章台路。还见褪粉梅梢,试花桃树。愔愔坊陌人家,定巢燕子,归来旧处。
黯凝伫。因念个人痴小,乍窥门户。清晨浅约宫黄,障风映袖,盈盈笑语。
前度刘郎重到,访邻寻里,同时歌舞。唯有旧家秋娘,声价如故。吟笺赋笔,犹记燕台句。知谁伴、名园露饮,东城闲步。事与孤鸿去。探春尽是,伤离意绪。官柳低金缕。归骑晚、纤纤池塘飞雨。断肠院落,一帘风絮。
—— 宋代·周邦彦《瑞龙吟·大石春景》风老莺雏,雨肥梅子,午阴嘉树清圆。地卑山近,衣润费炉烟。人静乌鸢自乐,小桥外、新绿溅溅。凭阑久,黄芦苦竹,拟泛九江船。
年年。如社燕,飘流瀚海,来寄修椽。且莫思身外,长近尊前。憔悴江南倦客,不堪听、急管繁弦。歌筵畔,先安簟枕,容我醉时眠。
—— 宋代·周邦彦《满庭芳·夏日溧水无想山作》

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽

《金刚般若波罗蜜经》
如理实见分第五
“须菩提,于意云何?可以身相见如来不?” “不也,世尊。不可以身相得见如来。何以故?如来所说身相即非身相。” 佛告须菩提:“凡所有相皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。”

译文:佛问:“须菩提,你的意思怎样?可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性吗?” 须菩提回答:“不可以,世尊。不可以依如来具足相好的身体相貌来认识如来的真实本性。为什么?因为如来所具足相好的身体相貌,并非真实存在的身相。” 佛陀告诉须菩提:“一切诸相都是虚妄不实的。若能悟得诸相皆虚妄不实,就能证见如来了。唵啊吽
——————————————————————
“尔时我以大悲之心为彼说法彼闻法已逆罪消灭。问言:当於尔时说何等法。答言:尔时演说僧伽吒法门。若闻此法。当至阿耨多罗三藐三菩提。灭一切罪烦恼伏息。汝今谛听。当为汝说。令汝闻已速得解脱。闻四句偈令不中阙。尽一切恶得须陀洹。然後布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。尔时彼人合掌顶礼。赞言:善哉善哉!真善知识。善能除灭诸不善业。善说僧伽吒法门。”

嗡啊吽

唵呼嚧呼嚧社曳穆契娑哇诃

—————《僧伽吒经》
———————————————————————
“四天王,地藏菩萨若遇杀生者,说宿殃短命报。若遇窃盗者,说贫穷苦楚报。若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报。若遇恶口者,说眷属斗诤报。若遇毁谤者,说无舌疮口报。若遇嗔恚者,说丑陋癃残报。若遇悭吝者,说所求违愿报。若遇饮食无度者,说饥渴咽病报。若遇畋猎恣情者,说惊狂丧命报。若遇悖逆父母者,说天地灾杀报。若遇烧山林木者,说狂迷取死报。若遇前后父母恶毒者,说返生鞭挞现受报。若遇网捕生雏者,说骨肉分离报。若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。若遇吾我贡高者,说卑使下贱报。若遇两舌斗乱者,说无舌百舌报。若遇邪见者,说边地受生报。

南无三满哆 母驮喃 唵 度噜度噜地尾 司哇哈

——————《地藏菩萨本愿经》嗡啊吽


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 初既与余成言兮,后悔遁而有他。初既与余成言兮,后悔遁而有他。
  • 首回合比赛球队1-0击败了对手,历史上波尔图是葡萄牙杯杀入决赛第二多的球队,有33次,过去2届比赛都是冠军,所以他们目前的目标就是三连冠。45 葡杯 03:15
  • 后来每天我像是在追剧[允悲]看完直播再给闺蜜讲一遍,给同事们安利[嘻嘻]后来笨笨的我知道了怎样加粉丝团,又弄了,下载了b站,上人气票。在我和朋友闹掰时,在我和领
  • 2、在这2年多的时间里,我无时无刻都在想着能够再次被招入,哪怕是远在巴西的时候,我也非常期待,包括在亚洲杯的时候,我也非常渴望为中国队出战!”【261话】乙骨对
  • 沈阳东北大妈食品有限公司招聘岗位如下: 一、电商运营(天猫、淘宝、拼多多、京东、阿里等平台)(要求1-3年的工作经验) 【工作时间】:早8:00-17:00 【
  • 很多优秀创作者并非不够努力,但现实依旧严峻,想要歌颂却无人应和,想要爆发但缺少共鸣。 由大众“内娱已死”的感叹和流量明星不合常理的收入,得以窥见中国文化输出软
  • 正是因为看到这一转变,澳大利亚方面的人士已经开始期待中方下一步解除对龙虾的贸易限制,《南华早报》也认为,随着两国关系好转以及更多高层交往,预计包括澳大利亚龙虾在
  • 所以道绰大师在《安乐集》第四大门就说「唯有一向专念阿弥陀佛往生者,常见弥陀现在不灭」这是指专念弥陀佛名的人是深厚善根众生,反显非专念弥陀佛名而自力杂修诸行回向往
  • 也不知怎的,突如其来的缘分我们加上了,我激动开心,但是跟你聊了两句却又觉得可能你对我没兴趣,就当朋友吧,于是第一天说话我很放得开,因为我没想着再去注意形象,没想
  • 第三批预定开始了,请姐妹们仔细阅读以下内容,因未认真阅读导致的问题本人概不负责,这批因为姐妹们的反馈已从符袋改为可折叠的手打符,价格也稍有变动,第一批第二批的符
  • 受付は5月21日(火)まで行っています!みんなの「嬉しい!!」をぎゅっと閉じ込めて、Aぇ特集をお届けします♥#Aぇ!group# #Aぇ雜誌#
  • 不过最可贵的是后半段没有脱离现实,看着满面笑容的人也许明天就没了,难能可贵的是还保留了现实的无奈但仍有的热血,这是喜剧最能打动人的,彩蛋真的能把人看哭从银河写手
  • 去年还能蹦整场 今年自己体力略显跟不上但 开心就完事儿了 真诚希望他们永远自由永远快乐永远长命百岁“所以我要永远是现在的我”ps.点歌环节一个小姐姐点给18岁的
  • 就在今年4月,尼康再次引领潮流,推出了全新尼克尔Z 28-400mm f/4-8 VR变焦镜头,其卓越的成像质量和灵活的变焦范围受到了摄影爱好者的热烈追捧。仅仅
  • 手作时光,冰美式的滋味 在这个温暖的午后,我选择了一种简单而美好的方式,来犒赏自己——一杯自制的冰美式咖啡。魔尔公寓,就是那个能让你的生活变得丰富多彩,充满惊
  • )大家快来为自己喜欢的舞台助力吧 !此时此刻应该发个福利,送出图9上我手中的,梅奔车手George Russell亲签的帽子一顶只需要关注我和@F1Play亚洲
  • 『光线柔和我耀眼 时空由我的美色雨景物相融着[照相机] 蔷薇带刺的鲜艳 美人我是不能多得的仅有物种 专辑签售会现场 俊美的我尽情展露风情雨魅力 张张首首皆精品
  • 我们研究当地特色,寻找新鲜图像并围绕它们构建我们的室内故事 . 对于 HAY 酒店,这些图像变成了“干草、草药和工艺品”。 这是指该地区的锻造传统。
  • 书里的人,无法跳脱出时代的大背景,人物的性格也充满了时代的烙印,可是无论是在过去现在还是未来,每一个人都有追求美好生活的权利。在平凡的世界里,平凡的我能做些什么
  • 说出“宁如飞萤赴火,不做樗木长春”的巧匠→“到不了的彼岸”缠满绷带的手Day 15 |希望他在同人里是什么形象遗憾的形象,如果是if那请刃就多与应星和解。Day