晨‮头起‬晕
当‮血心‬液黏稠度高
血‮黏液‬稠度高的人
早‮起上‬床后会‮到感‬脑袋
晕‮乎晕‬乎,吃过‮饭早‬后
大‮才脑‬逐渐‮醒清‬起来
而晚‮后饭‬精神‮态状‬最好
有‮甚人‬至到了‮夜半‬都没困意,
这‮能可‬是血液黏‮增稠‬高向人体‮出发‬的信号。血‮患稠‬者建‮低议‬盐低脂饮食,多‮食进‬新鲜的水‮蔬果‬菜,
补充‮生维‬素C和膳食纤维,
如芹菜、西兰花、黄瓜、柚子、猕猴桃、火‮果龙‬等。

#中观缘起[超话]##杂阿含经#
《杂阿含经》
(一○四)如是我闻:一时,佛住舍卫国祗树给孤独园。

尔时,有比丘名焰摩迦,起恶邪见,作如是言:“如我解佛所说法,漏尽阿罗汉身坏命终更无所有。”

时,有众多比丘闻彼所说,往诣其所,语焰摩迦比丘言:“汝实作是说:如我解佛所说法,漏尽阿罗汉身坏命终更无所有耶?”

答言:“实尔,诸尊。”

时,诸比丘语焰摩迦:“勿谤世尊,谤世尊者不善!世尊不作是说。汝当尽舍此恶邪见。”

诸比丘说此语时,焰摩迦比丘犹执恶邪见,作如是言:“诸尊,唯此真实,异则虚妄。”如是三说。

时,诸比丘不能调伏焰摩迦比丘,即便舍去,往诣尊者舍利弗所,语尊者舍利弗言:“尊者,当知彼焰摩迦比丘起如是恶邪见言:‘我解知佛所说法,漏尽阿罗汉身坏命终更无所有。’我等闻彼所说已,故往问焰摩迦比丘:‘汝实作如是知见耶?’彼答我言:‘诸尊,实尔,异则愚说。’我即语言:‘汝勿谤世尊!世尊不作此语。汝当舍此恶邪见。’再三谏彼,犹不舍恶邪见,是故我今诣尊者所。唯愿尊者,当令焰摩迦比丘息恶邪见,怜愍彼故。”

舍利弗言:“如是,我当令彼息恶邪见。”时,众多比丘闻舍利弗语,欢喜随喜,而还本处。

尔时,尊者舍利弗晨朝著衣持钵,入舍卫城乞食,食已,出城,还精舍举衣钵已,往诣焰摩迦比丘所。时,焰摩迦比丘遥见尊者舍利弗来,即为敷座洗足,安停脚机奉迎,为执衣钵,请令就座。

尊者舍利弗就座、洗足已,语焰摩迦比丘:“汝实作如是语:我解知世尊所说法,漏尽阿罗汉身坏命终无所有耶?”

焰摩迦比丘白舍利弗言:“实尔,尊者舍利弗。”

舍利弗言:“我今问汝,随意答我。云何焰摩迦,色为常耶,为非常耶?”

答言:“尊者舍利弗,无常。”

复问:“若无常者,是苦否?”

答言:“是苦。”

复问:“若无常、苦,是变易法,多闻圣弟子宁于中见我、异我、相在否?”

答言:“不也,尊者舍利弗。”受、想、行、识亦复如是。

复问:“云何,焰摩迦,色是如来耶?”

答言:“不也,尊者舍利弗。”

“受、想、行、识是如来耶?”

答言:“不也,尊者舍利弗。”

复问:“云何,焰摩迦,异色有如来耶,异受、想、行、识有如来耶?”

答言:“不也,尊者舍利弗。”

复问:“色中有如来耶,受、想、行、识中有如来耶?”

答言:“不也,尊者舍利弗。”

复问:“如来中有色耶,如来中有受、想、行、识耶?”

答言:“不也,尊者舍利弗。”

复问:“非色、受、想、行、识有如来耶?”

答言:“不也,尊者舍利弗。”

“如是,焰摩迦,如来见法真实如,住无所得,无所施设。汝云何言:‘我解知世尊所说,漏尽阿罗汉身坏命终无所有。’为时说耶?”

答言:“不也,尊者舍利弗。”

复问:“焰摩迦,先言我解知世尊所说,漏尽阿罗汉身坏命终无所有,云何今复言非耶?”

焰摩迦比丘言:“尊者舍利弗,我先不解、无明故,作如是恶邪见说,闻尊者舍利弗说已,不解、无明,一切悉断。”

复问:“焰摩迦,若复问:比丘,如先恶邪见所说,今何所知见一切悉得远离,汝当云何答?”

焰摩迦答言:“尊者舍利弗,若有来问者,我当如是答:漏尽阿罗汉色无常,无常者是苦,苦者寂静、清凉、永没,受、想、行、识亦复如是。有来问者,作如是答。”

舍利弗言:“善哉!善哉!焰摩迦比丘,汝应如是答。所以者何?漏尽阿罗汉色无常,无常者是苦,苦无常、苦者,是生灭法,受、想、行、识亦复如是。”尊者舍利弗说是法时,焰摩迦比丘远尘离垢,得法眼净。

尊者舍利弗语焰摩迦比丘:“今当说譬,夫,智者以譬得解。如长者子,长者子大富多财,广求仆从,善守护财物。时,有怨家恶人,诈来亲附,为作仆从,常伺其便,晚眠早起,侍息左右,谨敬其事,逊其言辞,令主意悦,作亲友想、子想,极信不疑,不自防护,然后手执利刀,以断其命。焰摩迦比丘,于意云何,彼恶怨家,为长者亲友,非为初始方便,害心常伺其便,至其终耶,而彼长者,不能觉知,至今受害?”

答言:“实尔,尊者。”

舍利弗语焰摩迦比丘:“于意云何,彼长者本知彼人诈亲欲害,善自防护,不受害耶?”

答言:“如是,尊者舍利弗。”

“如是,焰摩迦比丘,愚痴无闻凡夫于五受阴作常想、安隐想、不病想、我想、我所想,于此五受阴保持护惜,终为此五受阴怨家所害,如彼长者,为诈亲怨家所害而不觉知。焰摩迦,多闻圣弟子于此五受阴,观察如病、如痈、如刺、如杀,无常、苦、空、非我、非我所,于此五受阴不著、不受、不受故不著,不著故自觉涅槃:我生已尽,梵行已立,所作已作,自知不受后有。”尊者舍利弗说是法时,焰摩迦比丘不起诸漏,心得解脱。

尊者舍利弗为焰摩迦比丘说法,示教照喜已,从座起去。

使命完成
从10月8日晚至14日晨,经所有工作人员不分昼夜的奋战,不计得失的付出,绛县的1006疫情在短时间内得到了最有效的遏制,没有造成社会面的外溢。
作为其中的普通一分子,我感到由衷的骄傲。

挥手道别
绛县疾控中心齐主任李书记等领导在百忙之中抽出宝贵的时间与我们共早餐,聊工作,谈疫情,道感谢。气氛融洽、轻松。
我深深感受到了绛县人的真诚、善意、热情、温暖与感恩。
这次回家是被援单位派专车送我们,以往援疫,都是我们自己单位的车及司机。上车时,我有幸与优雅知性的齐主任微笑握手。
聚散有时,期待再见。

归途顺利
疫情之下,皆是囧途。在关主任的关心下,在高速卡口及货车营地,我们的车顺畅无阻,一路顺风。
十一时多点,绛县司机师傅把我们四人平安送到绛州宾馆隔离点。
舟车劳顿,司机师傅尤其辛苦。在这里必须再次真诚地对绛县寡言专注的司机师傅说声“谢谢”!

绛州宾馆
根据最新防疫政策规定,我们得集中隔离三天。
疫情的相关政策规定,在任何时候任何场合,必须无条件的绝对服从,绝对遵守,严格执行,严格落实。
既来之则安之。任何经历,都值得珍惜。人生中这与众不同的三天我会好好地过。

美好时光
在绛县,与好友丽珍同工吃同住黏在一起的时光很美好。
夜深人静。我俩,一起熬夜,互诉衷肠,也互聊八卦,彼此都很兴奋很开心,真是不舍睡觉,恨不得聊它个通宵达旦。
带给快乐,给予滋养,心里时刻记着,这份友谊,纯粹温暖,我很感恩,更很珍惜。

绛县一行,圆满结束。劳而有获,不虚此行。简单文字,聊以记录,他日再忆,定历久弥新。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 天秤座对于情感和爱情的观点 天秤座的男生温文尔雅,八面玲珑,对于喜欢的女生,不会轻易表明自己的心意,会在一切尽在掌握的时候,慢慢的俘虏对方,一切都做到最好的结果
  • 【外滩新春摩登光影地标,开启虎年穿越之旅】[憧憬][憧憬]如果说魔都之所以被称为“魔都”是因为夜上海的星光魅力以及这座大都市自带的海派风格那么「外滩」当属你能多
  • 事实证明,淑兰和离之后在乡间散心,很快遇到了对的人,成就了新的姻缘,还有了一对双胞胎,而孙秀才被花娘卷走钱财,连孩子也不是自己的,穷困潦倒。僵持之下,大老太太出
  • 这么多年过去了,她好像没变,又好像变了,爱穿裙子依旧,却变得拥有了与自己的梦想正面交锋的勇气:做自己的裙装品牌。三十岁,不再单纯追求外在的美,我希望当你看见我的
  • 两只猫每次家里来陌生人都会躲起来,钻进沙发底下,小猫有时候会把脑袋埋进沙发,身体和皮肤露在外边,朋友说更为欣赏大猫的沉着,它的胆子略大些,往往也都是更早那个钻出
  • 【#北斗芯片植入手机成本仅10元#,没信号也能发短信】日前,国务院新闻办公室发布《新时代的中国北斗》白皮书,介绍中国北斗发展成就和未来愿景,包括卫星系统管理、应
  • 相与枕藉乎舟中,不知东方之既白似水流年,不落的思念与情怀!在吉祥的时刻,谨以此文:祈愿如母一般的轮回众生,都能共证菩提,早日成Buddha!
  • 每一次都是吃好多好吃的然后让我把这一个星期快乐的不快乐的都一吐为快再然后对cy考研的进展答疑解惑提出建议最后聊聊琐事谈谈三观见解相互鼓励鼓励真的很快乐[泪]这是
  • 国庆假期Day3 大寨到阳朔 4h 阳朔️到骥马码头的民宿路程只有4km 可又等了3h 就因为堵车司机不接单 边等边吃了一个大芒果5元/斤 那切水果的过程就别看
  • 我看过春风十里|见过夏日暖阳…试过秋光潋滟|爱过冬日暖阳…但是…全然抵不过一句 :我想见你~早上好呀[太阳]…宁宝贝@摩登兄弟刘宇宁[害羞][害羞] …祈愿…宁
  • 因为当时是八年级没有手机,就只有自己偷偷买了MP3,晚上在宿舍偷偷听三只的歌,爱出发,梦想起航,魔法城堡等等等。但是折腾了老久了: 沪溪河原味绿豆冰糕我坠爱:
  • 我想说的是,感情现在通篇一律的官方页面,点进去谁都一样,没有一点个人情感,原来都是交给专人在打理。我想说的是,感情现在通篇一律的官方页面,点进去谁都一样,没有一
  • 在当前这个社会,从社会底层到精英阶层是很难的,需要一个漫长的过程,如果没钱、没权、没势力,很难一下子取得成功,在实现大目标的道路上,必须忍辱负重,吃常人不能吃的
  • 來自威爾遜中心基辛格中美研究所的羅伯特·戴利說:“這種(中美)關係很糟糕,而且還會繼續惡化,這不是因為某個美國政客或政黨占了上風,而是因為一股‘潮流’正在將‘兩
  • 公交市场主要有9米、10米、11米车型,旅游市场主要是9米、10米大巴,驾校教练车主要是中型客车...#氢能资讯# 据日本媒体报道,丰田汽车已开始向中国企业供应
  • #Hello三月##痛经到底有多恐怖?足贴能从人体抽吸出不必要的水分、淋巴液、废油后变成浑浊液体,当你感到疲劳或有疼痛不舒服的地方,使用此贴后,贴袋会变为褐色或
  • 今年的夏天终于在这个假期彻底结束啦~十一的这5天里杭州人经历了三个季节[doge],欢迎大家明年继续来看我们@TateIsland泰特岛 的莫奈花园哦[心] (
  • 宝贝 你在我心中是最可爱最漂亮最乖巧的小狗 我经常和奶豆提起你 你如果回来了她也会很开心的 你的照片我还是不敢经常看 一看就会哭 不过每次哭完我都坚信你还会回来
  • ” "I've seen the spring breeze, I've seen the Summer Solstice's last solsti
  • ”11.“墙角的海棠窥见了少年身上的光”12.“追赶日出就算我献给自己的浪漫”13.“云朵偷喝了酒于是映红了半边天”14.“心怀浪漫宇宙,也珍惜人间日常。”19