 肖战斗罗大陆 肖战唐三肖战行胜于言 肖战又高又帅 肖战唱歌好听 肖战正能量艺人 优质艺人肖战 支持肖战代言 支持肖
  • 北京师范大学心理学部联合北京师范大学学生心理咨询与服务中心紧急筹备开通了心理支持热线和网络辅导服务,在疫情期间为全国民众提供专业的心理支持服务。#洛阳战疫# 心
  • 有时候真的不敢面对现实,一想到未来就很焦虑,不满足于现状但又安于垃圾现状,更准确的说是害怕丢掉现在的这口饭,就这样给自己找一个又一个借口来不断的拖延下去。听蒙曼
  • 我不希望别人看到我很丧的时候,更不希望给别人带来负能量,所以久而久之,自己顽强的保护壳把那些想关心我的人越推越远,也给了很多人我一直很好的假象。也远离朋友圈了,
  • 04合不来的人,这辈子别联系了在生活中遇到与自己合不来的人是常态,但是这并不值得你烦恼。每一个人都是自己人生的主角,不需要为了讨好他人而处处妥协,一辈子会遇到许
  • NO.4 狮子座♌:很有异性缘,个人魅力强。NO.8 金牛座♉:脾气很犟,很固执,坚强踏实。
  • ?”然后接着来了句:“这个梗你们总知道了吧 我们的代沟看来还不是很深”1⃣️1⃣️还是语文课 老师:“看ppt里的这份作业是16班wzy的 写的就很符合要求”我
  • 萨波那、亚尔本加通过摩纳哥,踏入殉难之道!萨波那、亚尔本加通过摩纳哥,踏入殉难之道!
  • 奥迪A3:你不是后驱了!你不是电子档了!
  • 这些动物们,会恢复原来的样子吗。但是,接受了魔法使的命令,搜寻秘术所必不可少的『月之石』的使魔,却怎么都找不到这样贵重的石头。
  • ”哦,tine,不要这样,不要对我这么绝情,我不想和你彻底断开联系,我不想消失在你的生活里…… “这把吉他本来就是给你的”说完我再也忍不住,好像下一秒眼泪就会
  • #TREASURE回归#⚡️#TREASURE新歌# @YG_TREASURE_CHINA 【饭拍高清】201005 直播下班 金俊奎 cr.Red
  • 参与新预算程序的两名政府官员表示,白宫不根据选举结果调整预算计划是非常不寻常的。周一,特朗普政府还指示政府高级官员不要配合拜登的过渡团队,从而引发一场潜在的法律
  • 【私密发货】 #超级购物节清单# #好物推选官#[鲜花][吐][酷炫街舞给手][男孩儿] 新低!【已累计销售950万件!