【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。

我卖了六年的大闸蟹的果报——儿子现在精神分裂】

   袁华中,男,48岁,来自湖北省武汉市江夏区。

家住湖北省武汉市的袁华中原本有一个让人羡慕的家庭:一双健康、可爱的儿女,一位贤淑的妻子,他本人也是亲戚朋友眼中的“三好”男人(好父亲、好丈夫、好儿子)。

然而,厄运从六年前开始了……

袁华中和朋友合伙到广东开了一家大闸蟹专卖店。

在买卖的第二年——2010年元旦,当袁华中从广东回家后,得知儿子辞去了工作,心里非常气愤,就开始训斥儿子和妻子。袁华中说:“当时我的脾气很大,句句话都伤害着妻子,完全不像我平时的样子。正值过年,别人家都欢欢喜喜地过年,我家却被我闹得鸡犬不宁,后来矛盾升级,我向妻子提出了离婚。”

离婚后不久,袁华中二十几岁的儿子精神出现问题,到医院检查诊断结果是精神分裂症。医生告诉袁华中,这种病很难根治,需要长期治疗。

为了能让儿子恢复健康,袁华中到处求医问药,找大仙儿看事、找算命先生改名字、看风水,修祖坟等等,可儿子的病仍不见好转,并且由于四年来长期服用精神类药物,袁华中的儿子行动渐渐迟缓、眼神呆滞、开始厌食,变得越来越消瘦。

2014年下半年,袁华中接触到佛法,通过对《因果报应》光碟的观看,袁华中联想起儿子的动作、行为和大闸蟹很相像:儿子两手爱抓头、抓脚;走路僵硬,而且不会走直线,经常横着走;不肯上楼阶。

今年五月,通过佛友介绍,袁华中来到寺院,因为儿子情况特殊,没有在寺院挂单,于是就在外面租了一间屋子,白天在寺院里听经闻法、读诵《无量寿经》、念佛,晚上回出租房休息。

同时,袁华中的妻子也来到寺院,夫妻二人共同忏悔以往过错……渐渐地,袁华中的儿子开始与人沟通,三餐能够正常吃饭,只要口里念着“阿弥陀佛”,就可以正常行走。

袁华中说:“学佛这一个月来,孩子的变化很大。我们真正感受到佛法不可思议,想想自己这几年从事杀生行业赚来的钱基本都花在治疗儿子的病情上,所剩无几;因为自己杀生业力的感召,让整个家庭蒙受了巨大的灾难。但也非常幸运,我们一家人能够接触到佛法,明白因果道理的事实真相,今生有缘了脱生死之苦。假如儿子的病情能够好转,我希望他将来可以出家或者在家弘扬佛法,为社会做出一份贡献,回馈这些好心人士的热心帮助和关怀。”

佛告诉我们:是业力牵引我们来人道受生的。业力是两种,一种是引业,引导你到人道来投胎,这是引业引导的,引导的是什么?是五戒。中国老祖宗教诲里面讲五常,即“仁义礼智信”这五个字;在佛法里面对应的是不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒,这五条能做好就会到人道来。

得到人身之后,贫富贵贱不一样,这是第二个业所起的作用,第二个业是满业,满业不一样。所以虽得人身,贫贱富贵不相同,贵贱贫富不一样,贵是有地位,富是拥有财富,贱是没有地位,贫是没有财富。佛教导我们布施、持戒、忍辱,这是修满业。

《会疏》里说六道都是恶道,疏云:“六道,则流转所由。故言恶道。”《六道轮回经》上告诉我们:离苦要离究竟苦,什么叫究竟苦?脱离六道轮回叫离究竟苦,永远不再受苦。只要不离开六道,苦是有得受的,这说明六道可怕。

“得究竟乐”,往生极乐世界是得究竟乐,不能不知道。佛应化在世间是无缘大慈,同体大悲,看到我们这些众生,在六道里头迷惑颠倒,醒不过来,生生世世在六道里头打转,苦不堪言。从同体大悲心里头,起心动念,发愿要帮助这些苦难众生,离究竟苦,得究竟乐,这是佛的本愿。所以我们要能相信,要能接受,要能依教修行。

极乐通途人稀稀,度脱离苦无人理。

阿弥陀佛放毫光,慈悲接引往西去。

人生如幻草凄凄,生死别离苦不及。

可怜众生苦当蜜,宝贵生命不珍惜。

地狱阴暗路荆棘,众生拼命往里挤。

地狱层层苦别提,百千万劫难相遇。

生生灭灭轮回转,自作自受罪难移。

晓得因果明真理,同生极乐证菩提。

祸福无门,惟人自召
善恶之报,如影随形

祈愿人人都能断一切恶,不杀生,不偷盗,不邪淫,不堕胎,不妄语,不饮酒,不贪婪,不瞋恚,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不恶口,不两舌,不绮语,不种恶因,自然就不会受恶报!自然趋吉避凶,吉祥如意,事事顺心!

敬请修一切善,吃素,放生,孝敬父母,多念南无阿弥陀佛,多行善积德!

信愿念佛,求生西方,永脱六道轮回之苦!离究竟苦,得究竟乐!

敬请常念南无阿弥陀佛!

回向偈
愿以此功德,庄严佛净土
上报四重恩,下济三途苦
若有见闻者,悉发菩提心
尽此一报身,同生极乐国

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#大经科注菁华第四集(24~26)

24、##人啊,只看到眼前,看不到过去,看不到未来。地狱的苦最重,你见不到啊。虽然勤苦修行,不能勇猛精进,为什么呢?没有看到地狱苦,极乐世界的殊胜,没见到。虽然求生净土,求生净土的一念淡薄,信心不足,愿心也不足,能不能往生呢,很难。往生要坚固的信心,永远不退的愿力,才能保证你往生。半信半疑不能保证你往生。众生可悲,不知道地狱恶鬼苦,没有见到父母师长的受报。他们现在在哪一道,所以厌离的心松缓,出离六道轮回的这个念头不真实啊!他还有留恋啊,报恩、感恩的念头懈怠。这是现前的众生,通病啊!为什么我们学佛功夫不得力,原因都在此地。唯有天眼开了,你看见了,你才知道六道真苦,你才知道父母、师长之恩。真正要报恩,一定要求生净土,你才有智慧有能力报恩;如果不求生净土,没有这个能力啊。自己出不了三界,修学其它法门,时间要很长。只有净宗法门,快速、稳当而且成就非常殊胜。这一生没有遇到,那就不说啦。遇到了,一定要深入经藏,为什么呢?越清楚越好,越明了越好,你的心是定的。我们今天的心摇摆不定,认识还不够,了解还不到位,才有这种现象,所以经要多听。

25、这个机会我们决定不能错过。我们要放下万缘,万缘包括佛法。大小乘佛法统统放下了,只依这一部经,我其他的统统放下。我就依这个法门,置心信要,欲生我国,乃至十念,行了,这就成功了,决定得生。那么平常我们现在还没去,没去的时候一心向往。妄想放下,杂念放下,为什么?妄想、杂念都是轮回业,这个东西不放下你是造轮回业。造轮回业来生继续搞六道轮回。我们把他放下,就是说明我不再搞六道轮回了,我专修净业,我们才有把握往生啊。平常忆佛念佛,现前当来必定见佛。我们要记住,要把他运用在日常生活当中,真修行。忆佛,心里想佛;念佛口中念佛,心想佛跟口念佛是一样的功德。不念佛的时候心想佛,心想佛的时候念佛不念佛都可以。功夫不间断啊,这是真念佛人啊。我们读经,读经是心想佛,心想极乐世界,功夫没有间断。我们听讲经,功夫也没有间断。不读经不听经,我们心里头想佛念佛,总而言之一句话,这一天到晚啊,功夫最好能相续不要断掉,这是真正的弥陀弟子,决定没有杂念。就是一个方向,西方极乐世界;就是一个目标亲近阿弥陀佛。

26、我们有看到的,这个附体的,从无间地狱出来附体,不简单啊。他附体完了之后,他好回去啊。这就是地藏王菩萨特准他,向人间透一点信息,告诉大家这事实真相,都不是假的。从地狱出来,问他地狱苦是像什么样子?他听到这句话,你看他的神情,看他的动作,就非常非常的凄惨可怜。他非求你不要说啊,不忍心啊,太苦啦,无法形容啊。造什么罪业呢?杀生的罪业,发动战争的罪业,地狱苦已经是很苦了,但是要跟毁谤佛法的那个相比啊,他们就轻很多啊,毁谤佛法是最苦最苦的。真叫惨不忍睹,不忍心看到,不忍心听到他这个叫得声音,凄惨。我们见过附体,表演这个样子,实在讲是表演,那是灵鬼现的像。人,演不出来的。再好的演员你也演不出来,真正是地狱众生附体,让我们看到这个现象。
#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”势荣凌厉的眼神一下子就软和了,“我父母要把我推出去顶罪,我以为没人在乎我了,我就在这里等着有一天警/察来把我带走...”“和姐姐出门吧..”恩濒打断她的话,笑
  • 应对误解和仇恨,一笑而过是一种坦然宽容,然后持续本色,这是一种达观心。#王鹤棣[超话]#|#阳光信用# |#每日一善#【带不吞必回】我们要想心系祖国就一定要确立
  •   而后像扔垃圾般丢下一句:“她连过去的自己都辜负,还对得起谁?”  他真会刺痛我,我上次喝酒,就是为了给他拿下那个高奢的代言。
  • 闭上眼聆听心的呢喃,我的心告诉我,我又在想你了,这种想念是我生命中所有时光里无法抑制的痴缠。#娱仨[超话]#渺渺红尘,人海茫茫,自从你来过之后,我再未曾遇见过一
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。  亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。
  • 你现在在干什么呢,有没有吐掉那口汤,或者有没有在等我,你知道我也苦苦的,你不在了那不是更加苦苦的了吗,我其实真的不止喜欢你呀…你陪在我身边的时间甚至已经比我每一
  • 接连的失利让我们饱尝了挫败的不甘,那些五排到两点的努力好像都被轻轻地,随意地,辜负了。学费可以少交点你会发现,他并不完美 19、做人要留有愚地,做事要不遗愚
  • 5、人生都是用来体验的,不是用来演绎完美的,我慢慢接受自己的迟钝和平庸,允许自己出错,允许自己偶尔断电,带着遗憾拼命绽放,这是与自己达成和解的唯一的办法,希望大
  •   (2)治顽固性牛皮癣、瘙痒特效验方:复方阿司匹林20片、冰片15克、打成粉,用粮食米酒30毫升调合擦患处,轻者一天2—3次,重者一天多次,2天以后就见效,
  • #中国传统文化##好运# 家居风水阳宅三相:形、局、气 宜前后坐向一致,忌分金兼左、兼右之各殊。如丑山未向,前面的分金是辛丑(丑兼艮,偏东),后面的分金是丁丑
  • 我最担心的就是他在睡眠和饮食方面会不会有问题,特别是奶粉的问题。幸运的是,事实证明我多虑了,贝因美的爱加奶粉非常适合我的弟弟,他的消化吸收都很顺利。
  • 每一块红痕都得到了很好的照顾,他一边问你今天吃了什么碰了什么,手上动作也不停歇,末了拿出不知道放在哪里的本子开始记录,本子里都是你的“疑似过敏原”医院的过敏原检
  • \n顶级精品35-39(40,4142订做不退换)#关注浙大#“巧妇难为无米之炊”对于高校来说,任何项目的建设都需要大量经费作为支撑,经费的大量投入,最终的目标
  • 抖音热推主角小说V8sNAe}X/J: 书名:《职场人生》张妍 主角:《职场人生》张妍 《职场人生》张妍《职场人生》张妍 《职场人生》张妍《职场人生》张妍 周闵
  • 事实上,肯塔基州Michter's发布的第一款黑麦是我们的熟成10年黑麦威士忌。”蒸馏大师Dan McKee说:“与印第安纳州、加拿大和其他地方生产的许多黑麦威
  • 尺寸:20.5×16×5cm大号片 、M21069,M21053,M44571官网对版高品质?? Lv2022秋冬新款绗缝棉花44576、44577妈咪托特包?
  • 作为向北京2008年奥运会致敬的非凡之作,欧米茄奥运手表---“北京2008奥运每日限量版”无疑将成为最令人翘首期待的尊崇表款。北京哪里买手表好西铁城机械表保养
  • 当时我还跟朋友聊,座位有上一位乘客的余热,当余热持续时间越来越久我们开始没见识的讨论起来,随手一搜加热座椅还真有相关新闻,知道真相后着实惊讶了一下。我把教室的灯
  • 塔罗真的太强了,所有寓意也好有意思…我无言以对了()扑克也是……但有五张Q(洗牌才发现救命啊差点就打上斗地主了bushi)揍敌客大宅门,嗯,看一次笑一次,每日一
  • 有时不断怀疑是华盖命,和这个世界的各种人缘分并不到位,受了很多伤害,但同时,关键时,上天总会给我派一个特别爱我的人,让得到了很多很多宝贵的爱,作为高敏感生命体,